|
| Зачем учить Английский язык, если я не собираюсь в Америку? | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Дитте
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003
| Тема: Re: Зачем учить Английский язык, если я не собираюсь в Америку? Сб 26 Мар 2011 - 22:04 | |
| А нам учительница на родительском собрании сказала: "Нет у нас хорошего педагога по английскому, не работают они в школе. Зато есть педагог-бабушка-пенсионерка немецкий преподаёт. Вы сами посмотрите, какие умственные способности у ваших детей, и те, кто в институты не пойдут, идите-ка немецкий учить..." |
| | | Umbrella
География : Украина СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001 , 2003
| Тема: Re: Зачем учить Английский язык, если я не собираюсь в Америку? Сб 26 Мар 2011 - 23:09 | |
| Прочитали с мужем название темы и засмеялись, потому как у сына этот вопрос регулярно появлялся только в вариации с Англией... Сейчас мы на пути, близком к тому, что написала troya в первом своём сообщении. Относились к нему как к неизбежному. Сейчас стал понимать и отчуждение уходит. Радости от дз по английскому нет. Умным ещё себя не чувствует, но язык стал понятнее. Считаю, что раньше ему он был просто совершенно не по возрасту. Хоть и пытается скрывать, но вижу , что интересно, когда провожу параллель с созвучными словами в русском. Обращаю внимание, на мелькающие в фильмах, мультфильмах слова, на слова вкомпьютере, на упаковках... вобщем, в быту. Поэтому у него теперь чаще другой вопрос: " Почему именно английский такой главный ? что на нём всё пишут... " )) |
| | | Toma
География : Юбилейный МО СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 04. 08. 1999
| Тема: Re: Зачем учить Английский язык, если я не собираюсь в Америку? Сб 26 Мар 2011 - 23:54 | |
| У нас тоже так же было. Но мотивировало, что со знанием языков люди много зарабатывают. И это во 2 кл, как ни странно. теперь она полюбила инглиш, ее хвалят и на курсах и в школе она вполне успешна в этом году у нас очередная уч-ца, уже 4я за 4 года, она ее тоже хвалит. А это главное. Научилась пользоваться словарем в учебнике. Хотя задания часто я ей перевожу, но моих знаний уже не хватает, я перевожу чисто интуитивно, но часто правильно. Жестко настаиваю на обязательном выполнении всех заданий. Покупала диски с играми на английском. Любит бросать фразки на английском типа "гив ми тии" "вуд ю лайк свиитс", произношение конечно еще то, но в общении главное, чтоб люди поняли друг друга. |
| | | Verona
География : Россия, Благовещенск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999, 2010.
Прежний ник : Ellena Сообщения : 32 Регистрация : 2011-03-25
| Тема: Re: Зачем учить Английский язык, если я не собираюсь в Америку? Вс 27 Мар 2011 - 5:34 | |
| А у нас папа и слышать ничего не желает про техникумы-коледжи-лицеи. Только ВУЗ. А там учить придётся, а если сейчас базу не заложить, через несколько лет будет тёмный лес. А у меня ( и у мужа) таких вопросов не было. Надо - значит надо. Я даже думать боюсь про старшие классы - там химия начнется..(мой самый нелюбимый предмет) какие вопросы последуют... А в английский потихоньку втягиваю - идем гулять вместе, начинаю с ним на английском разговаривать, поддерживает, старается... А дома заниматься пока не хочет. |
| | | Лео польда
География : Санкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1996
| Тема: Re: Зачем учить Английский язык, если я не собираюсь в Америку? Вс 27 Мар 2011 - 16:50 | |
| ооооо, наше коронное- зачем мне химия, зачем мне математика....а затем, что есть образованные интересные люди, которые могут взять и поехать куда захотят и будут чувствовать себя там комфотно, которые идут только вперед, а не топчутся на месте и не замыкаются на 100 кв.метрах своего города (села, деревни), а смотрят в будущее уверенно и смело...А есть ограниченные недоросли, которые довольствуются малым и сидят на лестнице пиво пьют и курят, матерятся и разрисовывают стены, потому что больше делать ничего не умеют, ни отдыхать, ни учиться и так и сидят в своем болоте всю жизнь, ни к чему не стремясь и ничего не видя вокруг себя ...на моего действовало, как шоковая терапия.... |
| | | Akulina
География : Ставрополь СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995
| | | | June
География : Калининград СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| Тема: Re: Зачем учить Английский язык, если я не собираюсь в Америку? Вс 27 Мар 2011 - 17:36 | |
| - Цитата :
- Почему именно английский такой главный ? что на нём всё пишут... "
Патамушта он легкий! Предложите детишкам в качестве альтернативы поучить китайский (очень популярный и нужный в перспективе!), оценят английский. Ворос "Зачем мне этот... эта... это..." в свое время замечательно поставил фонвизинская госпожа Простакова, и сама же на него ответила "Зачем нам эта еоргафия, у нас ямщики есть!" Не убавить, не прибавить. Прочитайте с детенышем "Недоросля", не устарел ни чуточки Вот и Леопольда о том же |
| | | | Зачем учить Английский язык, если я не собираюсь в Америку? | |
|
Страница 2 из 2 | На страницу : 1, 2 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |