| К неврологу или сразу к психиатру? | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
УголЁк
География : Россия / Новокузнецк СДВГ-статус : Взрослый с СДВГ Г.р. детей : 1997, 2002
Прежний ник : julia.vir Сообщения : 27800 Регистрация : 2009-02-03
| |
| |
Баст
География : Россия/Томск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1996,2003
Прежний ник : Наталья Сообщения : 22 Регистрация : 2009-01-15
| |
| |
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: К неврологу или сразу к психиатру? Ср 4 Май 2011 - 13:29 | |
| Наталья, во-первых, переименуйтесь, пожалуйста. Просто попросити админов и назовите другой ник - мена собственные на форуме не используются. (Читаем Правила форума). Во=вторых, у нас есть СПЕЦИАЛЬНЫЙ РАЗДЕЛ, в котором форумчане делятся впечатлениями о том или ином лекарстве. Раздел так и называется - Лечение СДВГ. И тема про Ноотропил там тоже имеется. Читайте, спрашивайте, В НУЖНОЙ теме. Эта - касается совсем иного. |
|
| |
Дитте
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003
| Тема: Re: К неврологу или сразу к психиатру? Ср 4 Май 2011 - 13:32 | |
| [quote="Провинциалка" А что показало МРТ ? Нам предстоит это обследование. Меня волнуют широта диагностических возможностей этого вида обследования. [/quote] Читайте про МРТ http://www.travma24.ru/service/diagnostika-kruglosutochno/mrt-diagnostika.html?gclid=CN7c9tD-zagCFQgj3godXQL9gQ |
|
| |
Бирма
География : Россия/ Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : ****
| Тема: Re: К неврологу или сразу к психиатру? Ср 4 Май 2011 - 14:34 | |
| - Наталья пишет:
Были и психолога - назначили кортексин (в уколах), а после ноотропил. Почитала, что это такое. Ноотропил может вызывать повышение активности - а он у нас и так бешаный. Вот не знаю как поступить - пить или не пить. Наверно, невролог назначил? Психолог не врач, назначать лекарства не имеет права. Если доверяете врачу, попробуйте. Пока не попробуете - не узнаете, а бросить успеете, если что-то не так. Я обычно начинаю новые лекарства с маленьких доз и смотрю на реакцию. |
|
| |
Баст
География : Россия/Томск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1996,2003
Прежний ник : Наталья Сообщения : 22 Регистрация : 2009-01-15
| Тема: Re: К неврологу или сразу к психиатру? Вт 10 Май 2011 - 12:15 | |
| - Бирма пишет:
Наверно, невролог назначил? Психолог не врач, назначать лекарства не имеет права.
Вообще мы записывались на прием к психо-неврологу, но сама врач сказала, что она психолог Вот что тут думать? Мы у нее не первый раз, и каждый раз, поговорив с ребенком, она спрашивает у меня - "На что жалуетесь то? Все пройдет со временем". Почитав форум, решила сама записаться к неврологу. Хотя думала, что врачу виднее, она могла и сама на направить или посоветовать... Грустно как то |
|
| |
musikalka
География : Нижний Новгород СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : -
| |
| |
Агава Модератор
| |
| |
Оливка
География : москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1987 - взрослая доченька
2000 - тематический сынок
| Тема: Re: К неврологу или сразу к психиатру? Пт 5 Авг 2011 - 17:07 | |
| Невролог назначил моему ребенку курс лечения. Сегодня (несколько дней прошло после посещения невролога) отправились к психиатру. Там вместо своей врачихи обнаружили, замещающего ее "дядьку", который в пух и прах раскритиковал назначения невролога и назначил другой курс. Да еще и диагноз изменил, сказал, что СДВГ "нет такого диагноза". а вот "органическое поражение мозга бывает и я вам этот диагноз пишу" ! Я почти в обмороке, сижу реву. Реветь-то я прям в кабинете начала, чем совершенно взбесила дядьку-психиатра, он что-то начал объяснять, что это не страшный приговор, что органика разная бывает и "у вашего самый лучший вариант, а зато с этим в армию не берут!" У меня просто ступор наступил, ничего не соображаю, собрать себя не могу. КОГО СЛУШАТЬ И ВООБЩЕ ЧТО ДЕЛАТЬ? |
|
| |
Котена
География : Россия/Пенза СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003 (тем сын)
2013 (доча)
2016 (сын)
| |
| |
Оливка
| |
| |
Vita Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995, 1999(тем.)
Прежний ник : Vita70 Сообщения : 73615 Регистрация : 2008-09-07
| |
| |
Агава Модератор
| Тема: Re: К неврологу или сразу к психиатру? Пт 5 Авг 2011 - 18:18 | |
| Ну, органика оргпнике рознь. На основании каких обследований поставлен диагноз? По идее, при СДВГ не должно быть значимых отклонений на ЕЕГ, Доплере или МРТ. Тогда и ставят СДВГ. А у вас он что нарыл? |
|
| |
пешка
География : Москва СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : сын 2006
| |
| |
Оливка
| Тема: Re: К неврологу или сразу к психиатру? Пт 5 Авг 2011 - 22:05 | |
| Vita!Невролог назначила глиатилин и страттеру, а психиатр каветон и пантокальцин. Агава! Он "нарыл" результат РЭГ. Причем поразоло больше всего, что он стал тыкать во все предыдущие РЭГ и говорить - ну вот же, везде одно и то же! Я спросила почему же тогда нам никакой органики не озвучивали до этого? Почему были ЗПР и ЗРР? А с прошлого года СДВГ? Мне ответили, что я не специалист и все равно ничего не пойму. Ну ладно, пусть эта самая органика, я и правда никакой не спец, но что далать-то теперь? И пить ли теперь то что назначил невролог? Кстати, невролог, посмотрев все наши бумажки (и РЭГ в том числе) уверенно сказала, что нам нечего у психиатра делать, "вы наши на 100%". Мужу вечером рассказала про наши мытарства, он сказал, что "меньше надо по врачам таскаться" - вобщем никакой от него ни помощи, ни поддержки Пешка, а что значит успокаивают и неясно все? Неясно вам или врачам? Лично у меня теперь складывается впечатление, что и правда ничего не ясно специалистам, а уж мне и подавно. |
|
| |
Агава Модератор
| Тема: Re: К неврологу или сразу к психиатру? Пт 5 Авг 2011 - 22:37 | |
| Ну, разумеется, по РЕГ (вам надо Доплер делать, по уму-то) психиатрию не ставят. Ето ж кровоток нарушен, судя по репликам обоих врачей. ЗПР и ЗРР не диагнозы вообще, а следствие какого-то неблагополучия в организме. То есть, противоречия тут нет. Страшного тоже в сказанном психиатром нет. . По идее, , ноотропы, ГАМКи, сосудистые - все ето при СДВГ тоже назначают. Курсами, И чередуют. И подбирают. Что подойдет. Попробуйте назначенное неврологом принимать. Не поможет - назначенное психиатром. ОЛИВКА, рыдать не надо. страшного ничего не сказано. Даже лечение похожее. |
|
| |
liana
География : тамбов СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 05.09.2002г.
| Тема: Re: К неврологу или сразу к психиатру? Пт 5 Авг 2011 - 22:45 | |
| Вот только что хотела написать приблизительно то, что Агава уже написала. Оливка, ты пишешь ставили только ЗПр и ЗРР. А эта гадость, думаешь, от чего? Конечно, органика.... Имхо. |
|
| |
Оливка
| Тема: Re: К неврологу или сразу к психиатру? Пт 5 Авг 2011 - 22:48 | |
| Агава, пасип! В который раз вы меня успокаиваете. liana, ну вот здесь, на форуме мне вы и Агава все популярно объяснили и я все это понимаю. Ну почему же наши врачи так не поступают? Зачем делают умное и загадочное лицо, зачем начинают произносить совершенно непонятные мне термины на латыне? Ну объясните мне простыми словами, мне ж не надо в дебри медицинские лезть. Вот! Вот только поэтому не хочется лишний раз к некоторым врачам обращаться! Еще раз спасибо, девочки!
