- Для размещения сообщений необходима регистрация. - Если вы новичок, прочтите раздел Обязательно читать. - Личные адреса администраторов указаны в профиле для обращения по вопросам, которые невозможно или неуместно обсуждать в открытом доступе. Остальные вопросы задавайте только на форуме. - Реклама на форуме запрещена! - Соблюдайте, пожалуйста, Правила форума.
Да сейчас почти у всех родовые проблемы в медкартах есть, то кривошея, то ММ Д какое-нибудь. Мне кажется, это некритично. А такие вещи, как растекается, наверное, как-то медикаментозно корректировать надо. Хотя, еще до школы полгода, может, он окрепнет за лето.
ТатьянаЯк
География : Россия/Саратов СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002
Мы вот учимся по Виноградовой, а паралельный по Занковой, и из класса в класс теперь не перейдешь. В каждой программе свои заморочки. Сейчас все как-то сложнои очень много ненужного. Мы в первом классе уже проходим умножение и деление. Еще не проходили таблиц умножения, а задают примеры и задачи на умножение и деление. В результате дите не понимает.
Аленушка
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сынули: авг. 2004(тем), март 2011 (пока не знаем)
Татьяна - ну я пока за математика не переживаю - я тем летом еще объяснила принцип деления и умножения - нам книжку подарили, там все жэто в стихах, и таблица умножения в стихах. Ему математика по кайфу. Мне сложнее его заставить прописи и чтение - и если читать можно как -то замотивировать - потмоу что комп и инет любит. а вот писать... пока не придумала. Кисти слабые, писанина жуткая....
ТатьянаЯк
География : Россия/Саратов СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002
А у нас вот именно с математикой проблемы, а с письмом лучше, но это лучше только тогда когда с ним сидишь и довольно грамотное письмо для его лет. А читать жутко не любит, но я думаю из-за того что нет интереса к чтению. К компьютеру интерес не проявляет.
Программа Занкова - кто учился? может кто дать сравнительную характеристику?