|
| преодоление трудностей в классе КРО. Гошино взросление. | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Многоликая
География : Россия/Пенза СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын 01.02.2003 г.
| Тема: Re: преодоление трудностей в классе КРО. Гошино взросление. Вс 6 Май 2012 - 21:02 | |
| Лиана, если бы мой пришёл и сказал, что в него камнями кидались, а через минуту снова пошёл бы во двор (а он пошёл бы, это проверено), то я бы кинулась за ним. Говорила бы наверное о том, что чтобы человек ни сделал, камнями кидаться - это последнее дело. Кроме одного варианта... если ребёнок сам хорош и начал кидаться первый. У нас был такой случай в прошлом году, когда в моего кидали камнями, потому что до этого песком и камнями кидался мой. Тогда совместная лекция - и ты не кидайся, но и вы тоже. Прочитала, как Гоша гуляет, и поняла, что не только моего до сих пор в песочек тянет. Я как увидела своего и в этом году в песочнице, хотела забрать тут же. Потом рукой махнула. И обнаружила, что многие дети во дворе нашего возраста до сих пор не против и в песочке посидеть. Вы вот за кустиком прячетесь. А я так и хожу гулять с сыном. Сижу на лавочке, наблюдаю. Вчера он с одним мальчиком играл, они время от времени перемещались с площадки на плошадку и я за ними А мама того мальчика успела в это время и в магазин сходить, и ужин приготовить. По выходным мы в парк ездим гулять. Там площадка огороженная. Взрослые на лавочке сидят, а дети бегают, играют. Туда я беру книгу и 2 часа сижу, читаю. Сегодня вот читаю и понимаю, что давно не видела сына. Пошла искать. Нашла и стою наблюдаю. Говорит с мальчишками, руками машет, прыгает... Видно, что отличается от других. Близко не пошла, пусть пообщается |
| | | Многоликая
| Тема: Re: преодоление трудностей в классе КРО. Гошино взросление. Вс 6 Май 2012 - 21:09 | |
| И ещё взяла себе за правило, что надо бы поменьше ругать сына на людях. Его инакость и без того видна. Так не хочу людям лишний повод для разговоров давать. Вчера во дворе мой с другим мальчиком носятся, стреляют из автомата и пистолета. Мой "стреляет" во всех. И в детей, и во взрослых. Подозвала, напомнила, что в людей не стреляют. Но всё равно время от времени постреливает. Потом на горку детскую забрался. Так взрослые тому другому мальчику сказали, чтобы они с Витей играли где-нибудь подальше от мелких. И сказали: мы, мол, тебе говорим, потому что тому (жест в cторону Вити) говорить без толку. А мы в этом дворе до прошлой осени постоянно не проживали. Так что шила в мешке не утаишь.
Последний раз редактировалось: Многоликая (Вс 6 Май 2012 - 21:15), всего редактировалось 1 раз(а) |
| | | liana
География : тамбов СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 05.09.2002г.
| Тема: Re: преодоление трудностей в классе КРО. Гошино взросление. Вс 6 Май 2012 - 21:12 | |
| - Цитата :
- ак что шила в мешке не утаишь.
Абсолютно верно. Да и что таить-то? То, что и так все видят и знают? Я хожу с гордо поднятой головой и разговариваю и со своим, и с чужими на равных, всячески давая понять, что люди должны разговаривать, решая проблемы. |
| | | amne
География : Беларусь СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : ***
| Тема: Re: преодоление трудностей в классе КРО. Гошино взросление. Вс 6 Май 2012 - 21:18 | |
| Лиана, согласна с девочками о "засесть в кустах", потому как: 1. могут нанести серьезную травму(каменем и т.д.) 2.как не печально, а наши своей навязчивостью, своими действиями, своими словами нас до "готов бежать в другую сторону, чтобы не убить" доводят, что уж про чужих людей говорить. Так вот прикрываясь тем самым деревом с кустом, ты сможешь видеть конкретную ситуацию и не только, по необходимости вмешаться, но и дома с Гошкой прорабатывать его поведение по той самой ситуации - Цитата :
- дети в меня кидались камнями. Говорю, что, все кидали в тебя камни? Он - да, все. Почему? спрашиваю. Не знаю, говорит
на сегодня он даже не понимает что не так происходит и не удивлюсь, если он уверен, что с его стороны все было правильно...так нельзя помочь ему, а он не может измениться зы смотрим со стороны(огромный плюс, глаз то замылен)-анализурем-методично доносим до дитя |
| | | liana
| Тема: Re: преодоление трудностей в классе КРО. Гошино взросление. Вс 6 Май 2012 - 21:25 | |
| Амня, точно, он не врубается, что делает не так. Дятлом работаю дома довольно регулярно, если не сказать, что постоянно. Вот я немного расслабилась, когда узнала, что бабушка тоже бдит. Когда я сидела в кустах, то видела, как она подозвала Гошку, что-то ему приказала. Они там, бабушки-подружки, БУКВАЛЬНО ЧЕРЕЗ 3 МЕТРА ОТ ПЛОЩАДКИ СИДЯТ НА ЛАВОЧКЕ ЧАСАМИ. Поэтому я позволяю себе быть дома, а не стоять постоянно на стрёме. |
| | | Многоликая
| Тема: Re: преодоление трудностей в классе КРО. Гошино взросление. Вс 6 Май 2012 - 21:28 | |
| Инакость наших детей видят даже дети, не осознают, что это, но понимают, что не такой. На днях вот тоже сижу и наблюдаю. Моего на площадке пнули хоть как-то все - и мальчик нашего возраста, и помельче, и совсем мелочь пузатая лет 3-х - просто толкнул на Витю, он упал, не успел подняться, как та мелочь его ещё раз толкнула. Никого из других даже не подумали ткнуть, пнуть, толкнуть. А Витю все как-нибудь задели. Сижу, время от времени звук подаю. Закончилось это тем, что мой влез под горку и сидит там. Другой мальчик пришёл к нему с железкой какой-то и машет. Я пошла выяснять ситуацию. Не успела дойти, как мой уже всхлипывает. Тот мальчик железкой махнул и моему по виску задел. Рана небольшая, как гвоздём ткнули. Но досталось именно моему. И вот из-за таких случае и камней соглашусь, что да, пока нужно бдить, наблюдать. Опять же прорабатывать конкретные ситуации, объясняя, как лучше было сделать, что сказать. |
| | | Элиас
География : Тольятти СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1987, 2000
Прежний ник : elias Сообщения : 3115 Регистрация : 2010-02-05
| | | | amne
| Тема: Re: преодоление трудностей в классе КРО. Гошино взросление. Вс 6 Май 2012 - 21:33 | |
| Лиана, я не о том чтобы постоянно...я об иногда, от часто к реже Что -то назревает,а ты раз, и "а давайте так и этак иль попрубем так"...считай групповая психотерапия на месте))))) Отойди/не мешай/уйди = не знает а как можно и в общем даже не понимает |
| | | liana
| Тема: Re: преодоление трудностей в классе КРО. Гошино взросление. Вс 6 Май 2012 - 21:35 | |
| Многоликая, Элиас, Амня и все-все-все! спасибо за отклики. Для меня хорошо то, что он НАЧАЛ отрываться от моей юбки. Ему жить среди людей, всю жизнь за мной не спрячешься. И потом, повторю, я оч. надеюсь, что наши дворовые дети ПРИВЫКНУТ к нему. С каждым разом должно быть лучше. |
| | | Элиас
География : Тольятти СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1987, 2000
Прежний ник : elias Сообщения : 3115 Регистрация : 2010-02-05
| | | | amne
| | | | liana
| | | | Дася
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 200@
| Тема: Re: преодоление трудностей в классе КРО. Гошино взросление. Вс 6 Май 2012 - 21:49 | |
| Лиаш,вот тут как раз есть такой тонкий момент: не ВЫ такие.а ОН такой,а ВСЕ разные:ты такой,он такой,ты третий и тыпы.Т.е. не противопоставляешь своего остальным,а подчеркиваешь,что ВСЕ они разные и нет ни одного похожего. Я наверно первый раз неправильно выразилась.Ну ты понимаешь...И в кустах да,придется сидеть время от времени пока или хотя бы пусть гуляет во дворе у себя.чтоб ты его видела из окна... |
| | | liana
| Тема: Re: преодоление трудностей в классе КРО. Гошино взросление. Вс 6 Май 2012 - 21:51 | |
| Нет, Дасюш, у нас-то и двора нет. Только палисадник. Ему ТАМ интересно. Чую я, как тянет прям его именно ТУДА. Пусть. Время, значит, пришло. Твой гуляет один во дворе?
Последний раз редактировалось: liana (Вс 6 Май 2012 - 22:19), всего редактировалось 1 раз(а) |
| | | Дася
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 200@
| | | | Крути-верти
География : сия Галактика СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Дочь 1987, дочь - 1990, сынишка- февраль 2002 (темат.), внучка Соня 2006
| Тема: Re: преодоление трудностей в классе КРО. Гошино взросление. Вт 8 Май 2012 - 1:53 | |
| Давно в тему не заходила. Проблемы накрыли с головой. Лиана! Я рада за гошино взросление. Вы не пробовали ребят из двора приглашать в гости, в кино вместе? Может для "набора очков" попробовать с ребятами организовать во дворе игры типа вышибал, пионербола, футбола? |
| | | troya
География : РФ/ Подмосковье/ Подольский р-н СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 19.07.2001, 16.01.2003
| Тема: Re: преодоление трудностей в классе КРО. Гошино взросление. Пт 11 Май 2012 - 13:18 | |
| Девочки, Лиана, Амне! Почитала вас. Категорически не согласна, уж извините. Ну что это: "не такой, как все", "иной", "не умеет общаться; сам виноват". КАКОЕ может быть оправдание для применения камней и железок? Вот честно, ринулась бы "в бой". Семилетнюю "пигалицу" уместно спросить:"ТЫ УМНАЯ ДЕВОЧКА? ДА? А ЗАЧЕМ КАМНЯМИ КИДАЕШЬСЯ? НЕ ПОНИМАЕШЬ, ЧТО КАМНЕМ ЧЕЛОВЕКА УБИТЬ МОЖНО?" И мальчика с "железкой" необходимо урезонить! Именно с позиции БЕЗОПАСНОСТИ детей. |
| | | amne
| Тема: Re: преодоление трудностей в классе КРО. Гошино взросление. Пт 11 Май 2012 - 13:27 | |
| Троя,а никто и не говорил вроде о том, что надо спускать с рук,когда бросают камнями перечитала себя - Цитата :
- Так вот прикрываясь тем самым деревом с кустом, ты сможешь видеть конкретную ситуацию и не только, по необходимости вмешаться, но и дома с Гошкой прорабатывать его поведение по той самой ситуации
зы а то что наши достать могут - это факт нет, нельзя силу применять, нельзя камнями забрасывать но и работать с нашими тоже надо это мое мнение я мама, которая находится по две стороны баррикад и вижу как может достать "тематический" обычного(в данном случае дочка) |
| | | Тоторо
География : Санкт-Петербург.Невский район СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1992 год дочь, 1999 год -тематический сын
| Тема: Re: преодоление трудностей в классе КРО. Гошино взросление. Пт 11 Май 2012 - 21:17 | |
| Лианочка Все будет постепенно лучше. Я читаю твою тему,очень многое похоже...Вот точно так же мой вписывался в ребячие компании.С ошибками,с отталкиванием-куча всяких моментов. Был момент-что то случилось такое..я даже до конца не знаю,когда как отрезало его стремление вписаться в компанию сверстников. ты права, инаковость заметна,ее не скроешь...Очень переживал, когда мальчики, которых он считал друзьями, легко от него отказывались-он "прикольный", но надоедает быстро. Но постепенно мой сын сам нашел себе компанию.Пусть это ребята меньше его, но зато мама его друга разрешает им играть и общаться, а другие ребята тоже вроде привыкли,что у них есть такой старший товарищ, который как они. Про кусты..ходила,наблюдала.Выслушивала-а ваш Костик сам кидается. авот он его ударил, а вот он бегает за нами...Сначала очень строго контролировали место прогулок-у нас под окнами детская площадка и чуть дальше-тоже на виду.Потом стали отпускать чуть дальше..ну сейчас он у нас сам в школу за 7 остановок ездит при необходимости, поэтому и воли больше-но ему тринадцатый год уже. Хотя проблееем........только больше |
| | | liana
| Тема: Re: преодоление трудностей в классе КРО. Гошино взросление. Сб 12 Май 2012 - 0:00 | |
| Тотор, милая, спасибо за твои добрые слова. Сегодня утром впервые пошёл в школу сам. Идти туда 15-20 минут, смотря в каком темпе. Получилось всё экспромтом. Изначально мы с мужем перемигнулись и понимали, что папа пойдёт за Гошкой, будет бдить. Наш, радостный, что САМ пойдёт в шшколу, слежку, конечно, не заметил. Муж отзвонился по ходу, сообщил, что "прицепился к какой-то женщине, и что-то втирает ей". Решили пока не вмешиваться. За 50 метров до школы пути этой незнакомой женщины и Гоши разошлись, она помахала ему рукой (значит, нормальная тётка попалась). Зашёл в школу, папа в раздумьях остановился - заходить и обнаружить себя или уйти, ребёнок всё равно уже В школе. Не выдуржал, зашел. Наш стоял возле конторки вахтёра и что-то втирал уже дедуле, там дежурившему. Удивился, увидев папу. Пришлось потом говорить, что мы волновались и папа решил убедиться, что ты в школе. Поверил. Папа буквально за пару минут до звонка сумел оторвать Гошу от вахтёра и заставить переобуться и зайти в класс. Возможно, завтра утром, опять пойдёт "сам". |
| | | Тоторо
География : Санкт-Петербург.Невский район СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1992 год дочь, 1999 год -тематический сын
| Тема: Re: преодоление трудностей в классе КРО. Гошино взросление. Сб 12 Май 2012 - 0:31 | |
| Лиана. Так же все)) Папа вел до дверей-и отслеживал тайком)) Потом ездил самостоятельно в школу-из школы я забирала. Потом даже какое то время стал ездить и из школы сам..но там начались всякие события-и пришлось это отменить, сейчас снова папа забирает-потому что он не работает.Сын очень этим недоволен, он гордился своей самостоятельностью. |
| | | Айко
География : Almaty СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004сын(по теме)1995 дочь
Прежний ник : Паникерша Сообщения : 522 Регистрация : 2010-05-29
| Тема: Re: преодоление трудностей в классе КРО. Гошино взросление. Пт 18 Май 2012 - 11:58 | |
| Скажите пожалуйста. в класс КРО. это коррекционный класс в массовой школе?Какие там правила, ребенок может переидти в массовый класс по результатам теста? ГМПК вы тоже обязаны проходить два раза в год?У нас обучение 9 лет в коррекц. классе. а потом еще раз 9 класс в обычном и здает переходные экзамены со всеми и соотв. получает аттестат. |
| | | xomu
География : Красноярск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын 2004 г. (тем.), дочь 2012
| | | | Айко
География : Almaty СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004сын(по теме)1995 дочь
Прежний ник : Паникерша Сообщения : 522 Регистрация : 2010-05-29
| Тема: Re: преодоление трудностей в классе КРО. Гошино взросление. Вс 20 Май 2012 - 15:19 | |
| Спасибо. значит и у нас такое.Думала если перейдти в массовую школу. в КРО .то ни будет этого МПК. У нас прям ужас какой весь год только говорят про эту комиссию. тетради оставляем. на ком. будут спрашивать то то то....Потом целую неделю нет занятий во время МПК. потом после.учитель пишет какие то бумашки. |
| | | Белка Нюся
География : Нижегородская обл. СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Сын - 2000 г. (тематич.), дочь - 2010 г.
| Тема: Re: преодоление трудностей в классе КРО. Гошино взросление. Ср 23 Май 2012 - 15:29 | |
| Девочки, можно я спрошу здесь? Ребенок мой учится в кор.классе (7 вид). В этом году заканчивает началку - переходит в 5 класс. Им ставят иностранным немецкий язык. Говорят, что это во всех коррекционных, типа он проще английского (три ха-ха ) Нам бы этого не хотелось, конечно. Тем более сын самостоятельно начинал учить английский, да и мы все в немецком ни бум-бум ((((( Действительно ли это обязаловка, у кого как? И можно ли отмазаться? |
| | | | преодоление трудностей в классе КРО. Гошино взросление. | |
|
Страница 18 из 40 | На страницу : 1 ... 10 ... 17, 18, 19 ... 29 ... 40 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |