|
| Мама, папа этого мальчика тряс меня и тащил за шиворот... | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
liana
География : тамбов СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 05.09.2002г.
| | | | Лео польда
География : Санкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1996
| Тема: Re: Мама, папа этого мальчика тряс меня и тащил за шиворот... Пт 8 Апр 2011 - 12:44 | |
| - liana пишет:
- Лео польда пишет:
- Малахит, боюсь, никак вы сыну это не объясните, пока он сам не поймет
да уж....так и бывает обычно. разве что в удобный момент немного "подтолкнуть" его к пониманию - обратить его взор на то, что он может сам и не заметить...только сделать вид, что вы не специально того парня компрометируете, а типа просто констатируете факты...пусть сын думает, что он сам все решил, а не вы его научили |
| | | Мурка
География : соседи мы))) СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Большой мальчик)))
| Тема: Re: Мама, папа этого мальчика тряс меня и тащил за шиворот... Пт 8 Апр 2011 - 13:24 | |
| Парижанка, рада что конфликт потушен. А про то КАК объяснить сыну - у меня рецепта нет. Более того, у меня есть веские основания полагать, что возле каждого нашего импульсивного и заводного СДВГ-эшника ОБЯЗАТЕЛЬНО нарисуется вот такой провокатор. И именно к нему наш деть будет тянуться, ничего не слыша и не видя. |
| | | вечер5
География : санкт-петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 5года 10лет
| | | | Мурка
География : соседи мы))) СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Большой мальчик)))
| | | | Лео польда
География : Санкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1996
| Тема: Re: Мама, папа этого мальчика тряс меня и тащил за шиворот... Пт 8 Апр 2011 - 15:02 | |
| - Мурка пишет:
- Парижанка,
рада что конфликт потушен. А про то КАК объяснить сыну - у меня рецепта нет. Более того, у меня есть веские основания полагать, что возле каждого нашего импульсивного и заводного СДВГ-эшника ОБЯЗАТЕЛЬНО нарисуется вот такой провокатор. И именно к нему наш деть будет тянуться, ничего не слыша и не видя. я больше скажу- не нарисуется провокатор, а наши дети- приманка для подобных провокаторов! они их генерируют просто!!!!! и еще наших тянет на всяких сомнительных личностей как магнитом |
| | | Iva
География : Россия/Томск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001, 2015, 2016
| Тема: Re: Мама, папа этого мальчика тряс меня и тащил за шиворот... Сб 9 Апр 2011 - 5:51 | |
| У нас была подобная ситуация, сын проконфликтовал с довольно-таки неспокойным одноклассником и его мама наехала на моего сына. Я вовремя успела подойти, но поведение той мамы меня сильно напугало - она угрожала, пыталась "наехать" на меня грудью и т.п. На следующий день мы сами пошли к заведующей младших классов, бумагу не писали, подошли просто посоветоваться, рассказали про ситуацию и попросили совета. С тех пор при любом конфликте с тем мальчиком наша классная всегда на нашей стороне. К слову, я того мальчика не обвиняла и не буду обвинять - дети, но теперь и моего сына те родители обвинить не смогут. |
| | | Малахит
География : Алтай СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003 тематический сын
2009 нетематический сын
| Тема: Re: Мама, папа этого мальчика тряс меня и тащил за шиворот... Сб 9 Апр 2011 - 8:43 | |
| Ива, спасибо за наводку. Я подуспокоилась, теперь могу говорить спокойно и убедительно. Схожу "посоветуюсь", обращу внимание. У меня сейчас ощущение, что у меня чувств нет, как изо льда. Самое то для разговора. Сынок нормально, вроде. Отец очень его хвалил за храбрость, исхвалился. Мурка, передайте Парижанке мои добрые пожелания. |
| | | Малахит
2009 нетематический сын
| Тема: Re: Мама, папа этого мальчика тряс меня и тащил за шиворот... Чт 14 Апр 2011 - 9:25 | |
| У нас продолжение. В классе сложилась ситуация: есть 4 мальчика (среди которых и мой), которые постоянно конфликтуют, не могут ужиться. В понедельник собирают собрание на эту тему (учительница, родители, психолог, завуч по нач.школе). Цель - разруливание ситуации. Из уст учительницы прозвучало, что " надо разделить их". Интересно как? В школе 2 первых класса. У другого класса другая программа, да и ремонт в нашем классе нам обошёлся по 5000р. с ученика. Что реально может такое собрание? Посоветуйте, мамы, логичную позицию по защите интересов ребёнка моего гиперактивного. По учёбе нареканий у сына нет. Есть всякие грамоты даже за участие и победы. |
| | | Iva
География : Россия/Томск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001, 2015, 2016
| | | | Малахит
2009 нетематический сын
| | | | Лея Модератор
География : España, sureste СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
Прежний ник : emmater Сообщения : 27801 Регистрация : 2008-09-10
| Тема: Re: Мама, папа этого мальчика тряс меня и тащил за шиворот... Чт 14 Апр 2011 - 11:17 | |
| Это вообще распространенная практика (так мне директор наш сказала как-то) - разделение забияк по разным классам. Вопрос только в том кто останется, а кто уйдет. У тех кого уйдут может остаться ощущение, что выгнали. Тут осторожно надо. С другой стороны может в другом классе и поведение ребенка изменится. Нужно разбирать конкртеную ситуацию. Если собрание пойдет конструктивно, то учитель и родители должны все по полочкам разобрать и выработать свою тактику, чтобы погасить конфликт. Пока радует то, что школа хочет решать проблему, а не убирать неугодных.
Последний раз редактировалось: Лея (Чт 14 Апр 2011 - 11:25), всего редактировалось 1 раз(а) |
| | | Тень
География : Мир СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : """"
| | | | Малахит
2009 нетематический сын
| Тема: Re: Мама, папа этого мальчика тряс меня и тащил за шиворот... Чт 14 Апр 2011 - 12:18 | |
| Я тут поизучала вопрос. Агрессия может быть вызвана целым рядом причин, в том числе и органическими и психологическими. Я считаю, логично 1. выяснить сначала причины. 2. Попытаться скорректировать. Насчет перевода - нежелательно, мы на учителя шли. Сам сын в школу идет охотно, учительницу любит. Учительница отмечает , что мальчик добрый, сострадательный. Просто часто ведется на провокации, импульсивен, НО не агрессивен вцелом.. Учительница под агрессией понимает частые стычки. Я так полагаю, это не совсем верно. Цитата: "Агрессия – это нанесение физического, материального или морального ущерба другому лицу без его согласия. Надо различать агрессию от агрессивности: агрессия – это поведенческий акт, в то время как агрессивность – это биологическая сущность. Так, человек не являющийся агрессивным, может совершать агрессивные действия, например, защитить себя от нападения, случайно совершить наезд (сплетни, наговоры, шантаж, бойкоты, скандалы). В психологическом плане агрессия является результатом фрустрации , т.е. появления препятствия на пути достижения поставленной перед индивидом цели. Агрессия приобретается посредством: 1) биологических факторов (гормоны, нервная система); 2) обучения (наблюдения, личного опыта) Агрессия провоцируется: 1) неприемлемым обращением (нападки, фрустрация ); 2) побуждающими мотивами (деньги, восхищение); 3) инструкциями (приказ); 4) болезненными идеями (паранойя). Агрессия регулируется: 1) внешними поощрениями и наказаниями; 2) викарное подкрепление (например, наблюдение за тем, как поощряют и наказывают других); 3) механизмами саморегуляции (вина, гордость)." |
| | | Mur
География : MSK СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| Тема: Re: Мама, папа этого мальчика тряс меня и тащил за шиворот... Чт 14 Апр 2011 - 15:47 | |
| "Развести" по углам четверку можно и без перевода в другой класс, на то они и педагоги и психолог на то есть в школе, вот на это можно и упирать. Да, мол, согласны, вы уж как-то разбейте это кучу-малу, давайте заниматься. КОнечно, им бы проще всего или куда-то перевести или вообще бы убрать, но если такой вариант с благодарностью не будет принят, начнут решать как-то. |
| | | Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Мама, папа этого мальчика тряс меня и тащил за шиворот... Чт 14 Апр 2011 - 15:53 | |
| - Цитата :
- В классе сложилась ситуация: есть 4 мальчика (среди которых и мой), которые постоянно конфликтуют, не могут ужиться. В понедельник собирают собрание на эту тему (учительница, родители, психолог, завуч по нач.школе). Цель - разруливание ситуации. Из уст учительницы прозвучало, что " надо разделить их".
