|
| А у ваших детей сильная потливость... | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Оксана51
География : Мурманск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 17.02.2007г.
| Тема: Re: А у ваших детей сильная потливость... Вт 12 Июн 2012 - 20:14 | |
| у нас тоже потеет с рождения. зимой одеваемся очень легко. голова и шея в основном потеет. во время сна потеет в первый час, потом остывает. врачи не обращают внимания, говорят все с возрастом пройдет. |
| | | УголЁк
География : Россия / Новокузнецк СДВГ-статус : Взрослый с СДВГ Г.р. детей : 1997, 2002
Прежний ник : julia.vir Сообщения : 27800 Регистрация : 2009-02-03
| Тема: Re: А у ваших детей сильная потливость... Вт 12 Июн 2012 - 20:25 | |
| - Дюдюка пишет:
- Наш всегда усиленно потел, к тому же бегал непрестано, весь мокрый был, и это всегда такой проблемой было особенно в детском саду. Т. К. его нужно было переодевать, а переодевать забывали и он все время болел простудой.
Тоже врачи ничего на это не говорили, хорошо, что здесь тему подняли. Нам сейчас тоже астению ставят.
Бедный малыш, всегда мокрый и ночью тоже - голова, спина сильно потеют. Но при этом и водички много пьет. Нам один не вполне адекватный доктор сказал, - А вы ему водички меньше давайте. ну почему сразу неадекватный , он просто неправильно выразился ... нельзя черезчур нагружать ребёнку почки ... детям лучше контролировать режим питья , маленьким до школы точно |
| | | Влади
География : Россия/екатеринбург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004
Прежний ник : Сообщения : 12791 Регистрация : 2011-06-23
| Тема: Re: А у ваших детей сильная потливость... Вт 12 Июн 2012 - 21:22 | |
| - Маляна пишет:
Например если ноги как у лягушки все время холодные-это значит витаминов не хватат, а если потеют, то сосуды укреплять надо и кровообращение высокое. Нифига, извините, подобного. У меня с детства ледяные ноги и руки. ВСД, гипотония. При этом вспотеть мне крайне трудно. Сын астеник+СДВГ. Потеет немного, явно не больше остальных детишек. |
| | | Кошка
География : Екатеринбург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002
Прежний ник : Оля Сообщения : 1437 Регистрация : 2008-09-10
| Тема: Re: А у ваших детей сильная потливость... Вт 12 Июн 2012 - 21:47 | |
| У сына в первую очередь сильно потеет голова при мало-мальской физической или нервной нагрузке. Пот просто градом течет по вискам. В диагнозе есть цереброастенический синдром. Если сравнивать с другими, здоровыми детьми (обычно наблюдаю на мероприятиях в классе или в перерывах между соревнованиями в секции), это сильно заметно, т.к. при такой же нагрузке у них ничего подобного не наблюдается. Спина тоже становится мокрой, но голова почти всегда первая. И когда засыпает, часто голова сразу становится влажной. Оба уже привыкли к этому, не берем в голову. Промокнули, переоделся - и дальше делом занимается. |
| | | Svetuchka
География : Санкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1996, 2007 (тематический), 2011
| Тема: Re: А у ваших детей сильная потливость... Ср 13 Июн 2012 - 9:11 | |
| Не уверена, что потливость связана с СДВГ. У нас потеют очень сильно: муж, сын и дочка. Причем если они приболели, то могут во сне спотеть так, что проснуться в настоящей луже, без преувеличения. Муж абсолютно спокойный человек, дочка вроде тоже на гипера не тянет (тьфу-тьфу). Врачи говорят, что это вегето-сосудистая дистония. У нас она, видимо, наследственная. Как бороться не знаю. Пытаюсь закаливать деток, сын ходит в бассейн. |
| | | Lisko
География : Подмосковье СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004 (тем. сын), 2014 (дочь)
| Тема: Re: А у ваших детей сильная потливость... Ср 13 Июн 2012 - 9:50 | |
| У моего сына потеет в основном голова и спина. Потеем когда засыпаем и на улице набегаемся (там вообще почти все время волосы у лба мокрые). Когда спит постоянно стягивает с себя одеяло (хоть оно у него и тонкое), иногда прямо на нем спит, независимо от времени года. ВСД не находили вроде, но имеется астма. Мне в классе 9 ставили ВСД, но я не потела никогда особо сильно. |
| | | Янтарь
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2006
| Тема: Re: А у ваших детей сильная потливость... Ср 13 Июн 2012 - 10:56 | |
| То ли перерос, то ли то, что обливала его пол года холодной водой-но потливость тела намного уменьшилась, вот голова по прежнему мокрая, а с телом проще Но обливать перестала, тк совершенно не было толка в плане здоровья, болеть меньше не стал, поэтому перестала. |
| | | роза-мимоза
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2006
| Тема: Re: А у ваших детей сильная потливость... Ср 13 Июн 2012 - 12:01 | |
| В субботу были на консультации у кардиолога. Поставили вегето-сосудистую дистонию. Потливость присутствует,но я бы не сказала что бы очееень сильно,замечала только потливость ног. Но потливость один из симптомов дистонии по гипотоническому типу, туда же и утомляемость и следствие ДВ. Моему прописали микстурки для улучшения энергообмена тканей и спорт и гимназию. Обливание тонизирует и укрепляет вегетативную систему. Не смотря что внешние проявления были, диагноз поставила после ЭКГ и ЭХО. смотрели степень ВСД. |
| | | Grungagen
География : Россия/Сыктывкар СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 2001
-
| Тема: Re: А у ваших детей сильная потливость... Ср 13 Июн 2012 - 12:51 | |
| Off девчонки, я как Джером К. Джером, прочитала ваши сообщения и нашла и себя всё, кроме родильной горячки! Мокрая голова у меня всегда (зимой хожу без шапки), летом неистребимое желание постричься налысо - лицо мокрое до не приличия. |
| | | Kavalerka
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2008 (тема), 2012
Прежний ник : Konfeta Сообщения : 178 Регистрация : 2011-11-29
| Тема: Re: А у ваших детей сильная потливость... Сб 13 Окт 2012 - 16:45 | |
| Моя дочь тоже постоянно потеет. Как же меня это достало, не передать! Чуть пробежится дома, разыграется - все, хоть выжимай - спина мокрая, волосы тоже, как из ванны все сырые. Не успеваю переодевать! Только переоденешь - через 5 минут опять мокрая! И так с рождения - по квартире везде кофты ее развешаны - сохнут. С гуляньям такая же картина. Пока гуляем сто потов сойдет, постоянно таскаю с собой несколько кофт - переодеваться, или домой заходим. Зимой - таже песня - мокрая настолько, что мокрые пятна на спине аж до свитера...... При чем одета всегда намного легче, чем все дети - и зимой и летом, но мокрая всегда. Еще не было ни дня, чтобы мы пришли сухие, а не мокрые вдрызг.... Племяшка приезжает в гости зимой - одета как луковица, 3 кофты, моя в майке. Стали прягать на диване. Я сестре говорю - переодень, вспотеет ведь! Прыгали минут 15, захожу в комнату - моя красная и конечно уже вся мокрая, а племяшка ну вообще ни капли! Она у них вообще не потеет!!!!!! Врачам говорю - никто ничего вразумительного не говорит. Такое ощущение, что никто это за проблему не считает. Но для нас это реально большая проблема. Интересно это с возрастом пройдет, или этот кошмар уже навсегда? Может кто знает как с этим бороться? |
| | | Обутя
География : Россия СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 1999
Прежний ник : Натусенок Сообщения : 8975 Регистрация : 2010-09-14
| Тема: Re: А у ваших детей сильная потливость... Сб 13 Окт 2012 - 16:59 | |
| Ответа на этот вопрос не знает никто. У меня есть только два предположения, одно от невролога: ВСД может давать такой эффект; второе от гомеопата: сильная потливость означает что организм не совсем здоров. После гомеопатии мой перестал потеть. Что вам посоветовать не знаю. |
| | | | А у ваших детей сильная потливость... | |
|
Страница 3 из 3 | На страницу : 1, 2, 3 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |