| Ну как обычно...(Тема капусты) | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Укроп
География : Украина СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998
Прежний ник : Парасолька Сообщения : 3594 Регистрация : 2010-02-27
| Тема: Re: Ну как обычно...(Тема капусты) Сб 15 Янв 2011 - 12:35 | |
| У моего супруга воспаление тройничного нерва на лице,уже 3 года пьет карбамазепин,предлагают только рискованную операцию. Возможно,этот препарат облегчает ему жизнь,т.к. знаю,что его назначают и алкоголикам,чтобы облегчить им адаптацию к трезвой жизни... Попробуйте в аптеке попросить успокоительное без побочек.Хотя ,у вашего мужа это уже похоже на депрессию... Я, лично, насчет мужа консультировалась у своего психиатра,т.к. он категорически отказался. |
|
| |
Ангелочек
География : где то там... СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Сын Всеволод 2003 сдвг
| Тема: Re: Ну как обычно...(Тема капусты) Сб 15 Янв 2011 - 17:33 | |
| хех,я тоже такая...самой бы быть попроще и сыну былоб легче...Понимаю,что не права,а ничего сделать не могу с собой....в школе проходили фонетику и сейчас вместо ю пишет йу......разоралась на него когда домашку не правильно сделал,потом нагрубила ему...он ответил....я говорю ты чего матери грубишь..на что получила ответ...я не грублю ,я всего лишь повторил твои слова,твоей интонацией,почему тебе можно так говорить,а мне нет?...вроде прав..но я же взрослая и ребенок должен слушаться,а не перечить......нда уж,нервишки точно надо подлечить и следить за своим языком |
|
| |
капуста
География : Украина СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : дочка 2003
| Тема: Re: Ну как обычно...(Тема капусты) Вт 18 Янв 2011 - 15:00 | |
| даю дочке нообут по 1/2 3 р.в день(так невропатолог выписала год назад). вот 4ый день.никакого результата вообще не вижу. не сконцентрированности, ни возбудимости. сама пью тоже по целой таблетке -тоже никак.наш украинский. прибалтийского у нас вообще нет. и еще, девоньки, где то краем глаза читала тут что у наших детей отстает развитие на 30%. я правильно поняла? где об этом можно почитать? а то я вот общаюсь с дочкиными сверстниками. они куда взрослее ее и соображают лучше |
|
| |
капуста
| Тема: Re: Ну как обычно...(Тема капусты) Пт 21 Янв 2011 - 15:39 | |
| ДЕВУШКИ, А ЧЕГО ВЫ МЕНЯ ИГНОРИТЕ??????????? куда еще обратиться, если не к вам? ответьте плиз на предыдущий мой пост. фенибут пропили неделю. начала по 1/2 табл. но вот уже 3 дня пьет по целой, 2 раза в день. никаких результатов не вижу. пришла щас со школы ЧЕРЕЗ 2 ЧАСА ПОСЛЕ КОНЦА УРОКОВ(школа прямо во дворе). оценки пошли плохие за то что не успевает и многое. каждая классная работа не дописана. что делать то? я думала фенибут поможет ей с концентрацией. |
|
| |
Лео польда
География : Санкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1996
| Тема: Re: Ну как обычно...(Тема капусты) Пт 21 Янв 2011 - 15:41 | |
| капуста, не нервничайте, просто про фенибут и вообще про лекарства здесь не принято советовать- это вы только со своим врачом можете обсудить....мы ж вашего ребенка не знаем и к тому же мы не врачи, вас не игнорируют! |
|
| |
капуста
| Тема: Re: Ну как обычно...(Тема капусты) Пт 21 Янв 2011 - 15:44 | |
| - Лео польда пишет:
- капуста, не нервничайте, просто про фенибут и вообще про лекарства здесь не принято советовать- это вы только со своим врачом можете обсудить....мы ж вашего ребенка не знаем и к тому же мы не врачи, вас не игнорируют!
врачам нашим пофиг как дите в школе учится. они сказали ее успокоительным поить. ну назначили вот фенибут. а результатов нет. я хотела узнать, есть ли такие еще случае, что он н дает никакой реакции. и есть ли смысл его менять на аналог? |
|
| |
Лео польда
| |
| |
капуста
| |
| |
Ухтитухти
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : (тематический)
| Тема: Re: Ну как обычно...(Тема капусты) Пт 21 Янв 2011 - 16:05 | |
| да полно всяких успокоительных,неужели подобрать сложно? не действует фенибут,подействует неулептил,если не он так может просто магне В 6 или тарвяные сиропы? требуйте чтобы врач искала подходящий ребёнку препарат. |
|
| |
капуста
| Тема: Re: Ну как обычно...(Тема капусты) Пт 21 Янв 2011 - 16:11 | |
| - Ухтитухти пишет:
- да полно всяких успокоительных,неужели подобрать сложно?
не действует фенибут,подействует неулептил,если не он так может просто магне В 6 или тарвяные сиропы?
требуйте чтобы врач искала подходящий ребёнку препарат. мне не успокоительное надо. у дочки гиперактивности нет почти. мне надо мозги ей "включить". |
|
| |
Ухтитухти
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : (тематический)
| |
| |
Ангелочек
География : где то там... СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Сын Всеволод 2003 сдвг
| |
| |
капуста
| Тема: Re: Ну как обычно...(Тема капусты) Чт 3 Фев 2011 - 18:32 | |
| Господи, нет сил уже! Перестала давать фенибут, так как нет результатов. Начали глицин 1табл.*3раза/дн. Ничего не меняется. И к тому же с дисциплиной в школе просто караул. Весь дневник красный, с призывами угомонить ребенка. Сегодня отказались от школы живописи. За час занятий она не делает ничего. Лишний раз подчеркивает то, что она "тормозит". Хотя в прошлом году она не успевала, по сравнению с работами других детей совсем немного. И ей рисование оч нравилось. Даже думала что профессия у нее будет с рисованием связана. Получалось у нее хорошо. А щас как то посредственно.Она что деградирует? при этом хорошие оценки по математике и англ. яз. уфффффффффф. |
|
| |
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Ну как обычно...(Тема капусты) Чт 3 Фев 2011 - 18:59 | |
| Гиперактивности нет, но - Цитата :
- Весь дневник красный, с призывами угомонить ребенка
? Как это понимать? Что тас у вас происходит-то? Не хочет рисовать, но учится на отлично? Так идите к психологу и выясните, что там на рисовании случилось. Т.е. не все таблетками решается. Иногда педагогическим методов достаточно. |
|
| |
Cilley
География : Россия СДВГ-статус : Мама Сообщения : 19438 Регистрация : 2010-03-05
| Тема: Re: Ну как обычно...(Тема капусты) Чт 3 Фев 2011 - 19:02 | |
| не деградирует, а спал интерес к рисованию. Обычная история. Мамина задача - дать ребенку передохнуть и подсунуть еще какой-нибудь новый интерес. Пока новизна сверкает яркими красками - ребенок может в другом направлении неплохо себя проявить. Лично я всегда стараюсь добиться дочкиной успешности, не противодействуя ее желанию попробовать новое. Художку моя тоже посещала, перестала ходить. Увлеклась песнями-танцами, перестала петь-танцевать. Теперь опять рисует. Что это ей дало? Твердая, "поставленная" рука, неплохой глазомер, чувство цвета и композиции. Умеет спеть, хорошо говорит в микрофон, правильно дышит (полезный навык для практической риторики). При ужасной крупной моторике занятие танцами несколько улучшило изначальную картину. К чему я клоню. Единицы выбирают будущей профессией тот род занятий, которым занимались в школьные годы в кружках. Следовательно, от кружков следует ждать выигрыш в виде развития полезных навыков. Полезные навыки вполне можно развить за год занятий интересным СДВГшке делом. А потом можно переключаться на что-то новенькое. Задача мамы - искать и подсовывать детке нечто новенькое и интересное ( а то ведь наши сами могут пойти искать новизну - и кто его знает, чего найдут самостоятельно?) |
