|
| Проблема в школе, сын толкнул девочку... (тема Венты) | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
amne
География : Беларусь СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : ***
| Тема: Re: Проблема в школе, сын толкнул девочку... (тема Венты) Пт 4 Фев 2011 - 11:25 | |
| - Агава пишет:
- Нам все что-то аукается. И мне неприятно, когда мне это говорят вслед.
Все дети разные. Мы не знаем проблем другой семьи. И почему у них ребенок так странно относится к своей территории. Агава, а как мне не приятно...я выслушала и до сих пор порой слушаю такое ...и уходя, проговариваю сама себе почти таку же фразу "бог всем нам судья"...мне легче становится, я перестаю зацикливаться на данной ситуации,обвинть себя во всем,ощущать себя очень плохой мамой |
| | | Лео польда
География : Санкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1996
| Тема: Re: Проблема в школе, сын толкнул девочку... (тема Венты) Пт 4 Фев 2011 - 11:31 | |
| один раз чуть не попала в аварию: впереди фура была и тут какой-то лихач (а скорей всего чайник) решает вклиниться между мной и фурой и жестко подрезает меня....успела затормозить....отсигналилась, отдышалась, еду за ним дальше и говорю "Господи, прости этого человека, ибо не ведает он что творит"- сама в шоке, почему я так сказала....ну и вот......едем дальше ...я за ним....на светофоре встаем...и вдруг он мне сигналит аварийкой- типа -"Извините, был дурак"! я тогда конечно была потрясена сим событием |
| | | amne
География : Беларусь СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : ***
| | | | Pons
География : Россия, Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : *
| | | | диска
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002
| Тема: Re: Проблема в школе, сын толкнул девочку... (тема Венты) Пт 4 Фев 2011 - 14:17 | |
| Вента, вы не должны не перед кем оправдываться и никому объяснять, почему вы не хотите или не можете продолжать борьбу. Это ваша ситуация, и так как вы ее не знает и не чувствует никто. В любом случае - решать вам. И причин для того или иного вашего решения может быть масса. Я вот только немного поправлю: то с чем вы столкнулись - это еще не правосудие. Это досудебная стадия. Что касается СИСТЕМЫ (так, как ее понимаю Я). Система у нас (поступил с травмой, сообщили, приняли меры и т.д.) достаточно отлаженная, апробированная десятилетиями, четкая, и ничего плохого в ней нет. Другое дело, что помимо "системы" существуют еще бюрократические перегибы. И, что самое печальное, "галочки и палочки". Т.е. при возникновении той или иной ситуации в рамках этой самой "системы" в 99,9% случаев решения принимаются не исходя из интересов личности, для защиты которых изначально и создана "система", а исходя из "галочек - палочек". Сроки, в них нужно уложиться, быстее все оформить и закончить. Именно поэтому я и посоветовала вам писать жалобу в суд, т.к. в органах, осуществляющих досудебное преследование очень сильна эта МАШИНА "галочек - палочек". (Они - конкретные должностные лица - может и сами рады бы получше разобраться, чтобы напрасно не пострадал, в данном случае, ребенок. Но... сроки, сверху требуют, давят и т.д.) Помощь адвоката не всегда так непомерно оплачиваема, как принято считать. Но тут, конечно, нужно обладать информацией - к кому обратиться, что бы не ободрали, как липку и при этом оказали реальную помощь. Хотя понятно, что "недорого" для всех означает разное, т.к. доходы (и необходимые расходы) у высех разные. Вента, если нужна помощь в виде конкретных советов по ситуации, - обращайтесь. Помогу, чем смогу. Можете писать в личку. А если твердо решили "растереть и забыть", искренне желаю покоя и скорейшего успешного разрешения всех остальных животрепещущих проблем. |
| | | Вента
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997, 2001
| Тема: Re: Проблема в школе, сын толкнул девочку... (тема Венты) Пт 4 Фев 2011 - 15:03 | |
| День добрый! Да запишусь, я в салон, да подстригут меня и покрасят до красоты неземной. Будем радоваться тому , что есть и стремиться вверх. Вчера был репит. по математике зказам , что мальчик очень способный. Найдем ему занятие по душе и наладится у него все. Да и у нас тоже. Как говорят "что нас не убивает, то делает нас сильнее". |
| | | диска
| | | | Лео польда
| | | | Супермама
География : Россия/Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 19.06.1992, 10.08.1999, 17.03.2004
Прежний ник : МаРиЯ-Supermama Сообщения : 3596 Регистрация : 2008-09-18
| Тема: Re: Проблема в школе, сын толкнул девочку... (тема Венты) Пт 4 Фев 2011 - 15:35 | |
| Вента.. загляни еще в аптечку... купи персенчику себе. Полегчает. В душе не все так "черно" будет. Успехам радоваться начнете. а там, глядишь... и устаканится все. А в парикмахерскую надо... мне тож надо, спасибо за идею. |
| | | Amarina
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002год
| Тема: Re: Проблема в школе, сын толкнул девочку... (тема Венты) Вс 6 Фев 2011 - 1:29 | |
| Вента, доброй ночи! зарегистрировалась только ради Вас здесь...следила и читала за событиями, т.к. с 26.01.11г. все то же самое у меня:на уроке учитель вышла из класса и в это время мой ребенок как он объясняет Арина дергала за волосы, я обернулся и ударил по голове учебником. Арине поставили сотрясение. А нам теперь грозит постановка на учет в ОПДН... Я буду бороться за ребенка. Характеристика со школы составена так, что я ревела потом..Умный человек, который работал начальником в таких местах, подсказал вещь!...если ребенок из благополучной семьи(у вас- мамы и папы, не было учета нигде ни в милиции ни в психушке и т.д.), а ребенок ранее не привлекался, то НЕТ оснований на учет. Она превышает свои должностные полномочия - план видимо! Я пошла в прокуратуру и написала заяву, а также обратилаь а помощью к уполномоченному по правам ребенка в Питере! В понедельник мы уже идем в другую школу, внезапно РОНО нашли место. Не оставляйте безнаказанным все это, иначе из ребенка вырастят озлобленного на мир ребенка..подожжет школу и будет прав...я уже готова |
| | | Велена
География : Санкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 22.02.1994
13.12.1999
| Тема: Re: Проблема в школе, сын толкнул девочку... (тема Венты) Вс 6 Фев 2011 - 10:38 | |
| Amarina,задайте вопрос почему учитель оставила детей,она ведь несёт ответственность за них.Пока они в школе отвечает за них она и на неё должны покатится шишки тоже.Извините,у Вашего что за учебник,типа "Война и мир"?Совсем родители с ума посходили! На моего,кстати,тоже такую характеристику написали,что только в исправительную колонию идти. Во вторник род.собрание....чую не надо мне туда идти. |
| | | Amarina
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002год
| Тема: Re: Проблема в школе, сын толкнул девочку... (тема Венты) Вс 6 Фев 2011 - 11:14 | |
| Доброе утречко. Валена, обязательно идите на собрание. Лучше сделайте распечатку кто такие СДВГшники, что они не шизофреники, и почитайте им, а то никто и учителя не знают ничего об этом, нас считали ребенком с отклонениями..хотя все тесты прошел и уровень айкью нормальный, вот ссылочка http://adalin.mospsy.ru/l_02_07.shtml. Обязательно заищайте ребеночка, кому кроме Вас он нужен. А мой ударил учебником русского...говорят у всех черепушки разные, а мне кажется что совпало например ОРВИ или отравление и удар, а родители так давно мечтали от нас избавиться вот и воспользовались. Учительница говорит вышла из класса так как не могла больше терпеть поведение моего на уроке и побежала за директором...как-то спланированно выгладет...тем более что она не в больнице лежала, а дома...видимо не всесерьезно...а может и вообще нету сотрясения а по словам мамы нарисовали... Вот Вента ссылка на УПР, они принимают заявы по электронке, хуже не будет http://www.spbdeti.org/ |
| | | Лео польда
| Тема: Re: Проблема в школе, сын толкнул девочку... (тема Венты) Вс 6 Фев 2011 - 17:27 | |
| у нас в школе был случай- мальчик приложил второго о стену головой- 2 раза, тот его видите ли достал чем-то....у того сотрясение....дык всю эту ситуацию разрулили так, что никто никого не ставил на учет, а все замяли...я к чему- все уладить можно, если администрация этого хочет, а если они задались целью от неугодного ребенка избавиться - они по-любому это сделают, любым способом....травму за уши подтянут, даже если ее и нет.... |
| | | Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Проблема в школе, сын толкнул девочку... (тема Венты) Вс 6 Фев 2011 - 17:48 | |
| - Цитата :
- сли администрация этого хочет, а если они задались целью от неугодного ребенка избавиться - они по-любому это сделают, любым способом....травму за уши подтянут, даже если ее и нет....
Вот с этим я полностью согласна. Про первый случай - даже читать страшно. Потому как тут именно разбираться надо было. И наказывать. В следущий раз можно и до конца приложить. До жизненного конца. |
| | | Вента
| Тема: Re: Проблема в школе, сын толкнул девочку... (тема Венты) Пн 7 Фев 2011 - 10:08 | |
| Доброе утро! В салон сходила, красота теперь неземная! Деть дом почти счастливый сидит, уроки сделаны, в школу пока не надою. Записались к психиатору на субботу, поговорим, проконсультируемся. Возьмем справку о здоровье. Все таки меня напрягает прием наших антидепрессанотов. Лешка увлекся гравюрой, сидит вторые сутки скребет. |
| | | диска
| | | | Янтарь
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2006
| Тема: Re: Проблема в школе, сын толкнул девочку... (тема Венты) Пн 7 Фев 2011 - 11:32 | |
| - Лео польда пишет:
- у нас в школе был случай- мальчик приложил второго о стену головой- 2 раза, тот его видите ли достал чем-то....у того сотрясение....дык всю эту ситуацию разрулили так, что никто никого не ставил на учет, а все замяли...я к чему- все уладить можно, если администрация этого хочет, а если они задались целью от неугодного ребенка избавиться - они по-любому это сделают, любым способом....травму за уши подтянут, даже если ее и нет....
Значит родители договорились, не думаю, что возможно замять, если родители пострадавшего не согласны, если я не права, тогда вообще страшно думать о нашей судебной системе |
| | | Лео польда
| Тема: Re: Проблема в школе, сын толкнул девочку... (тема Венты) Пн 7 Фев 2011 - 19:36 | |
| "Значит родители договорились, не думаю, что возможно замять, если родители пострадавшего не согласны", точно сказать не могу, но предполагаю, что пострадавшей стороне дали денег- там очень нуждающаяся семья- одинокий отец и 3 детей....мама кажется в секте ....ну и школа постаралась- от милиции отмазывала - без милиции-то не обошлось- полкласса кровью было залито....парня даже на учет не поставили! мать его бегала в школу каждый день |
| | | Вента
| Тема: Re: Проблема в школе, сын толкнул девочку... (тема Венты) Ср 9 Фев 2011 - 10:50 | |
| Добрый день! В школу сегодня не пошли, побалеем до конца недели. началась побочка от лекарств, головные боли, головокружения, потеря аппетита. Дозу увеличивать не будем пока. Жду субботу, может нам все отменят. Приходит к нам репетитор по математике, она считает что Лесик очень способный мальчик, а еще обещала его научить быстро читать. Во как. Это я так порадоваться. |
| | | Лео польда
| | | | Вента
| | | | Вента
| Тема: Re: Проблема в школе, сын толкнул девочку... (тема Венты) Пт 11 Фев 2011 - 19:33 | |
| Добрйы вечер! Нужн очень ваши совет. Эта мамаша кипешная собирает подписи родителей, что бы нашего Леху отчислли из этой школы. Мы с мужем хотим предпринять (ну собственно м хотели это сделать не так котегорично): 1. поговорить с учителем очень жестко по поводу того, что у ребенка развилась депрессия, положение серьезно и мол сядите по обвинению в организации психологической травли ребенка вместе с этой мамшкой. 2. Поговорить с директором, озвучить тоже самое и написать заявление о том, что бы оградили от влияния и. т. д. по тексту. 3. Написать заявление в милицию на мамашку об организации травли и лишения права на образование, а так же о распостранении ложной информации ( якоб Леха ударил.) Сегодня мы узнали о том, что на опрос инспектра о случившемся, были выведены учителем дети, которе ничего не видели. Так же создается впечатление, что учитель проплачен этой мамашкой. Такое впечатление не только у меня. С чего б вдруг эта девочка вдруг стала отличницей (если имела по матем. 3??) как такое могло быть?? Ну собственно, сейчас остыть перво напрево. Далее пишу (звоню) в минестерство образования и в красках обрисовываю ситуацию. Далее поход в школу и натягивание всех кто давел моего сына до анидеприссантов (пусть пьют их сами) Дети разные, на то они институты заканчивали, что могут работать с разными детьми. Мой сын здоров, ну падает у него ручка на уроках (или отключается), это компетенция учителя включитттребенка. Как родители мы делаем все, что в наших силах, он не позобыт и не заброшен. Ребенком занимаемся. Найти к нему подход наверное можно, т. к. не раз говорили на что он реагирует лутше (первая ппарта и похвола) За все время обучения не похвалила его не разу, тому подтверждение его дневник. Сорри за много букв. Сейчас погуляю с собаком и вернусь. Ксати на аватарке мой любимый кобель Вентюша. С некоторых пор не ровно дышу к собакам. Ну это, так отступление. Простите за ошибки, клава заедает. |
| | | karlsovna
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| Тема: Re: Проблема в школе, сын толкнул девочку... (тема Венты) Пт 11 Фев 2011 - 22:27 | |
| Вента, дорогая! Хотите верьте, хотите нет... У нас с Вами схожие ситуации с детьми произошли в школе, но к моему сыну все вопросы и претензии были сняты после того, как я провела "разбор полетов" и с учениками (в присутствии большого количества учителей и завучей) и с учителями (в присутствии учеников). Я уже несколько дней читаю сообщения в теме, но все думала, думала о Вашей позиции и ничего не писала, т.к. хотела собрать всю суть, все свои мысли по данному вопросу и только потом что-то написать. Где-то подсознательно начало раждаться ощущение, а потом возникло четкое понимание того, что Ваша позиция - это не решение проблемы, а сбегание от нее. Поясню... Возникла ситуация, которая не случайна в Вашей жизни и жизни Вашего ребенка. Почему я так говорю, да потому, что все, что происходит в нашей жизни - не случайность. Каждая ситуация нам дается для того, чтобы что-то осмыслить, чему-то научиться. И в зависимости от того, как мы ведем в этой ситуации получаем "зачет" или "незачет". Если наше поведение в ситуации правильное, то разруливается все на "раз-два". Если идем не туда, то возникают различные сложности... В конце концов на чем-то останавливаемся. Очень часто на таком: "Пусть будет, как есть... А я схожу в парикмахерскую, сделаю маникюр, куплю новую блузочку... " Это уход от решения проблемы, желание заштукатурить имеющуюся трещину. Любая штукатурка через какое-то время начнет трескаться в этом же месте и трещина будет больше, т.к. слой штукатурки уже толще... Т.е. в том случае, если мы не разрешили ситуацию и ушли от нее, то рано или поздно нас опять это все настигнет, но в более жесткой форме... Все равно придется возвращаться к решению этой проблемы. И тут опять все зависит от того, насколько правильно мы себя поведем. И таким образом мы можем ходить по кругу, притягивая в свою жизнь все более тяжелые ситуации. Страдая от этого сами и причиняя страдания своим близким. Так вот, прочитала Ваше сегодняшнее сообщения и сразу села Вам писать. Признаюсь честно, я ожидала нечто подобное. Но не так быстро. Вента, что еще должно произойти, чтобы Вы поняли, что оставлять все так нельзя? У Вас ребенок в начальной школе сидит на антидепрессантах!!! Что дальше будет??? Разговоры можно рахзговаривать только тогда, когда все "играют по правилам". А у Вас получается, что одна сторона мухлюет, а другая пытается себя выставить жертвой. Ваш вопрос в школе уже не разрулить... Время потеряно... А те 3 пункта, которые Вы озвучили - комариный писк на болоте. Что Вы можете предъявить по этим пунктам? У Вас даже нет ни одного документа или копии... Как Вы докажите связь состояния Вашего ребенка с отношением учителя/ей или детей? А чем докажете травлю и лишение права получать образование чужими родителями? Будете применять метод ОБС (одна баба сказала)? Извините, я может быть резка, но иногда более действенна пощечина, чем совместное плакание. |
| | | Люка
География : Ярославль СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2008
| Тема: Re: Проблема в школе, сын толкнул девочку... (тема Венты) Сб 12 Фев 2011 - 11:23 | |
| Вента,естественно эту ситуацию уже не пустишь на самотек. Я считаю,что Вам нужно начинать не с учителя ,а писать заявление в прокуратуру и вышестоящую над инспекцией по делам несовершеннолетних организацию.В заявлении описать всю ситуацию, указать что в расследовании допущены грубые процессуальные нарушения (допрос ребенка без присутствия родителей и сбор показаний у детей ,которые ничего не видели) Попросить провести новое расследование.Оградить Вашего ребенка от организованной травли.Написать что документы по Вашему делу Вам отказались предоставлять и т.д.Приложить справки от врача о депрессии. Еще одну жалобу в департамент образования города примерно описать тоже самое (учитель оставил детей начальной школы без присмотра,допустил допрос ребенка без присутствия родителей,участвует в организации травли ) А потом уже копии этих жалоб отнесите директору и поставьте перед фактом. А потом уже в милицию о травле и министерство. Не сдавайтесь,Вам самой станет легче. |
| | | GogoHsa
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : **
| Тема: Re: Проблема в школе, сын толкнул девочку... (тема Венты) Сб 12 Фев 2011 - 11:45 | |
| Да, только прокуратура и приложенные справки о состоянии здоровья. Уже пройдено - помогает даже беседа у районного прокурора. Они могут не заводить дело, назначат проверку. На этом этапе ситуация уже меняется кардинально. |
| | | | Проблема в школе, сын толкнул девочку... (тема Венты) | |
|
Страница 7 из 20 | На страницу : 1 ... 6, 7, 8 ... 13 ... 20 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |