|
Автор | Сообщение |
---|
MASLINA
География : Московская область СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999 (СДВГ)
2011
| Тема: Как с этим справиться?? Пт 12 Дек 2008 - 14:50 | |
| Плохо мне. Очень. Сижу и не могу собрать мысли в кучу. Сейчас разговаривала с учительницей. Она говорит, что родители пишут заявление директору, чтобы моего сына вывести из класса. Из-за неадекватного поведения-толкается, кидается стульями, сваливает столы, дерется, срывает уроки. Типа класс не может нормально учится. Каковы мои действия? что-то я в полной растерянности.. Ему очень нужно общение, но я не знаю, с кем он будет общаться, если будет на домашнем..Кроме плаванья мы никуда не ходим, т.к. везде проблемы. Сейчас дети повзрослеют и будут дразнить и обзывать его, ведь у нас очень маленький город. И как все это будет по времени..я работу не могу бросить. Я чувствую себя полностью виноватой во всем..Успокоительное не помогает мне уже Простите за поток сознания. |
|
| |
Меламори
География : Россия, Фрязино СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005, 2013
| |
| |
MASLINA
2011
| |
| |
ляля
География : Украина Г.р. детей : 2005
| Тема: Re: Как с этим справиться?? Пт 12 Дек 2008 - 15:10 | |
| может и лучше будет если оставшийся учебный год на домашнем? может, спокойнее станет немножко? |
|
| |
Меламори
География : Россия, Фрязино СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005, 2013
| |
| |
MASLINA
2011
| Тема: Re: Как с этим справиться?? Пт 12 Дек 2008 - 15:17 | |
| Цветок Ненастья, а что в этом хорошего?? поведение это не исправит, а вот знания совсем другие будут-видела я как занимаются с надомниками. Да и проблемы возможные описала.. |
|
| |
June
География : Калининград СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| Тема: Re: Как с этим справиться?? Пт 12 Дек 2008 - 15:24 | |
| А справку у врача добыть есть возможность? О том, что ребенку необходим коллектив, и о том, что проводится соответствующее лечение... А в школе твердо сказать - никуда не уйдем, врач против, ребенок проходит лечение, мы все делаем для того, чтобы нормализовать ситуацию... И, как мама Майкла Фелпса (так этого пловца звать, не путаю?), спросить: "А что ВЫ делаете для того, чтобы помочь моему ребенку?" |
|
| |
MASLINA
2011
| Тема: Re: Как с этим справиться?? Пт 12 Дек 2008 - 15:38 | |
| June, я просто не знаю, какие у меня есть варианты. Я со всеми родителями знакома, со многими в приятельских отношениях, и мне все это очень неприятно. Неприятно то, что делалось это за моей спиной, а в глаза мне ничего особо активные мамы не говорили. Хотя, как я говорю, мы довольно плотно общаемся. Справку я могу такую взять, однако неужели с ней нас принудительно не выведут из класса? мы действительно работаем над поведением, но сейчас у ребенка просто крышу сорвало, просто замкнутый круг какой-то.. |
|
| |
Натали
География : Украина Мариуполь СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
| Тема: Re: Как с этим справиться?? Пт 12 Дек 2008 - 15:42 | |
| Как у вас с самой учительницей. Это случайно не ее работа что бы избавиться от ребенка которому нужно уделить чуть больше внимания. Если ты со многими родителями в нормальных отношениях попробуй узнать, что там за заявление. Как ребенка с учебой, есть ли тут большие притензии? или дело только в поведении. |
|
| |
MASLINA
2011
| Тема: Re: Как с этим справиться?? Пт 12 Дек 2008 - 15:46 | |
| Натали, учитель у нас- золото. Это точно не ее инициатива, да она и против. Проблема только в поведении. ребенок по програме идет нормально, соображалка работает в некоторых моментах даже лучше сверстников. |
|
| |
митрич
География : РФМосква СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1993
| Тема: Re: Как с этим справиться?? Пт 12 Дек 2008 - 15:49 | |
| Ребята, где ж тут нормальные отношения с родителями? Если они за спиной... написали бамугу.... ходоки, блин... Вот как так можно? Может, ну их на....этих родителей и школу? Есть ли возможность перевестись? Хотя бы на след. год, а в этом доучиться дома, а общение "добрать" в другом месте? |
|
| |
Натали
| Тема: Re: Как с этим справиться?? Пт 12 Дек 2008 - 15:51 | |
| Значит нужна ее помощь если она заступится то без ее и вашего согласия и согласия директора никто ребенка и пальцем не тронет. |
|
| |
митрич
География : РФМосква СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1993
| Тема: Re: Как с этим справиться?? Пт 12 Дек 2008 - 15:51 | |
| если учителка - золотце, то тогда флаг ей в руки, тогда, если она профессионал, вполне может сладить с ребёнком, если захочет. Знаем, плавали))) Сама в прошлом учителка.... |
|
| |
Vita Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995, 1999(тем.)
Прежний ник : Vita70 Сообщения : 73615 Регистрация : 2008-09-07
| Тема: Re: Как с этим справиться?? Пт 12 Дек 2008 - 15:54 | |
| Маслина, ну письмо родителей не имеет никакой юридической силы. Вы просто для себя продумайте все варианты. А их и не так много. - Переход на домашнее. Вы работаете, с работы уйти не можете. Никто другой не может заниматься ребенком? Няня, бабушка? Да и что в школе понимают под домашним? Ребенок будет ходить отдельно от класса к учителю? Учитель будет ходить к вам домой? Все нужно выяснить сначала. - Поговорить о дополнительном выходном. Принести справки какие-нибудь, объяснить ситуацию. И ребенок отдохнет лишний раз, и учитель от него. - Другая школа. Поискать, повыяснять у вас в городе. Может, найдете место, где не отказываются от сложных детей. - Война. Жестко сказать, что никуда не уйдете. Имеете полное право. А будут выживать - обращаться в вышестоящие истанции. Ох, отвечаю вам, а сама волнуюсь, как бы самой подобный вашему пост не пришлось писать в скором времени (на моего учительница все больше и больше жалуется в последнее время, хотя дома я на него не нарадуюсь, парадокс...) |
|
| |
June
География : Калининград СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| Тема: Re: Как с этим справиться?? Пт 12 Дек 2008 - 15:56 | |
| Я, конечно, могу и ошибаться, нет предела человеческой глупости, но - по просьбе родителей - принудительно не выведут. Не имеют права. А про остальных родителей - постарайтесь не воспринимать это как личное оскорбление, хотя трудно, конечно. Скорее всего, это случай массового психоза, когда кто-то очень недалекий сказал - а вот оно, вселенское зло, прогоним этого мальчика, и все в классе волшебным образом станет хорошо! И все дружно подхватили - а давайте прогоним... Свой-то ребеночек роднее, а если его кто-то партой... |
|
| |
Vita Модератор
| Тема: Re: Как с этим справиться?? Пт 12 Дек 2008 - 15:56 | |
| Кстати, по поводу таких писем. Если не ошибаюсь, Галатима давала ссылку на норму закона, что-то про коллективную травлю. Это уже статья. |
|
| |
MASLINA
2011
| Тема: Re: Как с этим справиться?? Пт 12 Дек 2008 - 15:57 | |
| Скажите мне, вот вызовут меня по поводу этого письма к завучу. Если я откажусь ребенка переводить на домашнее, то что дальше?? Его могут из школы совсем выгнать?? Митрич, все дело как раз в том, что "добирать "общения нам негде. а по поводу родителей-они надеются, что причина не очень хорошей учебы их детей-мой ребенок. Однако я уверена, если он уйдет-они не станут отличниками. и еще- у них в классе 3 мальчика с "нехорошим" поведением, мой просто выделяется-голос очень громкий и выше всех. |
|
| |
Vita Модератор
| Тема: Re: Как с этим справиться?? Пт 12 Дек 2008 - 16:00 | |
| - Цитата :
- Скажите мне, вот вызовут меня по поводу этого письма к завучу. Если я откажусь ребенка переводить на домашнее, то что дальше??
А дальше вы корректно ответите, что знаете проблемы ребенка, занимаетесь этим, другая форма обучения вам неудобна. И спросите, что школа предлагает в данных обстоятельствах. |
|
| |
Мышь Админ
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1990, 1998
| Тема: Re: Как с этим справиться?? Пт 12 Дек 2008 - 16:04 | |
| Маслина, счас поищу вам галатимину ссылку. Вы можете сказать, что по закону об образовании - форму обучения ребенка выбирают родители, равно как и учебное заведение. А исключить вашего ребенка не имеют права до исполнения ему 15 лет. Найдите на Консультанте плюс (в сети есть) текст закона об образовании и посмотрите сами. |
|
| |
MASLINA
2011
| Тема: Re: Как с этим справиться?? Пт 12 Дек 2008 - 16:04 | |
| Ой, пока писала, уже ответили на мои вопросы. Спасибо, мои дорогие, за поддержку! Для начала буду приходить на уроки и сидеть в классе. Попрошу дополнительный выходной для него. И возьму справку у врача, что ему нужно учиться в коллективе. |
|
| |
Натали
| Тема: Re: Как с этим справиться?? Пт 12 Дек 2008 - 16:07 | |
| Я думаю что это займет довольно много времени сам процес разборки в этом заявлении, но если на вашей стороне будет учитель и руководство школы то это очень большой плюс, и главное ваше согласие. и еще возмите справку у невропотолога что ребенок может посещать обычное учебное заведение. и чено сказать я не очень верю что это делается без ведома и согласия вашего учителя. и подымайте законодательство это одно из ваших главных орудий, вы должны хорошо изучить законы касающиеся данного вопроса. |
|
| |
Мышь Админ
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1990, 1998
| Тема: Re: Как с этим справиться?? Пт 12 Дек 2008 - 16:08 | |
| Наконец, напоминаю, есть форма индивидуального обучения - на часть уроков ребенок ходит вместе со всеми, на некоторые - отдельно, 10 уроков в неделю. То есть он ходит в школу, но большую часть занимается индивидуально. Что касается общения - ну надо подумать еще и о том, чтобы общение было безопасно для других детей (кидается стульями - это чересчур) и для него самого (если детский коллектив его постоянно будет отвергать - а это неминуемо произойдет при швырянии стульев) - то в чем смысл такого общения? что оно даст, кроме моральной травмы? |
|
| |
малёк
География : Россия/Киров СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998
| Тема: Re: Как с этим справиться?? Пт 12 Дек 2008 - 16:09 | |
| - MASLINA пишет:
- а по поводу родителей-они надеются, что причина не очень хорошей учебы их детей-мой ребенок. Однако я уверена, если он уйдет-они не станут отличниками.
В этом Вы абсолютно правы. Это закон любого общества, не станет в классе, например, ттт, Вашего сына, его "ячейку" сразу же займет кто-то другой. Не станет другого - будет следующий. Держитесь, без Вашего согласия ребенка убрать из школы не могут ни под каким предлогом. Вот только стоит ли? Может перейти в другую школу? У меня, например, может и неправильная, но уж какая есть (кто-то из форумчанок писал об этом же) реакция - если моему сыну где либо мягко говоря не рады, то я (может быть в чем-то и в ущерб себе и ребенку) обязательно постараюсь избавить такое общество от нашего присутствия и найти такое, где его любят и ждут. Удачи. |
|
| |
Натали
| Тема: Re: Как с этим справиться?? Пт 12 Дек 2008 - 16:11 | |
| А вот вопрос почему он кидается стульми, я не думаю что просто так возможно его вынуждают на это другие дети и это ответная реакция например на оскорбления и разбираться нужно не с ним а с одноклассниками, у нас например почти такакя же была ситуация |
|
| |
Умка Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999
Прежний ник : Liebhen Сообщения : 32687 Регистрация : 2008-09-16
| Тема: Re: Как с этим справиться?? Пт 12 Дек 2008 - 16:19 | |
| http://offtop.ru/adhdkids/v3_563394_1_.php http://offtop.ru/adhdkids/v3_563394_1_.php По этим ссылкам можно почитать про два разных подхода к одной и той же проблеме - поведение ребенка в школе. Плюс к этим двум подходам еще и то, что при поведенческих проблемах ребенок не только не дает учиться другим детям и работать учителю, создает опасные для себя и других детей ситуации, но и сам обычно плохо усваивает учебный материал. Поэтому и существует на Западе система поддержки таких детей - специально прикрепленные педагоги, психологи, в разных странах по разному. А у нас этого нет Но согласитесь, другим детям тоже надо быть в безопасности и учиться, значит можно понять и их родителей? На вашем месте, имея за плечами печальный опыт выживания из школы , я бы пошла к методисту в отдел образования. Они не всегда звери, может, чего посоветуют или помогут. Многим на нашем форуме помогали. Они там в отделах образования далеко не всегда друзья школьной администрации. А родители могут писать сколько уголно петиций, никакими юридическими правами в отношении вашего ребенка они не обладают. Ни родители, ни родительский комитет. Ни даже дирекция школы. Вывести из школы ребенка можно, например, вызвав скорую психиатрическую помощь, которая подтвердит, что поведение ребенка угрожает жизни и безопасности людей. Или по достижении 15 лет (если я правильно помню) не аттестовав его по 4 или более предметам. Тогда да. А заявления родителей - они только нервы портят себе и вам. |
|
| |
|