Последний раз редактировалось: Оливка (Пт 5 Авг 2011 - 22:53), всего редактировалось 1 раз(а) |
|
| |
Vita Модератор
| Тема: Re: К неврологу или сразу к психиатру? Пт 5 Авг 2011 - 22:49 | |
| Да, что глиатилин, что кавинтон, что пантокальцин - один фиг. Это чтобы улучшить питание мозга. А вот страттера - штука тонкая. И применяется недавно, и принимать нужно строго под наблюдением врача. Не всякий врач имеет опыт ее назначения. Тем более, что действие у нее не лечебное, а симптоматическое. Если ребенок невнимателен настолько, что не может нормально учиться, то ее назначение оправдано. И если вы считаете, что срочно нужно что-то делать, чтобы улучшить ситуацию в школе, то стоит прислушаться к неврологу. По поводу органики. Как ни странно звучит, часто наличие этой самой органики лучше, чем ее отсутствие. Потому что если органика есть, понятно, в чем причина проблем и понятно, что делать, чтобы был результат. Гораздо хуже "чистая психиатрия", когда все по исследованиям в норме, а проблемы тем не менее есть. |
|
| |
Оливка
| Тема: Re: К неврологу или сразу к психиатру? Пт 5 Авг 2011 - 22:55 | |
| Vita, но я так понимаю, что "органическое поражение мозга" это что-то необратимое, не подлежащие восстановлению? Про страттеру(наша история): на моем сыне ее практически испытывали когда она появилась. Он посещал логоплощадку в 6 б-це, вот там мне и предложили попробовать этот препарат, предупредили, что новый, малоизученный. Я согласилась. Начинали с мизерных доз. Никаких побочек у сына не было. В школе без страттеры он обходиться не может, не высиживает урок, начинает мешать классу, зевает, пропускает все мимо ушей. Со страттерой совсем другое дело - и задание домашнее записано, и ошибок в русском вполовину меньше, и учительница не вызванивает меня на предмет "приходите и забирайте". |
|
| |
Vita Модератор
| Тема: Re: К неврологу или сразу к психиатру? Пт 5 Авг 2011 - 23:03 | |
| - Цитата :
- Vita, но я так понимаю, что "органическое поражение мозга" это что-то необратимое, не подлежащие восстановлению?
Почему необратимое? Для того, чтобы "зарастить" это поражение, и назначают ноотропы, причем как можно раньше. Может, до конца не скомпенсируется, но в большой степени вполне возможно. Со страттерой понятно. Мне кажется, что тогда не должно быть сомнений кого слушать. |
|
| |
Vita Модератор
| |
| |
liana
География : тамбов СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 05.09.2002г.
| Тема: Re: К неврологу или сразу к психиатру? Пт 5 Авг 2011 - 23:06 | |
| Раз так, то и принимайте этот препарат. Хорошо, что подходит. а органику, конечно, лечить тяжело. Тут даже, имхо, слово лечить и не подходит. Не бронхит пролечить... Тут идёт, как я понимаю, подпитка мозга, стимуляция, улучшение когнитивных функций и т.п. |
|
| |
Агава Модератор
| Тема: Re: К неврологу или сразу к психиатру? Пт 5 Авг 2011 - 23:07 | |
| Оливка, органика органике рознь. вот сколько людей вы знаете с идеальной осанкой? По идее, ето норма. А скольких вы знаете, у кого реально горб растет? Вот с нарушением осанки - масса людей живет. И знаете, вполне себе неплохо живут. Вот и у вашего - нарушение осанки, если можно так выразится. В определенном возрасте исправить до конца ето нельзя, но можно укрепить корсет припомощи упражнений (ноотропы, ГАМКи и т.п. В вашем случае), делать регулярно массаж (занятия со специалистами - для вашего) и ... Жить дальше, Ну откуда истерика-то у вас? Ребенку опухоль мозга поставили? Ето тоже органика (горб). Ну вот как жили, так и живите. ничего ведь не произошло на самом деле. Кроме того, что ВЫ испугались и фантазировать начали. А ребенок все тот же. И проблемы его не изменились. И перспективы. От того, что вам альтернативный диагноз озвучили, РЕАЛЬНО ничего не изменилось. И слава Богу. |
|
| |
amne
География : Беларусь СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : ***
| Тема: Re: К неврологу или сразу к психиатру? Пт 5 Авг 2011 - 23:10 | |
| - Vita пишет:
- По поводу органики. Как ни странно звучит, часто наличие этой самой органики лучше, чем ее отсутствие. Потому что если органика есть, понятно, в чем причина проблем и понятно, что делать, чтобы был результат.
ой, Вита, не всегда...вот стоит у моего органика (СГ), а до этого гиперкинетическое расстройство...и не понятно что делать, чтобы результат был время только помогает... |
|
| |
| К неврологу или сразу к психиатру? | |
|