Прям хорошо, что собирают родителей и психолога. Потому как одна учительница или один психолог могут не справится с задачей. По идее нужно разобраться в причинах конфликтов детей. Для начала - хотя бы рассадить их подальше друг от друга, не давать возможности на переменах собираться всем вместе. Ну и с помощью РОДИТЕЛЕЙ постараться подружить их меж собой. Например, учитель может давать задания, которые дети будут делать дома у одного из мальчиков, под присмотром родителей. Главное - родителям не начать свору "Твой плохой моего хорошего провоцирует/бьет/подначивает" и т.п.. |
| | | Лея Модератор
География : España, sureste СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
Прежний ник : emmater Сообщения : 27801 Регистрация : 2008-09-10
| Тема: Re: Мама, папа этого мальчика тряс меня и тащил за шиворот... Чт 14 Апр 2011 - 16:08 | |
| Тут хорошо бы сразу инициативу перехватить. - здрасьте, я мама Пети, что-то наши дети никак не поладят. Что ваш говорит... ага, а мой вот мой вот то-то, давайте вместе поможем детям и тыпы... У нас пока работает. Правда сейчас уже дети мириться стали быстрее, чем мы успеваем полезть к ним со своей помощью. |
| | | Малахит
2009 нетематический сын
| Тема: Re: Мама, папа этого мальчика тряс меня и тащил за шиворот... Пт 15 Апр 2011 - 14:16 | |
| Агава, не, обвинять и собачиться не начну, у меня ни желания, ни сил. Даже думаю препаратик проглатить какой перед беседой. Кгижку на выходных прочту , купила тут. Вот дельная книжка. М.М. Безруких. Трудности обучения в начальной школе: причины, диагностика, комплексная помощь. М., 2009. М.М. Безруких - дбн, профессор, академик РАО, директор Института возрастной физиологии РАО. Лея, вашу формулировку выучу наизусть. В ней вся суть сосредоточена, принцип. Спасибо, что откликаетесь. |
| | | Агава Модератор
| | | | Малахит
2009 нетематический сын
| | | | Агава Модератор
| Тема: Re: Мама, папа этого мальчика тряс меня и тащил за шиворот... Пт 15 Апр 2011 - 14:46 | |
| Ну, если и УЧИТЕЛЬНИЦА так же будет настроена - всё будет хорошо. У меня возник вопрос - нельзя ли с учительницей именно эту идею обсудить ДО начала собрания? Она у вас нормальная? Потому как тон задавать ОНА будет. |
| | | Малахит
2009 нетематический сын
| Тема: Re: Мама, папа этого мальчика тряс меня и тащил за шиворот... Пт 15 Апр 2011 - 15:32 | |
| Вроде ничего учительница. На сыново поведение не жалуется особо. Ей надоели драки и претензии родителей мальчишек-драчунов. Мы не жаловались на драки, и выходит зря.. получилась картина, что сын - главный "бандит". Поговорить уже не удастся. Малый педсовет в понедельник сразу после занятий. |
| | | Малахит
2009 нетематический сын
| Тема: Re: Мама, папа этого мальчика тряс меня и тащил за шиворот... Пн 18 Апр 2011 - 11:07 | |
| Всё. Сходили на педсовет. Родители очень разные. Психолог понравилась. Убедила постепенно всех родителей в необходимости общаться детям вне школы, нарабатывать коммуникативные навыки при всех имеющихся данных. Полчаса после школы поиграть на школьном стадионе, например. Сама она возьмет на тренинг всех мальчиков класса до конца уч. года. Про перевод в другой класс разговора вообще не было. Родители занимали следующие позиции: 1. Вы же педагоги, вы-специалисты, вы и разруливайте. 2. Я работаю вообще-то. 3. Израстут. 4. Давайте попробуем погулять вместе по пол часа после школы. Короче, всё не так уж грустно сложилось. А с завтрашнего дня мы вообще на дневной стационар уходим. А мотом майские праздники. А там 2 недели и мы уедем на дачу, на воздух, будем усиленно расти, взрослеть, выпрямлять сосуды!!!!!!!!!!!!!! |
| | | armusik
География : Samara СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997г. сын
| | | | Ухтитухти
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : (тематический)
| | | | | Мама, папа этого мальчика тряс меня и тащил за шиворот... | |
|
Страница 2 из 3 | На страницу : 1, 2, 3 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |