|
|
Автор | Сообщение |
---|
ЗлаяФея
География : Новокузнецк СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сынок 2000
| Тема: Re: Ничего не получается! Вс 30 Янв 2011 - 18:23 | |
| Вот сейчас например, взяла потихоньку его кошелек там 4100 руб..... Я в шоке - это что??? накопил... папа дал, крестная дала, бабушка ..... мои деньги, что не имею права??? И как быть? |
|
| |
Лео польда
География : Санкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1996
| Тема: Re: Ничего не получается! Вс 30 Янв 2011 - 18:31 | |
| и при этом мальчика ничего не радует((( блин, моему бы щас 4100 - быстро бы побежал в магаз, даже знаю , на что он копит |
|
| |
ЗлаяФея
| Тема: Re: Ничего не получается! Вс 30 Янв 2011 - 18:36 | |
| Лео, вашему 14-15, а моему 10... у вашего точно есть какие-то мечты, а у моего кроме карточек в голове да дисков компьютерных - никаких идей((( |
|
| |
Лео польда
| Тема: Re: Ничего не получается! Вс 30 Янв 2011 - 18:39 | |
| - ЗлаяФея пишет:
- Лео, вашему 14-15, а моему 10... у вашего точно есть какие-то мечты, а у моего кроме карточек в голове да дисков компьютерных - никаких идей(((
гыыыыы.....мой лет с двух знает, что ему надо...в 10 он шнуры покупал к компу, которые я отбирала, а также мышки и клавы))) а в 2 собирался на йогуртах экономить, чтобы квартиру купить))) |
|
| |
Крути-верти
География : сия Галактика СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Дочь 1987, дочь - 1990, сынишка- февраль 2002 (темат.), внучка Соня 2006
| Тема: Re: Ничего не получается! Вс 30 Янв 2011 - 18:43 | |
| Если такая сумма, то действительно ему ничего не надо. Он может себе многое позволить. Злая Фея! вам нужно налаживать контакт с ребенком. Для этого нужно измениться самой. Ты знаешь, когда мой пошел в школу, то 1 сентября я была еще работающей мамой, а 1 октября уже мамой без работы. Материально трудно ( у меня еще дочь студентка и 2 внука, у которых папа не стремится работать...), но жертва оправдана. Зато я знаю про своего ребенка почти все. Я вожу его на тренировки, направляю его развитие и корректирую все проблемы. Дома быт налажен, дома стало чисто и уютно. А деньги? Ну не знаю... на чем-то экономим, перепланировали бюджет. В отдыхе себе не отказываем.. |
|
| |
Крути-верти
География : сия Галактика СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Дочь 1987, дочь - 1990, сынишка- февраль 2002 (темат.), внучка Соня 2006
| Тема: Re: Ничего не получается! Вс 30 Янв 2011 - 18:44 | |
| - ЗлаяФея пишет:
- Лео, вашему 14-15, а моему 10... у вашего точно есть какие-то мечты, а у моего кроме карточек в голове да дисков компьютерных - никаких идей(((
Увы... если в 10 нет, то в 14 навряд ли появятся... У меня мечтает книгу издать и мороженое научиться делать.. |
|
| |
Лео польда
| Тема: Re: Ничего не получается! Вс 30 Янв 2011 - 18:47 | |
| знаете, статистика что говорит? что самые подверженные депрессии слои населения- это люди с высоким уровнем доходов, вот так...и детишки шишек потому на наркоту садятся....потому что нечего больше хотеть...поэтому эти дети на красных порше по невскому проспекту устраивают дрифты- скучно им понимаете, времени полно, делать ничего не хотят, ощущений хочется, а бриллиантовые ошейнички для собачек никого не радуют....это я не про нас, а так, размышляю...где та золотая середина |
|
| |
ЗлаяФея
| Тема: Re: Ничего не получается! Вс 30 Янв 2011 - 18:48 | |
| - Крути-верти пишет:
- ЗлаяФея пишет:
Увы... если в 10 нет, то в 14 навряд ли появятся... У меня мечтает книгу издать и мороженое научиться делать.. Вот и я тоже боюсь.... не хочу, чтоб жизнь его была бесцельным существованием... сама так живу.... |
|
| |
ЗлаяФея
| Тема: Re: Ничего не получается! Вс 30 Янв 2011 - 19:04 | |
| Лео, это правда, у самой есть столько знакомых, у которых дети, ни в чем не нуждающиеся, от передозы умирали..... жаль их. А ведь плачущая мать на могиле с бриллиантами в кольцах так и не понимает, чего же так не хватало ее детю??? в чем она виновата? СТРАШНЫЕ МЫСЛИ ...... |
|
| |
Лео польда
| Тема: Re: Ничего не получается! Вс 30 Янв 2011 - 19:08 | |
| логика в действиях таких матерей есть, конечно: меня никогда нет дома, но я же для него/нее стараюсь, чтоб он/она ни в чем не нуждались....все для них, для деточек....а деточкам по большому счету по барабану, сколько стоит их велосипед- 50 тысяч или 5 -едет и ладно.....в нищете тоже ничего хорошего нет, когда ни себе , ни ребенку ничего позволить не можешь, но где она, середина и гармония - каждый сам решает |
|
| |
ЗлаяФея
| |
| |
Крути-верти
| |
| |
ЗлаяФея
| Тема: Re: Ничего не получается! Вс 30 Янв 2011 - 19:47 | |
| - Крути-верти пишет:
- Думай, мать, думай!
Крути, думаю...давно думаю... но видимо пинка не хватает хорошего))) |
|
| |
Pons
География : Россия, Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : *
| Тема: Re: Ничего не получается! Вс 30 Янв 2011 - 23:16 | |
| Вот работу думаю менять или с таким соображением в декрет уходить не стоит. Сами себя сожрете. А вот к психологу стрит. Тем более средства ьчень позволяют. Он поможет разобраться с собой-а вам останется самое сложное-начать менять себя. Что то делать в этом направлении. Чтобы самой с огоньком в глазах предлагать совместные дела ребенку. Тогда и он втянется, хоть это долго и муторно и сложно, но это того стоит. Как в школе-только задание даст психолог или выберете вы а ваша задача выполнять. Даже если и не хочется. Депрессия ведь не таблетками лечится-они лишь костыли пока сложно самому идти. Основная работа только твоя. |
|
| |
Гость Гость
| Тема: Re: Ничего не получается! Вс 30 Янв 2011 - 23:24 | |
| - ЗлаяФея пишет:
- Да никаких технологий, я просто бухгалтер, и работа, которую делаю, очень неплохооплачиваемая, если много ее выполнять...... Если сменить работу на менее оплачиваемую, соответственно и ЗП будет в разы меньше.... а мне не хоцца...... привыкла уже хорошо зарабатывать
Только в Бу-бу-бу писала, что моя подруга - бухгалтер, работает дома. Сама содержит семью из 5 человек, причём ТАК содержит, что дай Бог всем нам так жить. Но времени на детей зато у неё - валом! А ещё, Фея, я думаю, мысль о ребёнке никогда не приходит просто так. Если захотелось маленького, то надо исполнять! |
|
| |
Саша
География : Минск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 27 мая 2003 г.
| Тема: Re: Ничего не получается! Вс 30 Янв 2011 - 23:42 | |
| Эх, девочки, как-то выпало из нашей с мужем жизни сознание того, что кроме ДЕНЕГ в жизни есть что-то еще. Мы постоянно работаем, работаем, работаем, куда-то торопимся, бежим, не замечая, что просто теряем много другого. Общение с ребенком, друг с другом[i] Не бросайте работу. Ребенок другого ждет! |
|
| |
ЗлаяФея
| Тема: Re: Ничего не получается! Пн 31 Янв 2011 - 6:53 | |
| Вообще уже ничего не понимаю голова кругом.... может я просто устала и мне просто надо хорошо отдохнуть? И тогда я смогу сама разобраться.....??? |
|
| |
надеющаяся
География : где-то там СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1990, 2001
Прежний ник : LAra1811 Сообщения : 178 Регистрация : 2010-06-04
| Тема: Re: Ничего не получается! Пн 31 Янв 2011 - 7:50 | |
| Знаете, девочки, а вот у меня мама всё на работе пропадала. Она учительницей была, а в бывшие времена - это и к детям трудным домой ходи, и мероприятия внеклассных кучу проводи и еще куча всякой всячины. А я помню с детства её уважала, что работа ей важна, и мне тоже работа нужна и важна. А когда прихожу домой, то, честно говоря, очень люблю просто дома быть (а муж у меня вообще домосед). Но тем не менее, у меня маленькой куча интересов была. Можно, конечно, жить интересами ребенка, но дети имеют обыкновение вырастать, и уже лет с 10-11 им не очень-то нужны родители, по-большому счету. И что потом - оставаться и без работы, и без интересов. У меня подруга дома сидит, старшему скоро будет 20, младшему-9. Она пока ему нужна, так как возит по кружкам (там такие кружки, что территориально надо возить). Но скоро он сможет ездить сам. И что??? Так что каждый выбирает сам/// |
|
| |
Крути-верти
| Тема: Re: Ничего не получается! Пн 31 Янв 2011 - 8:42 | |
| Никто не призывает Фею оставить работу. Предлагают пересмотреть свое отношение к ней с учетом особенностей ребенка и сложившейся ситуацией. |
|
| |
ЗлаяФея
| |
| |
Саша
География : Минск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 27 мая 2003 г.
| |
| |
Крути-верти
| |
| |
pin
География : Минск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003
| Тема: Re: Ничего не получается! Пн 31 Янв 2011 - 10:23 | |
| Фея, а другие занятия выкинуть? Приходящую тетеньку, чтобы убирала. У меня приходит два раза в неделю на 3 и 4 часа. В понедльник и пятницу. На ней уборка, глажка, и еще готовит всякие полуфабрикаты и прочая. Я вот знаю, что сама 7 часов в неделю никогда на быт не потрачу. Но зато ребенок каждый день идет в отглаженной свежей рубашке, да и вообще. Просто у меня в свое время такой же выбор был, но я единственный кормилец, мне сменить работу - это начать тратить кучу ресурсов на экономию, так что выгоды мало. |
|
| |
Лео польда
| Тема: Re: Ничего не получается! Пн 31 Янв 2011 - 10:43 | |
| - Саша пишет:
- Да не оставляйте вы работу.
Меняйте отношение к ребенку. Вот! +100! можно 2 часа провести с ним, но качественно (а можно дома сидеть и к нему не подходить) + выходные - их никто не отменял |
|
| |
ЗлаяФея
| Тема: Re: Ничего не получается! Пн 31 Янв 2011 - 11:57 | |
| Сегодня в боулинг идем, ДР отмечать... пообщаемся на все сто! Пин, я вот про тетеньку приходящую хочу сказать. Можно было бы и тетеньку пригласить, только это не выход.......... Я начинаю понимать что вся эта нехватка времени какая-то отмазка, чтоб не заниматься ребенком, а только собой. Удовлетворять свои амбиции, достигать своих каких-то целей, порой совершенно не оправданных) Саша правильно говорит, к ребенку отношение менять надо. И ведь все это понимаю, сто раз обдумывала, а в итоге все к одному... не умею я детей воспитывать... а еще рожать собралась. Зачем? кому? |
|
| |
|