|
| |
Автор | Сообщение |
---|
Русалочка
География : Нижний Новгород СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 14 сентября 2004
| Тема: Re: Нижний Новгород,ау!!! Пн 21 Июл 2014 - 13:15 | |
| Есть очень дорогие стоматологии, есть со средними ценами. Если с Москвой в среднем сравнивать, то дешевле. Но опять же-это как средняя температура по больнице)) |
| | | Шела
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003
| Тема: Re: Нижний Новгород,ау!!! Пт 25 Июл 2014 - 22:40 | |
| Девочки, у вас прекрасный город! Я получила море удовольствия, Волга незабываема |
| | | Фотина
География : Нижний Новгород СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004
| | | | Шела
| Тема: Re: Нижний Новгород,ау!!! Сб 26 Июл 2014 - 14:00 | |
| Фотина, а какая прекрасная историческая часть города! но самым большим потрясением для нас стало то, что у вас никто на улицах не курит, не пьет и вся молодежь с перебинтованным локтевым сгибом |
| | | Пелагея
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1993
2000 (темат.)
| Тема: Re: Нижний Новгород,ау!!! Сб 26 Июл 2014 - 14:12 | |
| Шела, рада, что город Ваm понравился!!! Жалею, что пропустила Ваши предыдущие посты Реально не поняла последнее предложение... |
| | | Русалочка
География : Нижний Новгород СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 14 сентября 2004
| Тема: Re: Нижний Новгород,ау!!! Сб 26 Июл 2014 - 18:36 | |
| - Шела пишет:
- Фотина, а какая прекрасная историческая часть города!
но самым большим потрясением для нас стало то, что у вас никто на улицах не курит, не пьет и вся молодежь с перебинтованным локтевым сгибом
Спасибо за добрые слова Про последнее предложение тоже не поняла. Когда из Москвы (уже более 10 лет назад) приехала в Н ижний - заметила, что не вижу курящих девушек. Сейчас уже глаз "замылился" не замечаю)) Но облик города в центре сильно изменился за 10 лет как я в Нижнем живу. |
| | | Шела
| Тема: Re: Нижний Новгород,ау!!! Сб 26 Июл 2014 - 18:43 | |
| Пелагея, мы приехали, а на улицах вся молодежь с перебинтованным локтевым сгибом, как-будто кровь у них брали. У всех! К концу дня мы шутили, что это город зомби, и испуганно шарахались по углам. Оказалось, мы попали в донорский день. Я искренне удивлена, что у вас СТОЛЬКО человек сдают кровь. в Москве курят и пьют на улицах все. Во всех углах. За три дня в городе мы не увидели у вас ни одного человека, который шел бы по городу и курил или пил алкоголь. На моих курящих друзей смотрели так, что они покурить боялись, и все спрашивали друг друга, а не четвертуют ли их Они сигареты купить нигде не могли, их просто нет в магазинах! Да, мне очень, очень понравился город, его историческая часть, Волга, еще мы гуляли по чудесному парку, там такие кряжистые деревья, как на картинах я впервые увидела кувшинки. |
| | | Пелагея
2000 (темат.)
| Тема: Re: Нижний Новгород,ау!!! Сб 26 Июл 2014 - 19:03 | |
| Ох, Шела! Если бы не видела Ваши фотографии в других теmах, то засоmневалась бы, что это этот саmый Н ижний. Я не про Волгу, креmль и кувшинки, конечно |
| | | Шела
| Тема: Re: Нижний Новгород,ау!!! Сб 26 Июл 2014 - 19:33 | |
| Пелагея, что интересно, бычки лежат, а курящих-нет. Мы решили, что это самый здоровый город Не курят, не пьют, все время с горки на горку, и все сдают кровь |
| | | Шела
| Тема: Re: Нижний Новгород,ау!!! Ср 30 Июл 2014 - 12:08 | |
| девочки, моему родному брату нужна помощь от новгородцев. Вопрос деликатный. Не решится-оштрафуют на 10 тыс. Понимаю, что совершаю наглость. Но вдруг кто-то согласится нам помочь? |
| | | Белка Нюся
География : Нижегородская обл. СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Сын - 2000 г. (тематич.), дочь - 2010 г.
| Тема: Re: Нижний Новгород,ау!!! Чт 11 Сен 2014 - 9:54 | |
| Девочки! Мы давно не встречались, а ведь сентябрь уже на дворе ))) Предлагаю замутить боулинг-турнир. Схлеснемся мамы против детей а? Посмотрела куда удобнее сходить http://2gis.ru/n_novgorod/search/%D0%91%D0%BE%D1%83%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D0%B3/center/43.945313%2C56.332623/tab/firms/zoom/12?utm_source=yandex&utm_medium=cpc&utm_content=359517942&utm_campaign=7868966&_openstat=ZGlyZWN0LnlhbmRleC5ydTs3ODY4OTY2OzM1OTUxNzk0Mjt5YW5kZXgucnU6cHJlbWl1bQ&yclid=5777055224403020646 На мой взгляд 2 лучших варианта это "Золотая миля" (центр Сормова) или "Рио" (Сормовский поворт). В "Миле" хорошо то, что можно при хорошей погоде двинуть потом в парк гулять, но там цены от 800 до 1050 за дорожку в час. А в "Рио" дорожка 300 руб., но есть еще каток. |
| | | Фотина
География : Нижний Новгород СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004
| Тема: Re: Нижний Новгород,ау!!! Чт 11 Сен 2014 - 10:02 | |
| Места хорошие, от нас близко ))) Только уже некогда ((( (А летом было еще некогда))) Но если народ заинтересуется, будем пробовать присоединиться |
| | | Белка Нюся
География : Нижегородская обл. СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Сын - 2000 г. (тематич.), дочь - 2010 г.
| Тема: Re: Нижний Новгород,ау!!! Чт 11 Сен 2014 - 10:07 | |
| Фотин, дык всем некогда ))) Мы ваще вон из Дзержинска плюхаем... Надо выводить этих гавриков, а то они без общества закисают да и мамы тож |
| | | Пелагея
2000 (темат.)
| Тема: Re: Нижний Новгород,ау!!! Чт 11 Сен 2014 - 21:06 | |
| Нюсь, я бы за... Похоже, Данич заболевает. Так что пока я под вопросоm. Но рядоm постою, а вдруг... |
| | | Белка Нюся
| Тема: Re: Нижний Новгород,ау!!! Чт 11 Сен 2014 - 21:51 | |
| Чего случилось? Простыл? В среду был вроде в центре, все хорошо было. Как он кстати про занятия отзывается? Нравится ему? |
| | | Пелагея
2000 (темат.)
| Тема: Re: Нижний Новгород,ау!!! Пт 12 Сен 2014 - 8:28 | |
| Учудил он в среду . Уехал на занятия без проездного. Денег в карmане хватило только на дорогу ТУДА. Mне позвонил ПОСЛЕ занятий, говорит: "Забери mеня отсюда". А это, саmа представляешь, через полгорода... Да я еще пробки по дороге собрала... Сидел на остановке 1,5 часа, вот и понеслось. Занятия нравятся очень, особенно у ВН. НА с субботы планировала на группу перевести. А товарисч расклеивается на глазах... |
| | | Белка Нюся
| | | | ОЛЯ
География : нижний новгород СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005
| Тема: Re: Нижний Новгород,ау!!! Вс 2 Ноя 2014 - 16:15 | |
| Здраствуйте.Продам препарат СТРАТТЕРА 18 мг 7капсул за 500 руб. Московский р-н |
| | | ОЛЯ
География : нижний новгород СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005
| Тема: Re: Нижний Новгород,ау!!! Ср 12 Ноя 2014 - 10:03 | |
| Здравствуйте, еще раз. Пропадает одна коробка СТРАТТЕРА 18мг 7 капсул. Срок годности до мая 2015г. Т.к. нельзя продавать (хотя считаю, что отдать препарат за 500 руб. стоимостью 1300- это не коммерция, а взаимовыгодное предложение) отдам за банку кофе и коробку сока для детей. Если есть желание, пишите в личку. Московский район. |
| | | Leana
География : Нижний Новгород СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2006
| Тема: Re: Нижний Новгород,ау!!! Пн 24 Ноя 2014 - 9:45 | |
| Здравствуйте! Давно читаю форум, но написать решила только сейчас. Просто уже нет сил. Моему сыну 8 лет. У него стоит диагноз ММД и СДВ на фоне вертебропатии (подвывих атланта, смещение С1-С2-С3). Ребенок с детства был живчиком, но как-то в пределах нормы. В принципе озвучивала свои жалобы неврологу - а наш невролог известная на весь город врач. Она мне всегда говорила, что обычный ребенок, просто характер такой. В садике жаловаться стали примерно лет в 5. Сын не мог спокойно сидеть - залазил под стол во время занятий, все время что-то теребил в руках, отвлекал других детей, воспитателей не слушал. Разговоры, увещевания и наказания на него не действовали. В подготовительной группе обратилась к психологу - только она мне сказала, что это не проблемы воспитания, а результат мозговой деятельности. Нашла нейропсихолога-невролога. Та сразу отправила нас на рентген и ЭЭГ. Итог - подвывих атланта и смещение позвонков, нарушение стволовых структур мозга. Невролог назначила лечение - ноотропил и когитум, затем фенибут и пикамилон, отправила к остеопату. Также стали заниматься сенсо-моторной гимнастикой. Но наша СМГ – это два раза в неделю и дома ничего делать не нужно. Вроде стало немного легче. Но в этом году пошли в школу в 7,8 лет. Первая четверть прошла спокойно, а вот в начале второй все понеслось. Учительница называет его "тяжелым" и в учебе и в плане общения с другими детьми. Сын все время что-то вертит в руках, елозит на стуле. Программу усваивает - домашку делает сам в продленке или дома. Но в классе во время самостоятельных работ - то не дослушает задание, то не поймет - итог плачевен. Других детей может толкнуть, но вроде не дерется, ходить спокойно не может, только носится. Также есть проблема с речью - повторяет слова по нескольку раз, неправильно ставит ударения и не всегда верно строит предложения. Обратилась к дефектологу - та позанималась с нами два раза и отправила к логопеду. А логопед просто пересказывает с ним рассказы. Невролог же теперь разводит руками - не знает, что с нами делать. Обратились на Черный пруд. Диагноз - эмоционально-лабильное расстройство. На этой неделе идем делать ЭЭГ и РЭГ. Обязательно посещать психолога - у ребенка уже закрепилась модель поведения, самооценка на нуле - "я плохой, я плохо себя веду". Говорят, что при правильно подобранном лечении устойчивый результат может появиться примерно через год. Девочки, пожалуйста, посоветуйте проверенных специалистов - невролога, психолога, психоневролога. Может порекомендуете какие-нибудь психологические группы для коррекции поведения. Также интересует специалисты по нейрокоррекции. Я так понимаю, что времени, когда она может быть эффективной, у нас почти нет. И к кому стоит обращаться с таким дефектом речи, как у нас, к логопеду или дефектологу? Живем в Ленинском районе, но если нужно, поедем куда угодно. |
| | | Белка Нюся
| Тема: Re: Нижний Новгород,ау!!! Пн 24 Ноя 2014 - 22:25 | |
| Попробуйте обратиться в "Развитие", у них два центра на Сенной и кажется на Дв. Революции. Там есть и психологи, и логопеды, и др. специалисты. Кажется и нейрокоррекция тоже. Есть страничка ВКонтакте Детский центр "Развитие". Что касется эффективности, в каком возрасте бы вы не пришли к специалисту, вам все равно скажут: где ж вы, мамо, были раньше ))) Первый класс вторая четверть - обычный старт для маминых мытарств. Не паникуйте, начинайте действовать ))) Удачи! |
| | | Leana
География : Нижний Новгород СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2006
| | | | Клариса
География : НН СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : *
| Тема: Re: Нижний Новгород,ау!!! Вт 27 Янв 2015 - 16:16 | |
| Сто лет не заходила на форум. По прошествии времени могу сказать одно: проблемы ребенка решились сразу же после окончания нач.школы . Без врачей, психологов и прочих специалистов. Со школы жалоб нет , от тренера по спорту тоже замечаний нет, соответственно мои нервы восстановились . Пройдя начальную школу могу охарактеризовать как Ад... |
| | | cranberry
География : Нижний Новгород СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003( сдвг), 2010(другие проблемы)
| Тема: Re: Нижний Новгород,ау!!! Вс 1 Фев 2015 - 19:53 | |
| Всем привет. Нам 11. Предпринимаем попытки лечиться с рождения. Уже к году было ясно, что сдвг светит нам определенно... Становилось и лучше и хуже. Сейчас все сложно, переходный возраст накладывается. На форум поишла вот только что.. Пока не успела прочитать всю ветку. Конечно хочется узнать фамилии врачей и новые методы. Сами были у многих. Пока эффекта нет.. |
| | | Пелагея
2000 (темат.)
| Тема: Re: Нижний Новгород,ау!!! Вт 3 Фев 2015 - 17:30 | |
| Cranberry, привет! Саmа иmенно с этой ветки начинала. Mного полезного нашла. Если будут вопросы, пишите. Да и просто, при желании, расскажите побольше: что лучше, что хуже, у кого были, что делали. Mы все здесь рады и приобрести опыт, и своиm поделиться. |
| | | |
Страница 35 из 44 | На страницу : 1 ... 19 ... 34, 35, 36 ... 39 ... 44 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |