| "Задолбала дебильная школа" | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Pons
География : Россия, Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : *
| |
| |
Лягушкина Админ
География : Московская обл., г. Железнодорожный СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| Тема: Re: "Задолбала дебильная школа" Ср 6 Апр 2011 - 16:55 | |
| Монстрик, он все понимает. Но эта понималка отключается, как только надо в школу идти. Пока что его вдохновила идея проходить на экстернате два класса за год. И сейчас перейти на экстернат. Ню-ню, поглядим. |
|
| |
Скала
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| Тема: Re: "Задолбала дебильная школа" Ср 6 Апр 2011 - 17:01 | |
| Я правильно поняла, что дома он учится нормально? И не хочет только в школу ходить? У нас-то наоборот - школу считает обязанностью ( типа как работа у меня), а дом. задания - несправедливой сверхнагрузкой, поэтому и отношение другое. Насчет программирования, мне кажется, все может быть не так радужно. Одно дело - разбираться в том, что хочется ( наверняка он сейчас делает это бессистемно), а другое дело изучать что-то всерьез. "Хотелки" может и не хватить на скучную работу. Тем более, что со словом "надо" наши дети не дружат. Моя вот любит рисовать, а если что-то задают - последние 2 года не может себя заставить закончить рисунок, если тема задана. И так во всем. |
|
| |
Лягушкина Админ
География : Московская обл., г. Железнодорожный СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| Тема: Re: "Задолбала дебильная школа" Ср 6 Апр 2011 - 17:08 | |
| Скала, Паша еще не пробовал учиться дома, и я не знаю, хорошо получится или нет. До школы я учила его всему легко. Сейчас все гораздо сложней. Насчет программирования - Паша ходит на курсы, там есть своя программа и учебник. И Паша уже себе спланировал, на какой курс пойдет в следующем году, на какой потом... Я не уверена, что это идеальная профессия для него, все-таки там много нудятины. Но это хорошее дополнительное умение, которое может пригодиться в самых разных профессиях. Как, например, иностранный язык и умение хорошо писать. |
|
| |
GogoHsa
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : **
| Тема: Re: "Задолбала дебильная школа" Ср 6 Апр 2011 - 17:18 | |
| Да, в спецшклолах нагрузка, но там предметы, которые тебе интересны. Сама училась, знаю. Сейчас вспоминаю, понять не могу, откуда тогда время в сутках было на всё? |
|
| |
гравицапа
География : москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1996 и 2001
| |
| |
Марика
География : Россия/Королев Моск. обл. СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Алёша 1999 тем / Полинка 2006
| Тема: Re: "Задолбала дебильная школа" Ср 6 Апр 2011 - 17:24 | |
| Понимаю, что безобразие, сами живем под девизом "Задолбала дебильная школа" - прям дословно с порога как входит домой, и с утра как бужу тоже, и пока пытаемся учиться - но если честно, то именно в компьютерной сфере можно выжить и работу приличную найти без диплома. И даже без школьного аттестата. Хотя дурные хлопоты и очень постепенно придется продвигаться по карьерной лестнице, для упрощения аттестат все же лучше получить или купить. Имею перед глазами пример человека который увидев комп впервые - влюбился в него и сам постепенно освоил все. Бросил работу в оркестре и параллельную учебу в Гнесинском училище. Работать устроился менеджером по продажам в небольшую торговую фирму - для этого ничего не надо, и всегда помогал бухам и прочим дамам фирмы с компами и оргтехникой: наладить-разобраться-установить софт-починить и т.п; потом перешел в другую фирму - брали менеджером, после испытательного срока, когда за месяц не заключил ни одного контракта но наладил сеть и все компы в офисе - оформили сисадмином, так дальше и пошло, все время повышая уровень. Теперь уже такая репутация и трудовая книжка, что на наличие диплома всем работодателям наплевать. А диплома нет, т.к. любящий но авторитарный папа-музыкант после 8 класса принудительно запхал сына в музучилище на 4 года - а тот с 3 курса сбежал, вырвавшись в самостоятельную жизнь. И сменил специальность и работу. А в институт поступить по комп. специальности не мог без аттестата о 10 классах, а его нет - т.к. из школы ушел после 8 классов и программу 9-10 должен был проходить в училище; а в училище аттестат не дали, т.к. он один год там не доучился, т.е. как бы недопрошел школьную программу.... А моя подруга работает дома - содержит семью, создавая сайты на заказ для разных фирм и организаций, и её образование совсем не пригождается при этом - всему для работы училась сама по книжкам, когда решила начать работать после рождения дочки...И заказчики у неё никаких дипломов не спрашивают, а только смотрят готовые работы... |
|
| |
Лягушкина Админ
| |
| |
GogoHsa
| Тема: Re: "Задолбала дебильная школа" Ср 6 Апр 2011 - 17:31 | |
| Мне кажется, этот этап к моменту взросления наших закончится - работа без образования т.е. Сейчас система сертификаций постепенно завоевывает позиции. Сертификаты тоже разные, конечно. Но если что приличное получать - там и в/о нужно профильное. |
|
| |
Марика
География : Россия/Королев Моск. обл. СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Алёша 1999 тем / Полинка 2006
| Тема: Re: "Задолбала дебильная школа" Ср 6 Апр 2011 - 17:35 | |
| Можно. На фрилансерских сайтах делать что-то поискать. Почему нет. А официально в фирму не возьмут - маленький ещё. Микрософтовские курсы сертификаты дают, они ценятся. Но дорого стоит обучение. |
|
| |
Vahmurka
География : Россия/Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998 (аутизм, СДВГ было), 2007 (СДВГ), 2013
Прежний ник : nataly_s Сообщения : 42990 Регистрация : 2008-10-04
| Тема: Re: "Задолбала дебильная школа" Ср 6 Апр 2011 - 17:37 | |
| Ну по поводу высшего образования я уже не раз писала, я аж до должности Главного инженера проекта доработалась без вышки. Сейчас, правда, уже получила. И у меня знакомый есть, работает аж Техническим директором в компании-системном интеграторе, тоже верхнего образования нет (насколько знаю, до сих пор нет). Но я согласна с Гогошей - этот паровоз уже совсем уходит, так же, как сейчас уже невозможно сделать состояние из воздуха, как в начале 90-х, так же уже совсем скоро невозможно будет устроиться на инженерную должность без высшего образования. |
|
| |
Лягушкина Админ
| Тема: Re: "Задолбала дебильная школа" Ср 6 Апр 2011 - 17:40 | |
| - Цитата :
- Мне кажется, этот этап к моменту взросления наших закончится - работа без образования т.е.
Мне тоже так кажется. |
|
| |
Pons
| Тема: Re: "Задолбала дебильная школа" Ср 6 Апр 2011 - 18:16 | |
| Когда пришел 10 класс я задумалась, куда. И пошла. Все осилила. И образование хорошее. Это ведь не только корочка. Это образ мышления и кругозор. Просто надо знать чего ты хочешь. Хотя я в жопе. Из за личных качеств. Я очень нерешительная. Ни в чем не уверена. Сама в себе сомневаюсь. Вот это страшно. Когда не веришь сам себе. Брак и ребенок меня доконали совсем. |
|
| |
pin
География : Минск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003
| Тема: Re: "Задолбала дебильная школа" Ср 6 Апр 2011 - 18:22 | |
| Имхо, тут у вас не в мотивации дело, а в дисциплине. Она у него очень сильно хромает. а без дисциплины - тем паче самодисциплины - высот он вряд ли достигнут. Да и интересные проекты - в основном командные, время одиночек прошло, а в команде тоже самодисциплина нужна. Школа эту самодисциплину воспитывает. а также понятие иерархии, надо и прочая. т.к. мальчик он у вас уже большой, прививать дисциплину вам будет уже сложно, но необходимость выработки этих навыков нужно обговорить. Хотя мне иногда кажется, что вы и сами к дисциплине так себе относитесь ). Но если у вашего ребенка есть амбиции - может и стоит ему рассказать о дисциплине, слове "надо", умении работать и заниматься делом не реагируя на "неадекватное начальство" и т.д. |
|
| |
pin
| Тема: Re: "Задолбала дебильная школа" Ср 6 Апр 2011 - 18:25 | |
| сегодня кстати, забирала ребенка, пока он одевался изучала школьные стенды. На одном из них расписание всяких лекций для старших классов. Одна из тем была: Дисциплина. Нужна ли она? ну или что-то в этом роде. Название не помню. помню только что о роли дисциплины в жизни. Подумала еще - о, прикольно, современным детям такие лекции нужны. |
|
| |
Лягушкина Админ
| Тема: Re: "Задолбала дебильная школа" Ср 6 Апр 2011 - 18:31 | |
| Да, у меня сложные отношения с дисциплиной, дисциплине я научить не могу. Но школа самодисциплине вовсе не учит, иначе она бы научила всех - и меня, и моего сына... |
|
| |
Pons
| Тема: Re: "Задолбала дебильная школа" Ср 6 Апр 2011 - 18:34 | |
| У некоторых эта дисциплина страдает.... Я так страдаю . А школа наоборот. Универ учит. А школа это ерунда какая то. Это чистое выживание. |
|
| |
pin
| Тема: Re: "Задолбала дебильная школа" Ср 6 Апр 2011 - 18:38 | |
| - Лягушкина пишет:
- Да, у меня сложные отношения с дисциплиной, дисциплине я научить не могу.
Но школа самодисциплине вовсе не учит, иначе она бы научила всех - и меня, и моего сына... Она самодисциплине не учит. А дисциплине вполне - т.е. соблюдать некие общие рамки ,вполне. |
|
| |
GogoHsa
| |
| |
pin
| Тема: Re: "Задолбала дебильная школа" Ср 6 Апр 2011 - 18:47 | |
| Дисципли́на (лат. disciplina — выдержанность, строгость, в свою очередь от лат. discipulus — студент) — правила поведения личности, соответствующие принятым в обществе нормам или требованиям правил распорядка. |
|
| |
Лягушкина Админ
| Тема: Re: "Задолбала дебильная школа" Ср 6 Апр 2011 - 18:47 | |
| - pin пишет:
- Лягушкина пишет:
- Да, у меня сложные отношения с дисциплиной, дисциплине я научить не могу.
Но школа самодисциплине вовсе не учит, иначе она бы научила всех - и меня, и моего сына... Она самодисциплине не учит. А дисциплине вполне - т.е. соблюдать некие общие рамки ,вполне. - Цитата :
- Школа эту самодисциплину воспитывает. а также понятие иерархии, надо и прочая.
Ну вот же вы пишете |
|
| |
Vahmurka
География : Россия/Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998 (аутизм, СДВГ было), 2007 (СДВГ), 2013
Прежний ник : nataly_s Сообщения : 42990 Регистрация : 2008-10-04
| Тема: Re: "Задолбала дебильная школа" Ср 6 Апр 2011 - 18:50 | |
| - pin пишет:
- Дисципли́на (лат. disciplina — выдержанность, строгость, в свою очередь от лат. discipulus — студент) — правила поведения личности, соответствующие принятым в обществе нормам или требованиям правил распорядка.
Ну не учит этому школа. Даже в советские времена не учила, иначе вот как бы я, например, 10 лет проучившись в школе, на эту самую дисциплину плевала? А сейчас-то уж тем более не учит, современная школа вообще ничему никого не учит. |
|
| |
Лягушкина Админ
| Тема: Re: "Задолбала дебильная школа" Ср 6 Апр 2011 - 18:52 | |
| Вот у меня ощущение, что сын совершенно не понимает, зачем эта школа вообще нужна. Как раз вот по этой причине - Цитата :
- современная школа вообще ничему никого не учит.
|
|
| |
GogoHsa
| Тема: Re: "Задолбала дебильная школа" Ср 6 Апр 2011 - 18:53 | |
| Не, почему ж, учит. общим стадом накинуться, потому что если ты не со всеми, то тебе тоже капец. Курить за углом еще. |
|
| |
GogoHsa
| |
| |
| "Задолбала дебильная школа" | |
|