|
| преодоление трудностей в классе КРО. Гошино взросление. | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
малёк
География : Россия/Киров СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998
| Тема: Re: преодоление трудностей в классе КРО. Гошино взросление. Ср 14 Дек 2011 - 23:16 | |
| - Многоликая пишет:
- 12 человек, 3 из которых русские, 9 цыгане. Как я позже узнала, у цыган направления от ПМПК не было. Когда осенью в школе была выездная ПМПК, то водили туда только наших троих русских детей из класса. Как мы поняли, цыган в этот класс посадили, потому что больше некуда их было деть.
Многоликая, такого просто не может быть. Либо у класса был статус и тогда все цыганские дети тоже прошли через ПМПК. Либо класс только СЧИТАЛСЯ коррекционным, официального статуса при этом не имея, что скорее всего и было . На класс КРО выделяется совсем другое финансирование: з/пл учителя там при меньшей норме выше чем в других классах, у всех детей бесплатное питание и обязательная бесплатная ГПД с бесплатным обедом + работа на классе логопеда и психолога. Сами понимаете, что там, где вопрос связан с бюджетными деньгами, без соответсвующих бумаг ничего не делается. Кроме того, класс КРО (в начальной школе) открывается только если есть не меньше 8 детей, которые нуждаются в коррекции и это подтверждено рекомендациями ПМПК. Следовательно либо у цыган были такие рекомендации, либо класс был не коррекционный. |
| | | liana
География : тамбов СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 05.09.2002г.
| | | | Многоликая
География : Россия/Пенза СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын 01.02.2003 г.
| Тема: Re: преодоление трудностей в классе КРО. Гошино взросление. Чт 15 Дек 2011 - 7:38 | |
| - малёк пишет:
- Многоликая пишет:
- 12 человек, 3 из которых русские, 9 цыгане. Как я позже узнала, у цыган направления от ПМПК не было. Когда осенью в школе была выездная ПМПК, то водили туда только наших троих русских детей из класса. Как мы поняли, цыган в этот класс посадили, потому что больше некуда их было деть.
Многоликая, такого просто не может быть. Либо у класса был статус и тогда все цыганские дети тоже прошли через ПМПК. Либо класс только СЧИТАЛСЯ коррекционным, официального статуса при этом не имея, что скорее всего и было . На класс КРО выделяется совсем другое финансирование: з/пл учителя там при меньшей норме выше чем в других классах, у всех детей бесплатное питание и обязательная бесплатная ГПД с бесплатным обедом + работа на классе логопеда и психолога. Сами понимаете, что там, где вопрос связан с бюджетными деньгами, без соответсвующих бумаг ничего не делается. Кроме того, класс КРО (в начальной школе) открывается только если есть не меньше 8 детей, которые нуждаются в коррекции и это подтверждено рекомендациями ПМПК. Следовательно либо у цыган были такие рекомендации, либо класс был не коррекционный. Значит, это тоже не был класс КРО. Бесплатного питания не было ни у кого. Когда я сделала попытку оформить своему таковое, то услышала, что по новым законам на б/пл питание имеют право только матери-одиночки. Учителя про з/пл не спрашивала. Но думаю, что если бы таковое было, то она бы не сбежала от нас в конце марта, написав заяву, что у неё гос. экзамены. Логопед был, был и логопункт. Психолог в школе была приходящая, на полставки. Она занималась с детьми раз в неделю. Не было направления от ПМПК у цыган. И у них самих спрашивала, на что они делали квадратные глаза. И на выездную ПМПК их дети не ходили. |
| | | Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: преодоление трудностей в классе КРО. Гошино взросление. Чт 15 Дек 2011 - 8:31 | |
| Они просто не знают, что такое ПМПК. Они водили детей на комиссию перед школой. Вот и все. И, разумеется, их дети получили направление в класс КРО. Потому как обычный класс они не потянули бы. Многоликая, хотите насмешу? Я САМА водила ребенка на комиссию, что б получить путевку а логосад. И только тут, на форуме узнала, что это называется ПМПК. Вот такая я непонятливая! |
| | | малёк
| Тема: Re: преодоление трудностей в классе КРО. Гошино взросление. Чт 15 Дек 2011 - 12:38 | |
| - Многоликая пишет:
- Значит, это тоже не был класс КРО. Бесплатного питания не было ни у кого. Когда я сделала попытку оформить своему таковое, то услышала, что по новым законам на б/пл питание имеют право только матери-одиночки.
Агава, судя по этому, статуса у класса не было . |
| | | Многоликая
| Тема: Re: преодоление трудностей в классе КРО. Гошино взросление. Чт 15 Дек 2011 - 19:41 | |
| Агава, я не спрашивала, есть ли у них направление от ПМПК. Я сама прочно усвоила это название только в этом году. Я просто спрашивала, есть ли у них направление в этот класс. Ответ был отрицательный. Выездная ПМПК осенью в школе была обязательной. Водили только троих от класса. Я лично ходила туда с ребёнком и видела, что цыган не водили. |
| | | Агава Модератор
| Тема: Re: преодоление трудностей в классе КРО. Гошино взросление. Чт 15 Дек 2011 - 19:52 | |
| вот интересно, статуса КРО не было, а ПМПК туда направление Многоликой давало? Бред какой-то...В просто класс они не должны были ребенка со справкой принимать...Брееееед. Хотя и 25 человек в классе КРО - не меньший беспредел. |
| | | малёк
| Тема: Re: преодоление трудностей в классе КРО. Гошино взросление. Чт 15 Дек 2011 - 21:26 | |
| Агава, у нас в городе есть школы, где в параллели несколько классов по 25 человек, а один класс до 17 человек. Его в школе между собой называют коррекционным, хотя статуса нет. Заключение ПМПК ведь рекомендательное, поэтому никакого нарушения с той позиции что в таком классе будут учится дети нуждающиеся в коррекции нет , если не считать что коррекции они не получают. Но опять же таки я знаю изумительную учительницу (она несколько со странностями,на какой-то своей волне, родителей сначала шокирует своей инакостью, но уже ко 2 классу влюбляет в себя всех родителей). Она преподает как раз вот в таком безстатусном классе и вытаскивает очень сложных детей пусть и до нижней границы, но нормы. Я бы с удовольствием отдала своего к ней, но у нас не совпали годы, когда мой должен был пойти в 1 класс, у нее был второй . |
| | | Многоликая
| Тема: Re: преодоление трудностей в классе КРО. Гошино взросление. Чт 15 Дек 2011 - 21:42 | |
| Агава, ПМПК дала направление в класс КРО 7-го вида. В какой именно школе его искать, члены комиссии мне не сказали. В родительской среде и в Управлении образования назвали 2 школы. Пошли в ту, в которую пошли, после положительного отзыва о неё от невропатолога. Да, и ездить до неё было проще - прямо до школы можно доехать, а потом перейти дорогу через подземный переход, что мыслилось безопасной дорогой, когда ребёнок будет ходить в школу один, без мамы. Когда я в присутствии логопеда назвала класс классом коррекции, то она поправила меня, сказав, что они его в школе называют классом здоровья. То есть у меня были все основания считать класс классом КРО. А потом уже всплыло, что не у всех в этот класс есть направления от медиков. Разные законы и положения о классах КРО мне не пришло в голову почитать. Агава, имея на руках направление в класс КРО, я не обязана была вести его именно в такой класс. Я могла и в обычный отвести. Не отвела, потому как не считала, что он его потянет. И в той школе в том классе, где мы учились в прошлом году, было 12 человек. 25 человек в том классе, где мы в этом году числимся. Школу, где мы учимся сейчас, в прошлом году Управление образования не называло той школой, где может обучаться ребёнок, которому рекомендован класс КРО. |
| | | Агава Модератор
| Тема: Re: преодоление трудностей в классе КРО. Гошино взросление. Чт 15 Дек 2011 - 21:56 | |
| Опять у меня когнитивный диссонанс начался.. Вот в етой школе не класс КРО? Вроде бы, в самом начале он именно так и именовался.? Удивленный смайл. Мы еще все возмущались, что там 25 человек.... Многоликая, тогда ищите класс КРО. |
| | | Многоликая
| Тема: Re: преодоление трудностей в классе КРО. Гошино взросление. Пт 16 Дек 2011 - 7:13 | |
| В прошлом году когда искала класс КРО, называли 9-ю (цыганскую) школу и 51-ю. В этом году когда искала, куда перевести ребёнка, к списку добавили школу-интернат №1, куда мы пошли, где обнаружили 25 человек в классе. А питание для всех бесплатное, хотя, меня в начале года пугали тем, что как бы не получилось так, что по моим доходам мы будем единственными в классе, для кого оно будет платным Выходит, что если у нас где-то и есть класс КРО 7-го вида, то это 51-я школа. |
| | | liana
| | | | Агава Модератор
| Тема: Re: преодоление трудностей в классе КРО. Гошино взросление. Пт 16 Дек 2011 - 9:57 | |
| Вот где нарушения-то! Это ж фактически 2 полновесных класса! Это ДВА учителя должно быть! Одному тут делать нечего . И детям тут делать нечего. Тем, которым реально КРО нужен, а не бесплатное питание. Пишите, Многоликая, в Москву, наверное. Пусть делят класс, если хотите в этой школе остаться. Лиан, куда ты обращалась? Сдай координаты, а? И еще, ищите союзников среди родителей таких же учеников. Хоть в классе, хоть на местном форуме. Чем вас больше, тем вам легче! |
| | | liana
| Тема: Re: преодоление трудностей в классе КРО. Гошино взросление. Пт 16 Дек 2011 - 10:02 | |
| Да я атаковала городской комитет, потом областной. Интернет-приёмные тоже. Т.е. всё на местном уровне было. Но очень массированно и с подписями родителей. Ещё депутаты подключены были. туда тоже надо с письмом, чтоб они могли запрос официальный делать. Можно к депутатам тоже через интернет. |
| | | Катана
География : Россия/Пенза СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 05.04.2003
| Тема: Re: преодоление трудностей в классе КРО. Гошино взросление. Пт 16 Дек 2011 - 14:38 | |
| Нет у нас в Пензе классов КРО. В прошлом году (сын пошел во 2 класс) были только в двух школах в51 и в 27. В 27 сейчас последний кор класс это третий. Первый и второй не формировали. То есть дети , которые младше третьего класса учатся в обычных классах, т.к. больше пойти некуда. Наш класс тоже хотели закрыть (финансирование же), но потом оставили. Решили которые классы есть не закрывать, а новые не открывать. Выход только один - выбивать создание новых кор классов, но как это сделать... Кстати, питание у нас платное для всех, кроме инвалидов, малообеспеченных. |
| | | liana
| | | | малёк
| | | | Катана
| | | | Айко
География : Almaty СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004сын(по теме)1995 дочь
Прежний ник : Паникерша Сообщения : 522 Регистрация : 2010-05-29
| Тема: Re: преодоление трудностей в классе КРО. Гошино взросление. Пт 16 Дек 2011 - 16:09 | |
| Девочки у нас в общеобразовательных школах до 4 класса бесплатное питание.кстати очень не плохое,а в нашем экспериментальном комплексе/где здоровые дети и с ограничен.возможностями учатся вместе)в нашем классе ЗПР детей не кормят(завтрак в 7.30 а обед 13.30)мы естеств.не успеваем не туда не сюда школа с 9.00 до 12.30.Как будто издеваются . В первом классе пятидневка.Со второго судя по расписанию шестидневка, тоже будем с родителями бороться.Но единомышл.мало все надеются на следующий год уйдти в массовую школу. |
| | | малёк
| | | | Многоликая
| Тема: Re: преодоление трудностей в классе КРО. Гошино взросление. Пт 16 Дек 2011 - 23:53 | |
| - liana пишет:
-
- Цитата :
- Выходит, что если у нас где-то и есть класс КРО 7-го вида, то это 51-я школа.
где в классе 25 чел? - Многоликая пишет:
- В этом году когда искала, куда перевести ребёнка, к списку добавили школу-интернат №1, куда мы пошли, где обнаружили 25 человек в классе.
Мы числимся в школе-интернате №1. А 51-я - это школа, где мы ещё не были. В классе там 15 человек - со слов директора. Не могу точно знать, в полном ли объёме там класс КРО или тоже подделка под него, потому как своими глазами не видела. |
| | | Многоликая
| Тема: Re: преодоление трудностей в классе КРО. Гошино взросление. Пт 16 Дек 2011 - 23:56 | |
| - Агава пишет:
- если хотите в этой школе остаться.
В этом я уже совсем не уверена. Уже отношение к школе другое. И к её пед. коллективу. Но если там будет вариант, приемлемый для ребёнка, если добьюсь, чтобы он там был, то наплюю на своё отношение к их психологу и учителям и вернёмся туда. |
| | | Многоликая
| Тема: Re: преодоление трудностей в классе КРО. Гошино взросление. Пт 16 Дек 2011 - 23:58 | |
| - Катана пишет:
Кстати, питание у нас платное для всех, кроме инвалидов, малообеспеченных. Не для всех малообеспеченных. Если бы я была матерью-одиночкой, то никто бы не стал смотреть, какой у нас доход - дали бы бесплатное питание. Но я в разводе. Потому в том году никто и не изучал мои справки о доходах. |
| | | Катана
| | | | liana
| Тема: Re: преодоление трудностей в классе КРО. Гошино взросление. Вт 20 Дек 2011 - 11:19 | |
| Только что позвонила уч-ца. Просит к 12 подойти к школе, чтобы вместе идти к новому мальчику домой, говорит, что надо условия проживания осмотреть. Только я не понимаю, при чём здесь условия проживания... У нас обстановка всё хуже. вчера вышиб дверь, уч-цу назвал сукой, опять мальчика ( того же самого) избил. Потом убежал с продлёнки. бабушку срочно вызвали в школу. Та кричит, где мой ребёнок? Воспитатель в ответ: у меня ещё 12 детей, я как этих брошу, а за вашим побегу??? Короче, дурдом... Мальчик умный,ьна раз выполняет все задания, решает, читает. Буду информировать, как дальше у нас будет. |
| | | | преодоление трудностей в классе КРО. Гошино взросление. | |
|
Страница 15 из 40 | На страницу : 1 ... 9 ... 14, 15, 16 ... 27 ... 40 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |