|
|
Автор | Сообщение |
---|
Гость Гость
| Тема: Re: Ничего не получается! Пн 31 Янв 2011 - 16:29 | |
| - Августа пишет:
- Да, не видали вы, Малыш, какие интриги за это место бывают...
За такую ответственность? :wink1 Ню-ню... |
|
| |
Toma
География : Юбилейный МО СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 04. 08. 1999
| Тема: Re: Ничего не получается! Пн 31 Янв 2011 - 16:30 | |
| У меня подруга программист как раз по !С, хорошие деньги получает, однако. Около 60тыс, причем не в Москве, а Мытищах, а раньше в Королеве тоже на эти деньги работала. А начинала она так - моталась по разным городам и настраивала эту программу и доводила до ума. А одноклассница-бухалтер так и не смогла выучить проги эти. Или не захотела. И теперь ей работу высокооплачиваемую не найти. |
|
| |
Лео польда
География : Санкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1996
| Тема: Re: Ничего не получается! Пн 31 Янв 2011 - 16:44 | |
| - Малыш пишет:
- Августа пишет:
За такую ответственность? :wink1 Ню-ню... за такие деньги! и некоторые еще за такую власть...вот так то |
|
| |
Pons
География : Россия, Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : *
| Тема: Re: Ничего не получается! Пн 31 Янв 2011 - 17:11 | |
| За деньги. А некоторые между прочим хотят этой ответственности. Им рулить надо, иначе загибаются. Интриги везде и драки нешуточные... |
|
| |
Doc
География : Astana СДВГ-статус : Специалист Г.р. детей : 1992
2005
| Тема: Re: Ничего не получается! Пн 31 Янв 2011 - 17:28 | |
| [quote="GogoHsa" Вообще меня умиляет такая позиция, можно подумать, что женщина-мать выступает в качестве бесплатного приложения к отпрыску... достойным представителем своей профессии - явно недостаточно. [/quote] ну допустим быть матерью и воспитать детей, содержать всю семью здоровыми и довольными - это почище любых самых профессиональных высот, на мой взгляд...в любом случае это труднее чем в офисе сидеть))) ну правда вряд ли кто из нас руководит промышленностью...честно сказать для нас самих работа - это выход. если дети проблемные и на мужа похожи, надо же куда-то сбежать... на работе хоть отвлечься можно...у меня лично так именно...но сбегать надолго я не могу потому как всё-равно приоритеты мои дома находятся.но если работа наужна для поддержания душевного равновесия матери - то надо так и говорить. а то многие: денег нет, есть нечего...ну и такое бывает...ну на интернет же деньги есть и на комп и все тому подобное )))) мои амбиции уже давно на полке лежат, пылятся, иногда конвульсии случаются и я пытаюсь там подергиваться...))) |
|
| |
GogoHsa
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : **
| Тема: Re: Ничего не получается! Пн 31 Янв 2011 - 17:32 | |
| Быть хорошей матерью и развиваться в профессии - не противоречащие друг другу понятия. |
|
| |
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Ничего не получается! Пн 31 Янв 2011 - 17:36 | |
| Док, это вы до сих пор дома с 18 летней дочерью сидите? А комп у многих только на работе. И матерей - единственных кормильцев своих чад, на форуме предостаточно. Зря вы так. А лечить (помимо кормить и одевать-обувать) чад тоже надо. А на психологов кто заработает? Не знаю, может, в Астане клинические психологи копейки стоят, а у нас - иногда за час отдают дневной заработок. Поэтому зарплату только для дущевного равновесия ну очень немногие на форуме себе позволить (именно позволить!) могут. Чаще - просто жить надо. И детей своих поднимать. Хоть проблемных, хоть нет. |
|
| |
Саша
География : Минск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 27 мая 2003 г.
| Тема: Re: Ничего не получается! Пн 31 Янв 2011 - 17:36 | |
| ну допустим быть матерью и воспитать детей, содержать всю семью здоровыми и довольными - это почище любых самых профессиональных высот, на мой взгляд...в любом случае это труднее чем в офисе сидеть))) (с) Давайте поменяемся?)))) Я вам две фирмы плюс семью)))) Мнение поменяется. |
|
| |
Гость Гость
| Тема: Re: Ничего не получается! Пн 31 Янв 2011 - 17:41 | |
| - PaperMonster пишет:
- За деньги. А некоторые между прочим хотят этой ответственности. Им рулить надо, иначе загибаются. Интриги везде и драки нешуточные...
Посадят - никакие деньги не спасут. |
|
| |
GogoHsa
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : **
| Тема: Re: Ничего не получается! Пн 31 Янв 2011 - 17:43 | |
| - Малыш пишет:
- PaperMonster пишет:
- За деньги. А некоторые между прочим хотят этой ответственности. Им рулить надо, иначе загибаются. Интриги везде и драки нешуточные...
Посадят - никакие деньги не спасут. Малыш, так у Вас вроде муж - ГенДир. Или ИП? Ответственности поболе... |
|
| |
pin
География : Минск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003
| Тема: Re: Ничего не получается! Пн 31 Янв 2011 - 17:45 | |
| ДЕВОЧКИ, не меряйтесь. Каждому свое. У меня вон подруга есть - мать троих детей, при этом дети воспитаны, сама красавица, за здоровьем семьи следит и прочая. И да, это огромный труд. Но это ее. Я же, если бы сидела дома - чистоты у меня бы не было - она пыль "чувствует", а я вижу только когда включаю внимание, от детя своего я бы с ума сходила, т.к. результаты те еще, с мужчинами у меня другие отношения и прочая. У каждой свой подвиг и свои достижения. Для меня самореализация дома - огромные усилия и низкий результат, а для кого-то на работе такое же. Каждому свое, сравнивать тут неуместно. Важно найти свою гармонию, и свой принцип парето |
|
| |
Гость Гость
| Тема: Re: Ничего не получается! Пн 31 Янв 2011 - 17:47 | |
| Гогош, ну не можем же мы тут обсуждать, как главбухи "моют" и чернухой занимаются. Я о муже не говорю, у него небольшой объём и 1 бухгалтер. |
|
| |
Саша
География : Минск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 27 мая 2003 г.
| |
| |
Шармэль
География : Панем СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 200*
| Тема: Re: Ничего не получается! Пн 31 Янв 2011 - 20:02 | |
| http://vz.ru/economy/2010/11/1/444093.html - Цитата :
- Давайте на конкретном примере. Наше государство пытается активно стимулировать рождаемость в стране. А меня в этой связи очень беспокоит положение женщин. Наши женщины и так не обеспечены никакими возможностями по уходу за детьми и вынуждены отказываться от своей работы просто для того, чтобы сидеть с новорожденным ребенком, которого государство и хотело от них получить. В такой ситуации для нее выход – найти работу на неполный рабочий день.
И каково же будет положение этой женщины на рынке труда, если, к примеру, ко мне как к работодателю придет мужчина, который может работать 60 часов в неделю, или женщина, которая заведомо не может работать эти 60 часов? Насколько это повышает конкурентоспособность женщин? Тех женщин, которые откликнулись на призыв государства и пошли рожать детей.
А теперь государство возьмет и предложит им работать по 60 часов в неделю. А будут ли эти 60 часов в неделю работать детские сады? Вот в чем вопрос. |
|
| |
ЗлаяФея
География : Новокузнецк СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сынок 2000
| Тема: Re: Ничего не получается! Пн 31 Янв 2011 - 20:44 | |
| Августа, а даже если и будут эти сады работать 60 часов? ? Это изменит отношения отцов и детей далеко не в лучшую сторону....Долой 60-часовую неделю!!! А про закон по поводу декретных и больничных слышала по телевизору, что Путин не допустит понижения пособий. Если произойдут изменения, то незначительные. Будем надеяться |
|
| |
Агава Модератор
| Тема: Re: Ничего не получается! Пн 31 Янв 2011 - 20:50 | |
| КСТАТИ, 50-ЧАСОВАЯ РАБОЧАЯ НЕДЕЛЯ ИЗМЕНИТ физическое состояние работающих отнють не в лучшую сторону. А про психологическое состояние и думать не хочется - какая тут любофф, когда до койки дойти и уснуть - будет основная мысля в конце рабочей недели. Какая беременность? От кого? Когда? МАРАЗМ. |
|
| |
Шармэль
География : Панем СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 200*
| Тема: Re: Ничего не получается! Пн 31 Янв 2011 - 20:55 | |
| - Цитата :
- Сейчас, напомним, закон ограничивает продолжительность трудовой недели 40 часами.
Трудно себе вообразить ситуацию, в которой находящийся в здравом уме работник согласился бы, чтобы его рабочий день длился не 8, а 12 часов (именно такая цифра получается, если разделить 60 часов на 5 дней). Столько, кажется, рабочий день тянулся до 1917 года, но всем известно, чем это закончилось.
И все же – давайте представим себе распорядок дня человека, работающего по 12 часов в сутки и живущего в Москве. Итак, подъем – в 6:30 утра, выход из дома – в 7:30, дорога до работы – полтора часа (если на общественном транспорте, или на своем, но с пробками), начало работы – в 9, окончание – в 21 час (к 12 рабочим часам плюсуем часовой обеденный перерыв), дорога домой займет те же самые полтора часа. В 22:30 можно переобуться в тапочки и поужинать, но засыпать сразу после ужина нельзя, поэтому отбой будет в 00 часов, а в 6.30 следующего дня – уже подъем. Суровая картина. http://fintimes.km.ru/ekonomika-rossii/rspp/13876 |
|
| |
МУМУ
География : Санкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003, 2006
| Тема: Re: Ничего не получается! Вт 1 Фев 2011 - 1:28 | |
| Фея, мне показалось, что Ваш мальчик "ничего не хочет" и не имеет друзей, оттого что он застенчивый. Ну характер такой. На самом деле хочет, очень чего-то хочет но очень глубоко и не может сказать. Не умеет выразить или стесняется. А это все облекается в мнимое равнодуште и "ничего нехотение". К нему наверное подход нужен. Неторопливый, негромкий, чтобы он тихо-тихо мог сообщить Вам о своих настоящих желаниях. Уверена что желания есть, просто Вы не смогли в суете их услышать до сих пор. Некоторые очень активные и целеустременные родители склонны "забивать эфир" так что ребенок уходит в тень и непросто его оттуда потом вытащить... Ребенок может очень некомфортно себя чувствовать рядом с преуспевающим родителем. Происходит невольное сравнение. И оно всегда не в пользу ребенка. Может, это про Вас? |
|
| |
ЗлаяФея
| Тема: Re: Ничего не получается! Вт 1 Фев 2011 - 6:50 | |
| Про застенчивость. Вот пришли вчера в боулинг, переобулись, пошли на свою дорожку. Сели с мужем, гляжу - а ребенка нет. Куда делся? Пошла искать. Пришла на ресепшн, а там стойка у них высокая, он за ней спрятался и сидит. Я говорю ты куда делся, за нами же шел. Оказалось, когда он за нами зашел в зал, кто-то за столиком на соседней дорожке громко засмеялся, и деть решил, что смеются над ним. Пришлось активно доказывать, что когда кто-то заходит в зал, люди инстинктивно оборачиваются, а смеялись они наверняка над своими шутками, просто так совпало что в момент когда заходил сын, именно и был самый разгар шутки. Как-то так вот. Еле уговорила пройти в зал. Но ничего, быстро расслабился, вип-дорожки немного в стороне, так что на него больше никто не смотрел, и он успокоился. Мне так видится что это комплексы уже развиваются какие-то , а не просто нежелание. И то же самое с кружками, чтобы не предложила, ответ один: у меня не получится, я не смогу" Вот так.... |
|
| |
Pons
География : Россия, Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : *
| Тема: Re: Ничего не получается! Вт 1 Фев 2011 - 8:54 | |
| Это скорее не застенчивость - это проявление сильной тревожности, ребенок скорее всего сделал выводы на фоне этого о том, что он хуже других - пресловутый комплекс неполноценности. Покажите его клиническому психологу. |
|
| |
ЗлаяФея
| Тема: Re: Ничего не получается! Вт 1 Фев 2011 - 9:48 | |
| да уж... выводы сделал реально не просто так. Столько лет его тупицей называли..... (даже мама ) |
|
| |
Агава Модератор
| Тема: Re: Ничего не получается! Вт 1 Фев 2011 - 10:06 | |
| А я б таки к неврологу сводила. Или задала вопрос в Консультациях Маячка. И прям все описала и про ничегонежелание, про "стеснительность" в боулинге. Маячок психолог клинический - хотя бы будет понятно идти к доктору или можно только психологом разрулить. |
|
| |
Сурок Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын,2003
| Тема: Re: Ничего не получается! Вт 1 Фев 2011 - 10:14 | |
| - Малыш пишет:
- Августа пишет:
За такую ответственность? Ню-ню... За ответственность, за власть и за деньги. Зарплата главбуха небольшого банка -примерно поллимона, + акции, кредиты и прочее... Но и убить могут...тоже бывало. - Цитата :
- Значит, нужно проги хорошие ставить, достигать такого опыта, уровня знаний, чтобы не приходилось столько времени впустую тратить.
Насмешили. Программы облегчают жизнь , но и все. Их очень много, у каждой программы свои недостатки. Я знаю примерно 5 банковских программных комплексов. Ставится такой коплекс(ага, прога ) примерно год, т.к. данные переводятся и проверяются...Стоит комплексная программа с сопровождением примерно 1-1.5 миллиона. И решаются главбухом проблемы не программные совсем. Пользование программой и ведение бухгалтерии - это низший уровень. Но я, как и Док, амбиции положила на дальнюю полку...им больше не суждено проявиться. И даже работу уже не в банке искать буду, а совсем в другой области... |
|
| |
ЗлаяФея
| Тема: Re: Ничего не получается! Вт 1 Фев 2011 - 12:17 | |
| Сурок умница, все правильно написала про работу действительно ГЛАВНОГО бухгалтера. |
|
| |
МУМУ
География : Санкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003, 2006
| Тема: Re: Ничего не получается! Вт 1 Фев 2011 - 23:24 | |
| - ЗлаяФея пишет:
- да уж... выводы сделал реально не просто так. Столько лет его тупицей называли..... (даже мама )
Да за что ж Вы его так? Теперь придется столько же лет "пахать обратно"! Если от природы впечатлительный да и вы еще пообзывали - 100% комплекс. Высот не видать ему с таким настроем. По себе знаю - если кажется что все смеются именно над тобой - это уже клиника. Бегом к психологу восстанавливать порушенное! |
|
| |
|