Наши невнимательные гиперактивные дети
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

ФорумФорум  ПравилаПравила  Сайт форумаСайт форума  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  ТранслитТранслит  ВходВход  РегистрацияРегистрация  
Внимание!
Форум закрыт!

Загрузка...

Форум - неотъемлемая часть сайта
Наши невнимательные гиперактивные дети

- Архив форума 1
- Архив форума 2

- Для размещения сообщений необходима регистрация.
- Если вы новичок, прочтите раздел
Обязательно читать.
- Личные адреса администраторов указаны в профиле для обращения по вопросам, которые невозможно или неуместно обсуждать в открытом доступе. Остальные вопросы задавайте только на форуме.
- Реклама на форуме запрещена!
- Соблюдайте, пожалуйста, Правила форума.

Администраторы
Мышь, Пеппи и Лягушкина

Важные темы:
Последние темы
» Очень Важное Админское Обращение
"Задолбала дебильная школа" - Страница 9 Emptyавтор Лягушкина Чт 23 Ноя 2023 - 0:33

» Благодарю за ВСЁ
"Задолбала дебильная школа" - Страница 9 Emptyавтор Toma Чт 23 Ноя 2023 - 0:13

» Учитель настаивает на пмпк
"Задолбала дебильная школа" - Страница 9 Emptyавтор Lilu_space Ср 22 Ноя 2023 - 23:58

» Страттера
"Задолбала дебильная школа" - Страница 9 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:03

» А посоветуйте детского психиатра в Москве, а?
"Задолбала дебильная школа" - Страница 9 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:01

» Воронеж
"Задолбала дебильная школа" - Страница 9 Emptyавтор Шумелка Пн 20 Ноя 2023 - 17:50

» СДВГ или психические расстройства
"Задолбала дебильная школа" - Страница 9 Emptyавтор Кики Вт 14 Ноя 2023 - 10:02

» Милдронат
"Задолбала дебильная школа" - Страница 9 Emptyавтор ИринаСМ Пт 10 Ноя 2023 - 4:53

» 7 класс - уже устали
"Задолбала дебильная школа" - Страница 9 Emptyавтор Агава Пт 10 Ноя 2023 - 2:11

» Социализация в коллективе
"Задолбала дебильная школа" - Страница 9 Emptyавтор Маринесса Чт 9 Ноя 2023 - 10:17

Мой профиль

Поделиться | 

"Задолбала дебильная школа"

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1, 2, 3 ... 8, 9, 10, 11, 12  Следующий
АвторСообщение
pin

pin

География : Минск
Женщина СДВГ-статус : Мама
Г.р. детей : 2003

"Задолбала дебильная школа" - Страница 9 Vide
СообщениеТема: Re: "Задолбала дебильная школа"   "Задолбала дебильная школа" - Страница 9 EmptyЧт 7 Апр 2011 - 14:24

непонятно, почему идет приравнивание "идеального подчиненного" и человека, которые не умеет думать своей головой.

человек умеющий выполнять инструкции, и даже просто их слышать - всегда будет ценным сотрудником и ценным игроком в любой команде.

А человек не умеющий считаться ни с кем, кроме себя - практически всегда ему проигрывает.

Ну из личного опыта скажу, что умение не считаться ни с кем кроме себя - такой же приобретаемый опыт, как и умение подчинятся. но во взрослом возрасте первое дается легче, чем второе.

стать отличным исполнителем собственных интересов намного проще, при осознании этих интересов, чем учится исполнительству во взрослом возрасте.
Вернуться к началу Перейти вниз
Крути-верти

Крути-верти

География : сия Галактика
Г.р. детей : Дочь 1987, дочь - 1990, сынишка- февраль 2002 (темат.), внучка Соня 2006

СообщениеТема: Re: "Задолбала дебильная школа"   "Задолбала дебильная школа" - Страница 9 EmptyЧт 7 Апр 2011 - 14:26

GogoHsa пишет:
Крути, Жорик там в доу?
Нет 2-3. По некоторым тестам 4. Учимся у Зориной Т.П.
Тень

Тень

География : Мир
Г.р. детей : """"

СообщениеТема: Re: "Задолбала дебильная школа"   "Задолбала дебильная школа" - Страница 9 EmptyЧт 7 Апр 2011 - 14:27

pin пишет:
непонятно, почему идет приравнивание "идеального подчиненного" и человека, которые не умеет думать своей головой.

человек умеющий выполнять инструкции, и даже просто их слышать - всегда будет ценным сотрудником и ценным игроком в любой команде.

Но этому школа не учит.
Лягушкина
Админ
Админ
Лягушкина

География : Московская обл., г. Железнодорожный
Г.р. детей : 2000

СообщениеТема: Re: "Задолбала дебильная школа"   "Задолбала дебильная школа" - Страница 9 EmptyЧт 7 Апр 2011 - 14:29

Школа часто учит навыку делать непонятно что непонятно зачем.
Крути-верти

Крути-верти

Г.р. детей : Дочь 1987, дочь - 1990, сынишка- февраль 2002 (темат.), внучка Соня 2006

СообщениеТема: Re: "Задолбала дебильная школа"   "Задолбала дебильная школа" - Страница 9 EmptyЧт 7 Апр 2011 - 14:32

Лягушкина пишет:
Школа часто учит навыку делать непонятно что непонятно зачем.
Так что экстернат или семейное.
pin

pin

СообщениеТема: Re: "Задолбала дебильная школа"   "Задолбала дебильная школа" - Страница 9 EmptyЧт 7 Апр 2011 - 14:41

Вредина пишет:
pin пишет:

Но этому школа не учит.

Ну школа тренирует этот навык, если родитель дома этому учит. т.е. я как-то школу уже давно воспринимаю больше как тренажер, а не как самостоятельного учителя.
Vita
Модератор
Модератор
Vita

География : Москва
Г.р. детей : 1995, 1999(тем.)

Прежний ник : Vita70

СообщениеТема: Re: "Задолбала дебильная школа"   "Задолбала дебильная школа" - Страница 9 EmptyЧт 7 Апр 2011 - 14:42

"Знаний не дает"... как-то не могу согласиться. Мой младший даже из своей средненькой школы все-таки многое выносит. Что-то не понимает, бывает, но это уже легко дома за пятнадцать минут доводится до ума. Но, в целом, большая часть знаний все-таки усваивается в школе. Как бы я это смогла дома дать - большой вопрос, да и нет желания, если честно.
Мой товарищ с АЧ и для него школа все-таки имеет свое немаленькое терапевтическое значение - в том смысле, что Гогоша выше писала... При этом в прошлом году были серьезные сомнения у некоторых психологов в необходимости такой терапии. Но мы послушали психиатров, а они в один голос говорили, что ребенку нужна массовая школа...
Ребенок о "терапевтическом" значении школы, конечно, не догадывается, школу не любит, ему трудно в коллективе. Но на него хорошо действуют увещевания, что школа - это только неизбежный этап, который нужно пройти, чтобы потом учиться дальше, и уже тому, что нравится. Скрипит, но ходит, и даже учится "во имя счастливого будущего". О возможности учиться дома даже не догадывается, и хорошо, потому что я сама этого не могу и не хочу.
GogoHsa

GogoHsa

Г.р. детей : **

СообщениеТема: Re: "Задолбала дебильная школа"   "Задолбала дебильная школа" - Страница 9 EmptyЧт 7 Апр 2011 - 14:42

Пин, надомника-ребенка куда больше занимать приходится (и есть чем), чем очника.
Собственно, работать в команде и выполнять инструкции учатся и в кружках, на курсах и тп.
amne

amne

География : Беларусь
Г.р. детей : ***

СообщениеТема: Re: "Задолбала дебильная школа"   "Задолбала дебильная школа" - Страница 9 EmptyЧт 7 Апр 2011 - 14:44

GogoHsa пишет:
Пин, надомника-ребенка куда больше занимать приходится (и есть чем), чем очника.
Собственно, работать в команде и выполнять инструкции учатся и в кружках, на курсах и тп.

+ миллион много раз!!!!

и на спортивных секция...именно кружки,секции,курсы хорошо развивают самодисциплину с повышением самооценки и ощущением своей значимости...а не в долбанной школе

Последний раз редактировалось: amne (Чт 7 Апр 2011 - 14:51), всего редактировалось 1 раз(а)
Крути-верти

Крути-верти

СообщениеТема: Re: "Задолбала дебильная школа"   "Задолбала дебильная школа" - Страница 9 EmptyЧт 7 Апр 2011 - 14:48

Разные детки. У моего прирост знаний в школе стремится к нулю. А в школе много нахватался того, чего знать может и не надо ( в плане социума и ознакомления с окруж. миром). Всю программу проходим дома.
pin

pin

СообщениеТема: Re: "Задолбала дебильная школа"   "Задолбала дебильная школа" - Страница 9 EmptyЧт 7 Апр 2011 - 14:51

GogoHsa пишет:
соглашусь.
Я к тому, что школа это не только знания. Это целый комплекс разных навыков. Вы эти навыки вне школы пытаетесь привить через разные кружки и прочая.

Да и собственно я не отрицаю, что на дому можно очень много дать из школьного - и дисциплину и много чего еще. Просто на дому это бывает сложнее намного(хотя например то же обучение может быть легче).

Я просто к тому, что при выборе школа или экстернат или семейное, нужно широко смотреть, что же дает школа, и чего в ее отсуствие не будет - и компенсировать это или нет. Вобщем, школа не сводится к знаниям.
Vahmurka

Vahmurka

География : Россия/Москва
Г.р. детей : 1998 (аутизм, СДВГ было), 2007 (СДВГ), 2013

Прежний ник : nataly_s

СообщениеТема: Re: "Задолбала дебильная школа"   "Задолбала дебильная школа" - Страница 9 EmptyЧт 7 Апр 2011 - 14:57

pin пишет:
Vahmurka пишет:

Но это все не значит, что люди, которые терпеть не могут дисциплину, иерархию и субординацию, обязательно в жизни будут маргиналами и неудачниками, как пытается Пин тут внушить. Хотя людям ее склада как раз именно свойственно так считать - у меня муж точно такой, уже хорошо изучила - он на меня уже пять лет ходит и удивляется (первые три года он просто сильно на мой счет заблуждался Laughing ).
Вахмурка не приписывайте мне собственных мыслей.

Я сама имею по жизни множество проблем и с субординацией, и с понятием иерархии и с дисциплиной.
Просто амбиции таковы, что все эти проблемы решаю сейчас во взрослом возрасте. Через личный опыт.
через понимание, что в серьезную команду ты не впишешься, если не будешь этого понимать. Хотя я большую часть жизни плевала на многие вещи и мне это сходило за положительные качества.
Типа "гениям" прощается все. И нарушение субординации, и легкое наплевательство на дисциплину, и непонимание иерархии.

И любой такой "гений" рано или поздно сталкивается с выбором - учится пониманию этих вещей или выкинуть эти возможности из своей жизни и сказать, что и без них неплохо-то живется.

Все мы имеем детей, с которыми наши амбиции в каких-то вещах тупо приглушаем. Типа, ну не будет он космонавтом, ну и что?

но когда появляется крайность в стиле - а зачем вообще тогда куда-то двигаться - тут я и против. Хотя возможно и без этих навыков человек вполне себе будет жить хорошо.

Я не свои, Вы мне своими рассуждениями очень моего мужа напомнили. Теперь я, впрочем, поняла, откуда они у Вас. Вам себя саму приходится сильно уговаривать, поэтому такие убеждения получаются несколько гипертрофированными. На самом деле работать в серьезной команде вполне можно и не принимая всей этой иерархической шелухи. Я же работаю... Другой вопрос, что у меня амбиций таких нет (т.е. с огромным удовольствием работала бы где-нибудь попроще и потише), поэтому меня дергать не за что, ниточек не привязано. Но это мы уже отвлеклись от темы.
А по поводу ребенковых амбиций... Не знаю, стоит ли в ребенке поддерживать амбиции, не соответствующие его возможностям... Это я уже тоже о своем пошла. Вот у моего сейчас амбиции взыграли - хочет поступить в физ-мат школу. А я не знаю, сможет ли он учиться в классе, где больше 25 человек (у него сейчас в классе 6 человек), а он хочет... А я, матерь-ехидна, думаю, поддерживать его амбиции, или обломать жестко. Надеюсь пока, что поступить не сможет, хотя мозгов у него как раз хватит.
http://stcraftsandtravels.ru
Цитадель

Цитадель

Г.р. детей : 1997 дочь

СообщениеТема: Re: "Задолбала дебильная школа"   "Задолбала дебильная школа" - Страница 9 EmptyЧт 7 Апр 2011 - 15:58

Гогоша, а у вас в школе есть семейное? И берут из других мест? И сейчас тоже? И компенсацию платят? И всё это ещё не прикрыли? А поподробнее можно?
Наша эпопея с надомным обучением как раз и началась с того, что я хотела на семейное,но не нашла куда. Нашла в нашем районе школу, где есть такая форма, но мне там директор сказала, что финансирование урезают и вообще зажимают...А тут директрисса (наша) подкинула идею насчёт надомного. Она-то думала, что ребёнок перейдёт в школу надомного обучения, а там не взяли - мест нет, и вот мы тут как тут со справкой: организуйте нам надомное. С тех пор и бодаемся Laughing Извините, если немного не в тему...
GogoHsa

GogoHsa

Г.р. детей : **

СообщениеТема: Re: "Задолбала дебильная школа"   "Задолбала дебильная школа" - Страница 9 EmptyЧт 7 Апр 2011 - 16:04

Наша (№ 71, м. Филевский парк)
Специализируется школа на семейном. Люди из разных округов и Подмосковья.
У завуча спрашивала, что с семейным. Говорит, что пока у них инфы про след. год нет. Но если прикроют семейное, они будут в Устав вводить экстернат.
Лягушкина
Админ
Админ
Лягушкина

СообщениеТема: Re: "Задолбала дебильная школа"   "Задолбала дебильная школа" - Страница 9 EmptyПн 11 Апр 2011 - 13:34

Паша сегодня геройски сходил в школу.
У него был один урок, русский.
Получил пятерку.

Я ему обещала, что в конце учебной недели поиграю в Counter Strike Laughing
Тень

Тень

СообщениеТема: Re: "Задолбала дебильная школа"   "Задолбала дебильная школа" - Страница 9 EmptyПн 11 Апр 2011 - 13:35

Лягушкина, а сколько у Паши часов в неделю?
Лягушкина
Админ
Админ
Лягушкина

СообщениеТема: Re: "Задолбала дебильная школа"   "Задолбала дебильная школа" - Страница 9 EmptyПн 11 Апр 2011 - 13:37

Пятый класс, 10 часов.
Тень

Тень

СообщениеТема: Re: "Задолбала дебильная школа"   "Задолбала дебильная школа" - Страница 9 EmptyПн 11 Апр 2011 - 13:40

Я узнала, что если ребенок состоит на "Д" учете, по любому диагнозу, хоть у гастроэнтеролога, ему количество часов увеличивают.
Если Вас это интересует - спросите у завуча (У нас эту информацию, кроме как в школе не говорят).
amne

amne

СообщениеТема: Re: "Задолбала дебильная школа"   "Задолбала дебильная школа" - Страница 9 EmptyПн 11 Апр 2011 - 13:42

Паша,молодец...не ходить в школу и получать 5...УМНИЧКА!!!

Лягушкина, это надомное обучение или ?

у нас на надомном в 3 классе 18часов
Лягушкина
Админ
Админ
Лягушкина

СообщениеТема: Re: "Задолбала дебильная школа"   "Задолбала дебильная школа" - Страница 9 EmptyПн 11 Апр 2011 - 13:52

Амне, это надомное обучение.
Вы же Белоруссия, а мы Россия.
У нас в начальной школе 8 часов, в средней 10, в старшей 12.
Лягушкина
Админ
Админ
Лягушкина

СообщениеТема: Re: "Задолбала дебильная школа"   "Задолбала дебильная школа" - Страница 9 EmptyПн 11 Апр 2011 - 13:52

Вредина пишет:
Я узнала, что если ребенок состоит на "Д" учете, по любому диагнозу, хоть у гастроэнтеролога, ему количество часов увеличивают.
Если Вас это интересует - спросите у завуча (У нас эту информацию, кроме как в школе не говорят).
Мой не стоит на учете.
Да и к чему нам увеличивать часы? Мне бы на эти десять его допинать...
amne

amne

СообщениеТема: Re: "Задолбала дебильная школа"   "Задолбала дебильная школа" - Страница 9 EmptyПн 11 Апр 2011 - 13:54

Ну судя по оценкам, Паше и десять часов можно не находиться в школе...парень очень способный

Лягушкина,что решили на счет экстерната?
Лягушкина
Админ
Админ
Лягушкина

СообщениеТема: Re: "Задолбала дебильная школа"   "Задолбала дебильная школа" - Страница 9 EmptyПн 11 Апр 2011 - 13:58

Я еще не ходила в школу. Сегодня не смогу, может, в среду...
Я бы хотела дотянуть человека на надомном, а к осени уже думать.
Не смогу я ему на полтора месяца учебу организовать...
Конечно, можно ничего не делать и наудачу его отправить контрольные писать...
Думаю, на трояк-то он всяко сдаст, даже английский...

Оставлю на крайний случай эту идею
Лягушкина
Админ
Админ
Лягушкина

СообщениеТема: Re: "Задолбала дебильная школа"   "Задолбала дебильная школа" - Страница 9 EmptyВт 12 Апр 2011 - 13:40

И сегодня сходил в школу. По расписанию три урока, а высидел два.
Только что звонила учительница: "Паша говорит, что устал, отправляю его домой".
Чудовище
amne

amne

СообщениеТема: Re: "Задолбала дебильная школа"   "Задолбала дебильная школа" - Страница 9 EmptyВт 12 Апр 2011 - 13:56

Лягушкина, второй день подряд ходит...два урока отсидел...пятерку вчера принес...а до этого ведь вообще не шел

"Задолбала дебильная школа"

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 9 из 12На страницу : Предыдущий  1, 2, 3 ... 8, 9, 10, 11, 12  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Наши невнимательные гиперактивные дети :: СДВГ и воспитательно-образовательные учреждения :: СДВГ и школа-