|
| "Задолбала дебильная школа" | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
armusik
География : Samara СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997г. сын
| Тема: Re: "Задолбала дебильная школа" Пт 15 Апр 2011 - 13:54 | |
| Малек, утомляются все по-разному. Ваш утомляется так, что сам зеленого цвета? Под глазами синяки? давление то 80/40, а то 130/80? При этом соображалка отказывает совсем. И ему не то, что гулять - в таком состоянии и телевизор не нужен, и компьютер не интересен. Да, температуры при этом нет, насморка-кашля тоже нет. Невролог говорит, мол, ничего страшного, ВСД, пусть в школу ходит. И толку от него в таком состоянии в школе? Мой в таком виде в этом году уже побывал в конце 3-й четверти (поздно спохватились насчет передышки). Не хочу повторения. А по сыну вижу - еще немного, и будет тоже самое. Насчет нечестного подхода. Дело не в оценках даже. Просто эти годовые контрольные его как-то грузят психологически, видимо. Другие контрольные он пишет. В принципе, может и годовые написать - я не стремлюсь именно под них подгадать. Тем более, когда именно они будут - не известно, можно и "промахнуться" . Но если повезет - то хорошо. Дело в том, что посидев неделю дома в середине четверти, он способен учиться дальше. Именно учиться, а не отбывать время в школе. Ну, а в нормальном состоянии и результаты лучше, понятное дело. |
| | | Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: "Задолбала дебильная школа" Пт 15 Апр 2011 - 13:54 | |
| Дась, имхо, нам надо детьми на месяцок обменяться. Наш папа вашему математику разъяснит. А ты моего научишь красиво писать и английскому. А еще не мусорить в доме. Ээээээ выгодный обмен получается для меня. |
| | | amne
География : Беларусь СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : ***
| Тема: Re: "Задолбала дебильная школа" Пт 15 Апр 2011 - 13:58 | |
| - GogoHsa пишет:
- Так аж 4 дня ходил, герой!
Наверно, когда потеплеет, ему полегчает. Он как, метеозависимый? вот и я так думаю...умничка!!!!! |
| | | малёк
География : Россия/Киров СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998
| Тема: Re: "Задолбала дебильная школа" Пт 15 Апр 2011 - 14:12 | |
| Армусик . То что Вы пишите - это уже не утомился, это болезнь, во всей её красе и ребенка нужно лечить. Естественно ни о какой школе в этой ситуации речи быть не может. Кстати, у моего ВСД, но я всегда его пропаиваю весной -осенью сосудистыми препаратами, поэтому (ТТТ) до проявлений болезни не доходит. Просто Вы в одну кучу написали: и годовые контрольные с не очень удачными оченками и дать возможность отдохнуть... Вот я и написала по этому поводу мнение даже не столько мое, сколько детей. Контрольные ведь, как правило, после майских бывают, вот и устройте сыну дополнительный отдых в конце апреля, чтобы он на контрольные свеженьким как огурчик пришел. |
| | | armusik
| Тема: Re: "Задолбала дебильная школа" Пт 15 Апр 2011 - 14:16 | |
| может, и так. А насчет лечить - лечим. Только толку что-то не видно. И сосудистые, и ноотропы... всё наше. Думаю, опять шейные позвонки съехали и добавляют "удовольствия"... Но к вертебрологу пойдем только после УЗДГ, а оно на 28-е назначено. |
| | | малёк
География : Россия/Киров СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998
| Тема: Re: "Задолбала дебильная школа" Пт 15 Апр 2011 - 14:26 | |
| - armusik пишет:
- Думаю, опять шейные позвонки съехали и добавляют "удовольствия"...
