Наши невнимательные гиперактивные дети
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

ФорумФорум  ПравилаПравила  Сайт форумаСайт форума  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  ТранслитТранслит  ВходВход  РегистрацияРегистрация  
Внимание!
Форум закрыт!

Загрузка...

Форум - неотъемлемая часть сайта
Наши невнимательные гиперактивные дети

- Архив форума 1
- Архив форума 2

- Для размещения сообщений необходима регистрация.
- Если вы новичок, прочтите раздел
Обязательно читать.
- Личные адреса администраторов указаны в профиле для обращения по вопросам, которые невозможно или неуместно обсуждать в открытом доступе. Остальные вопросы задавайте только на форуме.
- Реклама на форуме запрещена!
- Соблюдайте, пожалуйста, Правила форума.

Администраторы
Мышь, Пеппи и Лягушкина

Важные темы:
Последние темы
» Очень Важное Админское Обращение
"Задолбала дебильная школа" - Страница 8 Emptyавтор Лягушкина Чт 23 Ноя 2023 - 0:33

» Благодарю за ВСЁ
"Задолбала дебильная школа" - Страница 8 Emptyавтор Toma Чт 23 Ноя 2023 - 0:13

» Учитель настаивает на пмпк
"Задолбала дебильная школа" - Страница 8 Emptyавтор Lilu_space Ср 22 Ноя 2023 - 23:58

» Страттера
"Задолбала дебильная школа" - Страница 8 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:03

» А посоветуйте детского психиатра в Москве, а?
"Задолбала дебильная школа" - Страница 8 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:01

» Воронеж
"Задолбала дебильная школа" - Страница 8 Emptyавтор Шумелка Пн 20 Ноя 2023 - 17:50

» СДВГ или психические расстройства
"Задолбала дебильная школа" - Страница 8 Emptyавтор Кики Вт 14 Ноя 2023 - 10:02

» Милдронат
"Задолбала дебильная школа" - Страница 8 Emptyавтор ИринаСМ Пт 10 Ноя 2023 - 4:53

» 7 класс - уже устали
"Задолбала дебильная школа" - Страница 8 Emptyавтор Агава Пт 10 Ноя 2023 - 2:11

» Социализация в коллективе
"Задолбала дебильная школа" - Страница 8 Emptyавтор Маринесса Чт 9 Ноя 2023 - 10:17

Мой профиль

Поделиться | 

"Задолбала дебильная школа"

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1, 2, 3 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12  Следующий
АвторСообщение
Nancy

География : Москва
Женщина Г.р. детей : 1994, 1999

"Задолбала дебильная школа" - Страница 8 Vide
СообщениеТема: Re: "Задолбала дебильная школа"   "Задолбала дебильная школа" - Страница 8 EmptyЧт 7 Апр 2011 - 13:28

А чего именно ты боишься, Лягушкина?
Вернуться к началу Перейти вниз
Тень

Тень

География : Мир
Женщина СДВГ-статус : Мама
Г.р. детей : """"

СообщениеТема: Re: "Задолбала дебильная школа"   "Задолбала дебильная школа" - Страница 8 EmptyЧт 7 Апр 2011 - 13:29

Лягушкина пишет:
А еще я до смерти боюсь экстерната.
Почему?
Лягушкина
Админ
Админ
Лягушкина

География : Московская обл., г. Железнодорожный
Г.р. детей : 2000

СообщениеТема: Re: "Задолбала дебильная школа"   "Задолбала дебильная школа" - Страница 8 EmptyЧт 7 Апр 2011 - 13:33

Организация учебного процесса полностью ляжет на мои плечи.
Паша еще не настолько сознателен, чтобы можно было оставить это на его совести.

Как дело пойдет? Будет ли он сопротивляться?

Не рехнемся ли мы, зацикленные друг на друга и друг от друга не отдыхающие?
Тень

Тень

СообщениеТема: Re: "Задолбала дебильная школа"   "Задолбала дебильная школа" - Страница 8 EmptyЧт 7 Апр 2011 - 13:35

Лягушкина, а поищите школу-экстернов. Там немного не так устроено обучение, чем в обычной школе на экстернате.
http://z-idea.blogspot.com/2008/02/blog-post_05.html

http://www.extern-mos.ru/list.html
Лягушкина
Админ
Админ
Лягушкина

СообщениеТема: Re: "Задолбала дебильная школа"   "Задолбала дебильная школа" - Страница 8 EmptyЧт 7 Апр 2011 - 13:40

Спасибо, Вредина, я все изучу.
Но тут возникает другая проблема - ездить в Москву.
Товарищ утомляемый.
vetta

vetta

География : Mосква
Г.р. детей : 1999(темат.) и 2009

СообщениеТема: Re: "Задолбала дебильная школа"   "Задолбала дебильная школа" - Страница 8 EmptyЧт 7 Апр 2011 - 13:42

Лягуш, мой сейчас в 5 классе. Ситуация один в один . Я его выталкиваю за дверь каждое утрое со словами НАДО !!! Осталось чуть-чуть. Постоянные конфликты. Домашку демонстративно не делает - в протест мне. Утром у него обязательно что-то болит : голова, тошнит, нога, живот. Ребенок устал. И я ему верю. Вот только что делать - незнаю. Сидит ноет, в 8-15 еле -еле выпихиваю за дверь.
Поплачусь в вашей теме.

Cry
Тень

Тень

СообщениеТема: Re: "Задолбала дебильная школа"   "Задолбала дебильная школа" - Страница 8 EmptyЧт 7 Апр 2011 - 13:44

Мне трудно судить о расстояниях, это так навскидку

Цитата :
Адреса по запросу школа экстернов в районе город Железнодорожный, Московская область

Частная Школа Академия будущего - общеобразовательная школа

Отзывы (16) - Страница места
www.ac-future.ru - Москва, Малый Предтеченский переулок, дом 1/2 - 8 (495) 605-17-87

Школа Общеобразовательная № 346, Школа-экстернат, ГОУ

schools.keldysh.ru - 17, Токмаков пер., г. Москва - 8 (499) 261-43-26

Вечерняя Сменная Общеобразовательная Школа-экстернат №148, ГОУ

vsch148.ru - 8а, Гражданская 2-я ул., г. Москва - 8 (495) 169-42-70

pin

pin

География : Минск
Г.р. детей : 2003

СообщениеТема: Re: "Задолбала дебильная школа"   "Задолбала дебильная школа" - Страница 8 EmptyЧт 7 Апр 2011 - 13:45

Лягушкина пишет:

Настал момент спросить себя - а оно того стоит?

Ведь "Паша не пошел в школу" это не выглядит как "хочешь спать, сынок? ну спи"
Я его бужу, поливаю водой, вытаскиваю из кровати, чуть ли не одеваю. Он вырывается и ругается, я его наказываю, скандал ширится и растет...
Школа закончится, а что останется нам? Взаимная ненависть и навсегда испорченные отношения?

Вот это "а оно того стоит" - ваш ребенок считывает мгновенно. Вот эта амбивалентность. т.е. как бы вы сознательно считаете, что школа нужна, а внутри себя видимо думаете - он и так умный, зачем она ему?

Дело не в том, нужна школа в целом или не нужна. А в вашей неопределенности. Недостаточности твердости позиции.

Т.е. если бы вы были уверены, что школа нужна - то долговременных конфликтов с обилваниями и испорченными отношениями не было бы. Вы бы пару раз довели ситуацию до конца - и конфликты бы прекратились. А как вы себе после поливания водой разрешаете помыслить в стиле "а может и вправду зачем ему это школа?" - ребенок все это чует и начинает дальше продавливать. Потому и конфликт-то нарастает.

Я сама имела в свое время кучу подобных конфликтов с ребенком. Когда в глубине души мне было на требования социума как-то так, а для приличия я ему пыталась рассказать как надо. У нас туева куча проблем была на людях. Именно из-за этой двойственности. И только когда я внутри себя определилась в том, что если я что-то разрешаю - я и окружающим скажу: "ну и что?", а если не разрешаю - то не разрешаю и внутри - поведение стало меняться.

А до этого вот эта вся амбивалентность процветала и отношения ребенка выливались в конфликт. Потому что он считывал мою бессознанку и на нее ориентировался и вообще не понимал, чего ж я на людях его заставляю какие-то там вещи делать.
liana

liana

География : тамбов
Г.р. детей : 05.09.2002г.

СообщениеТема: Re: "Задолбала дебильная школа"   "Задолбала дебильная школа" - Страница 8 EmptyЧт 7 Апр 2011 - 13:45

Сама боюсь дома обучать. именно из-за того, что рехнусь и навсегда испорчу на почве учёбы отношения...
гравицапа

гравицапа

География : москва
Г.р. детей : 1996 и 2001

СообщениеТема: Re: "Задолбала дебильная школа"   "Задолбала дебильная школа" - Страница 8 EmptyЧт 7 Апр 2011 - 13:51

liana пишет:
Сама боюсь дома обучать. именно из-за того, что рехнусь и навсегда испорчу на почве учёбы отношения...
+ миллиард. Поэтому поиск комфортной школы для старшего был довольно изнурительным.
Лягуш, попробуй все же найти в себе силы, что бы жестко запихнуть Пашу в школу. Ну хоть как-то.
Лягушкина
Админ
Админ
Лягушкина

СообщениеТема: Re: "Задолбала дебильная школа"   "Задолбала дебильная школа" - Страница 8 EmptyЧт 7 Апр 2011 - 13:52

Цитата :
Вот это "а оно того стоит" - ваш ребенок считывает мгновенно. Вот эта амбивалентность. т.е. как бы вы сознательно считаете, что школа нужна, а внутри себя видимо думаете - он и так умный, зачем она ему?

Фигня в том, что сначала возникла проблема, а уж потом - амбивалентность.
Если бы я самого начала была не уверена, что надо ходить в школу, я бы его забрала на семейное еще во 2 классе. Или вообще не стала бы отдавать в школу.
Лягушкина
Админ
Админ
Лягушкина

СообщениеТема: Re: "Задолбала дебильная школа"   "Задолбала дебильная школа" - Страница 8 EmptyЧт 7 Апр 2011 - 13:52

Цитата :
Ну хоть как-то.
Как?
Лягушкина
Админ
Админ
Лягушкина

СообщениеТема: Re: "Задолбала дебильная школа"   "Задолбала дебильная школа" - Страница 8 EmptyЧт 7 Апр 2011 - 13:54

Вредина, одна из школ по ссылке - на Курской. Это легче.
Nancy

СообщениеТема: Re: "Задолбала дебильная школа"   "Задолбала дебильная школа" - Страница 8 EmptyЧт 7 Апр 2011 - 13:57

У нас школа имеет специальное отделение по экстернату, там отдельный (освобожденный) завуч и хорошо налажен процесс. Параллель - как обычный класс, как правило сдают по 10-15 человек. Ездить 1-2 раза в год, на консультации-экзамены, примерно в течение месяца (ориентировочно 2-3 поездки в неделю - но зависит от того, как распределить аттестации). У нас аттестовываются ребята и из Подмосковья. Требования невысокие (окружающий мир, например, "плотно" готовили недели три).

Плюсы-минусы есть везде (и в очной школе, и в экстернате), весь вопрос в том, какие именно плюсы перевешивают какие именно минусы для тебя лично.
Чтобы не рехнуться, нужно заранее обдумать, куда и когда Паша будет ходить на кружки - тогда вторая половина дня как раз и окажется свободной для личной жизни.

Справится ли? не попробовав - не поймешь. Но почти все дети, с кем мой юноша сдает аттестации, имеют свои "истории" не самых приятных отношений со школой. Ничего, сдают, двойки (если таковые случаются) исправляют, я не слышала, чтобы кого-то выперли за хронический неисправимый пофигизм.
Организация? есть ощущение, что детки становятся сознательнее на экстернате. Если не задолбать их процессом и требованием пятерок. Они же разумные люди, на самом деле.

Ты ж вроде не тревожная, Лягушкина?
Получается будто я уговариваю, но жалко вас обоих... может, для вас это выход? Но - верно - нужно "созреть", решиться...
Мой птенец сегодня "спихнул" русский (уряяяя!!!), нам осталась одна литература (через две недели) - и год завершен!
Vahmurka

Vahmurka

География : Россия/Москва
Г.р. детей : 1998 (аутизм, СДВГ было), 2007 (СДВГ), 2013

Прежний ник : nataly_s

СообщениеТема: Re: "Задолбала дебильная школа"   "Задолбала дебильная школа" - Страница 8 EmptyЧт 7 Апр 2011 - 14:01

Лягуш, я вот, например, вообще никакой ценности в школе, в отличие от Пин не наблюдаю. Сильно подозреваю, что это вообще зависит ни от самой по себе школы, как института, а от склада личности того, кто про эту школу говорит.
Я даже знаю, почему я не в состоянии наблюсти ценность школы - потому что для меня слова "иерархия", "дисциплина", еще тут "субординация" не прозвучало, тоже слово из того же набора, это все понятия не то, чтобы хорошие, как Пин говорит, а строго наоборот.
Но это все не значит, что люди, которые терпеть не могут дисциплину, иерархию и субординацию, обязательно в жизни будут маргиналами и неудачниками, как пытается Пин тут внушить. Хотя людям ее склада как раз именно свойственно так считать - у меня муж точно такой, уже хорошо изучила - он на меня уже пять лет ходит и удивляется (первые три года он просто сильно на мой счет заблуждался Laughing ).
Какой-то реверанс в сторону общества, конечно, все равно нужно сделать - а именно таки любым способом получить аттестат. Знаний школа все равно не дает (обычная, я сейчас не про хорошие и не про платные - это отдельная тема, точнее две отдельные темы). А вот как получить аттестат с наименьшими потерями нервных клеток - это тема для раздумий маме. Иногда получается, что наименьшие потери - это обучение в массовой школе, иногда - нет.
http://stcraftsandtravels.ru
гравицапа

гравицапа

География : москва
Г.р. детей : 1996 и 2001

СообщениеТема: Re: "Задолбала дебильная школа"   "Задолбала дебильная школа" - Страница 8 EmptyЧт 7 Апр 2011 - 14:06

Лягуш, у старшего в классе есть товарисч, упасть- не встать. Судя по всему наш контингент. До 5 класса был на домашнем обучении, потом попал в нашу. Там мама каждый день приводит его в школу, и ждет под дверями, пока не начнется 1 урок, и у Леши не будет возможности из школы рвануть. И так уже 4 год. При этом парень ооочень увлечен биологией, но в остальном Affraid . Например на практике на Кавказе, сей экземпляр снимал обувь и ходил босиком, по снегу, грязи и т.д. Ну вот считал нужным, и ходил, к ужасу всех преподов. Или пока все собирали какую-то растень на берегу реки, Леха рванул вброд на другой берег, с воплями : Вы все тут затоптали Affraid
Лягушкина
Админ
Админ
Лягушкина

СообщениеТема: Re: "Задолбала дебильная школа"   "Задолбала дебильная школа" - Страница 8 EmptyЧт 7 Апр 2011 - 14:09

В вашу школу, дорогая, "только самолетом можно долететь" Laughing
GogoHsa

GogoHsa

Г.р. детей : **

СообщениеТема: Re: "Задолбала дебильная школа"   "Задолбала дебильная школа" - Страница 8 EmptyЧт 7 Апр 2011 - 14:10

Лягушкина, вообще-то можно перевести Пашу в нашу школу.
Ессно, от вас далеко тащиться,
но 3 раза за весь уч.год - можно.
Отдать на семейное, получать компенсацию и тратить деньги на него.
С этой точки зрения наша семейная любой экстернат московский переплюнет, так хороша! а эктренаты не дешевы, вообще-то (я в прошлом году по большинству из них проехалась).

Вахмурка вот совершенно права,

а аргумент, что если не будет ежедневневно в школу ходить, то и на работу не сможет, смешон.
Я каждый день в школу ходила, а на работу не хожу. И не буду "ходить".

Но почему же меня так ломает в этой теме? подозреваю, что хочется снять с себя ответственность за обучение чАда.

Крути-верти

Крути-верти

География : сия Галактика
Г.р. детей : Дочь 1987, дочь - 1990, сынишка- февраль 2002 (темат.), внучка Соня 2006

СообщениеТема: Re: "Задолбала дебильная школа"   "Задолбала дебильная школа" - Страница 8 EmptyЧт 7 Апр 2011 - 14:10

[quote="Лягушкина"]
Шела пишет:
Лягуш, в какой школе в Москве учится у Крути сын? Если вам туда?
Отвечаю. Малый мехмат. Laughing Катаемся!
Nancy

СообщениеТема: Re: "Задолбала дебильная школа"   "Задолбала дебильная школа" - Страница 8 EmptyЧт 7 Апр 2011 - 14:11

Согласна с Вахмуркой - причем чем сильнее детку строишь, тем сильнее в ней нарастает сопротивление, и в один прекрасный (ужасный) момент может так бабахнуть... Aaa
Либо получим "на выходе" идеального подчиненного. Делает все, что ему ни говорят. Причем безразлично кто.
Нет, бывают, конечно, неуязвимые дети...
Цитата :
Так названы дети, "которые воспитываются в самых ужасных условиях и все-таки добиваются значительных успехов в жизни. Наиболее типичной чертой неуязвимых детей является их способность не реагировать на стресс и справляться с ним благодаря исключительно интенсивной мыслительной деятельности и компетентности. …Эти дети отличаются начитанностью и душевным здоровьем, увлеченно играют, любят жизнь и считают, что жить стоит"
Лягушкина
Админ
Админ
Лягушкина

СообщениеТема: Re: "Задолбала дебильная школа"   "Задолбала дебильная школа" - Страница 8 EmptyЧт 7 Апр 2011 - 14:11

Гогош, прям-таки и компенсация? А мы типа замкадыши, нам разве дадут?

Последний раз редактировалось: Лягушкина (Чт 7 Апр 2011 - 14:12), всего редактировалось 1 раз(а)
GogoHsa

GogoHsa

СообщениеТема: Re: "Задолбала дебильная школа"   "Задолбала дебильная школа" - Страница 8 EmptyЧт 7 Апр 2011 - 14:12

Крути, Жорик там в доу?
pin

pin

География : Минск
Г.р. детей : 2003

СообщениеТема: Re: "Задолбала дебильная школа"   "Задолбала дебильная школа" - Страница 8 EmptyЧт 7 Апр 2011 - 14:13

Vahmurka пишет:

Но это все не значит, что люди, которые терпеть не могут дисциплину, иерархию и субординацию, обязательно в жизни будут маргиналами и неудачниками, как пытается Пин тут внушить. Хотя людям ее склада как раз именно свойственно так считать - у меня муж точно такой, уже хорошо изучила - он на меня уже пять лет ходит и удивляется (первые три года он просто сильно на мой счет заблуждался Laughing ).
Вахмурка не приписывайте мне собственных мыслей.

Я сама имею по жизни множество проблем и с субординацией, и с понятием иерархии и с дисциплиной.
Просто амбиции таковы, что все эти проблемы решаю сейчас во взрослом возрасте. Через личный опыт.
через понимание, что в серьезную команду ты не впишешься, если не будешь этого понимать. Хотя я большую часть жизни плевала на многие вещи и мне это сходило за положительные качества.
Типа "гениям" прощается все. И нарушение субординации, и легкое наплевательство на дисциплину, и непонимание иерархии.

И любой такой "гений" рано или поздно сталкивается с выбором - учится пониманию этих вещей или выкинуть эти возможности из своей жизни и сказать, что и без них неплохо-то живется.

Все мы имеем детей, с которыми наши амбиции в каких-то вещах тупо приглушаем. Типа, ну не будет он космонавтом, ну и что?

но когда появляется крайность в стиле - а зачем вообще тогда куда-то двигаться - тут я и против. Хотя возможно и без этих навыков человек вполне себе будет жить хорошо.

Лягушкина
Админ
Админ
Лягушкина

СообщениеТема: Re: "Задолбала дебильная школа"   "Задолбала дебильная школа" - Страница 8 EmptyЧт 7 Апр 2011 - 14:14

Да уж, Нэнси... Из моего идеального подчиненного не сделать, генами не вышел. А вот взрыв - это пожалуйста.
GogoHsa

GogoHsa

СообщениеТема: Re: "Задолбала дебильная школа"   "Задолбала дебильная школа" - Страница 8 EmptyЧт 7 Апр 2011 - 14:15

Лягуш, в конкретно наш класс перевели мальчика откуда-то из дааальнего подмосковья. Его мама в своем поселке организовала обучалку детскую неофициально,
привозит этого 10-ку и еще штук 5 мелкотни соседской (1,2кл.)
Говорит, что все родители компенсацию получают.
Закон-то федеральный.
Вопрос, наверно, в размере. Масква больше платит.

"Задолбала дебильная школа"

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 8 из 12На страницу : Предыдущий  1, 2, 3 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Наши невнимательные гиперактивные дети :: СДВГ и воспитательно-образовательные учреждения :: СДВГ и школа-