|
| |
капуста
| Тема: Re: Ну как обычно...(Тема капусты) Вс 6 Фев 2011 - 16:07 | |
| У нас уже неделю живет мой крестник (мама его простудилась сильно). И хоть он на 2.5 года младше дочки, постоянно за ними наблюдая вижу, что он гораздо адекватней и серьезней ее. Ведет себя прости идеально. И на фоне его, моя выглядит просто невменяемой дурой. Очень больно это Просто выговорится кому то хочется |
|
| |
Ver
География : Россия, СПб СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002
| Тема: Re: Ну как обычно...(Тема капусты) Вс 6 Фев 2011 - 16:58 | |
| Ой как вы в точку-то… Сижу вот болю сейчас о этом. Мой тоже сейчас выглядит "этой самой невменяемой", только мужского пола. Сейчас просто начинается весеннее обострение. И тоже ощущение, что ему не 9, а гораздо меньше. Воли нет начисто. Контроля - тоже. Только развлекаться и получать подарки. Снималось как-то фенибутом. Надо скакать к неврологу. |
|
| |
капуста
| Тема: Re: Ну как обычно...(Тема капусты) Вс 6 Фев 2011 - 17:54 | |
| - Ver пишет:
- Ой как вы в точку-то… Сижу вот болю сейчас о этом. Мой тоже сейчас выглядит "этой самой невменяемой", только мужского пола. Сейчас просто начинается весеннее обострение. И тоже ощущение, что ему не 9, а гораздо меньше. Воли нет начисто. Контроля - тоже. Только развлекаться и получать подарки.
Снималось как-то фенибутом. Надо скакать к неврологу. а у нас почему то фенибут никак не подействовал. но вот после его отмены поведение в школе сильно ухудшилось. |
|
| |
Лео польда
| |
| |
капуста
| Тема: Re: Ну как обычно...(Тема капусты) Сб 12 Фев 2011 - 13:14 | |
| О, Боже! Оказывается я китайка. Прям как с меня написана статья. http://www.livejournal.ru/travel/themes/id/2467 И мне приятно, что меня поддерживает целая нация. |
|
| |
Шармэль
География : Панем СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 200*
| |
| |
Cilley
География : Россия СДВГ-статус : Мама Сообщения : 19438 Регистрация : 2010-03-05
| |
| |
amne
География : Беларусь СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : ***
| |
| |
капуста
| Тема: Re: Ну как обычно...(Тема капусты) Вс 17 Июл 2011 - 17:36 | |
| Девушки, всем добрый день! Хочу у вас узнать мнение, стоит ли СДВГшку поводить на занятия по скорочтению? Читает в 2.5 раза меньше нормы, хотя может чуть быстрее. Это долгий и мучительный процесс. А на скорочтение оказывается учат и читать быстрее и концентрироваться и многим полезным вещам. Кто то пробовал? Какие успехи? |
|
| |
Much
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995, 2009
| Тема: Re: Ну как обычно...(Тема капусты) Вс 17 Июл 2011 - 17:47 | |
| Скорочтение курсы сами по себе очень полезные. Там учат нескольким простым приемам, которые позволяют быстрее и качественне усваивать и структурировать информацию. По большому счету это и есть их основная задача, а не "скорочтение" как таковое. Но все зависит от вашего ребенка. Сможет ли он усвоить те навыки, которым предлагают там научить. Я своего водила - из всей группы у него у одного не было почти никакого прогресса. Все банально - он не слушал, отвлекался, был не заинтересован. |
|
| |
| Ну как обычно...(Тема капусты) | |
|