| Про кусачие двойки и про поплакать(Тема Аксиньи) | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Аксинья
География : Нижний Новгород СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 17.04.2001г, сын
| |
| |
Аксинья
| Тема: Re: Про кусачие двойки и про поплакать(Тема Аксиньи) Вт 16 Авг 2011 - 13:29 | |
| - малёк пишет:
- но малая наполняемость класса хоть в какой-то степени компенсирует его ДВ и в итоге он получает те оценки, какие заслуживает.
Вот на это и уповаю... - малёк пишет:
И еще, в малокомплектном классе дети приучаются работать, а не надеятся что авось пронесет, т.к. не проносит . Малек, а что Вы имеете ввиду, каким образом их там приучают работать? |
|
| |
armusik
География : Samara СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997г. сын
| Тема: Re: Про кусачие двойки и про поплакать(Тема Аксиньи) Вт 16 Авг 2011 - 13:32 | |
| Класс маленький, учитель за урок успеет опросить ВСЕХ. Списать не получится - так как народу мало, и за каждым учитель успевает уследить. Вот эта ситуация и заставляет работать, так как каждый знает - его спросят, его оценят. Ничего не сделать и остаться незамеченным - не получится. |
|
| |
малёк
География : Россия/Киров СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998
| Тема: Re: Про кусачие двойки и про поплакать(Тема Аксиньи) Вт 16 Авг 2011 - 13:35 | |
| Аксюш, так в большом классе если сегодня вызывали к доске, то можно несколько уроков не готовиться, т.к. не спросят. И дети это очень четко и быстро усваивают. А в маленьком классе учитель успевает опросить каждого ежедневно, поэтому приходится готовиться к каждому уроку, что входит в привычку, которая и в дальнейшей жизни лишней не будет. Именно это я и имела в виду под "работать" . О, пока писала, Армусик за меня ответила |
|
| |
armusik
| Тема: Re: Про кусачие двойки и про поплакать(Тема Аксиньи) Вт 16 Авг 2011 - 13:35 | |
| И еще. В классе урок рассчитывается, обычно, на среднего ученика. диктант диктуется в том темпе, в котором пишут средние ученики. Кто быстрее - подождет. Кто не успел - получит соответствующую оценку. А когда мало деток, и все они не "передовые", то и учитель строит свой урок в расчете на них. Может к каждому свой подход найти. Это ж проще с 10 детьми, чем с 30... |
|
| |
малёк
| Тема: Re: Про кусачие двойки и про поплакать(Тема Аксиньи) Вт 16 Авг 2011 - 13:38 | |
| Да, еще, Аксюш, то что родители местами маргиналы, так и в классе нормы такие присутствуют. Главное чтобы таких не большинство было. Вот если этот показатель переваливает за 50%, то я бы не переводила. |
|
| |
Аксинья
| Тема: Re: Про кусачие двойки и про поплакать(Тема Аксиньи) Вт 16 Авг 2011 - 13:39 | |
| А насчет маргиналов... Есть двойняшки, учатся прекрасно, но родители запойные, оба. Есть опекаемый ребенок у старенькой бабушки.(Случай совсем не страшный) Есть второгодница девочка у нормальных родителей. Пришла в КРО в 3м классе, учеба сразу подтянулась. Есть девочка 13лет, азербайджанка, в 1й класс пошла в десять лет...Отличница и лидер в классе. Не знаю, можно ли назвать маргиналами ее родителей... БОльшие расспросы директора ни к чему не привели...
Последний раз редактировалось: Аксинья (Вт 16 Авг 2011 - 13:49), всего редактировалось 3 раз(а) |
|
| |
armusik
| |
| |
малёк
| |
| |
Аксинья
| |
| |
малёк
| Тема: Re: Про кусачие двойки и про поплакать(Тема Аксиньи) Вт 16 Авг 2011 - 14:41 | |
| Аксюш, я спросила только с позиции, что Вам самой общаться будет легче с такими мамами, а дети - они и в рабочих семьях прекрасными бывают. Ой сложно на это решится, тут я тебя понимаю. Я ведь до сих пор иногда думаю что может быть не следовало так с моим, он ведь с учебой справляется, причем весьма успешно. А потом как зависнет на какой-нибудь ерунде и такое впечатление, что интеллект и рядом не стоял, или выкинет очередной фокус (поведение) - понимаю, что в при другом бы раскладе я его либо уже прибила, либо сама умом тронулась . Ну и вообще, в крайнем случае, если плохо будет, заберете сына и в другую школу переведете,у меня-то никаких вариантов кроме КРО не было: в кадетство он по здоровью не прошел бы, платную - мне не потянуть по деньгам, домашнее обучение для работающей мамы в провинции - это сразу крест на ребенке поставить. |
|
| |
СеЛена
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001 и 2013
Прежний ник : мамаСевы Сообщения : 4811 Регистрация : 2008-09-17
| Тема: Re: Про кусачие двойки и про поплакать(Тема Аксиньи) Вт 16 Авг 2011 - 15:22 | |
| Аксюш, чем хорош 4 класс, так это тем, что впереди 5... В 5 многие меняют школы и направления обучения. За этот год можно найти приличную школу, а у Никиты будет шанс подтянуть учебу в классе с малой наполняемостью. Я считаю, что если курирует класс такой дядька - это здорово, тем более, если любимец детей... их не обманешь! И приходящие учителя - это хорошо. Ребенок учится общаться с разными взрослыми. А если пойдет хорошо, то можно и остаться... Про уровень классов КРО не согласна в корне. Это надо будет смотреть по конкретной школе и хорошо бы узнать у тех, кто в ней уже учится в более старших классах. У меня знакомая слезно умоляла перевести ее дочку в класс КРО в ту же школу, куда ходил старший сын (он очень тяжело тянул 1 класс в 8 лет даже. Плохо читал, дислексия, дискалькулия). Уровень знаний в этой "приличной" гимназии, куда младшую девочку отдали в началку, был не сравним с этими классами КРО, где с детьми занимались почти индивидуально и холили деток, как цветочки. Хотя девочка проблем не имела, но...все знания получала дома с мамой. Учительница была безобразная и весь уровень гимназии настроен был на показуху и выколачивание денег из родителей. Она училась на 4-5, но... у мамы была возможность сравнивать! Словом по липовой справке перешли они таки... Оба ребенка вполне хорошо идут по учебе. Сейчас уже 8 класс у девочки в математической школе! Поступала туда в 6 по результатам контрольных! После класса КРО!!! Так, что не надо бояться... но про уровень преподавания узнать надо, конечно! Откуда дети - вообще не заморачивайся. Во дворе детей из таких семей еще больше!!! А Никита оттуда не вылезает... Просто потихоньку расширяй ему круг общения. Вот хоккей начинается, может еще что-то появится... Вот и появятся нормальные друзья... В классе чаще учатся, дружить не особо успевают!
Последний раз редактировалось: СеЛена (Вт 16 Авг 2011 - 15:42), всего редактировалось 1 раз(а) |
|
| |
малёк
| |
| |
Кетчер
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 07.11. 2003
Прежний ник : Рыжая Сообщения : 3914 Регистрация : 2008-12-08
| Тема: Re: Про кусачие двойки и про поплакать(Тема Аксиньи) Вт 16 Авг 2011 - 22:08 | |
| Аксюша, мне кажется надо Никите просто попробовать создать в школе умеренно спокойную обстановку. Тут класс КРО будет кстати. А знания... народ правильно написал - можно подумать обычная школа сейчас что-то даст. Приходиться заниматься самим и нанимать репетиторов для получения хороших знаний (не всем конечно, но многим). Селена правильно написала - общения ему и вне школы хватит. Удачи тебе. Решайся. А кстати, что сам Никита думает? Или ты с ним не говорила на тему перевода (извини, если я что-то упустила!). |
|
| |
Аксинья
| |
| |
Кетчер
| Тема: Re: Про кусачие двойки и про поплакать(Тема Аксиньи) Вт 16 Авг 2011 - 22:16 | |
| Ксюш, раз настроен, то может так и надо? Если бы ты знала, как я тебя понимаю. Сама уже с апреля терзаюсь, правильно ли я определилсь с школой для своего. Груз ответственности за будущее ребенка давит неимоверно. Держись!!!!!!!!!! |
|
| |
Аксинья
| |
| |
Кетчер
| |
| |
Оливка
География : москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1987 - взрослая доченька
2000 - тематический сынок
| |
| |
Лео польда
География : Санкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1996
| |
| |
малёк
| Тема: Re: Про кусачие двойки и про поплакать(Тема Аксиньи) Вт 16 Авг 2011 - 23:20 | |
| Зато у Малахова сегодня показали какие в Москве школы есть (кажется 1217), школы с таким размахом провинции и не снились, причем не знаю радоваться этому или печалиться Ну а то что КРО у нас еще остались - так это вопрос времени , в глубинку любая "мода" не сразу поступает. |
|
| |
Лео польда
География : Санкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1996
| |
| |
Аксинья
| Тема: Re: Про кусачие двойки и про поплакать(Тема Аксиньи) Вт 16 Авг 2011 - 23:30 | |
| - Лео польда пишет:
- боюсь я пафосных школ- там за этим пафосом и про образование могут забыть, случается
Как например у нас в школе ломоносова, все на высшем уровне, кроме образования Оценки не ставят... Я уже писала... 27000 ежемесячно +56000 ежегодно. И твоего трудного ребенка будут тютюшкать, как прЫнца.... |
|
| |
СеЛена
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001 и 2013
Прежний ник : мамаСевы Сообщения : 4811 Регистрация : 2008-09-17
| Тема: Re: Про кусачие двойки и про поплакать(Тема Аксиньи) Ср 17 Авг 2011 - 11:18 | |
| Ну, то, что оценки не ставят - это не страшно. Система Амонашвили как раз это и пропагандирует. У нас несколько человек с форума в такую школу детей водят. Но знания при этом быть должны, разумеется. Но оплата... Ужасть! Даже по московским меркам... |
|
| |
Much
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995, 2009
| |
| |
| Про кусачие двойки и про поплакать(Тема Аксиньи) | |
|