У моего тоже шея, нестабильность . На головные боли жаловался единожды, после того как на велосипеде с "потемкинской" лестницы съехал года 3 назад и подвывих, про который уже начали забывать, образовался снова. После похода к мануальщику головные боли прошли. |
| | | armusik
| Тема: Re: "Задолбала дебильная школа" Пт 15 Апр 2011 - 14:33 | |
| Да, моему после мануальщика тоже лучше становится. Намного. Но не очень надолго. А в поликлинике говорят, что это всё ерунда, мол, на армию не влияет, надо только мышцы шеи укреплять, зарядки делать и т.п. А я знаю, что если стоит диагноз (хроническая нестабильность шейных позвонков с нарушением мозгового кровообращения, вроде так) - то это отвод от армии. Вот, взяли направление на УЗДГ, потом пойдем в Клиническую больницу областную на платный прием к ортопеду и неврологу. пусть зафиксируют всё, как надо. А то в поликлинике у них установка, видимо, диагнозов не ставить. все мальчики к армии должны быть здоровыми. Прошу прощения за оффтоп |
| | | Дася
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 200@
| Тема: Re: "Задолбала дебильная школа" Пт 15 Апр 2011 - 16:05 | |
| Агав,красиво писать-это не получится.Мой только в первом классе красиво писал.что все на форуме удивлялись.А теперь.... Английский я вместе с детем осваиваю.А вот к порядку приучить-запросто.Мне тут еще одна подруга своего предлагала на обмен.Моему надо маму помягче,а ее наоборот.Тоже обмен выгодный бы вышел.А то я своего застроила видимо уже до ручки.... |
| | | GogoHsa
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : **
| Тема: Re: "Задолбала дебильная школа" Пт 15 Апр 2011 - 16:26 | |
| - armusik пишет:
А я знаю, что если стоит диагноз (хроническая нестабильность шейных позвонков с нарушением мозгового кровообращения, вроде так) - то это отвод от армии. Вот, взяли направление на УЗДГ, потом пойдем в Клиническую больницу областную на платный прием к ортопеду и неврологу. пусть зафиксируют всё, как надо. А то в поликлинике у них установка, видимо, диагнозов не ставить. все мальчики к армии должны быть здоровыми. Прошу прощения за оффтоп Армусик, меня тоже такое подозрение появилось - что всех мальчиков резко надо здоровыми "сделать". Моего ортопед снял учета: плоскостопие + нестабильность шейных позвонков ФФсе, здарофф Собираемся в поход в Институт педиатрии, будем диагнозы писать заново. |
| | | Лягушкина Админ
География : Московская обл., г. Железнодорожный СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| Тема: Re: "Задолбала дебильная школа" Пт 15 Апр 2011 - 17:40 | |
| - Цитата :
- Так он ей сказал,что взрослеть не хочет,потому как у детей жизнь беззаботная,а у взрослых куча обязанностей и все время НАДО что-то делать.
А мой, наоборот, говорит, что с удовольствием пошел бы работать, жаль, что его по возрасту не возьмут |
| | | Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: "Задолбала дебильная школа" Пт 15 Апр 2011 - 18:14 | |
| - Лягушкина пишет:
- [А мой, наоборот, говорит, что с удовольствием пошел бы работать, жаль, что его по возрасту не возьмут
Лягуш, ты веришь? |
| | | Злобная Рашель
География : Воронеж СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
Прежний ник : Ellin Сообщения : 668 Регистрация : 2010-11-30
| | | | Сурок Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын,2003
| Тема: Re: "Задолбала дебильная школа" Пт 15 Апр 2011 - 20:10 | |
| - Лягушкина пишет:
-
- Цитата :
- Так он ей сказал,что взрослеть не хочет,потому как у детей жизнь беззаботная,а у взрослых куча обязанностей и все время НАДО что-то делать.
А мой, наоборот, говорит, что с удовольствием пошел бы работать, жаль, что его по возрасту не возьмут И готов вставать каждый день рано утром? А то племянник нам еще до института рассказывал, какие он игры суперские будет программировать...а вот вставать рано утром -это не-е-е-е. |
| | | Лягушкина Админ
География : Московская обл., г. Железнодорожный СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| Тема: Re: "Задолбала дебильная школа" Пт 15 Апр 2011 - 20:17 | |
| Знаешь, Сурок, ради интересных вещей Паша вскакивает утром, как пружинка. Мне кажется, если его сейчас послать поработать часик-другой в день, для него это будет новое, захватывающее приключение |
| | | Сурок Модератор
| Тема: Re: "Задолбала дебильная школа" Пт 15 Апр 2011 - 20:32 | |
| - Лягушкина пишет:
- Знаешь, Сурок, ради интересных вещей Паша вскакивает утром, как пружинка.
