Наши невнимательные гиперактивные дети
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

ФорумФорум  ПравилаПравила  Сайт форумаСайт форума  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  ТранслитТранслит  ВходВход  РегистрацияРегистрация  
Внимание!
Форум закрыт!

Загрузка...

Форум - неотъемлемая часть сайта
Наши невнимательные гиперактивные дети

- Архив форума 1
- Архив форума 2

- Для размещения сообщений необходима регистрация.
- Если вы новичок, прочтите раздел
Обязательно читать.
- Личные адреса администраторов указаны в профиле для обращения по вопросам, которые невозможно или неуместно обсуждать в открытом доступе. Остальные вопросы задавайте только на форуме.
- Реклама на форуме запрещена!
- Соблюдайте, пожалуйста, Правила форума.

Администраторы
Мышь, Пеппи и Лягушкина

Важные темы:
Последние темы
» Очень Важное Админское Обращение
преодоление трудностей в классе КРО. Гошино взросление. - Страница 9 Emptyавтор Лягушкина Чт 23 Ноя 2023 - 0:33

» Благодарю за ВСЁ
преодоление трудностей в классе КРО. Гошино взросление. - Страница 9 Emptyавтор Toma Чт 23 Ноя 2023 - 0:13

» Учитель настаивает на пмпк
преодоление трудностей в классе КРО. Гошино взросление. - Страница 9 Emptyавтор Lilu_space Ср 22 Ноя 2023 - 23:58

» Страттера
преодоление трудностей в классе КРО. Гошино взросление. - Страница 9 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:03

» А посоветуйте детского психиатра в Москве, а?
преодоление трудностей в классе КРО. Гошино взросление. - Страница 9 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:01

» Воронеж
преодоление трудностей в классе КРО. Гошино взросление. - Страница 9 Emptyавтор Шумелка Пн 20 Ноя 2023 - 17:50

» СДВГ или психические расстройства
преодоление трудностей в классе КРО. Гошино взросление. - Страница 9 Emptyавтор Кики Вт 14 Ноя 2023 - 10:02

» Милдронат
преодоление трудностей в классе КРО. Гошино взросление. - Страница 9 Emptyавтор ИринаСМ Пт 10 Ноя 2023 - 4:53

» 7 класс - уже устали
преодоление трудностей в классе КРО. Гошино взросление. - Страница 9 Emptyавтор Агава Пт 10 Ноя 2023 - 2:11

» Социализация в коллективе
преодоление трудностей в классе КРО. Гошино взросление. - Страница 9 Emptyавтор Маринесса Чт 9 Ноя 2023 - 10:17

Мой профиль

Поделиться | 

преодоление трудностей в классе КРО. Гошино взросление.

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1 ... 6 ... 8, 9, 10 ... 24 ... 40  Следующий
АвторСообщение
Агава
Модератор
Модератор
Агава

География : Москва
Женщина СДВГ-статус : Мама
Г.р. детей : 1983,1984,2001

преодоление трудностей в классе КРО. Гошино взросление. - Страница 9 Vide
СообщениеТема: Re: преодоление трудностей в классе КРО. Гошино взросление.   преодоление трудностей в классе КРО. Гошино взросление. - Страница 9 EmptyСр 13 Апр 2011 - 10:33

Крути, к сожалению, у Лианы в городе нет таких школ. Sad Более того, сейчас вообще идет реформа образования...классы КРО и коррекционные школы закрываются (в т.ч. и в Москве), детей "интегрируют" в обычные школы/классы. Что и как интегрируют - не важно, зато деньги, выделяемые коррекционкам, экономятся. No comments Собственно, даже семейное обучение под большим вопросом с нового учебного года. Sad Фигня полная у нас с образованием.
Вернуться к началу Перейти вниз
liana

liana

География : тамбов
Г.р. детей : 05.09.2002г.

СообщениеТема: Re: преодоление трудностей в классе КРО. Гошино взросление.   преодоление трудностей в классе КРО. Гошино взросление. - Страница 9 EmptyСр 13 Апр 2011 - 10:33

НЕТ!!!!!! Есть только интернат 8 вида и школа-интернат 7 вида, но с 5 класса, без началки.
Анналуа

Анналуа

География : Россия/Череповец
Г.р. детей : 2004

СообщениеТема: Re: преодоление трудностей в классе КРО. Гошино взросление.   преодоление трудностей в классе КРО. Гошино взросление. - Страница 9 EmptyЧт 14 Апр 2011 - 12:04

larianna пишет:
Анналуа пишет:
Девочки, а вы не знаете, есть ли надомное или индивидуальное обучение в классе КРО? В этом году хочу в нулевой класс Соню отправить, а на следующий год в класс КРО в массовой школе.
Мой Леша пойдет в класс КРО школы 7 вида, тк в других школах нет корклассов. Врач говорит, что с его поведением, скорее всего будет индивидулка, так что индивидуалка там есть.
Спасибо за ответ!
Крути-верти

Крути-верти

География : сия Галактика
Г.р. детей : Дочь 1987, дочь - 1990, сынишка- февраль 2002 (темат.), внучка Соня 2006

СообщениеТема: Re: преодоление трудностей в классе КРО. Гошино взросление.   преодоление трудностей в классе КРО. Гошино взросление. - Страница 9 EmptyЧт 14 Апр 2011 - 12:08

Агава пишет:
Крути, к сожалению, у Лианы в городе нет таких школ. Sad Более того, сейчас вообще идет реформа образования...классы КРО и коррекционные школы закрываются (в т.ч. и в Москве), детей "интегрируют" в обычные школы/классы. Что и как интегрируют - не важно, зато деньги, выделяемые коррекционкам, экономятся. No comments Собственно, даже семейное обучение под большим вопросом с нового учебного года. Sad Фигня полная у нас с образованием.

Я думала, что это только у нас...
Закрываются логопедич. садики, логопед. группы, садики для детей с ЗПР, закрываются коррекционные школы.... Катастрофа полная....
liana

liana

СообщениеТема: Re: преодоление трудностей в классе КРО. Гошино взросление.   преодоление трудностей в классе КРО. Гошино взросление. - Страница 9 EmptyЧт 14 Апр 2011 - 12:16

Не то слово, Крути, не то слово...То, что происходит, хочется назвать каким-нибудь словечком покрепче Silent
малёк

малёк

География : Россия/Киров
Г.р. детей : 1998

СообщениеТема: Re: преодоление трудностей в классе КРО. Гошино взросление.   преодоление трудностей в классе КРО. Гошино взросление. - Страница 9 EmptyЧт 14 Апр 2011 - 12:35

Лиан, как вижу, что "переспав с бедой", легче не стало Sad .
Есть ли уже вердикт ПМПК? и какие-нибудь мысли по этому поводу? Что думаешь делать? Как остальные мамы воспринимают ситуацию?
liana

liana

СообщениеТема: Re: преодоление трудностей в классе КРО. Гошино взросление.   преодоление трудностей в классе КРО. Гошино взросление. - Страница 9 EmptyЧт 14 Апр 2011 - 12:45

Малёк, мамы сидят на лавочке и молчат в платочек. Косвенно дают понять, что я во всём виновата. Хотя ничего не делала без их ведома. Тогда все были согласны, сейчас отводят глаза. Были у завуча, просили объяснить, что происходит. Сказала, что проверяли устно, будут ещё проверять письмо и чтение, а потом, в конце года, пойдём как положено на ПМПК. На вопрос, а что тогда это за проверка, внятного ответа не получили. Когда мамы разошлись, я достала письмо из комитета и просила прокомментировать. По птсьму, так с нашими детьми 2 раза в неделю занимаются психологи из центра коррекци. педагогики. Она сказала: ну вы же умная женщина, вы всё понимаете....Да, я понимаю, что на бумаге у них заключён договор, а к нам так никто не появился. Зато теперь они принялись проводить эту диагностику. Говорю, что мне делать с этим враньём? Она: ничего не делать. Я: я ничего не буду делать, а потом моего ребёнка вышвырнут из класса как несоответствующего 7 виду. Она: никто никого вышвыривать не собирается, класс расформировывать не будут. Я: тогда зачем эти проверки? Она: чтоб дать рекомендации.
малёк

малёк

СообщениеТема: Re: преодоление трудностей в классе КРО. Гошино взросление.   преодоление трудностей в классе КРО. Гошино взросление. - Страница 9 EmptyЧт 14 Апр 2011 - 12:59

Лиан, мамы, конечно же, ведут себя по меньшей мере непорядочно.
Завуч - ясно, прямым текстом, дала тебе понять, что если ты перестанешь качать права, то класс не тронут.
Плюнь ты на все, осиные гнезда лучше не ворошить. Вернее их можно и нужно ворошить, но человеку со стороны, тому, кого эти осы укусить не смогут. Тебе ведь сейчас главное, чтобы Гоша в МАЛОКОМПЛЕКТНОМ классе учился. Коррекцию ты и на стороне доберешь и дополнительный выходной для Гоши по справке врача хошь в субботу, а хошь - посреди недели оформишь. Я бы, наверное, попробовала еще позицию невмешательства в обмен на сохранение класса озвучить директору. Так сказать, совешила бы с ним сделку.

Последний раз редактировалось: малёк (Чт 14 Апр 2011 - 13:04), всего редактировалось 1 раз(а)
liana

liana

СообщениеТема: Re: преодоление трудностей в классе КРО. Гошино взросление.   преодоление трудностей в классе КРО. Гошино взросление. - Страница 9 EmptyЧт 14 Апр 2011 - 13:03

Да, Малёк, всё правильно. Посмотрим, чем всё закончится.
малёк

малёк

СообщениеТема: Re: преодоление трудностей в классе КРО. Гошино взросление.   преодоление трудностей в классе КРО. Гошино взросление. - Страница 9 EmptyЧт 14 Апр 2011 - 13:04

Я бы, наверное, попробовала еще позицию невмешательства в обмен на сохранение класса озвучить директору. Так сказать, совершила бы с ним негласную сделку .
Всё у вас хорошо закончится Smile .
Что случилось, то случилось, а вот из настроения такого упаднического, давай, Лиан, выбирайся Flower .
liana

liana

СообщениеТема: Re: преодоление трудностей в классе КРО. Гошино взросление.   преодоление трудностей в классе КРО. Гошино взросление. - Страница 9 EmptyЧт 14 Апр 2011 - 13:12

Малёк, не хочу я разговаривать с директором. С ним НЕВОЗМОЖНО разговаривать. Он не слышит. Посмотрим, что будет. Я устала.
Один на один с завучем хорошо поговорили. Уч-ца уйдёт. Говорю, она уходит, зачем тогда списки подсовывает директору, кто подходит, по её мнению, под 7 вид, а кто нет. Она сама ни разу не работала с коррекцией. сама уйдёт, а класс развалит. Завуч опять своё: никто его не развалит... Дурдом, в общем. Учителей у нас в области не хватает. Опять непонятно, кто учить детей будет... Завуч у меня спрашивает: у вас на примете нет никого? Ну, вот что тут скажешь... Sad

Я ведь не скандалистка и не кляузница. Рочти весь год проучились худо-бедно, и ничего...Пока не стали поднимать вопросы про 5-дневку, а потом, по совету депутата, которая обратила внимание, что нет никакой коррекции, на необходимость в следующ. году, чтоб она была. А по бумагам, оказывается, всё у нас есть. Только мы об этом не знали...[/u]
малёк

малёк

СообщениеТема: Re: преодоление трудностей в классе КРО. Гошино взросление.   преодоление трудностей в классе КРО. Гошино взросление. - Страница 9 EmptyЧт 14 Апр 2011 - 13:43

Лианочка, солнышко Sunny , так никто ж тебя здесь скандалисткой и не считает . Знаю я прекрасно что ты душу в создание класса вложила и болела за него всей душой.
Утешает одно - что класс скорей всего останется, а значит все таки победа на вашей стороне, а не директора Multistars .
Белка Нюся

Белка Нюся

География : Нижегородская обл.
Г.р. детей : Сын - 2000 г. (тематич.), дочь - 2010 г.

СообщениеТема: Re: преодоление трудностей в классе КРО. Гошино взросление.   преодоление трудностей в классе КРО. Гошино взросление. - Страница 9 EmptyЧт 14 Апр 2011 - 13:57

Лиан, ну что толку в том, что у нас эта коррекция есть? Есть психолог, раз в неделю она берет детей на группу. Есть логопед, тоже раз в неделю. Пару раз в год они на собрание являются, говорят какие-то банальности, которые для меня очевидны и так. Реальной пользы от них - нуль.
Еще и выговорят чего-нибудь гадкое про ребенка. Все что ему нужно, приходится откапывать самой. Так оно вернее Smile
Alisha

Alisha

География : Россия Санкт-Петербург
Г.р. детей : 2001

СообщениеТема: Re: преодоление трудностей в классе КРО. Гошино взросление.   преодоление трудностей в классе КРО. Гошино взросление. - Страница 9 EmptyЧт 14 Апр 2011 - 23:11

Если директор не понимает по хорошему, напишите коллективное письмо с родителями и прямым ходом в РОНО. Есть же какие-то стандарты, которые нельзя нарушать, а директор явно занимается самоуправством.
Белка Нюся

Белка Нюся

СообщениеТема: Re: преодоление трудностей в классе КРО. Гошино взросление.   преодоление трудностей в классе КРО. Гошино взросление. - Страница 9 EmptyПт 15 Апр 2011 - 11:14

Ага. Верите в отечественное правосудие? Laughing
Агава
Модератор
Модератор
Агава

СообщениеТема: Re: преодоление трудностей в классе КРО. Гошино взросление.   преодоление трудностей в классе КРО. Гошино взросление. - Страница 9 EmptyПт 15 Апр 2011 - 11:22

Белка Нюся пишет:
Ага. Верите в отечественное правосудие? Laughing

Handshake И мне как-то с трудом вериццо в такое. Но я - известный трус форумский. Я всегда боюсь ребенку хуже сделать. Благо это совсем несложно взрослым людям. Поэтому мне проще часным путем искать дополнительные занятия, чем доказывать, что ребенку чего-то недодают.
Белка Нюся

Белка Нюся

СообщениеТема: Re: преодоление трудностей в классе КРО. Гошино взросление.   преодоление трудностей в классе КРО. Гошино взросление. - Страница 9 EmptyПт 15 Апр 2011 - 11:25

Агава пишет:
Я всегда боюсь ребенку хуже сделать. Благо это совсем несложно взрослым людям. Поэтому мне проще часным путем искать дополнительные занятия, чем доказывать, что ребенку чего-то недодают.

+ стописят
Alisha

Alisha

СообщениеТема: Re: преодоление трудностей в классе КРО. Гошино взросление.   преодоление трудностей в классе КРО. Гошино взросление. - Страница 9 EmptyПт 15 Апр 2011 - 11:27

В правосудие не верю. Но считается же что в логопедических садах дети должны быть не позднее 17,00 часов, что в коррекционных классах должно быть не больше 12 человек, по 4 урока в день, точно не знаю но может такие же нормы касаются и пятидневки.
Агава
Модератор
Модератор
Агава

СообщениеТема: Re: преодоление трудностей в классе КРО. Гошино взросление.   преодоление трудностей в классе КРО. Гошино взросление. - Страница 9 EmptyПт 15 Апр 2011 - 11:34

Алиша, в коррекционных классах УРОКОВ получается намного больше, чем 4. Потому как коррекцию проводить нужно. Занятия с логопедом - отдельный от русского урок. С психологом - еще урок. Дефектолог - он свое занятие проводит. По идее, этьи занятия должны быть ПОСЛЕ обеда, т.е. по программе школы полного дня. А иначе не коррекция, а название одно. В том-то вся соль - дополнительных занятий. А то, что директор шестидневку делает...ВЫ УВЕРЕНЫ, что это противозаконно? Если в Уставе школы будет прописано? :wink1
малёк

малёк

СообщениеТема: Re: преодоление трудностей в классе КРО. Гошино взросление.   преодоление трудностей в классе КРО. Гошино взросление. - Страница 9 EmptyПт 15 Апр 2011 - 11:37

Агава, как в той песенке : "И я, и я, и я того же мнения" Smile .
Ну не верю я, что "военными действиями" можно сделать лучше ребенку. Я могу воевать только когда меня загонят в угол и выхода другого нет.
малёк

малёк

СообщениеТема: Re: преодоление трудностей в классе КРО. Гошино взросление.   преодоление трудностей в классе КРО. Гошино взросление. - Страница 9 EmptyПт 15 Апр 2011 - 11:41

Alisha пишет:
Но считается же что в логопедических садах дети должны быть не позднее 17,00 часов
Алиша, это кем считается Smile . Мой вот ходил в логопедический д/с с 3 лет, так у них пребывание в группе было с 7-00 до 18-00, а с 18-00 до 19-00 - в дежурной группе д/с. А еще, когда мы пришли туда, то застали в д/с группу круглосуточного пребывания. Из этого я делаю вывод - что как раз ограничение пребывания до 17-00 не совсем законное.
Alisha

Alisha

СообщениеТема: Re: преодоление трудностей в классе КРО. Гошино взросление.   преодоление трудностей в классе КРО. Гошино взросление. - Страница 9 EmptyПт 15 Апр 2011 - 12:12

Когда я писала про 4 урока я имела в виду именно уроки, а не дополнительные занятия (логопед и дефектолог, психолог). Как раз из-за того что у детей полно дополнительных занятий в день должно быть не более 4 уроков.

Естественно я могу ошибаться относительно пятидневки, но когда детям отдыхать ??? Поэтому и советую обратиться в РОНО хотя бы для консультации.

Что касается логопедического детского сада, то считается что у детей очень большая нагрузка, и ребенка мы должны были забирать не позднее 17.30. - да и то это время это было как серпом по ....... для воспитателей. Никаких дежурных групп не было.
Мой брат тоже ходил в логопедический сад и тоже было ограничение до 17 часов.
Может эти стандарты только в Санкт-Петербурге?
Первый раз слышу про круглосуточные логопедические группы!!!!
Агава
Модератор
Модератор
Агава

СообщениеТема: Re: преодоление трудностей в классе КРО. Гошино взросление.   преодоление трудностей в классе КРО. Гошино взросление. - Страница 9 EmptyПт 15 Апр 2011 - 12:35

Алиша, ВСЕ государственные сады до 19,00 должны работать. Smile Открою вам страшшную тайну. Круглосуточные сады еще кое-где остались по Москве. Может, и логопедические группы где-то есть. Но в эти сады очередь еще покруче, чем в просто сады. Мам-одиночек, работающих с утра до ночи достаточно.
И еще, в Мск логосад логосаду рознь. В одном - минимум занятий и спецы...слабые. В другом - все отлично и все для детей. Имхо, это от зав.садом зависит. И не факт, что там, где до 17,00 занимаются детям хуже, чем в том, где до 19,00 с ними просиживают. И только.
liana

liana

СообщениеТема: Re: преодоление трудностей в классе КРО. Гошино взросление.   преодоление трудностей в классе КРО. Гошино взросление. - Страница 9 EmptyПт 15 Апр 2011 - 12:43

Я, честно говоря, жалею, что на вопрос депутата: а давайте лучше для вашего коррекционного класса на будущий год выбьем занятия логопеда-дефектолога, я не ответила "нет, спасибо, не надо". Абсурд???? Да, этот ответ был бы абсурдным. Но тогда бы, скорей всего, хотя не уверена на 100%, т.к. весь год директор "зуб точит", так вот, тгда бы не было никаких комиссий....
Фиалка
Админ
Админ
Фиалка

Г.р. детей : 1988 1992

Прежний ник : умерла 9 октября 2011 г.

СообщениеТема: Re: преодоление трудностей в классе КРО. Гошино взросление.   преодоление трудностей в классе КРО. Гошино взросление. - Страница 9 EmptyПт 15 Апр 2011 - 12:47

Лианушка, взялась - не отступай, имхо. И родителей в союзники привлекай. Один в поле не воин. А если не воевать за свои права, все так и останется, под лежачий камень... Ты умница. И никакая склочность и прочее тут не при чем. ты за будущее своего ребенка борешься, а у школы свои интересы могут быть, у них народу без вас полно. Так что не отступай, вербуй сторонников. До депутата дошла, какая же ты молодец!

преодоление трудностей в классе КРО. Гошино взросление.

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 9 из 40На страницу : Предыдущий  1 ... 6 ... 8, 9, 10 ... 24 ... 40  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Наши невнимательные гиперактивные дети :: СДВГ и воспитательно-образовательные учреждения :: СДВГ и школа-