|
| "Задолбала дебильная школа" | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Nancy
География : Москва Г.р. детей : 1994, 1999
| Тема: Re: "Задолбала дебильная школа" Ср 6 Апр 2011 - 23:25 | |
| Ну да, проблема свободного времени для мамы, если детка на экстернате, имеется. Но из двух зол, как известно... что больше треплет нервы? деткино экстремальное хождение в школу - или его постоянное присутствие дома? |
| | | Лягушкина Админ
География : Московская обл., г. Железнодорожный СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| Тема: Re: "Задолбала дебильная школа" Ср 6 Апр 2011 - 23:27 | |
| Свалить-то я могу легко из дома, а вот к себе позвать сложней Личная жизнь под угрозой! А она очень важна, чтобы нервная система не была такой нервной |
| | | amne
География : Беларусь СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : ***
| Тема: Re: "Задолбала дебильная школа" Ср 6 Апр 2011 - 23:28 | |
| - Лягушкина пишет:
Цель - получить в конце концов документ о среднем образовании, не отупев вконец и не свихнувшись. Способы - массовая школа, надомное, экстернат, переход в другую школу и так далее. Совет - пробуйте все по очереди. + стописят!!! как прийти к этой цели - через варианты...главное,не свернуть с "хорошего пути"...так сказали мне |
| | | amne
География : Беларусь СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : ***
| | | | pin
География : Минск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003
| Тема: Re: "Задолбала дебильная школа" Чт 7 Апр 2011 - 0:02 | |
| - Лягушкина пишет:
- Пиар школы 11-летнему мальчику?
Он решит, что мама считает его идиотом, или не поверит в искренность. Или что у самой мамы совершенно нет мозгов. почему? школы есть разные. И пиарить можно не конкретно школу, а те преимущества которые она дает. Но для этого конечно маме самой нужно будет найти эти преимущества. Потому что экстернат для 11 летнего, а там уже и 12-13 - не веселее будет. Придется время ребенку структурировать по полной. В этом возрасте у детей степень внутренней свободы повышается, а при наличии множества свободного времени - проблемы могут еще те поплыть. Ну и с ленью вопрос остается открытым - она обычно прогрессирует, а на низкой нагрузке - в разы. |
| | | Тетя_Песя
География : USA СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : взрослый
Прежний ник : anon Сообщения : 12737 Регистрация : 2008-10-01
| Тема: Re: "Задолбала дебильная школа" Чт 7 Апр 2011 - 1:18 | |
| - Лягушкина пишет:
- Способы - массовая школа, надомное, экстернат, переход в другую школу и так далее.
Совет - пробуйте все по очереди. Это невыполнимый совет - не хватит времени на то, чтобы в разумный срок перебрать всё и успеть получить документ о среднем образовании. |
| | | Vlata
География : москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995 г.
Прежний ник : 1татьяна Сообщения : 2526 Регистрация : 2010-02-20
| Тема: Re: "Задолбала дебильная школа" Чт 7 Апр 2011 - 4:56 | |
| О! сколько уже написали. А я вчера утром тоже хотела вставить свои 5 копеек и не успела. Лягуш, все экстернат и экстернат. А я предлагаю отправить до конца четверти Пашу в санаторий ( неврологического профиля). Плюсов море.Во-первых, над ним перестанет домокловым мечом висеть "долбанная школа", и дикое наперяжение, в котором он сейчас нахордится, уйдет. Во-вторых, там его подлечат: массаж, водные процедуры , физиотерапия и медикаментозная поддержка. В третьих, он там все-таки закончит год, и его переведут в следующий класс, и будет все лето для решенния проблеммы школы.Еще он может найти себе вожделенных друзей. Минусы: четверть уже началась, придется что-то искать и договариваться.А главное, может ли Паша побыть длительное время без Вас?Есть у него опыт пионерлагеря? Но это тоже не так страшно, в конце концов , ребенка можно всегда забрать обратно |
| | | Тень
География : Мир СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : """"
| Тема: Re: "Задолбала дебильная школа" Чт 7 Апр 2011 - 7:21 | |
| - Цитата :
- Психолог говорит: "Пробуйте все, что-то должно сработать".
Лягушкина, мне психологи все уши прожужжали с 3 класса "экстернат год за два", социализация в школе не нужна, коллектив не сверствников, а единомышленников...", последним недавно был клинический психолог. Может Вам поискать хорошего психолога и протестировать ребенка и попросить рекомендации и характеристику. И потом уже плясать. Знаю точно, что "пробывать все" - это непрофессиональный совет, поскольку это будет травма для ребенка. Гогоша, а по поводу возвращения в школу, я для себя решила: поживем увидим - "об этом я подумаю завтра". Время расставит все на свои места и Вы почувствуете, что ребенок готов вернуться в школу или ну ее вообще. Вот еще сейчас не могу найти, но Гравицапа писала о программе "Одаренные дети", кажется в школе Ломоносова учеба детей проходит по программе составленной психологами. Может Вам встретится с этими психологами. Руководит этой программой Виктория Соломоновна Юркевич. Вот например нашла школу http://school-185.ru/index/odarennye_deti/0-83 На Украине такой программы нет . |
| | | гравицапа
География : москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1996 и 2001
| Тема: Re: "Задолбала дебильная школа" Чт 7 Апр 2011 - 7:30 | |
| - Лягушкина пишет:
- Пиар школы 11-летнему мальчику?
Он решит, что мама считает его идиотом, или не поверит в искренность. Или что у самой мамы совершенно нет мозгов. Лягуш, не совсем так. Если школа действительно хорошая, то почему не попиарить? Вот когда мои гоблины взбрыкивают по поводу своих школ, то я им привожу в пример школу напротив нашего дома, с пьющими пиво старшеклассниками, матом и подобными прелестями. И сразу любофф к своим школам возрастает в разы. |
| | | Тень
| Тема: Re: "Задолбала дебильная школа" Чт 7 Апр 2011 - 7:38 | |
| Гравицапа, я тоже искала такую школу как у Вашего старшего, что-то более менее (совсем не такое как у Вас) я смогла найти с 8 класса, но как до него дожить. Боюсь, что Ваша школа исключение и таких мало. |
| | | гравицапа
География : москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1996 и 2001
| Тема: Re: "Задолбала дебильная школа" Чт 7 Апр 2011 - 7:46 | |
| Вредина, дык и школа старшего начинается с 5 класса. А уж совсем хорошо - с 8 класса. Действительно, эта школа - исключение из правил, попасть туда было очень сложно, и поэтому приглядывались к ней несколько лет, наводили справки, и т.д. Мы очень не хотели повторения началки, хотя проблема была исключительно в педагоге, но тем не менее, общий настрой школы ооочень важен. |
| | | Лягушкина Админ
География : Московская обл., г. Железнодорожный СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| Тема: Re: "Задолбала дебильная школа" Чт 7 Апр 2011 - 12:10 | |
| - Цитата :
- А я предлагаю отправить до конца четверти Пашу в санаторий ( неврологического профиля).
Я думаю, Паша не согласится. У него есть опыт летнего лагеря, и повторять этот опыт он не хочет. Проблема не в том, чтобы остаться без меня (это он вполне может), а в том, что придется постоянно находиться в коллективе, это его очень утомляет. Даже дома видно, когда он приглашает приятелей, сначала они играют нормально, потом Паша раздражается все больше и больше... в конце концов приходится отправлять всех домой, чтобы человек мог прийти в себя. Кроме того, я вряд ли успею быстро все организовать (зная свою фантастическую расторопность), мне надо заранее такие вещи планировать. - Цитата :
- Еще он может найти себе вожделенных друзей.
Друзья у него как раз есть. |
| | | GogoHsa
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : **
| Тема: Re: "Задолбала дебильная школа" Чт 7 Апр 2011 - 12:13 | |
| А, вот Лягушкина тоже выделила - устает от людей ребенок. Может, зря бьемся? Просто интроверты? А вот интересно, интроверт и наличие АЧ - это близко? |
| | | liana
География : тамбов СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 05.09.2002г.
| А если попросту пойти и договориться с классной, что появляться будет редко, мягко говоря... ну, чтоб она там с учителями как-нибудь....поговорила....посодействовала.... Никак? Наивная я, наивная, да? |
| | | Лягушкина Админ
| - Цитата :
- Знаю точно, что "пробовать все" - это непрофессиональный совет, поскольку это будет травма для ребенка.
Ну а что должна советовать психолог? Она, как и я, понимает, что школа в том виде, в каком она есть у ПАши, ему не подходит. А в каком подходит? Это подскажет только опыт. Вот одна психологиня очень решительно сказала "Его надо в кадетский корпус". Вот это был действительно непрофессиональный совет. Паша и кадетский корпус сочетаются так же плохо, как я и профессиональный спорт. |
| | | Тень
| | | | Лягушкина Админ
| Тема: Re: "Задолбала дебильная школа" Чт 7 Апр 2011 - 12:16 | |
| - liana пишет:
- А если попросту пойти и договориться с классной, что появляться будет редко, мягко говоря... ну, чтоб она там с учителями как-нибудь....поговорила....посодействовала.... Никак? Наивная я, наивная, да?
В началке примерно так и было. Классная его прикрывала. Теперь мне как-то проще решить все официально, чтоб было понятно (прежде всего Паше), что требуется, что не требуется, что можно, что нельзя... |
| | | Тень
| Тема: Re: "Задолбала дебильная школа" Чт 7 Апр 2011 - 12:16 | |
| - Лягушкина пишет:
-
- Цитата :
- Знаю точно, что "пробовать все" - это непрофессиональный совет, поскольку это будет травма для ребенка.
Ну а что должна советовать психолог? Она, как и я, понимает, что школа в том виде, в каком она есть у ПАши, ему не подходит. А в каком подходит? Это подскажет только опыт.
Вот одна психологиня очень решительно сказала "Его надо в кадетский корпус". Вот это был действительно непрофессиональный совет. Паша и кадетский корпус сочетаются так же плохо, как я и профессиональный спорт. Значит пока индивидуальное, а там жизнь покажет. |
| | | Лягушкина Админ
| Тема: Re: "Задолбала дебильная школа" Чт 7 Апр 2011 - 12:18 | |
| - GogoHsa пишет:
- А, вот Лягушкина тоже выделила - устает от людей ребенок. Может, зря бьемся? Просто интроверты?
А вот интересно, интроверт и наличие АЧ - это близко?
Я бы не назвала своего интровертом. Он всегда любил общаться, но прочности нервной системы на это не хватает. АЧ по-любому есть, но, как я поняла после одного тестирования, степень развития этих АЧ далека от критической. |
| | | GogoHsa
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : **
| Тема: Re: "Задолбала дебильная школа" Чт 7 Апр 2011 - 12:21 | |
| Совет про кадетство мы тоже проходили :wink1 А знакомые послушались и отдали: астма, ночные страхи, заикание. А школа прекрасная у них, а ребенок там находится не может физически. И говорить бесполезно. Они ждут, что все само пройдет и он выровняется. Очень печально. зы. А им зато печально на нас смотреть |
| | | Лягушкина Админ
| Тема: Re: "Задолбала дебильная школа" Чт 7 Апр 2011 - 12:29 | |
| - Цитата :
- Лягуш, не совсем так. Если школа действительно хорошая, то почему не попиарить?
Гравицапа, как раз хорошую школу проще пропиарить, чем "школу вообще" (как Пин предлагает). Но в нашем случае ее надо, во-первых, еще найти, во-вторых, перестроить нашу жизнь так, чтобы Паша смог эту школу посещать (поскольку у нас такой точно нет, и искать придется в Москве). |
| | | pin
География : Минск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003
| Тема: Re: "Задолбала дебильная школа" Чт 7 Апр 2011 - 12:50 | |
| - Лягушкина пишет:
-
- Цитата :
- Лягуш, не совсем так. Если школа действительно хорошая, то почему не попиарить?
Гравицапа, как раз хорошую школу проще пропиарить, чем "школу вообще" (как Пин предлагает). Но в нашем случае ее надо, во-первых, еще найти, во-вторых, перестроить нашу жизнь так, чтобы Паша смог эту школу посещать (поскольку у нас такой точно нет, и искать придется в Москве). но видите ли, в отличии от Гравицапы - у них нет там альтернативы не ходить в школу. Т.е. либо в хорошую либо плохую. У вас же эта альтернатива есть - не ходить вообще ни в какую. Поэтому и просто достоинства школы нужно пиарить. Хотя, если родитель сам не верит в это - пиар конечно глупый будет. вообще ваш ребенок относится так к школе, потому что и вы так относитесь. И это у вас дома "не хочу в школу, а хочу спать" - аргумент. У других дома не аргумент. И также есть у вас то, от чего я в свое время отказалась - вы хотите, чтобы это решил ваш ребенок, а он на самом деле ваше к этому отношение пытается "пробить". Потому что на словах вы про школу говорите надо, но в мыслях "а кому оно надо". И вы очень не хотите решать за ребенка, вообще не хотите решать. А вы уверены в том, что ваш сын готов к тому, что вы в его жизни будете только наблюдателем? Т.е. по этой ситуации, Лягушкина, скажите вы - как вы сами считаете - школа нужна вашему ребенку или нет? Не как он считает, не как врачи считают, а как вы сами? |
| | | Лягушкина Админ
| Тема: Re: "Задолбала дебильная школа" Чт 7 Апр 2011 - 13:23 | |
| Пин, вы видите ситуацию с хвоста. На форуме есть люди, которые отдали детей в школу в 8 лет, которые уже в первом классе забрали их на индивидуальное, семейное, экстернат... У меня и мыслей не было о том, что мой сын не будет ходить в школу. Три года я упиралась и не переводила его на индивидуальное - я была уверена, что ему это не нужно, что он может ходить в школу, как все. Я даже в музыкалку его записала, не понимая, насколько все серьезно. Паша половину пятого класса прекрасно занимался со всеми вместе. Я уже думала, что все позади, и можно немного расслабиться. Нифига. Грянуло второе полугодие, и я вдруг поняла, что мне придется силком выпихивать его в школу до ее окончания. Каждый день, девять месяцев в году, от 4 до 6 лет. Настал момент спросить себя - а оно того стоит? Ведь "Паша не пошел в школу" это не выглядит как "хочешь спать, сынок? ну спи" Я его бужу, поливаю водой, вытаскиваю из кровати, чуть ли не одеваю. Он вырывается и ругается, я его наказываю, скандал ширится и растет... Школа закончится, а что останется нам? Взаимная ненависть и навсегда испорченные отношения? |
| | | Лягушкина Админ
| | | | Тень
| Тема: Re: "Задолбала дебильная школа" Чт 7 Апр 2011 - 13:28 | |
| - Цитата :
- но видите ли, в отличии от Гравицапы - у них нет там альтернативы не ходить в школу.
Пин, если нет хороших школ, то тогда надо решать вопрос по другому. И альтернатива не хорошая или плохая школа, а комфортная для ребенка школа или индивидуальное, экстернат... |
| | | | "Задолбала дебильная школа" | |
|
Страница 7 из 12 | На страницу : 1, 2, 3 ... 6, 7, 8 ... 10, 11, 12 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |