Я всё понимаю, и личное время необходимо ( а строгом ошейнике никто не держит), но я считаю, что час, полтора ещё куда ни шло, но 3-4-5, это уже перебор. К тому же, прогуляв пол-дня времени едва остается на уроки, а ребята во дворе после 16:00 выходят во двор гулять, и начинаются страдания - они гуляют а я.... И думать об уроках нет желания. Как убедить, что если прийти вовремя - то можно всё успеть, и все будут довольны (в первую очередь сам!) ..мечта наивной мамы... пару раз в месяц у него получается, и он этому радуется, а потом переклинивает чтоли, и опять куда глаза глядят....
А дома ему скучно не бывает, во-первых я сейчас не работаю, во-вторых - есть младший братец, которого он очень любит, любит с ним играть. Собака в доме тоже есть, давно. Но он больше с ней не гуляет, на него однажды напали уличные собаки во время прогулки, и одна даже цапнула его за ногу (слава богу не сильно) но стресс был приличный. Это во втором классе было. Теперь собака на мне. а телефон иной раз в школе так замучает, что к обеду батарея садится, и он без связи. вот.