| "Задолбала дебильная школа" | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
pin
География : Минск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003
| Тема: Re: "Задолбала дебильная школа" Чт 7 Апр 2011 - 14:24 | |
| непонятно, почему идет приравнивание "идеального подчиненного" и человека, которые не умеет думать своей головой. человек умеющий выполнять инструкции, и даже просто их слышать - всегда будет ценным сотрудником и ценным игроком в любой команде. А человек не умеющий считаться ни с кем, кроме себя - практически всегда ему проигрывает. Ну из личного опыта скажу, что умение не считаться ни с кем кроме себя - такой же приобретаемый опыт, как и умение подчинятся. но во взрослом возрасте первое дается легче, чем второе. стать отличным исполнителем собственных интересов намного проще, при осознании этих интересов, чем учится исполнительству во взрослом возрасте. |
|
| |
Крути-верти
География : сия Галактика СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Дочь 1987, дочь - 1990, сынишка- февраль 2002 (темат.), внучка Соня 2006
| |
| |
Тень
География : Мир СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : """"
| Тема: Re: "Задолбала дебильная школа" Чт 7 Апр 2011 - 14:27 | |
| - pin пишет:
- непонятно, почему идет приравнивание "идеального подчиненного" и человека, которые не умеет думать своей головой.
человек умеющий выполнять инструкции, и даже просто их слышать - всегда будет ценным сотрудником и ценным игроком в любой команде.
Но этому школа не учит. |
|
| |
Лягушкина Админ
География : Московская обл., г. Железнодорожный СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| |
| |
Крути-верти
География : сия Галактика СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Дочь 1987, дочь - 1990, сынишка- февраль 2002 (темат.), внучка Соня 2006
| Тема: Re: "Задолбала дебильная школа" Чт 7 Апр 2011 - 14:32 | |
| - Лягушкина пишет:
- Школа часто учит навыку делать непонятно что непонятно зачем.
Так что экстернат или семейное. |
|
| |
pin
| Тема: Re: "Задолбала дебильная школа" Чт 7 Апр 2011 - 14:41 | |
| - Вредина пишет:
- pin пишет:
- непонятно, почему идет приравнивание "идеального подчиненного" и человека, которые не умеет думать своей головой.
человек умеющий выполнять инструкции, и даже просто их слышать - всегда будет ценным сотрудником и ценным игроком в любой команде.
Но этому школа не учит. Ну школа тренирует этот навык, если родитель дома этому учит. т.е. я как-то школу уже давно воспринимаю больше как тренажер, а не как самостоятельного учителя. |
|
| |
Vita Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995, 1999(тем.)
Прежний ник : Vita70 Сообщения : 73615 Регистрация : 2008-09-07
| Тема: Re: "Задолбала дебильная школа" Чт 7 Апр 2011 - 14:42 | |
| "Знаний не дает"... как-то не могу согласиться. Мой младший даже из своей средненькой школы все-таки многое выносит. Что-то не понимает, бывает, но это уже легко дома за пятнадцать минут доводится до ума. Но, в целом, большая часть знаний все-таки усваивается в школе. Как бы я это смогла дома дать - большой вопрос, да и нет желания, если честно. Мой товарищ с АЧ и для него школа все-таки имеет свое немаленькое терапевтическое значение - в том смысле, что Гогоша выше писала... При этом в прошлом году были серьезные сомнения у некоторых психологов в необходимости такой терапии. Но мы послушали психиатров, а они в один голос говорили, что ребенку нужна массовая школа... Ребенок о "терапевтическом" значении школы, конечно, не догадывается, школу не любит, ему трудно в коллективе. Но на него хорошо действуют увещевания, что школа - это только неизбежный этап, который нужно пройти, чтобы потом учиться дальше, и уже тому, что нравится. Скрипит, но ходит, и даже учится "во имя счастливого будущего". О возможности учиться дома даже не догадывается, и хорошо, потому что я сама этого не могу и не хочу. |
|
| |
GogoHsa
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : **
| Тема: Re: "Задолбала дебильная школа" Чт 7 Апр 2011 - 14:42 | |
| Пин, надомника-ребенка куда больше занимать приходится (и есть чем), чем очника. Собственно, работать в команде и выполнять инструкции учатся и в кружках, на курсах и тп. |
|
| |
amne
География : Беларусь СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : ***
| Тема: Re: "Задолбала дебильная школа" Чт 7 Апр 2011 - 14:44 | |
| - GogoHsa пишет:
- Пин, надомника-ребенка куда больше занимать приходится (и есть чем), чем очника.
Собственно, работать в команде и выполнять инструкции учатся и в кружках, на курсах и тп.
+ миллион много раз!!!! и на спортивных секция...именно кружки,секции,курсы хорошо развивают самодисциплину с повышением самооценки и ощущением своей значимости...а не в долбанной школе
Последний раз редактировалось: amne (Чт 7 Апр 2011 - 14:51), всего редактировалось 1 раз(а) |
|
| |
Крути-верти
| Тема: Re: "Задолбала дебильная школа" Чт 7 Апр 2011 - 14:48 | |
| Разные детки. У моего прирост знаний в школе стремится к нулю. А в школе много нахватался того, чего знать может и не надо ( в плане социума и ознакомления с окруж. миром). Всю программу проходим дома. |
|
| |
pin
| Тема: Re: "Задолбала дебильная школа" Чт 7 Апр 2011 - 14:51 | |
| - GogoHsa пишет:
- Пин, надомника-ребенка куда больше занимать приходится (и есть чем), чем очника.
Собственно, работать в команде и выполнять инструкции учатся и в кружках, на курсах и тп.
соглашусь. Я к тому, что школа это не только знания. Это целый комплекс разных навыков. Вы эти навыки вне школы пытаетесь привить через разные кружки и прочая. Да и собственно я не отрицаю, что на дому можно очень много дать из школьного - и дисциплину и много чего еще. Просто на дому это бывает сложнее намного(хотя например то же обучение может быть легче). Я просто к тому, что при выборе школа или экстернат или семейное, нужно широко смотреть, что же дает школа, и чего в ее отсуствие не будет - и компенсировать это или нет. Вобщем, школа не сводится к знаниям. |
|
| |
Vahmurka
География : Россия/Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998 (аутизм, СДВГ было), 2007 (СДВГ), 2013
Прежний ник : nataly_s Сообщения : 42990 Регистрация : 2008-10-04
| Тема: Re: "Задолбала дебильная школа" Чт 7 Апр 2011 - 14:57 | |
| - pin пишет:
- Vahmurka пишет:
Но это все не значит, что люди, которые терпеть не могут дисциплину, иерархию и субординацию, обязательно в жизни будут маргиналами и неудачниками, как пытается Пин тут внушить. Хотя людям ее склада как раз именно свойственно так считать - у меня муж точно такой, уже хорошо изучила - он на меня уже пять лет ходит и удивляется (первые три года он просто сильно на мой счет заблуждался ).
Вахмурка не приписывайте мне собственных мыслей.
Я сама имею по жизни множество проблем и с субординацией, и с понятием иерархии и с дисциплиной. Просто амбиции таковы, что все эти проблемы решаю сейчас во взрослом возрасте. Через личный опыт. через понимание, что в серьезную команду ты не впишешься, если не будешь этого понимать. Хотя я большую часть жизни плевала на многие вещи и мне это сходило за положительные качества. Типа "гениям" прощается все. И нарушение субординации, и легкое наплевательство на дисциплину, и непонимание иерархии.
И любой такой "гений" рано или поздно сталкивается с выбором - учится пониманию этих вещей или выкинуть эти возможности из своей жизни и сказать, что и без них неплохо-то живется.
Все мы имеем детей, с которыми наши амбиции в каких-то вещах тупо приглушаем. Типа, ну не будет он космонавтом, ну и что?
но когда появляется крайность в стиле - а зачем вообще тогда куда-то двигаться - тут я и против. Хотя возможно и без этих навыков человек вполне себе будет жить хорошо.
Я не свои, Вы мне своими рассуждениями очень моего мужа напомнили. Теперь я, впрочем, поняла, откуда они у Вас. Вам себя саму приходится сильно уговаривать, поэтому такие убеждения получаются несколько гипертрофированными. На самом деле работать в серьезной команде вполне можно и не принимая всей этой иерархической шелухи. Я же работаю... Другой вопрос, что у меня амбиций таких нет (т.е. с огромным удовольствием работала бы где-нибудь попроще и потише), поэтому меня дергать не за что, ниточек не привязано. Но это мы уже отвлеклись от темы. А по поводу ребенковых амбиций... Не знаю, стоит ли в ребенке поддерживать амбиции, не соответствующие его возможностям... Это я уже тоже о своем пошла. Вот у моего сейчас амбиции взыграли - хочет поступить в физ-мат школу. А я не знаю, сможет ли он учиться в классе, где больше 25 человек (у него сейчас в классе 6 человек), а он хочет... А я, матерь-ехидна, думаю, поддерживать его амбиции, или обломать жестко. Надеюсь пока, что поступить не сможет, хотя мозгов у него как раз хватит. |
|
| |
Цитадель
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997 дочь
| Тема: Re: "Задолбала дебильная школа" Чт 7 Апр 2011 - 15:58 | |
| Гогоша, а у вас в школе есть семейное? И берут из других мест? И сейчас тоже? И компенсацию платят? И всё это ещё не прикрыли? А поподробнее можно? Наша эпопея с надомным обучением как раз и началась с того, что я хотела на семейное,но не нашла куда. Нашла в нашем районе школу, где есть такая форма, но мне там директор сказала, что финансирование урезают и вообще зажимают...А тут директрисса (наша) подкинула идею насчёт надомного. Она-то думала, что ребёнок перейдёт в школу надомного обучения, а там не взяли - мест нет, и вот мы тут как тут со справкой: организуйте нам надомное. С тех пор и бодаемся Извините, если немного не в тему... |
|
| |
GogoHsa
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : **
| Тема: Re: "Задолбала дебильная школа" Чт 7 Апр 2011 - 16:04 | |
| Наша (№ 71, м. Филевский парк) Специализируется школа на семейном. Люди из разных округов и Подмосковья. У завуча спрашивала, что с семейным. Говорит, что пока у них инфы про след. год нет. Но если прикроют семейное, они будут в Устав вводить экстернат. |
|
| |
Лягушкина Админ
География : Московская обл., г. Железнодорожный СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| Тема: Re: "Задолбала дебильная школа" Пн 11 Апр 2011 - 13:34 | |
| Паша сегодня геройски сходил в школу. У него был один урок, русский. Получил пятерку. Я ему обещала, что в конце учебной недели поиграю в Counter Strike |
|
| |
Тень
| |
| |
Лягушкина Админ
| |
| |
Тень
| Тема: Re: "Задолбала дебильная школа" Пн 11 Апр 2011 - 13:40 | |
| Я узнала, что если ребенок состоит на "Д" учете, по любому диагнозу, хоть у гастроэнтеролога, ему количество часов увеличивают. Если Вас это интересует - спросите у завуча (У нас эту информацию, кроме как в школе не говорят). |
|
| |
amne
| Тема: Re: "Задолбала дебильная школа" Пн 11 Апр 2011 - 13:42 | |
| Паша,молодец...не ходить в школу и получать 5...УМНИЧКА!!! Лягушкина, это надомное обучение или ? у нас на надомном в 3 классе 18часов |
|
| |
Лягушкина Админ
| Тема: Re: "Задолбала дебильная школа" Пн 11 Апр 2011 - 13:52 | |
| Амне, это надомное обучение. Вы же Белоруссия, а мы Россия. У нас в начальной школе 8 часов, в средней 10, в старшей 12. |
|
| |
Лягушкина Админ
| Тема: Re: "Задолбала дебильная школа" Пн 11 Апр 2011 - 13:52 | |
| - Вредина пишет:
- Я узнала, что если ребенок состоит на "Д" учете, по любому диагнозу, хоть у гастроэнтеролога, ему количество часов увеличивают.
Если Вас это интересует - спросите у завуча (У нас эту информацию, кроме как в школе не говорят). Мой не стоит на учете. Да и к чему нам увеличивать часы? Мне бы на эти десять его допинать... |
|
| |
amne
| Тема: Re: "Задолбала дебильная школа" Пн 11 Апр 2011 - 13:54 | |
| Ну судя по оценкам, Паше и десять часов можно не находиться в школе...парень очень способный Лягушкина,что решили на счет экстерната? |
|
| |
Лягушкина Админ
| Тема: Re: "Задолбала дебильная школа" Пн 11 Апр 2011 - 13:58 | |
| Я еще не ходила в школу. Сегодня не смогу, может, в среду... Я бы хотела дотянуть человека на надомном, а к осени уже думать. Не смогу я ему на полтора месяца учебу организовать... Конечно, можно ничего не делать и наудачу его отправить контрольные писать... Думаю, на трояк-то он всяко сдаст, даже английский... Оставлю на крайний случай эту идею |
|
| |
Лягушкина Админ
| Тема: Re: "Задолбала дебильная школа" Вт 12 Апр 2011 - 13:40 | |
| И сегодня сходил в школу. По расписанию три урока, а высидел два. Только что звонила учительница: "Паша говорит, что устал, отправляю его домой". Чудовище |
|
| |
amne
| Тема: Re: "Задолбала дебильная школа" Вт 12 Апр 2011 - 13:56 | |
| Лягушкина, второй день подряд ходит...два урока отсидел...пятерку вчера принес...а до этого ведь вообще не шел |
|
| |
| "Задолбала дебильная школа" | |
|