Мне кажется, если его сейчас послать поработать часик-другой в день, для него это будет новое, захватывающее приключение Ну конечно, сначала приключение, особенно если работа - что хочу, то и делаю... Лягуш, работа (любая!) не может быть интересной всегда. И вставать один-два раза в неделю -это не каждый день весь месяц, и еще месяц... Приключение будет, пока с ним будут возиться, и не надо будет что-то нудно и муторно проверять(например, искать свою ошибку)... Я,наверное, выступлю не в общей струе, но мне кажется, что вот это посещение школы, каждодневное и надоедливое, все же приучает к тому, что надо уметь делать что-то через "не хочу". И на лекции надо будет ходить на скучно-зубодробительные в институте... Я понимаю, что твоя работа фрилансера дает возможность спать сколько хочешь... но Паша-то программером хочет быть. И его ты содержать всю жизнь не сможешь. А чтобы работать программером - фрилансером, надо иметь наработки, репутацию...и она с потолка не свалится. А Паша ведь не только вставать не хочет, уроки делать тоже заставляешь (или не делает). И если ничего не изменится, то работать Паша не привыкнет, привыкнет делать только то, что ему нравится. У меня был перед глазами пример племянника. "Наш кадр". Умный мальчишка, все краевые олимпиады выигрывал. Но не хотел ничего делать "через не хочу". Я до сих пор удивляюсь, как нам удалось его заставить закончить институт. Уже 9 лет на таблетках... |
| | | Лягушкина Админ
| Тема: Re: "Задолбала дебильная школа" Пт 15 Апр 2011 - 20:46 | |
| Сурок... Не знаю... Вот я ходила в школу и делала уроки, как хорошая девочка. До 10 класса. В 10-11 уже начались всякие закидоны. А мой бывший муж забил на регулярную учебу в 5-6 классе, 10-11 доучивался в вечерней школе. Надо сказать, он намного лучше понимает "надо", чем я. Думаю, не так уж важно, вставать ли рано, ходить ли в школу. Важно, чтобы человек научился осознавать свое собственное "надо" и именно это "надо" делать, а не непонятно зачем и кем навязанное извне "надо". |
| | | Лягушкина Админ
| Тема: Re: "Задолбала дебильная школа" Пт 15 Апр 2011 - 20:47 | |
| А вообще - ну ты ж понимаешь, что сейчас работать "не надо", поэтому интересно и хочется, а учиться "надо", поэтому противно. Во взрослом состоянии работа вряд ли останется интересным приключением. |
| | | Сурок Модератор
| Тема: Re: "Задолбала дебильная школа" Пт 15 Апр 2011 - 20:52 | |
| - Лягушкина пишет:
- А вообще - ну ты ж понимаешь, что сейчас работать "не надо", поэтому интересно и хочется, а учиться "надо", поэтому противно.
Во взрослом состоянии работа вряд ли останется интересным приключением.
Ну да, я о том же. - Цитата :
- человек научился осознавать свое собственное "надо"
Лягуш, а откуда это возьмется? И что есть собственное "надо"? Женщину этому "надо" учит ребенок (некоторых не учит, они детей бросают). А мужчину? А психологи что говорят? |
| | | Лягушкина Админ
| Тема: Re: "Задолбала дебильная школа" Пт 15 Апр 2011 - 21:09 | |
| 1. Я не знаю, откуда оно возьмется. 2. Мужчину тоже учат ребенки. Хотя и не всех мужчин. 3. Психологи говорят, что легко не будет, чтоб я не расслаблялась лет до 25 точно. |
| | | Лягушкина Админ
| | | | armusik
| Тема: Re: "Задолбала дебильная школа" Сб 16 Апр 2011 - 11:00 | |
| Ну, вот! Пока я думала, когда ребенку перерывчик устроить, "каникулы" внутри четверти - он сам решил. Без меня. Взял и заболел. . |
| | | Лягушкина Админ
| | | | amne
География : Беларусь СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : ***
| | | | Лягушкина Админ
| Тема: Re: "Задолбала дебильная школа" Пн 18 Апр 2011 - 16:45 | |
| Ну как сказать. Внешне он не похож на астеника - такой лосище. А на деле - очень утомляемый. Далеко ходить, долго стоять, шесть уроков в школе - это все выше его сил |
| | | armusik
| | | | | "Задолбала дебильная школа" | |
|
Страница 11 из 12 | На страницу : 1, 2, 3 ... , 10, 11, 12 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |