|
| преодоление трудностей в классе КРО. Гошино взросление. | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
liana
География : тамбов СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 05.09.2002г.
| Тема: Re: преодоление трудностей в классе КРО. Гошино взросление. Пт 11 Апр 2014 - 12:48 | |
| Девушки, спасибо за отклики. Короче, начала с половинки таблетки сонапакса 2 р. в д. Наш невролог тоже сказала, что не видит ничего страшного в применении сонапакса. А вот про кеппру.... "Вы что??? Да, она подавляет кору, но она и подавляет все нейропсихич. функции. Зачем???" Прям вот так говорила, как я пишу, восклицая и вопрошая с многократными вопросительными знаками. Звоню в Воронеж, где мы делали ночной мониторинг и где нам назначали заронтин, которого после нов.года невозможно нигде купить. Объясняю врачу, что не лечили эти 3 мес., в Мск назнаили кеппру. Что делать? Врач чуть не в гневе, что по телефону консультаций не даёт. ага, консультаций не даёт, а препарат назначает, который купить невозможно. Говорю, скажите, чем можно заменить. Опять в ответ - ничего по телефону обсуждать не буду, хотите - приезжайте. Ну, вот за 250 км мне то и дело ездить, чтоб узнать мнение врача. Ё-моё. То в Москву за 450 км, то в Воронеж за 250 км. Короче, девы, я издёргалась вся и решила действовать по предписанию московского врача. Она хоть электронный адрес свой оставила и, если что буду замеать подозрительное, можно всегда связаться и не выслушивать гневные крики. Как она и велела, начала с сонапакса. Кеппру не давать, пока не будет ясно, что препарат подошел. да я и не собираюсь давать кеппру, пока из поездки не вернёмся. Гоша чудит со страшной силой. Кто-то из одноклассников, видимо, на него или просто в его присутствии сказал одно неприличное слово, которое моему почему-то запомнилось и понравилось. Слово это, извините, пид.р. Он вообще не знает знаения многих слов. Но слово понравилось. Рисовали на продлёнке каких-то там медведей, потом давали им имена. Мой громко дал имя своему медведю. Ага, именно ЭТО произнёс. Была немая сцена. Потом, оправившись от шока, учитель объяснила, что слово плохое невероятно, говорить ни-ни, ни в коем случае. На второй день Гоша с удовольствием произнёс его ещё несколько раз. Все слышали. УжОс. Вчера беседовали ну о-о-очень серьёзно. |
| | | Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: преодоление трудностей в классе КРО. Гошино взросление. Пт 11 Апр 2014 - 12:59 | |
| Лиана, возможно, тебе не понравится то, что я напишу сейчас. Но ... это и психологи советуют. У меня муж проводил ликбез по МАТУ с ребенком. Вот прям каждое слово разбирал, откуда оно появилось в русском языке и ЧТО ОНО ОБОЗНАЧАЕТ. Когда ребенок понимает, почему не надо произносить те или иные слова вслух, есть большая вероятность, что он не будет этого делать. Во всяком случае, публично. Скрывать знаечние матных слов - бесполезно. Полезно - объяснять, почему этого не нужно делать. |
| | | liana
| Тема: Re: преодоление трудностей в классе КРО. Гошино взросление. Пт 11 Апр 2014 - 13:16 | |
| Агав, а чё не понравится? :wink1 Я и пишу, чтоб услышать советы и разные мнения. Объяснять надо, конечно. Но что-то мне думается, то Гошка не дорос до понимания. Он вот понимает, что это что-то ...такое.... пошленькое. Может хихикнуть. А вот как объяснить ему, чтоб понял. Мне кажется, у него уровень понимания некоторых вещей на дошкольном уровне. |
| | | Агава Модератор
| Тема: Re: преодоление трудностей в классе КРО. Гошино взросление. Пт 11 Апр 2014 - 13:17 | |
| http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-51725/ Ну и закончить беседу - Код:
-
Ответственность за употребление мата Статья 20.1 кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации:
1. Мелкое хулиганство, то есть нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, сопровождающееся нецензурной бранью в общественных местах, оскорбительным приставанием к гражданам, а равно уничтожением или повреждением чужого имущества, — влечёт наложение административного штрафа в размере от пятисот до одной тысячи рублей или административный арест на срок до пятнадцати суток. (в ред. Федерального закона от 22.06.2007 N 116-ФЗ)
2. Те же действия, сопряженные с неповиновением законному требованию представителя власти либо иного лица, исполняющего обязанности по охране общественного порядка или пресекающего нарушение общественного порядка, — влекут наложение административного штрафа в размере от одной тысячи до двух тысяч пятисот рублей или административный арест на срок до пятнадцати суток. знакомством с Кодексом. :wink1 |
| | | liana
| | | | Агава Модератор
| | | | Juka
География : СССР СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : ***
| | | | Скорпиоша
География : Россия/ цфо СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2007г
| Тема: Re: преодоление трудностей в классе КРО. Гошино взросление. Пт 11 Апр 2014 - 15:29 | |
| Лиан, а в вашем городе нет эпилептолога? Потому как мне сказали,нет приступов-нет лечения. ЭЭГ не лечат. И на наши эпи всплески сказали,что это незрелость коры. Но консультация специалиста обязательна, т.к. лекарства эти тормозят развитие ГМ, но проявления Эпи тормозят еще больше. И подбирают их иногда долго и трудно, и концентрацию в крови отслеживать надо, терапевтическая доза у всех может быть разной. Поэтому на расстоянии такие лекарства подбирать очень трудно. И я бы не стала начинать давать его перед поездкой, неизвестно как ребенок отреагирует. Я тебе давала ссылку на форум Дети-ангелы, там большая тема про эпилепсию, может что там найдешь. А мой сейчас то же поведением не блещет. Стал кривляться как обезьяна в зоопарке, вредничать, психовать, разойдется не остановишь, плачет дело не по делу. Обычно разнос у клиента в марте бывает, мы март пережили тихонько, я уже обрадовалась, ага, заполучи фашист гранату..... |
| | | Котена
География : Россия/Пенза СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003 (тем сын)
2013 (доча)
2016 (сын)
| Тема: Re: преодоление трудностей в классе КРО. Гошино взросление. Пт 11 Апр 2014 - 15:34 | |
| Скорпиоша, Лиана... вставлю 5 копеек про эпи. у моего тоже всплески, тоже нет приступов. Но вот спасибо Влади вышли на взрослого эпилептолога ибо детских нет( в частном порядке). И выяснилось что лечить надо и обязательно. На фоне лечения ребенок за полгода перестал отличаться от сверстников в принципе. ээг улучшается, лечение продолжаем и надолго. А то тоже - "ээг ен лечим". А у нас оказывается ноги отсюда росли. Начала уходить причина - жизнь наладилась. |
| | | Скорпиоша
| Тема: Re: преодоление трудностей в классе КРО. Гошино взросление. Пт 11 Апр 2014 - 15:44 | |
| Котена, я согласна с Вами. Но всплески всплескам рознь, поэтому и нужна консультация специалиста. И лекарства подбирать надо под контролем, а не просто назначили дозу и пейте, и повышать надо постепенно, отслеживая концентрацию в крови и реакцию организма смотреть. Мама сама может и не увидеть, что доза завышена, или ее не хватает, приступов нет, а на ночные ЭЭГ не наездишься, да и очень дорого. А дневные у моего хоть на выставку. И я ни в коем случае, не отговариваю Лиану давать таблетки, потому как последствия от воздействия некоторых Эпи всплесков (а они разные бывают) на ГМ довольно серьёзные. |
| | | Котена
География : Россия/Пенза СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003 (тем сын)
2013 (доча)
2016 (сын)
| | | | малёк
География : Россия/Киров СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998
| Тема: Re: преодоление трудностей в классе КРО. Гошино взросление. Пт 11 Апр 2014 - 16:57 | |
| Заронтин, он же суксилеп, очень мягкий ПЭП, да еще в очень маленькой дозировке, которая была у Гоши, он не тормозит развитие и не требует постоянного контроля ПЭП в крови,даже анализы на печеночные пробы достаточно раз в год сдавать. Очень жаль что препарат поменяли , мой 7 лет на нем был (ТТТ) без всяких, по крайней мере видимых последствий, для организма |
| | | liana
| Тема: Re: преодоление трудностей в классе КРО. Гошино взросление. Сб 12 Апр 2014 - 9:49 | |
| Спасибо, девушки. Малёк, я прекрасно понимаю, то заронтин гораздо легче кеппры. Но его невозможно купить через евроаптеку. Он же из Украины поставлялся. Мы промучились 3 месяца и всё без толку. "Извините, по техническим причинам мы на Россию временно не работаем" - вот ответ. В аптеках тоже заказать не получилось. Московская врач посмотрела на кривые до приёма заронтина, посмотрела после, помолчала и назначила, в итоге, кеппру. Я же НЕ САМА СДЕЛАЛА НАЗНАЧЕНИЕ Гошке. Другое дело,что сколько врачей, столько и мнений. И воронежская, и московская едины в одном - надо убирать эпи волны. Наши тамбовские так не считают, но у них и квалификация, извините, далека от высоких значений. Сидят на месте безвылазно, не знаю, посещают ли хоть какие-то семинары и конференции. Да и по пальцам пересчитать их можно. Не хватает в нашем городе и врачей, и учителей. Кто есть, тому и радуйтесь. Я устала метаться и решила довериться московскому врачу. Кеппру давать ДО поездки не буду, всё по приезду. Сейчас начала давать сонапакс. Внимательно наблюдаю. Юка, спасибо за идею. У меня есть хороший знакомый в органах. Надо будет поговорить с ним насчёт классного часа. Наша уч-ца очень обеспокоена создавшейся ситуацией. Обнаружили вчера в тетрадке у одной девочки написаное большими буквами ещё одно неприличное слово. Подозрение пало на 2-х учеников. Они "грешат" иногда употреблением и повышенным интересом к матерным словам и, видимо, пакостят в этом направлении. А такие глупыши, как мой, развешивают уши и ляпают потом, сами не ведают, что ляпают. Скорпиоша, Котёна Весна, девы... У нас пол-класса на таблеточках. |
| | | liana
| Тема: Re: преодоление трудностей в классе КРО. Гошино взросление. Вс 13 Апр 2014 - 15:34 | |
| Наблюдаю за Гошкой, 4-й день сонапакс принимает. Или доза никакая (5мг 2р.д вместо рекомендованых враом 10мг) или рано ещё делать выводы. Как прыгал, так и прыгает, как не слышал, так и не слышит. Вечером дам целую таблетку, т.е. 10мг. |
| | | mysmart
География : Люберцы - Новокосино СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004, 1 сентября
| | | | liana
| | | | liana
| Тема: Re: преодоление трудностей в классе КРО. Гошино взросление. Вс 13 Апр 2014 - 16:12 | |
| В соседних темах девочки очень подробно пишут о своих занятиях. И хорошо, можно кое-то взять на карандаш. А я никогда и не пишу, хотя очень многое делаем. Но как-то настолько привыкла с дошкольного возраста заниматься и со спецами, и дома, что это воспринимается как некая данность, мол, что об этом писать. Сейчас уехал с папой в парк на прогулку, у меня появилось свободное время. А с утра сначала с папой делали поделки из конструктора металлического, купленного вчера. Кое-что делал сам, но в основном, папа, конечно. Хорошо, что интересуется, отвёрточку, ключ в руки берёт, гаечки закручивает. Ума не хватает самому докумекать, с какой стороны какую детальку приставить, всё с папиной помощью. Но, повторю, главное - желание. Потом пришло уже моё время. Сделали задание для завтрашнего занятия с дефектологом (матем-ка, развитие речи), потом открыли книгу с пословицами и поговорками. Почитали, разобрали значение. Потом прочитали маленький рассказ, перессказали. Ну, раза с 5-го кое-что стало вырисовываться. Дальше поучили 2 стихотворения. Одно для школы, заданное на вторник, другое для завтрашнего занятия с логопедом. Так просидели где-то часа полтора или около того. Приблизительно в таком формате проходят у нас воскресенья. Днём мы или все вместе или Гоша с папой, но всегда куда-нить на прогулку, утром всегда занимаемся. Вечером или ноутбук немного, или по тв, если что-то интересное найдём и перед сном обязательно повторяем устные предметы. Уф, с чувством выполненного долга на этом заканчиваю обзор выходного дня. |
| | | liana
| Тема: Re: преодоление трудностей в классе КРО. Гошино взросление. Вт 22 Апр 2014 - 20:14 | |
| Девушки, кто в теме про нл. Сегодня 2 недели, как стали принимать 2р в день по 10мг сонапакс. Это ещё слишком маленький срок или уже должно что-то быть видно, подходит-не подходит? По мне, так никакого действия. наоборот, какие-то истерики по вечерам. Думаю, от сильной усталости. Или нл так действует? Ведь как-то наоборот, жду более уравновешенного и спокойного поведения. А он то в девчонок плюётся, причём, они ему нравятся, он с ними дружит, то на уроке чёрти чем занимается, туфли снимет и ковыряется там чуть ли под партой, об учёбе и речи нет. Понимаю, конец года, усталость и всё такое. Но как узнать, подходит ли сонапакс, вот в чём мой вопрос. |
| | | Агава Модератор
| | | | liana
| | | | Скорпиоша
| | | | малёк
| Тема: Re: преодоление трудностей в классе КРО. Гошино взросление. Вт 22 Апр 2014 - 22:41 | |
| Лиаш, моему сонапакс назначали дважды, в начальной школе, тогда легко было отследить изменения через учителя, дома проблем не было. Так вот, первый раз ему пошел хорошо препарат, он был спокойнее, двигательная расторможенность (руки сами по себе, ноги сами по себе) уходила, принимал 2 месяца, потом зимние каникулы и отмена. Второй раз эффекта не было, вообще, ни положительного, ни отрицательного, созвонилась с врачом и она велела отменять, правда постепенно, но она все препараты так отменяет. Да, забыла сказать, в те разы и сейчас (пусть и НЛ другой) он говорила что эффект должен полностьюразвернуться через 3 дня после начала приёма, так что 2 недели у Гоши - это большой срок. Пусть даже допустим что истерики и не из-за препарата, но ведь и положительной динамики, как я поняла, нет . |
| | | liana
| Тема: Re: преодоление трудностей в классе КРО. Гошино взросление. Вт 22 Апр 2014 - 22:48 | |
| Малёк, вот в том-то и дело, что нет ничего положительно. По мне, так даже хуже. Вон как Скорпиоша пишет (спасибо, Скорниошенька, за отклики), когда начинаются новые "радости", которых раньше не наблюдалось. (плевки, например. Раньше такого не было) По-прежнему, руки отдельно, ноги отдельно, а голова вообще неизвестно где. Спасибо, Агава, скорпиоша, Малёк, за советы. Буду связываться с врачом. Ой, забыла одну вещь написать. Врач велела 3р в день давать, но я даю 2р по причине невозможности дать днём (в школе) да и подумала, что ну не совсем он у меня неуправляемый. Думаю, что это не может быть существенной причиной? |
| | | малёк
| Тема: Re: преодоление трудностей в классе КРО. Гошино взросление. Вт 22 Апр 2014 - 23:00 | |
| Моему всегда и все препараты врач рассчитывает на 2-кратный прием, т.к днем нет возможности проконтролировать выпил или нет. На будущее, говори врачам что днём НЕТ возможности принимать. Я не сильна в НЛ, не знаю может ли влиять то, что суточная доза у Гоши получается меньше, чем предполагалось, думаю что это тоже врачу надо озвучить, т.к. судя по действию других НЛ в других темах - таки зависит от дозировки . |
| | | liana
| Тема: Re: преодоление трудностей в классе КРО. Гошино взросление. Вт 22 Апр 2014 - 23:06 | |
| Малёк, в инструкции прочитала, что детям с 8 до 14 лет в сутки от 20-30 мг в сутки (у моего получается 20) и ещё написано, что кратность приёма 3р в сутки. Тут у нас 2р. Т.е. по дозировке всё ок, а по частоте приёма меньше, чем рекомендовано. |
| | | | преодоление трудностей в классе КРО. Гошино взросление. | |
|
Страница 28 из 40 | На страницу : 1 ... 15 ... 27, 28, 29 ... 34 ... 40 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |