Наши невнимательные гиперактивные дети
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

ФорумФорум  ПравилаПравила  Сайт форумаСайт форума  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  ТранслитТранслит  ВходВход  РегистрацияРегистрация  
Внимание!
Форум закрыт!

Загрузка...

Форум - неотъемлемая часть сайта
Наши невнимательные гиперактивные дети

- Архив форума 1
- Архив форума 2

- Для размещения сообщений необходима регистрация.
- Если вы новичок, прочтите раздел
Обязательно читать.
- Личные адреса администраторов указаны в профиле для обращения по вопросам, которые невозможно или неуместно обсуждать в открытом доступе. Остальные вопросы задавайте только на форуме.
- Реклама на форуме запрещена!
- Соблюдайте, пожалуйста, Правила форума.

Администраторы
Мышь, Пеппи и Лягушкина

Важные темы:
Последние темы
» Очень Важное Админское Обращение
преодоление трудностей в классе КРО. Гошино взросление. - Страница 29 Emptyавтор Лягушкина Чт 23 Ноя 2023 - 0:33

» Благодарю за ВСЁ
преодоление трудностей в классе КРО. Гошино взросление. - Страница 29 Emptyавтор Toma Чт 23 Ноя 2023 - 0:13

» Учитель настаивает на пмпк
преодоление трудностей в классе КРО. Гошино взросление. - Страница 29 Emptyавтор Lilu_space Ср 22 Ноя 2023 - 23:58

» Страттера
преодоление трудностей в классе КРО. Гошино взросление. - Страница 29 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:03

» А посоветуйте детского психиатра в Москве, а?
преодоление трудностей в классе КРО. Гошино взросление. - Страница 29 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:01

» Воронеж
преодоление трудностей в классе КРО. Гошино взросление. - Страница 29 Emptyавтор Шумелка Пн 20 Ноя 2023 - 17:50

» СДВГ или психические расстройства
преодоление трудностей в классе КРО. Гошино взросление. - Страница 29 Emptyавтор Кики Вт 14 Ноя 2023 - 10:02

» Милдронат
преодоление трудностей в классе КРО. Гошино взросление. - Страница 29 Emptyавтор ИринаСМ Пт 10 Ноя 2023 - 4:53

» 7 класс - уже устали
преодоление трудностей в классе КРО. Гошино взросление. - Страница 29 Emptyавтор Агава Пт 10 Ноя 2023 - 2:11

» Социализация в коллективе
преодоление трудностей в классе КРО. Гошино взросление. - Страница 29 Emptyавтор Маринесса Чт 9 Ноя 2023 - 10:17

Мой профиль

Поделиться | 

преодоление трудностей в классе КРО. Гошино взросление.

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1 ... 16 ... 28, 29, 30 ... 34 ... 40  Следующий
АвторСообщение
Tavia

Tavia

География : Italy, Gröden
Женщина СДВГ-статус : Мама
Г.р. детей : 2007

преодоление трудностей в классе КРО. Гошино взросление. - Страница 29 Vide
СообщениеТема: Re: преодоление трудностей в классе КРО. Гошино взросление.   преодоление трудностей в классе КРО. Гошино взросление. - Страница 29 EmptyВт 22 Апр 2014 - 23:13

Лиана, моему прописывали Рисполепт 1,25 в сутки. И психиатр говорила смотреть по нашему расписаную и по ребенку как лучше.. 0,5 утром+0,25 в обед + 0.5 вечером... или 0,5+0,75 и т.д.
Вернуться к началу Перейти вниз
liana

liana

География : тамбов
Г.р. детей : 05.09.2002г.

СообщениеТема: Re: преодоление трудностей в классе КРО. Гошино взросление.   преодоление трудностей в классе КРО. Гошино взросление. - Страница 29 EmptyВт 22 Апр 2014 - 23:15

Тавия, т.е. частота приёма, в принципе, не столь важна, как я понимаю. Главное - суточная доза.
Tavia

Tavia

География : Italy, Gröden
Г.р. детей : 2007

СообщениеТема: Re: преодоление трудностей в классе КРО. Гошино взросление.   преодоление трудностей в классе КРО. Гошино взросление. - Страница 29 EmptyВт 22 Апр 2014 - 23:20

да, она говорила дозу на сутки и минимум на 2 приема разбить. Даже неравными дозами - подбирать как лучше, побольше утром или вечером.
Бирма

Бирма

География : Россия/ Москва
Г.р. детей : ****

СообщениеТема: Re: преодоление трудностей в классе КРО. Гошино взросление.   преодоление трудностей в классе КРО. Гошино взросление. - Страница 29 EmptyЧт 24 Апр 2014 - 9:02

Лиана, у нас на сонапаксе отчетливое улучшение было видно на 2-3 день. Давали в той же дозировке, как ты даешь. То, что ты описываешь - явно не подошло. Отменять лучше постепенно.
liana

liana

СообщениеТема: Re: преодоление трудностей в классе КРО. Гошино взросление.   преодоление трудностей в классе КРО. Гошино взросление. - Страница 29 EmptyЧт 24 Апр 2014 - 13:56

Бирма, спасибо. Я уже поняла окончательно, что не пошло. Sad Очень жаль.
Рада

Рада

География : Россия
Г.р. детей : 2003-СДВ

СообщениеТема: Re: преодоление трудностей в классе КРО. Гошино взросление.   преодоление трудностей в классе КРО. Гошино взросление. - Страница 29 EmptyЧт 24 Апр 2014 - 15:43

Лиана, я вообще не замечала изменений на сонопаксе никаких.
liana

liana

СообщениеТема: Re: преодоление трудностей в классе КРО. Гошино взросление.   преодоление трудностей в классе КРО. Гошино взросление. - Страница 29 EmptyПт 25 Апр 2014 - 6:16

Рада, спасибо. Я вчера написала врачу, но пока ответа нет.  Sad 
liana

liana

СообщениеТема: Re: преодоление трудностей в классе КРО. Гошино взросление.   преодоление трудностей в классе КРО. Гошино взросление. - Страница 29 EmptyПт 25 Апр 2014 - 21:21

Агав, как обещала.  Smile 
Значит так. 2 класса - оо программа по школе России. Класс слабый, уителя меняются как перчатки. Детьми никто не занимается, т.к. каждая следующая уч-ца знает, то она здесь временно. И вот мы в конце 2-го кл узнаём, что учитель-дефектолог, которая выпускает 4-й, приходит в 3 кл. к нашим. Повторю, она ДЕФЕКТОЛОГ, грамотная, знающая, выпускающая методические работы, опытная и т.п. Сказать, что мы были рады и доверились ей абсолютно это ничего не сказать. Ещё доучивая свой 4-й кл, она собрала собрание в нашем клсассе и заявила, что уже заказала новые учебники, по кот. детям будет учиться легче, т.к., повторю, класс слабый. Озвучено НЕ БЫЛО, что учебники 8 вида. А мы "смотрели в рот" ей и ни у кого не возникло поначалу и мысли о 8 виде. После каникул, 1 сентября нам раздали новые учебники и мы поняли, то вид-то 8-й.  Shock 
Вопросы тут же последовали. Но! надо знать учительницу. Она умеет говорить уверенно и постоянно подчёркивала, что опыт у неё огромный, всё будет хорошо, все закончат 9 классов, все получат аттестаты, словом, всё будет ок, не переживайте, мамочки, я знаю, что делаю. надо, чтоб дети ваши расцвели, нельзя их давить, они не тянут и т.п. Кроме того, было сказано, что она имеет право преподавать в коррекции до 9 кл и будет вести наших до конца.Я лично задала вопрос, а можно ли в 7 виде учиться по 8? ответ - учитель сам вправе перестраивать и выбирать программу. Дословно. Ну, вправе, так вправе. Замечу, что тогда ученики классов кро ЕГЭ не сдавали, а лишь писали обычные контрольные. Что, кстати, было озвучено. И после этого собрания мы даже, как ни странно, испытали облегчение - наконец-то грамотный, понимающий педагог, в теме, как говорится, не делает круглые от ужаса глаза, не бегает, как в 1-м классе у-ца, к директору жаловаться, что "там одни дебилы", ну, словом, мы успокоились и даже порадовались, то всё так хорошо складывается.
Соскочила эта наша дефектолог в начале марта, т.е. не довела даже учебный год. Была приглашена в институт повышения квалификации, где уже неоднократно читала лекции как раз по коррекционной педагогике. Ну, всё логично. где лучше? Конечно не в классе кро, а в институте повышения.  Smile Sad 
Только остались мы с большими проблемами. Завучи сделали вид, что понятия не имели, по какой программе уатся дети. Галина Васильевна, учитель с продлёнки, в очередной раз подхватила класс и доучила. А в начале 4-го класса, т.е. в наале этого учебного года, была официально назначена классным руководителем. Было собрание. она честно сказала, что в данной ситуации, когда этот год можно считать потеряным в плане продвижения по математике, образовалась огромная пропасть и программу следует продолжить по 8 виду. А какие были варианты? Мы согласились и продолжиди учиться по 8 виду. И в этом учебном году стало известно, то коррекц. классы тоже будут писать ЕГЭ. Вот теперь, действительно, всё не очень понятно, как всё будет происходить.
Все мы умны задним умом и понятно, что надо было учиться так, как положено, по 7 виду. Что усвоят, то усвоят. Усвоили бы 40%, и то дело. Сейчас, думаю, что в 5 кл будут учить по факту. Давать тот материал, который на данном этапе будет требоваться. Другого выхода нет.
Не будет аттестата, значит, не будет.
Позавчера была контрольная по мат-ке. 3 балла. Учит-ца сказала, что 3-ка честная, ставит без всякой натяжки. Задача решена полностью самостоятельно, примеры по-разному, есть ошибки, оформление тоже не айс, но 3 она ставит с чистой совестью. Я рада. Вот пусть и дальше так. 3-ка, на заслуженная.
По лит-му чтению 4-ки и 5-ки. русский - 3-ка твёрдая. Английский - тут мимо. Но я же прекрасно понимаю, что ему по силам, а на что надо забить.
Сменили коррекционный центр. В среду была на дне открытых дверей, записала к специалистам. С июля все обещали начать проводить занятия - лого, дефектолог, психолог, "умелые руки", лфк.
Учитывая большие проблемы со здоровьем, социализацией, общением и многим другим, будет у Гошки справка или аттестат, меня сейчас не волнует.
Агава
Модератор
Модератор
Агава

География : Москва
Г.р. детей : 1983,1984,2001

СообщениеТема: Re: преодоление трудностей в классе КРО. Гошино взросление.   преодоление трудностей в классе КРО. Гошино взросление. - Страница 29 EmptyПт 25 Апр 2014 - 21:34

Код:
Все мы умны задним умом и понятно, что надо было учиться так, как положено, по 7 виду. Что усвоят, то усвоят. Усвоили бы 40%, и то дело.
Но 8 вид в НАЧАЛКЕ - это 70-80% от 7 вида. Те вы ничего не должны были потерять.
liana

liana

СообщениеТема: Re: преодоление трудностей в классе КРО. Гошино взросление.   преодоление трудностей в классе КРО. Гошино взросление. - Страница 29 EmptyПт 25 Апр 2014 - 21:52

Да нет, весь 3-й класс это топтание на месте. Никаких примеров в столбик. Это конец 1-го класса, начало 2-го. А в этом учебном году - таблица умножения и где-то с зимы начали деление. Сейчас начинают умножение и деление в столбик.
Пенелопа

Пенелопа

География : СПб
Г.р. детей : дочь 2002 (тем.)

СообщениеТема: Re: преодоление трудностей в классе КРО. Гошино взросление.   преодоление трудностей в классе КРО. Гошино взросление. - Страница 29 EmptyПт 25 Апр 2014 - 21:54

Лиана, а нельзя школу продавить на продление началки на год в связи с тем, что программа была заменена школой? И не соответствует стандарту ООШ? В 7 виде предусмотрено 5-летнее обучение в начальной школе.
liana

liana

СообщениеТема: Re: преодоление трудностей в классе КРО. Гошино взросление.   преодоление трудностей в классе КРО. Гошино взросление. - Страница 29 EmptyПт 25 Апр 2014 - 21:59

Пенелоп, я закину удочку, но .... не знаю...
А ведь все всё знают - и пмпк, и уо, и завучи. Но все винят родителей - а где вы были? И никто не даёт вразумительного ответа - а что дальше?
Пенелопа

Пенелопа

География : СПб
Г.р. детей : дочь 2002 (тем.)

СообщениеТема: Re: преодоление трудностей в классе КРО. Гошино взросление.   преодоление трудностей в классе КРО. Гошино взросление. - Страница 29 EmptyПт 25 Апр 2014 - 22:08

Что значит винят?  Shock
Вас официально уведомляли о смене программы? Вы подписывали согласие?  :wink1  Если нет, то все в сад. Ответственность за соответствие учебной программы ФГОС и учебный план несет школа.  Wink
liana

liana

СообщениеТема: Re: преодоление трудностей в классе КРО. Гошино взросление.   преодоление трудностей в классе КРО. Гошино взросление. - Страница 29 EmptyПн 13 Окт 2014 - 21:37

Всё в нашей школе через одно место. Sad
Гал.ВАс. легла в больницу. Родители ни сном ни духом, привели детей, оставили до вечера. Никто не знал, что классной нет. (кроме меня, я была в курсе с утра) Терзали меня сомнения, будет ли продлёнка, Гал.Вас. ведь в больничке. По телефону мне говорила, что замена будет обязательно, в коррекции полный учебный день, педагоги, скорей всего, будут разные, но они будут. Угу. Потащилась я к середине 4-го урока в школу, после 4-го они должны идти в столовую. Но если уч-цы нет, никто и не поведёт их, а сами они... с усами, короче, сами они. No comments Прихожу. Англичанки нет, урока нет, занимаются кто чем хочет. Ладно, пока в столовую сходили пораньше на обед, тут и перемена. В столовой подходит завуч, благодарит и просит остаться на 5-й урок, патамушта ещё одного уч-ля нет. Остаюсь. Звоню на работу и объясняюсь, прошу разрешения задержаться. Начинается 5-й урок. Делаем с ними домашнее задание - лит-е чтение, русский и математику. Под конец урока заглядывает завуч, видит, что я с ними делаю домашку и ретируется, типа "не буду вам мешать". Перемена, жду, что будет дальше. Толи будет замена, толи нет. Приходит завуч и говорит, что продлёнка будет, щас уч-ца придёт. В классе духота страшная, сама чуть в обморок не падаю. Ждём ещё минут 10, уже 6-й урок идёт вовсю. Не выдерживаю и говорю одеваться, идём гулять и ждать уч-цу на улице. Тут опять подходит завуч и бабулёк какой-то лет под 70-ть. Она. Замена. Ладно. Передаю ей детей и слушаю, как завуч обещает, что такие накладки лишь сегодня, поскольку  для школы неожиданно, что Гал.Вас. легла в больницу, они наладят полноценную замену и ещё раз спасибо, что я 2 урока пробыла с детьми. Со спокойной душой ухожу на работу.
Вечером звонки от родителей - сказали, чтоб детей забирали сразу после уроков, продлёнки не будет. как это? Сегодня днём завуч самолично мне говорила, что всё наладится, что лишь сегодня такая свистопляска. Завтра с утра придётся идти к завучу и по-новой всё выяснять. Почему дети должны сидеть дома одни вместо того, чтобы находиться в школе, посещать кружки, делать домашку днём, а не вечером, когда родители придут с работы? Завтра, к примеру, у них кружок по вокалу. (я с этого года организовала) Да и вообще, как их забирать из школы среди дня? Одного я своего отпустить из школы не могу. Отморозков достаточно, а мой так и ищет приключения на свою .... голову.
А что ещё мне понравилось. Говорят, вот спасибо, что вы пришли и привели их в столовую. Вы, пожалуйста, приходите ещё. Ну, смысл такой. В школе ж некому отвести детей в столовку, надо, чтоб родители прходили и отводили. Sad
Многоликая

Многоликая

География : Россия/Пенза
Г.р. детей : сын 01.02.2003 г.

СообщениеТема: Re: преодоление трудностей в классе КРО. Гошино взросление.   преодоление трудностей в классе КРО. Гошино взросление. - Страница 29 EmptyПн 13 Окт 2014 - 23:00

Лиана, пока читала, мысль посетила, что вот и надо Вам в школу, только не посидеть, а на работу. Но куда же тогда имеющуюся? Надеюсь, что всё же завуч решит вопрос по-другому.
Агава
Модератор
Модератор
Агава

Г.р. детей : 1983,1984,2001

СообщениеТема: Re: преодоление трудностей в классе КРО. Гошино взросление.   преодоление трудностей в классе КРО. Гошино взросление. - Страница 29 EmptyПн 13 Окт 2014 - 23:30

М-дяя.. Города разные, а проблемы одинаковые. Учителя заменить некем, воспитателя ГПД найти сложно, заменить еще сложнее. Администрации школьной наплевать, что там делают 20 учеников в классе без учителя (лишь бы не мешали другим классам) . И 45 лет назад было так же, кстати. ((
малёк

малёк

География : Россия/Киров
Г.р. детей : 1998

СообщениеТема: Re: преодоление трудностей в классе КРО. Гошино взросление.   преодоление трудностей в классе КРО. Гошино взросление. - Страница 29 EmptyВт 14 Окт 2014 - 8:12

Sad Да, в школах ничего не меняется. Почему только? - непонятно.
Приведу в пример колледж - очень часто меняется расписание (замены, подмены в виду болезней преподавателей, их увольнения и ты.пы.), все изменения сделаны накануне, ни разу не было ни одной пустой пары. Значит всё это в принципе возможно и делается. Только вот почему-то школы не считают это нужным Sad .
Vita
Модератор
Модератор
Vita

Г.р. детей : 1995, 1999(тем.)

Прежний ник : Vita70

СообщениеТема: Re: преодоление трудностей в классе КРО. Гошино взросление.   преодоление трудностей в классе КРО. Гошино взросление. - Страница 29 EmptyВт 14 Окт 2014 - 9:57

Думаю, что здесь все-таки больше отношение к конкретному классу как проявление отношения к инвалидам в нашем обществе.
малёк

малёк

География : Россия/Киров
Г.р. детей : 1998

СообщениеТема: Re: преодоление трудностей в классе КРО. Гошино взросление.   преодоление трудностей в классе КРО. Гошино взросление. - Страница 29 EmptyВт 14 Окт 2014 - 10:02

Возможно  Sad .
Когда мой учился в КРО, то тоже практически никогда не было замены - либо окно, когда они на головах ходят, либо, что чаще всего - их отпускали по домам, отменив и последующие уроки после окна Sad . Родителей, естественно, никто не считал нужным уведомить об отмене уроков. Как было в классах нормы я не знаю.
liana

liana

СообщениеТема: Re: преодоление трудностей в классе КРО. Гошино взросление.   преодоление трудностей в классе КРО. Гошино взросление. - Страница 29 EmptyВт 14 Окт 2014 - 10:24

Зашла утром к завучу. Как сегодня будет, спрашиваю. Недоумение. А что сегодня? Всё будет. На продлёнке социальный педагог будет с ними. Говорю, вчерашняя бабулька всем родителям приказала забрать детей. Засмеялась завуч, говорит, бабулька...что с неё взять. Ей, конечно, удобней, чтоб детей разобрали. Ну, в общем, надеюсь, что всё-таки замена будет, учебный процесс как-то всё-таки прерываться не будет.
Малёк, я сама сразу после института проработала пол-года в деканате рядышом с тётенькой, которая заведовала расписанием, нагрузкой и т.п. У неё на столе всегда лежала огромная "простынь", на которой вечно что-то подтиралось, черкалось, вписывалось. Это, конечно, работа учебной части - менять, искать замену, крутить-вертеть, но не допускать таких дырок в 2 урока, как было вчера. А если б я не пришла? Они б за 2 урока и ещё примерно 20-ти минут ничегонеделанья поубивали б друг друга там.
Ну, ладно. Всё наладится, надеюсь.
liana

liana

СообщениеТема: Re: преодоление трудностей в классе КРО. Гошино взросление.   преодоление трудностей в классе КРО. Гошино взросление. - Страница 29 EmptyВт 14 Окт 2014 - 10:30

А что касается моего детёныша, то у нас сейчас гормональный взрыв, видимо. Он буквально липнет к девочкам. Может обнять, прижать. Sad Ладно девочек. Они сами к нему липнут, обнимают. Но тут выяснилось, что и к учителям подходит. Молоденькую уч-цу по природоведению обнял и спрашивает: "Вы меня любите?" No comments А к математичке подошел с тылу и дотронулся до попы. Ну не лапнул, а как-то вскользь, но она почувствовала. Рассказывали они обе всё это на прошлой неделе нашей Гал.Вас., а уж она мне. Опять беседы, разъяснения, запреты. Толку-то...
armusik

armusik

География : Samara
Г.р. детей : 1997г. сын

СообщениеТема: Re: преодоление трудностей в классе КРО. Гошино взросление.   преодоление трудностей в классе КРО. Гошино взросление. - Страница 29 EmptyВт 14 Окт 2014 - 10:36

Ой, Лиан! (((. Надо как-то донести, что это нельзя...
liana

liana

СообщениеТема: Re: преодоление трудностей в классе КРО. Гошино взросление.   преодоление трудностей в классе КРО. Гошино взросление. - Страница 29 EmptyВт 14 Окт 2014 - 10:42

Армуся, да понимаю я всё. Он вот только не понимает. Sad
Енн

География : Украина
Г.р. детей : 1989, 1998

СообщениеТема: Re: преодоление трудностей в классе КРО. Гошино взросление.   преодоление трудностей в классе КРО. Гошино взросление. - Страница 29 EmptyВс 19 Окт 2014 - 22:29

liana пишет:
Армуся, да понимаю я всё. Он вот только не понимает. Sad
Займите ребенку голову и руки, побольше тактильных ощущений, дома кошку, собаку, хомячка... в школу мячик или игрушку для разминания в руках, колечко на палец для кручения, если читает- рыцарские романы, детективы, если нет- фильмы, и СПОРТ!! для сброса гормонов и нерастраченной энергии (какой-то там чакры)
Янтарь

Янтарь

Г.р. детей : 2006

СообщениеТема: Re: преодоление трудностей в классе КРО. Гошино взросление.   преодоление трудностей в классе КРО. Гошино взросление. - Страница 29 EmptyПн 20 Окт 2014 - 0:42

liana пишет:
доведению обнял и спрашивает: "Вы меня любите?" No comments А к математичке подошел с тылу и дотронулся до попы. Ну не лапнул, а как-то вскользь, но она почувствовала. Рассказывали они обе всё это на прошлой неделе нашей Гал.Вас., а уж она мне. Опять беседы, разъяснения, запреты. Толку-то...

а не могло ли быть случайно с математичкой?
с девочками-тут еще как в классе принято, если в классе все подряд обнимаются, то сложно будет донести, что так не стоит делать.

преодоление трудностей в классе КРО. Гошино взросление.

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 29 из 40На страницу : Предыдущий  1 ... 16 ... 28, 29, 30 ... 34 ... 40  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Наши невнимательные гиперактивные дети :: СДВГ и воспитательно-образовательные учреждения :: СДВГ и школа-