| Ну как обычно...(Тема капусты) | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Лео польда
География : Санкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1996
| Тема: Re: Ну как обычно...(Тема капусты) Вт 11 Янв 2011 - 15:45 | |
| про дневник.....написано расписание, уроков- никаких...дат, месяца- нет...почему даты -то не поставил? "ММааа, а зачем- я на след.неделе буду эти страницы использовать!" |
|
| |
amne
География : Беларусь СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : ***
| |
| |
Cilley
География : Россия СДВГ-статус : Мама Сообщения : 19438 Регистрация : 2010-03-05
| |
| |
Лео польда
| Тема: Re: Ну как обычно...(Тема капусты) Вт 11 Янв 2011 - 16:01 | |
| - amne пишет:
- Лео, всем офисом упали
Амне, я так каждый день падаю- дитенок жжет )) он при своем заикании болтает 100 слов в минуту, нимало не стесняясь...однажды сидит играет со своими в Контру и по скайпу общается- причем по потоку речи понимаю, что говорит из всех один он....спрашиваю, почему это так? а он так выдержал паузу....и говорит "Потому шо, мама, мне есть, что сказать!" я упала |
|
| |
Радость
География : Россия, Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1988, 1999-тем., 2005
| Тема: Re: Ну как обычно...(Тема капусты) Вт 11 Янв 2011 - 16:02 | |
| - капуста пишет:
- Видимо мамское тщеславие во мне слишком и слишком зашкаливает. Я вот почти ненавижу тех детей, что не хотят давать руку в паре на пути в столовую моей дочке,
- капуста пишет:
- если учесть что она уде вчера пришла с записью что не сделана домашка по 1 предмету, сегодня такое же допустить я не смогла.
опять меня трясет от злости.очень доброе утро!!!! - капуста пишет:
сегодня дети над ней громко смялись из за этого я очень расстроена. они и так ее не оч хорошо принимают, а тут теперь еще и осмеяли. звезд, кстати не особо и расстроилась. а я вот их почти ненавижу за это. Вот, что-то мне подумалось, что Вы так обижаетесь, словно это Вам не дают руку, Вас осмеивают дети, Вы не доделали домашку и Вас за это ругали... Капуста, все эти неприятности происходят с Вашим ребенком. Но не с Вами. А вроде как получается, что ИЗ-ЗА НЕЕ к ВАМ вот так вот относятся. Может отсюда такое Ваше неприятие? Сделайте шаг в сторону. Поймите: это происходит с ней, не с Вами. А ей надо помочь. И Вы обязательно поможете, если отделитесь от ее проблем. |
|
| |
Cilley
География : Россия СДВГ-статус : Мама Сообщения : 19438 Регистрация : 2010-03-05
| Тема: Re: Ну как обычно...(Тема капусты) Вт 11 Янв 2011 - 16:06 | |
| Радость, поддерживаю. Скажу за себя - нужный, но непростой процесс, нужны недели осознанной тренировки ))) |
|
| |
amne
| Тема: Re: Ну как обычно...(Тема капусты) Вт 11 Янв 2011 - 16:10 | |
| - Лео польда пишет:
он при своем заикании болтает 100 слов в минуту, нимало не стесняясь...однажды сидит играет со своими в Контру и по скайпу общается- причем по потоку речи понимаю, что говорит из всех один он....спрашиваю, почему это так? а он так выдержал паузу....и говорит "Потому шо, мама, мне есть, что сказать!" я упала Ваш сын сегодня звезда у нас на офисе) есть что сказать - по хорошему,но завидую)...и чтобы в дальнейшем в жизни был такой же)))) |
|
| |
Лео польда
| Тема: Re: Ну как обычно...(Тема капусты) Вт 11 Янв 2011 - 16:15 | |
| Амне, спасибо! Капуста, согласна с Радостью и Силли - уж слишком вы воспринимаете ЕЕ неудачи близко к сердцу- не больше ли, чем она сама? возникает 2 мысли: 1) А не коала ли вы, мамочка, случайно? на форуме есть об этом тема отдельная 2) Не воспринимаете ли вы ее как свой ...мммммммм....проект...бизнес-план? только без обид - это не обидные предположения и совсем не выводы! |
|
| |
amne
| Тема: Re: Ну как обычно...(Тема капусты) Вт 11 Янв 2011 - 16:18 | |
| - Лео польда пишет:
А не коала ли вы, мамочка, случайно? на форуме есть об этом тема отдельная
мне очень помогла - одна из больших ошибок а ведь на теории знала - а в практике упустила) |
|
| |
Вента
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997, 2001
| Тема: Re: Ну как обычно...(Тема капусты) Вт 11 Янв 2011 - 16:18 | |
| Капуста, читала Ваш пост, рыдала. Все про нас с Лешкой. Сегодня толкнул девочку, она ударилась. Меня вызывают завтра в школу. Тоже не могу справиться со своими нервами. Может к психологу сходить? Не могу принять своего сына, как он есть. Мне кажется что я толкаю тяжелый камень в гору, а он падает мне на голову раз за разом. Потом вдруг ничего. Пару дней на форуме писала, какой он молодец, а сегодня убить охота. Хорошо что сейчас на работе есть время успокоиться и пережить ситуацию. Какие девочки все молодцы, справляетесь с разними ситуациями. А я сегодня что-то не могу в кучу собрать. Извените за много букв. |
|
| |
Лео польда
| Тема: Re: Ну как обычно...(Тема капусты) Вт 11 Янв 2011 - 16:20 | |
| - amne пишет:
- Лео польда пишет:
А не коала ли вы, мамочка, случайно? на форуме есть об этом тема отдельная
мне очень помогла - одна из больших ошибок а ведь на теории знала - а в практике упустила) и я только что оттуда))) буквально осенью |
|
| |
Электра
География : ЯНАО СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын 25.01.00г.
| Тема: Re: Ну как обычно...(Тема капусты) Вт 11 Янв 2011 - 16:21 | |
| - Силли пишет:
- Капуста, Вы молодец. И звезда Ваша молодец - сама пошла списать д/з. Мнооогие мамы здесь последнее обстоятельство оценят по достоинству.
Да ваша дочурка - настоящая умничка!!! Сама вспомнила и вернулась за домашкой Капуста у меня ребенок первые три класса сразу после уроков не мог вспомнить, какую тему они только, что проходили. Недавно перечитывали открытки, подаренные одноклассниками в первом классе. Помимо стандартных пожеланий счастья и здоровья в половине открыток присутствовало:" Вова, не спи на уроках!" Он на уроках просто улетал- вот такой дефицит внимания. К 4 классу мы добились мало мальски записанного домашнего задания. А когда одноклассники начали звонить и спрашивать домашнее задание !!! Терпения и удачи в выполнении уроков! |
|
| |
Лео польда
| Тема: Re: Ну как обычно...(Тема капусты) Вт 11 Янв 2011 - 16:22 | |
| а мой не помнит ни имен-отчеств учителей, ни фамилий одноклассников-такие у них свойства памяти... а мы от них так много требуем |
|
| |
капуста
География : Украина СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : дочка 2003
| Тема: Re: Ну как обычно...(Тема капусты) Вт 11 Янв 2011 - 16:25 | |
| - Лео польда пишет:
- про дневник.....написано расписание, уроков- никаких...дат, месяца- нет...почему даты -то не поставил? "ММааа, а зачем- я на след.неделе буду эти страницы использовать!"
молодец! экономный мальчик. так несколько стр сэкономив и новый дневник в следующем году не понадобится. |
|
| |
Лео польда
| Тема: Re: Ну как обычно...(Тема капусты) Вт 11 Янв 2011 - 16:27 | |
| Капуста, он в прошлом году видно интенсивно драл листы из дневника и их в конце года не хватило- дык он теперь экономит |
|
| |
капуста
| Тема: Re: Ну как обычно...(Тема капусты) Вт 11 Янв 2011 - 16:33 | |
| - Лео польда пишет:
- Амне, спасибо!
Капуста, согласна с Радостью и Силли - уж слишком вы воспринимаете ЕЕ неудачи близко к сердцу- не больше ли, чем она сама? возникает 2 мысли: 1) А не коала ли вы, мамочка, случайно? на форуме есть об этом тема отдельная 2) Не воспринимаете ли вы ее как свой ...мммммммм....проект...бизнес-план? только без обид - это не обидные предположения и совсем не выводы! все ООООООООчень близко к сердцу. но это не потому что коала, а потому что я вообще все так воспринимаю. 1)про коал не читала, потому что себя в коалитости не подозревала. ;) прочту потом. но думаю это не про меня. ее ее с собакой и в магаз ужа давно посылаю. в школу и из школы она уже год ходит сама. 2) ага, бизнес-проект. сама осознаю. вернее не совсем так. хочу что б у нее не было упущенных возможностей, как сама проворонила. хочу дочке лучшей судьбы! |
|
| |
Империя
География : nowhere СДВГ-статус : Дедушка Г.р. детей : 15 июля 1980
Прежний ник : Fooling Сообщения : 9471 Регистрация : 2010-12-09
| Тема: Re: Ну как обычно...(Тема капусты) Вт 11 Янв 2011 - 16:35 | |
| Лео, а я-то на Пашку злюсь, что он всех путает. Вот недовно на дне рождения сестренки, девочку Свету Даней назвал. Ну нормально? А так, как и ваш - умняшка и с юмором. |
|
| |
Лео польда
| Тема: Re: Ну как обычно...(Тема капусты) Вт 11 Янв 2011 - 16:35 | |
| Капуста, острожнее с хочушками дочке судьбы! Она может вообще другой судьбы хочет! не хочет может она институтов и кандидатских или каких еще высот можно добиться...а может и не хочет она миллионов и бриллиантов! |
|
| |
капуста
| Тема: Re: Ну как обычно...(Тема капусты) Вт 11 Янв 2011 - 16:36 | |
| - Вента пишет:
- Капуста, читала Ваш пост, рыдала. Все про нас с Лешкой. Сегодня толкнул девочку, она ударилась. Меня вызывают завтра в школу. Тоже не могу справиться со своими нервами. Может к психологу сходить? Не могу принять своего сына, как он есть. Мне кажется что я толкаю тяжелый камень в гору, а он падает мне на голову раз за разом. Потом вдруг ничего. Пару дней на форуме писала, какой он молодец, а сегодня убить охота. Хорошо что сейчас на работе есть время успокоиться и пережить ситуацию. Какие девочки все молодцы, справляетесь с разними ситуациями. А я сегодня что-то не могу в кучу собрать. Извените за много букв.
много букфф-это хорошо. мне вот помогает оч когда я мысли и чувства озвучиваю. тогда легче разобраться. |
|
| |
Лео польда
| Тема: Re: Ну как обычно...(Тема капусты) Вт 11 Янв 2011 - 16:37 | |
| - Смурфик пишет:
- Лео, а я-то на Пашку злюсь, что он всех путает. Вот недовно на дне рождения сестренки, девочку Свету Даней назвал. Ну нормально? А так, как и ваш - умняшка и с юмором.
Смурфик, я думаю, он помнит только то, что использует каждый день, потому что мой н.п. по сольфеджио умудряется четверки получать, а это оооооооооочень сложно и понять и запомнить....а если он не общается с какими-то детьми- из памяти выкидывается лишняя информация , освобождая "место" для полезной в данный момент |
|
| |
Мышь Админ
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1990, 1998
| Тема: Re: Ну как обычно...(Тема капусты) Вт 11 Янв 2011 - 16:39 | |
| ну, коалы безошибочно опознаются по "мы учимся в пятом классе", "мы писаемся", "мы деремся". Капуста вроде в этом не замечена Но некоторый коализм, разумеется, присутствует: именно вот эта неразделенность себя и ребенка, ощущение ребенка как своей руки, ноги, продолжения себя. Когда не разграничиваешь - где обиды ребенка, а где свои, когда не можешь помочь ребенку потому, что вместо того, чтобы помогать - переживаешь. Условно говоря - когда у ребенка болит зуб - лезть на стенку, вместо того, чтобы дать обезболивающее и отвести к врачу. Или у врача - охать, переживать и держаться за сердце вместо того, чтобы вспомнить, что плохо и больно ребенку и помощь нужна ему же - заговаривать ему зубы, пожалеть, подержать за руку. Самое странное, что вот при таком нерасчленении ребенка и себя очень часто мать сердится на ребенка, причиняющего ей страдания, вместо того, чтобы осознать, что страдает не она, а ребенок, и ему нужна помощь, а не выволочка |
|
| |
Радость
География : Россия, Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1988, 1999-тем., 2005
| |
| |
капуста
| Тема: Re: Ну как обычно...(Тема капусты) Сб 15 Янв 2011 - 11:07 | |
| Девочки, здравствуйте. посоветуйте плиз хорошее, действенное успокоительное ДЛЯ НАШЕГО ПАПЫ, но только обязательно БЕЗ СНОТВОРНОГО ДЕЙСТВИЯ. что то он с нашими проблемами и своей нервной работой стал как цепной пес. орет на нас, срывается. Но днем он много ездит за рулем, нельзя снижать вимание. В общем не знаю что и делать. |
|
| |
Укроп
География : Украина СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998
Прежний ник : Парасолька Сообщения : 3594 Регистрация : 2010-02-27
| Тема: Re: Ну как обычно...(Тема капусты) Сб 15 Янв 2011 - 11:30 | |
| Капуста, сочувствую...Новые жил.условия позволили нам выделить папе отдельную комнату.Почти попустило...Уроки стараемся учить до прихода папы с работы. |
|
| |
капуста
| Тема: Re: Ну как обычно...(Тема капусты) Сб 15 Янв 2011 - 12:05 | |
| - Парасолька пишет:
- Капуста,
сочувствую...Новые жил.условия позволили нам выделить папе отдельную комнату.Почти попустило...Уроки стараемся учить до прихода папы с работы. отдельная комната не помогает ;) мы ж с ним еще и на сопредельных территориях встречаемся и по телефону говорим днем. да и жалко его. раньше таким не было. надо просто нервы подлечить. он даже кушать стал оч мало. |
|
| |
| Ну как обычно...(Тема капусты) | |
|