Наши невнимательные гиперактивные дети
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

ФорумФорум  ПравилаПравила  Сайт форумаСайт форума  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  ТранслитТранслит  ВходВход  РегистрацияРегистрация  
Внимание!
Форум закрыт!

Загрузка...

Форум - неотъемлемая часть сайта
Наши невнимательные гиперактивные дети

- Архив форума 1
- Архив форума 2

- Для размещения сообщений необходима регистрация.
- Если вы новичок, прочтите раздел
Обязательно читать.
- Личные адреса администраторов указаны в профиле для обращения по вопросам, которые невозможно или неуместно обсуждать в открытом доступе. Остальные вопросы задавайте только на форуме.
- Реклама на форуме запрещена!
- Соблюдайте, пожалуйста, Правила форума.

Администраторы
Мышь, Пеппи и Лягушкина

Важные темы:
Последние темы
» Очень Важное Админское Обращение
"Задолбала дебильная школа" - Страница 7 Emptyавтор Лягушкина Чт 23 Ноя 2023 - 0:33

» Благодарю за ВСЁ
"Задолбала дебильная школа" - Страница 7 Emptyавтор Toma Чт 23 Ноя 2023 - 0:13

» Учитель настаивает на пмпк
"Задолбала дебильная школа" - Страница 7 Emptyавтор Lilu_space Ср 22 Ноя 2023 - 23:58

» Страттера
"Задолбала дебильная школа" - Страница 7 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:03

» А посоветуйте детского психиатра в Москве, а?
"Задолбала дебильная школа" - Страница 7 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:01

» Воронеж
"Задолбала дебильная школа" - Страница 7 Emptyавтор Шумелка Пн 20 Ноя 2023 - 17:50

» СДВГ или психические расстройства
"Задолбала дебильная школа" - Страница 7 Emptyавтор Кики Вт 14 Ноя 2023 - 10:02

» Милдронат
"Задолбала дебильная школа" - Страница 7 Emptyавтор ИринаСМ Пт 10 Ноя 2023 - 4:53

» 7 класс - уже устали
"Задолбала дебильная школа" - Страница 7 Emptyавтор Агава Пт 10 Ноя 2023 - 2:11

» Социализация в коллективе
"Задолбала дебильная школа" - Страница 7 Emptyавтор Маринесса Чт 9 Ноя 2023 - 10:17

Мой профиль

Поделиться | 

"Задолбала дебильная школа"

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1, 2, 3 ... 6, 7, 8 ... 10, 11, 12  Следующий
АвторСообщение
Nancy

География : Москва
Женщина Г.р. детей : 1994, 1999

"Задолбала дебильная школа" - Страница 7 Vide
СообщениеТема: Re: "Задолбала дебильная школа"   "Задолбала дебильная школа" - Страница 7 EmptyСр 6 Апр 2011 - 23:25

Ну да, проблема свободного времени для мамы, если детка на экстернате, имеется. Но из двух зол, как известно... что больше треплет нервы? деткино экстремальное хождение в школу - или его постоянное присутствие дома?
Вернуться к началу Перейти вниз
Лягушкина
Админ
Админ
Лягушкина

География : Московская обл., г. Железнодорожный
Женщина СДВГ-статус : Мама
Г.р. детей : 2000

СообщениеТема: Re: "Задолбала дебильная школа"   "Задолбала дебильная школа" - Страница 7 EmptyСр 6 Апр 2011 - 23:27

Свалить-то я могу легко из дома, а вот к себе позвать сложней Laughing
Личная жизнь под угрозой! Laughing
А она очень важна, чтобы нервная система не была такой нервной Laughing
amne

amne

География : Беларусь
Г.р. детей : ***

СообщениеТема: Re: "Задолбала дебильная школа"   "Задолбала дебильная школа" - Страница 7 EmptyСр 6 Апр 2011 - 23:28

Лягушкина пишет:

Цель - получить в конце концов документ о среднем образовании, не отупев вконец и не свихнувшись.
Способы - массовая школа, надомное, экстернат, переход в другую школу и так далее.
Совет - пробуйте все по очереди.

+ стописят!!!

как прийти к этой цели - через варианты...главное,не свернуть с "хорошего пути"...так сказали мне
amne

amne

География : Беларусь
Г.р. детей : ***

СообщениеТема: Re: "Задолбала дебильная школа"   "Задолбала дебильная школа" - Страница 7 EmptyСр 6 Апр 2011 - 23:29

Лягушкина пишет:
Свалить-то я могу легко из дома, а вот к себе позвать сложней Laughing
Личная жизнь под угрозой! Laughing
А она очень важна, чтобы нервная система не была такой нервной Laughing

очень важна...Лягушкина,поддерживаю...я правда,личную жизнь в ночь перевела Laughing
pin

pin

География : Минск
Г.р. детей : 2003

СообщениеТема: Re: "Задолбала дебильная школа"   "Задолбала дебильная школа" - Страница 7 EmptyЧт 7 Апр 2011 - 0:02

Лягушкина пишет:
Пиар школы 11-летнему мальчику?
Он решит, что мама считает его идиотом, или не поверит в искренность. Или что у самой мамы совершенно нет мозгов.
почему? школы есть разные. И пиарить можно не конкретно школу, а те преимущества которые она дает.

Но для этого конечно маме самой нужно будет найти эти преимущества.

Потому что экстернат для 11 летнего, а там уже и 12-13 - не веселее будет. Придется время ребенку структурировать по полной.

В этом возрасте у детей степень внутренней свободы повышается, а при наличии множества свободного времени - проблемы могут еще те поплыть.

Ну и с ленью вопрос остается открытым - она обычно прогрессирует, а на низкой нагрузке - в разы.
Тетя_Песя

Тетя_Песя

География : USA
Г.р. детей : взрослый

Прежний ник : anon

СообщениеТема: Re: "Задолбала дебильная школа"   "Задолбала дебильная школа" - Страница 7 EmptyЧт 7 Апр 2011 - 1:18

Лягушкина пишет:
Способы - массовая школа, надомное, экстернат, переход в другую школу и так далее.
Совет - пробуйте все по очереди.

Это невыполнимый совет - не хватит времени на то, чтобы в разумный срок перебрать всё и успеть получить документ о среднем образовании.
Vlata

Vlata

География : москва
Г.р. детей : 1995 г.

Прежний ник : 1татьяна

СообщениеТема: Re: "Задолбала дебильная школа"   "Задолбала дебильная школа" - Страница 7 EmptyЧт 7 Апр 2011 - 4:56

О! сколько уже написали. А я вчера утром тоже хотела вставить свои 5 копеек и не успела.
Лягуш, все экстернат и экстернат. А я предлагаю отправить до конца четверти Пашу в санаторий ( неврологического профиля). Плюсов море.Во-первых, над ним перестанет домокловым мечом висеть "долбанная школа", и дикое наперяжение, в котором он сейчас нахордится, уйдет. Во-вторых, там его подлечат: массаж, водные процедуры , физиотерапия и медикаментозная поддержка. В третьих, он там все-таки закончит год, и его переведут в следующий класс, и будет все лето для решенния проблеммы школы.Еще он может найти себе вожделенных друзей.
Минусы: четверть уже началась, придется что-то искать и договариваться.А главное, может ли Паша побыть длительное время без Вас?Есть у него опыт пионерлагеря? Но это тоже не так страшно, в конце концов , ребенка можно всегда забрать обратно
Тень

Тень

География : Мир
Г.р. детей : """"

СообщениеТема: Re: "Задолбала дебильная школа"   "Задолбала дебильная школа" - Страница 7 EmptyЧт 7 Апр 2011 - 7:21

Цитата :
Психолог говорит: "Пробуйте все, что-то должно сработать".
"Задолбала дебильная школа" - Страница 7 688292
Лягушкина, мне психологи все уши прожужжали с 3 класса "экстернат год за два", социализация в школе не нужна, коллектив не сверствников, а единомышленников...", последним недавно был клинический психолог. Может Вам поискать хорошего психолога и протестировать ребенка и попросить рекомендации и характеристику. И потом уже плясать. Знаю точно, что "пробывать все" - это непрофессиональный совет, поскольку это будет травма для ребенка.

Гогоша, а по поводу возвращения в школу, я для себя решила: поживем увидим - "об этом я подумаю завтра". Время расставит все на свои места и Вы почувствуете, что ребенок готов вернуться в школу или ну ее вообще.

Вот еще сейчас не могу найти, но Гравицапа писала о программе "Одаренные дети", кажется в школе Ломоносова учеба детей проходит по программе составленной психологами. Может Вам встретится с этими психологами. Руководит этой программой Виктория Соломоновна Юркевич.
Вот например нашла школу
http://school-185.ru/index/odarennye_deti/0-83

На Украине такой программы нет"Задолбала дебильная школа" - Страница 7 226935.
гравицапа

гравицапа

Г.р. детей : 1996 и 2001

СообщениеТема: Re: "Задолбала дебильная школа"   "Задолбала дебильная школа" - Страница 7 EmptyЧт 7 Апр 2011 - 7:30

Лягушкина пишет:
Пиар школы 11-летнему мальчику?
Он решит, что мама считает его идиотом, или не поверит в искренность. Или что у самой мамы совершенно нет мозгов.
Лягуш, не совсем так. Если школа действительно хорошая, то почему не попиарить?
Вот когда мои гоблины взбрыкивают по поводу своих школ, то я им привожу в пример школу напротив нашего дома, с пьющими пиво старшеклассниками, матом и подобными прелестями. И сразу любофф к своим школам возрастает в разы.
Тень

Тень

СообщениеТема: Re: "Задолбала дебильная школа"   "Задолбала дебильная школа" - Страница 7 EmptyЧт 7 Апр 2011 - 7:38

Гравицапа, я тоже искала такую школу как у Вашего старшего, что-то более менее (совсем не такое как у Вас) я смогла найти с 8 класса, но как до него дожить.
Боюсь, что Ваша школа исключение и таких мало. "Задолбала дебильная школа" - Страница 7 77386
гравицапа

гравицапа

Г.р. детей : 1996 и 2001

СообщениеТема: Re: "Задолбала дебильная школа"   "Задолбала дебильная школа" - Страница 7 EmptyЧт 7 Апр 2011 - 7:46

Вредина, дык и школа старшего начинается с 5 класса. А уж совсем хорошо - с 8 класса. Действительно, эта школа - исключение из правил, попасть туда было очень сложно, и поэтому приглядывались к ней несколько лет, наводили справки, и т.д. Мы очень не хотели повторения началки, хотя проблема была исключительно в педагоге, но тем не менее, общий настрой школы ооочень важен.
Лягушкина
Админ
Админ
Лягушкина

СообщениеТема: Re: "Задолбала дебильная школа"   "Задолбала дебильная школа" - Страница 7 EmptyЧт 7 Апр 2011 - 12:10

Цитата :
А я предлагаю отправить до конца четверти Пашу в санаторий ( неврологического профиля).
Я думаю, Паша не согласится.
У него есть опыт летнего лагеря, и повторять этот опыт он не хочет.
Проблема не в том, чтобы остаться без меня (это он вполне может), а в том, что придется постоянно находиться в коллективе, это его очень утомляет.
Даже дома видно, когда он приглашает приятелей, сначала они играют нормально, потом Паша раздражается все больше и больше... в конце концов приходится отправлять всех домой, чтобы человек мог прийти в себя.

Кроме того, я вряд ли успею быстро все организовать (зная свою фантастическую расторопность), мне надо заранее такие вещи планировать.

Цитата :
Еще он может найти себе вожделенных друзей.
Друзья у него как раз есть.
GogoHsa

GogoHsa

Г.р. детей : **

СообщениеТема: Re: "Задолбала дебильная школа"   "Задолбала дебильная школа" - Страница 7 EmptyЧт 7 Апр 2011 - 12:13

А, вот Лягушкина тоже выделила - устает от людей ребенок. Может, зря бьемся? Просто интроверты?

А вот интересно, интроверт и наличие АЧ - это близко?
liana

liana

География : тамбов
Г.р. детей : 05.09.2002г.

СообщениеТема: Re: "Задолбала дебильная школа"   "Задолбала дебильная школа" - Страница 7 EmptyЧт 7 Апр 2011 - 12:13

А если попросту пойти и договориться с классной, что появляться будет редко, мягко говоря... "Задолбала дебильная школа" - Страница 7 69823 ну, чтоб она там с учителями как-нибудь....поговорила....посодействовала.... Никак? Наивная я, наивная, да?
Лягушкина
Админ
Админ
Лягушкина

Цитата :
Знаю точно, что "пробовать все" - это непрофессиональный совет, поскольку это будет травма для ребенка.
Ну а что должна советовать психолог?
Она, как и я, понимает, что школа в том виде, в каком она есть у ПАши, ему не подходит. А в каком подходит? Это подскажет только опыт.

Вот одна психологиня очень решительно сказала "Его надо в кадетский корпус".
Вот это был действительно непрофессиональный совет. Паша и кадетский корпус сочетаются так же плохо, как я и профессиональный спорт.
Тень

Тень

СообщениеТема: Re: "Задолбала дебильная школа"   "Задолбала дебильная школа" - Страница 7 EmptyЧт 7 Апр 2011 - 12:15

GogoHsa, а у меня экстраверт и я тоже, и от людей устаем оба. "Задолбала дебильная школа" - Страница 7 69655
А как метро не любим Affraid и скопления народу. "Крыша" махом уезжает.
Лягушкина
Админ
Админ
Лягушкина

СообщениеТема: Re: "Задолбала дебильная школа"   "Задолбала дебильная школа" - Страница 7 EmptyЧт 7 Апр 2011 - 12:16

liana пишет:
А если попросту пойти и договориться с классной, что появляться будет редко, мягко говоря... "Задолбала дебильная школа" - Страница 7 69823 ну, чтоб она там с учителями как-нибудь....поговорила....посодействовала.... Никак? Наивная я, наивная, да?
В началке примерно так и было. Классная его прикрывала.
Теперь мне как-то проще решить все официально, чтоб было понятно (прежде всего Паше), что требуется, что не требуется, что можно, что нельзя...
Тень

Тень

СообщениеТема: Re: "Задолбала дебильная школа"   "Задолбала дебильная школа" - Страница 7 EmptyЧт 7 Апр 2011 - 12:16

Лягушкина пишет:
Цитата :
Знаю точно, что "пробовать все" - это непрофессиональный совет, поскольку это будет травма для ребенка.
Ну а что должна советовать психолог?
Она, как и я, понимает, что школа в том виде, в каком она есть у ПАши, ему не подходит. А в каком подходит? Это подскажет только опыт.

Вот одна психологиня очень решительно сказала "Его надо в кадетский корпус".
Вот это был действительно непрофессиональный совет. Паша и кадетский корпус сочетаются так же плохо, как я и профессиональный спорт.
Значит пока индивидуальное, а там жизнь покажет.
Лягушкина
Админ
Админ
Лягушкина

СообщениеТема: Re: "Задолбала дебильная школа"   "Задолбала дебильная школа" - Страница 7 EmptyЧт 7 Апр 2011 - 12:18

GogoHsa пишет:
А, вот Лягушкина тоже выделила - устает от людей ребенок. Может, зря бьемся? Просто интроверты?

А вот интересно, интроверт и наличие АЧ - это близко?
Я бы не назвала своего интровертом. Он всегда любил общаться, но прочности нервной системы на это не хватает.
АЧ по-любому есть, но, как я поняла после одного тестирования, степень развития этих АЧ далека от критической.
GogoHsa

GogoHsa

Г.р. детей : **

СообщениеТема: Re: "Задолбала дебильная школа"   "Задолбала дебильная школа" - Страница 7 EmptyЧт 7 Апр 2011 - 12:21

Совет про кадетство мы тоже проходили :wink1
А знакомые послушались и отдали: астма, ночные страхи, заикание.
А школа прекрасная у них, а ребенок там находится не может физически. И говорить бесполезно.
Они ждут, что все само пройдет и он выровняется. Очень печально.

зы. А им зато печально на нас смотреть Wink
Лягушкина
Админ
Админ
Лягушкина

СообщениеТема: Re: "Задолбала дебильная школа"   "Задолбала дебильная школа" - Страница 7 EmptyЧт 7 Апр 2011 - 12:29

Цитата :
Гравицапа, как раз хорошую школу проще пропиарить, чем "школу вообще" (как Пин предлагает).
Но в нашем случае ее надо, во-первых, еще найти, во-вторых, перестроить нашу жизнь так, чтобы Паша смог эту школу посещать (поскольку у нас такой точно нет, и искать придется в Москве).
pin

pin

География : Минск
Г.р. детей : 2003

СообщениеТема: Re: "Задолбала дебильная школа"   "Задолбала дебильная школа" - Страница 7 EmptyЧт 7 Апр 2011 - 12:50

Лягушкина пишет:
Цитата :
Гравицапа, как раз хорошую школу проще пропиарить, чем "школу вообще" (как Пин предлагает).
Но в нашем случае ее надо, во-первых, еще найти, во-вторых, перестроить нашу жизнь так, чтобы Паша смог эту школу посещать (поскольку у нас такой точно нет, и искать придется в Москве).

но видите ли, в отличии от Гравицапы - у них нет там альтернативы не ходить в школу. Т.е. либо в хорошую либо плохую. У вас же эта альтернатива есть - не ходить вообще ни в какую. Поэтому и просто достоинства школы нужно пиарить. Хотя, если родитель сам не верит в это - пиар конечно глупый будет.

вообще ваш ребенок относится так к школе, потому что и вы так относитесь. И это у вас дома "не хочу в школу, а хочу спать" - аргумент. У других дома не аргумент.

И также есть у вас то, от чего я в свое время отказалась - вы хотите, чтобы это решил ваш ребенок, а он на самом деле ваше к этому отношение пытается "пробить". Потому что на словах вы про школу говорите надо, но в мыслях "а кому оно надо". И вы очень не хотите решать за ребенка, вообще не хотите решать. А вы уверены в том, что ваш сын готов к тому, что вы в его жизни будете только наблюдателем?

Т.е. по этой ситуации, Лягушкина, скажите вы - как вы сами считаете - школа нужна вашему ребенку или нет? Не как он считает, не как врачи считают, а как вы сами?
Лягушкина
Админ
Админ
Лягушкина

СообщениеТема: Re: "Задолбала дебильная школа"   "Задолбала дебильная школа" - Страница 7 EmptyЧт 7 Апр 2011 - 13:23

Пин, вы видите ситуацию с хвоста.
На форуме есть люди, которые отдали детей в школу в 8 лет, которые уже в первом классе забрали их на индивидуальное, семейное, экстернат...

У меня и мыслей не было о том, что мой сын не будет ходить в школу.
Три года я упиралась и не переводила его на индивидуальное - я была уверена, что ему это не нужно, что он может ходить в школу, как все.
Я даже в музыкалку его записала, не понимая, насколько все серьезно.

Паша половину пятого класса прекрасно занимался со всеми вместе.
Я уже думала, что все позади, и можно немного расслабиться.
Нифига.
Грянуло второе полугодие, и я вдруг поняла, что мне придется силком выпихивать его в школу до ее окончания. Каждый день, девять месяцев в году, от 4 до 6 лет.
Настал момент спросить себя - а оно того стоит?

Ведь "Паша не пошел в школу" это не выглядит как "хочешь спать, сынок? ну спи"
Я его бужу, поливаю водой, вытаскиваю из кровати, чуть ли не одеваю. Он вырывается и ругается, я его наказываю, скандал ширится и растет...
Школа закончится, а что останется нам? Взаимная ненависть и навсегда испорченные отношения?
Лягушкина
Админ
Админ
Лягушкина

СообщениеТема: Re: "Задолбала дебильная школа"   "Задолбала дебильная школа" - Страница 7 EmptyЧт 7 Апр 2011 - 13:28

А еще я до смерти боюсь экстерната.
Тень

Тень

СообщениеТема: Re: "Задолбала дебильная школа"   "Задолбала дебильная школа" - Страница 7 EmptyЧт 7 Апр 2011 - 13:28

Цитата :
но видите ли, в отличии от Гравицапы - у них нет там альтернативы не ходить в школу.
Пин, если нет хороших школ, то тогда надо решать вопрос по другому.
И альтернатива не хорошая или плохая школа, а комфортная для ребенка школа или индивидуальное, экстернат...

"Задолбала дебильная школа"

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 7 из 12На страницу : Предыдущий  1, 2, 3 ... 6, 7, 8 ... 10, 11, 12  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Наши невнимательные гиперактивные дети :: СДВГ и воспитательно-образовательные учреждения :: СДВГ и школа-