Наши невнимательные гиперактивные дети
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

ФорумФорум  ПравилаПравила  Сайт форумаСайт форума  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  ТранслитТранслит  ВходВход  РегистрацияРегистрация  
Внимание!
Форум закрыт!

Загрузка...

Форум - неотъемлемая часть сайта
Наши невнимательные гиперактивные дети

- Архив форума 1
- Архив форума 2

- Для размещения сообщений необходима регистрация.
- Если вы новичок, прочтите раздел
Обязательно читать.
- Личные адреса администраторов указаны в профиле для обращения по вопросам, которые невозможно или неуместно обсуждать в открытом доступе. Остальные вопросы задавайте только на форуме.
- Реклама на форуме запрещена!
- Соблюдайте, пожалуйста, Правила форума.

Администраторы
Мышь, Пеппи и Лягушкина

Важные темы:
Последние темы
» Очень Важное Админское Обращение
Виктимное поведение и работа с детской травлей - Страница 7 Emptyавтор Лягушкина Чт 23 Ноя 2023 - 0:33

» Благодарю за ВСЁ
Виктимное поведение и работа с детской травлей - Страница 7 Emptyавтор Toma Чт 23 Ноя 2023 - 0:13

» Учитель настаивает на пмпк
Виктимное поведение и работа с детской травлей - Страница 7 Emptyавтор Lilu_space Ср 22 Ноя 2023 - 23:58

» Страттера
Виктимное поведение и работа с детской травлей - Страница 7 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:03

» А посоветуйте детского психиатра в Москве, а?
Виктимное поведение и работа с детской травлей - Страница 7 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:01

» Воронеж
Виктимное поведение и работа с детской травлей - Страница 7 Emptyавтор Шумелка Пн 20 Ноя 2023 - 17:50

» СДВГ или психические расстройства
Виктимное поведение и работа с детской травлей - Страница 7 Emptyавтор Кики Вт 14 Ноя 2023 - 10:02

» Милдронат
Виктимное поведение и работа с детской травлей - Страница 7 Emptyавтор ИринаСМ Пт 10 Ноя 2023 - 4:53

» 7 класс - уже устали
Виктимное поведение и работа с детской травлей - Страница 7 Emptyавтор Агава Пт 10 Ноя 2023 - 2:11

» Социализация в коллективе
Виктимное поведение и работа с детской травлей - Страница 7 Emptyавтор Маринесса Чт 9 Ноя 2023 - 10:17

Мой профиль

Поделиться | 

Виктимное поведение и работа с детской травлей

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1, 2, 3 ... 6, 7, 8 ... 11, 12, 13  Следующий
АвторСообщение
GogoHsa

GogoHsa

География : Москва
Женщина СДВГ-статус : Мама
Г.р. детей : **

Виктимное поведение и работа с детской травлей - Страница 7 Vide
СообщениеТема: Re: Виктимное поведение и работа с детской травлей   Виктимное поведение и работа с детской травлей - Страница 7 EmptyПн 18 Апр 2011 - 18:49

pin пишет:
GogoHsa пишет:

Но я такой человек, которому достаточно указать вектор, и в заданном направлении я сама могу работать и прийти к нужным выводам. Поэтому и не ходила на постоянные сеансы к психотерапевту, хватило пары-тройки бесед.

я тоже.

Но вот я в группу хотела попасть. Где собирают детей этого возраста и отрабатывают с ними на гирах разные моменты. И мне отказали. По уже заявленной причине.

И я вот понимаю, что проблема неподчинения у моего ребенка вылилась в невозможность хождения на кружки, и психотерапевты ее тоже решать отказываются. И эта проблема исключительно моя.

Я о себе не сама к таком вывод пришла, а потому что по ребенку была видна динамика, мне психотерапевт его и сказала, что для меня достаточно будет пары бесед.
Вам тоже надо Льва поводить, а потом послушать, что скажет психотерапевт.
Потом, я не о психологах говорю, а именно о психотерапевтах, это немного другое.

В такую группу надо попасть, и педагогов надо искать. Я нашла. Но перебрали многих.
Вернуться к началу Перейти вниз
Агава
Модератор
Модератор
Агава

Г.р. детей : 1983,1984,2001

СообщениеТема: Re: Виктимное поведение и работа с детской травлей   Виктимное поведение и работа с детской травлей - Страница 7 EmptyПн 18 Апр 2011 - 18:52

pin пишет:
[
А найти у нас специалиста, который бы учил подчинять детей - тоже не так просто.
Понятно что реакция у него - рычание уууу, но и понимание, что вот будет так.

ПИН, так он только что и научился - силе подчиняться. Sad Понимаете, он просто другого пока не умеет. И учить его нужно никак не этому. Не достучалась я вчера. Sad
pin

pin

География : Минск
Г.р. детей : 2003

СообщениеТема: Re: Виктимное поведение и работа с детской травлей   Виктимное поведение и работа с детской травлей - Страница 7 EmptyПн 18 Апр 2011 - 18:53

Фиалка пишет:
Цитата :
Писал каждое слово, смотрел мне в глаза с улыбкой за одобрением, писал следующее.

так и хочется спросить - сахару кусок давали? Пин, какой мрак это все. Накатала вам здоровый пост, а он пропал. Соберусь с силами, отвечу на то, что адресовано было мне лично.

Ну конечно сахару ). Ведь вряд ли он может захотеть мне сделать что-то приятное. Захотеть, чтобы я им гордилась.

Ведь мама, которая отшлепала ребенка, когда после тысячи бесед он все равно лез к ней, когда она спит. Или мама, которая заставляет делать уроки, лишает телевизора и компьютера - ведь это такой полный монстр, ей можно только хотеть тихо мстить.

Знаете, Фиалка, я как-то работала вожатой в пионерлагере. И у меня был старший отряд. который меня достаточно сильно подставлял. и вот в одно утро я их собрала и сказала, что сегодня я нас вас злая, и я буду к вам придиратся.ю если хоть что-то утворите - пойдете на отбой в 9 и лишитесь дискотеки. И что вы думаете - они натворили дел 5. И я объявила им отбой в 9 вечера.

Ко мне пришли соседние вожатые и сказали, что дети меня возненавидят. что на прошлой смене, другие вожатые пытались оставить этот отряд на отбой в 9, так дети повылазили в окно и убежали на дискотеку. но я сказала нет. после ужина мне подарили 2 букета цветов, мне предлагали особо одаренные вымыть весь отряд до блеска и даже туалеты, но я сказала, что наказание не отменю. И они все легли спать ровно в 9, в полдесятого второй отряд 13-14 лет весь спал.

На следующий день, я иду с отрядом в столовую, и одна девочка мне говорит: Знаете, Анна Александровна , на вашем месте я бы тоже так поступила. А потом добавила: И давно.

Просто видимо я все же много делаю для тех, за кого отвечаю. Поэтому когда я злюсь - мне не хотят тихо отомстить, а принимают мой гнев.

и мой ребенок получает от меня много хорошего ,видимо поэтому ему сахарок не нужен.
pin

pin

СообщениеТема: Re: Виктимное поведение и работа с детской травлей   Виктимное поведение и работа с детской травлей - Страница 7 EmptyПн 18 Апр 2011 - 18:54

Агава пишет:
pin пишет:
[
А найти у нас специалиста, который бы учил подчинять детей - тоже не так просто.
Понятно что реакция у него - рычание уууу, но и понимание, что вот будет так.

ПИН, так он только что и научился - силе подчиняться. Sad Понимаете, он просто другого пока не умеет. И учить его нужно никак не этому. Не достучалась я вчера. Sad

С чего вы взяли, что он другого не умеет? Он как раз таки много чего умеет, а вот этого нет. И школьный психолог сказала ,что пока вы это не отработаете - он и другому научится не сможет.
Фиалка
Админ
Админ
Фиалка

Г.р. детей : 1988 1992

Прежний ник : умерла 9 октября 2011 г.

СообщениеТема: Re: Виктимное поведение и работа с детской травлей   Виктимное поведение и работа с детской травлей - Страница 7 EmptyПн 18 Апр 2011 - 18:57

Пин, подчинение - это одно, тем более бездумное и автоматическое. А вот послушание - совсем другое. И растет оно из многого, прежде всего из любви и уважения к родителю. А проблема мне знакома, у меня ребенок ОЧЕНЬ был гипер, да еще куча гораздо более серьезных проблем со здоровьем.
А если на каждом слове смотрит в глаза и ждет одобрения - это не из желания доставить вам удовольствие, как бы вы там ни думали.
Впрочем, все попытки до вас достучаться - сотрясение воздуха. Это ваш единственный сын, калечьте его и дальше. Извините. Из темы ухожу, бесполезно.
Rika

Rika

География : Челябинская область
Г.р. детей : 2002г.

СообщениеТема: Re: Виктимное поведение и работа с детской травлей   Виктимное поведение и работа с детской травлей - Страница 7 EmptyПн 18 Апр 2011 - 19:22

Цитата :
Пин, подчинение - это одно, тем более бездумное и автоматическое. А вот послушание - совсем другое.
Фиалка, а что такое послушение то?
Я вот в жизни никого не слушалась. Я могу только подчинится и то при очень жестком давлении. А послушание - нет такого слова в моем лексиконе и не было никогда даже в ясельном возрасте.
armusik

armusik

География : Samara
Г.р. детей : 1997г. сын

СообщениеТема: Re: Виктимное поведение и работа с детской травлей   Виктимное поведение и работа с детской травлей - Страница 7 EmptyПн 18 Апр 2011 - 19:40

Рика, послушание - от слова СЛУШАТЬ. Слушать то, что тебе говорят. Слушать того, кого ты уважаешь. Прислушиваться к его мнению. И... как итог - слушаться его. Потому что уважаешь, потому, что доверяешь, потому, что понимаешь - он хочет тебе добра и надо сделать так, как он говорит.
гравицапа

гравицапа

География : москва
Г.р. детей : 1996 и 2001

СообщениеТема: Re: Виктимное поведение и работа с детской травлей   Виктимное поведение и работа с детской травлей - Страница 7 EmptyПн 18 Апр 2011 - 19:45

Послушание - это на мой взгляд, система договоренностей, компромиссов. Когда мой ребенок говорит: Мама, не приставай ко мне с советами, сегодня, я расстроен.
И я не пристаю, это послушание, я слушаю и слышу своего ребенка. Мы учимся слышать и слушать друг друга.
Rika

Rika

СообщениеТема: Re: Виктимное поведение и работа с детской травлей   Виктимное поведение и работа с детской травлей - Страница 7 EmptyПн 18 Апр 2011 - 19:47

armusik, я обычно слушаю только себя. Все же тут много говорили о том, что у ребенка должно быть свое мнение, так вот у меня оно всегда было СВОЕ.
amne

amne

География : Беларусь
Г.р. детей : ***

СообщениеТема: Re: Виктимное поведение и работа с детской травлей   Виктимное поведение и работа с детской травлей - Страница 7 EmptyПн 18 Апр 2011 - 19:59

гравицапа пишет:
я слушаю и слышу своего ребенка. Мы учимся слышать и слушать друг друга.

плюс стописят много раз!!!

GogoHsa пишет:
Пин, а что у Вас с психотерапией для Льва? есть возможность?

Есть возможность всегда...у психоневролога достаточно взять направление к психотерапевту при поликлинике(все они работая при поликлинниках, относятся к ПНД)...это бесплатно...занятия проводятся в поликлинике...д/з рисунок воображения чего-нить...занятие:песочная терапия(в кабинете стоит песочница и много игрушек)....индивидуально или по несколько человек
armusik

armusik

География : Samara
Г.р. детей : 1997г. сын

СообщениеТема: Re: Виктимное поведение и работа с детской травлей   Виктимное поведение и работа с детской травлей - Страница 7 EmptyПн 18 Апр 2011 - 20:17

Я хочу обратиться еще раз к Пин.
Понимаю, что Вы, наверное, любите своего сына.
Понимаю, что ребенок у Вас непростой и с одного слова не слушается.
Понимаю, что ребенок может довести до "белого каления"
Всё понимаю.
И Вы, наверное, думаете, что нам всем тут легко говорить - у нас-то дети ангелы.
Можете думать, что у нас всех они с крылышками. Что Вам одной достался такой, который не подчиняется. Как угодно.
НО. Соблюдайте ЗАКОННОЕ ПРАВО РЕБЕНКА НЕ БЫТЬ БИТЫМ!!! Хотя бы дома мамой. Я уж не говорю о нравственном давлении, которому он подвергается. Это, наверное, вовсе бесполезно с Вами. Вы выработали для себя теорию, согласно которой Вашему ребенку так лучше. Что ему это помогает. Но физическое насилие - это НЕЗАКОННО.

Вы в своих постах сравниваете ребенка с животным. Ваши методы воспитания смахивают на дрессировку и выработку условных рефлексов. Собаку мы тоже любим, ласкаем и хвалим, пока она хорошо себя ведет. А чуть что - в строгий ошейник её и на короткий поводок. Но ваш сын - не собака!
Он способен понимать СЛОВА!!!
Ваш мальчик умственно отсталый? Он необучаем? У него диагноз олигофрения??? Вроде, нет. Правда? К детям с названными мною диагнозами люди умеют находить подход. Хоть это и тяжело, но обходятся лаской, без дрессуры. А Ваш - не имеет таких тяжелых отклонений здоровья и психики. Значит к нему уж тем более можно и нужно найти подход!Словами доносить до него всё, что необходимо. Он способен понимать слова. У него нет этого навыка - понимать, что вести себя надо так-то и так-то, понимать, что того-то делать нельзя, а то-то можно. Вместо того, чтобы вырабатывать у него этот навык, Вы заменяете его условными рефлексами. Это чудовищная ошибка! Но её, надеюсь, еще можно исправить. еще не поздно.
Вы лишь задумайтесь, что сын ваш растет. Представьте, что ему 16-17 лет. Сложный возраст, полный протестов. Силой - уже не справитесь. как будете действовать? Не надейтесь, что в этом возрасте он вдруг научится Вас слушать, если сейчас Вы этому его не учите. Вы учите его бояться. Подчиняться силе. а когда Вашей силы станет недостаточно - он просто перестанет Вам подчиняться вовсе. И найдется другая сила, которая его подчинит. Ладно еще, если это будет армейская жизнь, субординация и подчинение приказам командира. А если нет?
Думаю, что больше не стану писать в этой теме.
Агава
Модератор
Модератор
Агава

Г.р. детей : 1983,1984,2001

СообщениеТема: Re: Виктимное поведение и работа с детской травлей   Виктимное поведение и работа с детской травлей - Страница 7 EmptyПн 18 Апр 2011 - 20:22

Слушают (прислушиваются, доверяют) к мнению, доверяют уважаемого, мудрого человека.
Подчиняются солдаты приказу прапорщика (иногда - бестолковому), но ни уважаемее, ни мудрее от этого он не становится. И при первой же возможности стараются увильнуть от взора "командира" и выполнения ненужного приказа. Ну, иногда и нужного. Только уже об этом не сильно задумываются. Laughing

Ну и завоевать примерно ровно подчинить. Вряд ли от этого подчинитель станет любимым или уважаемым.

Последний раз редактировалось: Агава (Пн 18 Апр 2011 - 20:31), всего редактировалось 1 раз(а)
Саша

Саша

Г.р. детей : 27 мая 2003 г.

СообщениеТема: Re: Виктимное поведение и работа с детской травлей   Виктимное поведение и работа с детской травлей - Страница 7 EmptyПн 18 Апр 2011 - 20:28

Rika пишет:
armusik, я обычно слушаю только себя. Все же тут много говорили о том, что у ребенка должно быть свое мнение, так вот у меня оно всегда было СВОЕ.
Слушайте Рика только себя. Так говорит эгоистичная мать.
И в данном топике обсуждают проблемы не только матери, а и ребенка тоже.
А так как ребенок Tabula Rasa , то и вложить в него можно много чего, только вкладывать надо с умом, а не исходя из своих эгоистических побуждений или нереализованных вами когда начинаний.
Вы когда покупаете игрушки прислушиваетесь ко мнению ребенка?

Кстати, чтобы повысить САМОЦЕНКУ ребенку надо чтобы он начинал на каком-то этапе учавствовать в решениях семьи, высказывать свое мнение.
Викуша

Викуша

География : Россия. Москва
Г.р. детей : 1991

СообщениеТема: Re: Виктимное поведение и работа с детской травлей   Виктимное поведение и работа с детской травлей - Страница 7 EmptyПн 18 Апр 2011 - 20:29

Фиалка пишет:
особенно подчиняться не думая. Старшему 23 года, он почитал ваши посты и советует срочно найти в Минске форумчан, которые напишут в органы опеки заявление на вас Виктимное поведение и работа с детской травлей - Страница 7 130988 Избивать, выбивать, вбивать...
Фиалк, я похоже согласна с твоим старшим... No comments
Саша

Саша

Г.р. детей : 27 мая 2003 г.

СообщениеТема: Re: Виктимное поведение и работа с детской травлей   Виктимное поведение и работа с детской травлей - Страница 7 EmptyПн 18 Апр 2011 - 20:37

Анна, чем человек отличается от животного, хочу услышать ваше мнение.
Rika

Rika

СообщениеТема: Re: Виктимное поведение и работа с детской травлей   Виктимное поведение и работа с детской травлей - Страница 7 EmptyПн 18 Апр 2011 - 21:03

Саша пишет:
Rika пишет:
Но я когда то и была тем самым непослушным ребенком. Я знаю о непослушных детях ВСЁ. Просто я выросла, а послушание с детства как то не привилось... Ваши дети на самом деле просто ангелы по сравнению какой была я. Мне удавалась обламывать даже учителей. Если ОЧЕНЬ надо могу любого ребенка научить как устроить капец с увольнением например учителю физры ))) Просто если ПИН достался ТАКОЙ ребенок, то мне её жалко. Она никогда не сможет этого ребенка призвать к дисциплине, НИКОГДА.
Rika

Rika

СообщениеТема: Re: Виктимное поведение и работа с детской травлей   Виктимное поведение и работа с детской травлей - Страница 7 EmptyПн 18 Апр 2011 - 21:16

Саша пишет:

Вы когда покупаете игрушки прислушиваетесь ко мнению ребенка?
Какой вопрос странный. Ребенок сам покупает себе игрушку с ограничением по максимальной сумме. А что бывает по другому? Какая то мне разница какая игрушка, мне то в неё не играть.
pin

pin

СообщениеТема: Re: Виктимное поведение и работа с детской травлей   Виктимное поведение и работа с детской травлей - Страница 7 EmptyПн 18 Апр 2011 - 21:19

Армусик, с чего вы взяли, что я бью своего ребенка?
Из ваших слов, так я постоянно это делаю, а меж тем у нас уже очень давно отношения регулируются другими методами.

А про понимание слов, вы меня конечно извините, но я что - похожа на человека, который не умеет разговаривать? Или вы думаете, что моя речь недостаточно аргументирована, снабжена примерами, и вообще?
Я очень много говорю со своим ребенком. И мысли свои вообще-то внятно излагаю. Но он стал к ним прислушиваться только когда за словами стояли какие-то действия - реальные. Причем именно силовые и в отношении его. Силовые - не в плане битья.
что касается возраста - то я уже сейчас вижу прогресс, и то, что некоторые взаимосвязи ,которые я ему прорисовываю до него доходят. А некоторые -еще нет.

У нас очень много диалогов, с аргументами и вообще, и мой ребенок подебатить тот еще мастер. Нарисовать сто причин, чтобы ничего не делать. Но в диалоге он мне проигрывает и последний аргумент у него : а я не буду. А мой в ответ обычно - а я тогда тоже не буду делать того-то, того-то и того-то.
И этот язык ему понятен. И эти аргументы ему понятны.
Хотя для кого-то это шантаж.

а без этих аргументов он не хочет понимать.

В 16-17 лет - понятно, что уже будут мозги какие-то. Да и не собираюсь я его так долго пасти. Я уже часто говорю ему, что не смогу его защищать, и рисую взаимосвязь, что взрослость = самостоятельность и независимость. а это значит что мамы рядом не будет.

Вот пишу и понимаю, что я к пониманию своего ребенка шла очень долго. Очень долго не хотела видеть его потребности в этой самой жесткой руке. Все пыталась договорится, отвлечь, не заставлять, не подчинять. Разговоров у нас было немеряно, самообладание у меня тоже то еще.

И только кодга я стала его подчинять он стал успокаиватся. Он стал менять свое отношение. Меня ломало на этой теме не меньше чем вас, читая мои посты.
Но это работало. В отношении моего ребенка.

Сейчас у нас совсем другие отношения.

Периодически меня ломало и я возвращалась к старой модели, где типа "ну вот перерос", я могу быть просто любящей мамой, без надсмотрщика в одном флаконе. Но возникали ситуации ,в которых мой ребенок меня снова возвращал в эту реальность. А вот сейчас он слушает меня. И слышит, как слышала его я.
А я всегда его слышала. Он еще только обмолвился об игрушке, я ее уже куплю, а потом когда он сформулирует, что он ее хочет -я ее уже достаю. Он меня волшебницей считал ,которая угадывает мысли.
Но меня он не слышал.

А слышать стал, когда я "уважать себя заставила". Вот сейчас он видит и слышит и считается.
Ruby

Ruby

География : -
Женщина Г.р. детей : -

СообщениеТема: Re: Виктимное поведение и работа с детской травлей   Виктимное поведение и работа с детской травлей - Страница 7 EmptyПн 18 Апр 2011 - 21:19

pin пишет:
И я вот понимаю, что проблема неподчинения у моего ребенка вылилась в невозможность хождения на кружки, и психотерапевты ее тоже решать отказываются. И эта проблема исключительно моя.
Ну, была у нас проблема с кружками-развивалками в младшем возрасте, решила начинать с физического воспитания - пошли в спортшколу, там умеют объяснить субординацию Smile.
На подготовку к школе и в школу деточка уже ходила нормально.
Я, конечно, читаю по диагонали, но все мне кажется, что у ребенка не "виктимное поведение", а задержка развития. И посветлеет у него еще в голове, и будет он на все смотреть по-другому...
pin

pin

СообщениеТема: Re: Виктимное поведение и работа с детской травлей   Виктимное поведение и работа с детской травлей - Страница 7 EmptyПн 18 Апр 2011 - 21:31

Rika пишет:
Саша пишет:
Rika пишет:
Но я когда то и была тем самым непослушным ребенком. Я знаю о непослушных детях ВСЁ. Просто я выросла, а послушание с детства как то не привилось... Ваши дети на самом деле просто ангелы по сравнению какой была я. Мне удавалась обламывать даже учителей. Если ОЧЕНЬ надо могу любого ребенка научить как устроить капец с увольнением например учителю физры ))) Просто если ПИН достался ТАКОЙ ребенок, то мне её жалко. Она никогда не сможет этого ребенка призвать к дисциплине, НИКОГДА.

Смогу. Я создаю ребенку ситуации, в которых ему это поведение невыгодно. Другими словами, при таком поведении я играю против своего ребенка. За что и отгребаю осуждение. И я сильный противник. Хотя конечно, я всегда мечтала играть за своего ребенка и свой опыт тратить "за него", а не "против" определенных качеств.
pin

pin

СообщениеТема: Re: Виктимное поведение и работа с детской травлей   Виктимное поведение и работа с детской травлей - Страница 7 EmptyПн 18 Апр 2011 - 21:41

Ruby пишет:
pin пишет:
Ну, была у нас проблема с кружками-развивалками в младшем возрасте, решила начинать с физического воспитания - пошли в спортшколу, там умеют объяснить субординацию Smile.
На подготовку к школе и в школу деточка уже ходила нормально.
Я, конечно, читаю по диагонали, но все мне кажется, что у ребенка не "виктимное поведение", а задержка развития. И посветлеет у него еще в голове, и будет он на все смотреть по-другому...
Моего ребенка в 5 с половиной лет выгнали с карате. Он все время отвлекался, ,тренер сказал ,что не может на это смотреть.

По поводу виктимного - он нарываться любит. Из поледнего - приходит с проколотой шиной от велосипеда. Папа ее делал - говорит проткнута иголкой. В ходе выясняется ,что мой ребенок нашел иголку и пригрозил другим детям, что он проткнет им шину. Типа сделал вид, но потом он выкинул иголку. А кто-то из детей подобрал и ему проткнул. А ребенок искренне недоумевает - а что я? я же ничего не сделал. ( Ну так детям нервишки потрепал - да это ерунда). Ну и вообще он может методично доводить других людей. А потом не понимает - а чего это они.
Nancy

Женщина Г.р. детей : 1994, 1999

СообщениеТема: Re: Виктимное поведение и работа с детской травлей   Виктимное поведение и работа с детской травлей - Страница 7 EmptyПн 18 Апр 2011 - 21:41

pin пишет:
Без послаблений, а главное без фонтана эмоций.

Ну как-то в стиле - вот звонит мне ребенок на днях и начинает жалобным голосом - мама, я сегодня плохо работал в школе. а я ему радостно - да ладно, бывает, будем сейчас работать дома домашню и классную. Ну ничего страшного.
Пин, а почему радостно? то, что ребенку предстоит делать лишнюю работу, и этот факт отнюдь не вызывает у него прилива энтузиазма - у вас вызывает радость? ну ладно, решили наказать его лишней работой (не разобрать урок, чтобы не осталось пробелов, а именно наказать, как понимаю) - но почему радостно-то?

У вас крайне безграмотное в психологическом плане поведение. В отношении психики действуют те же жесткие законы, что и в физическом мире. Брошенный камень всегда в конечном счете полетит вниз и только вниз. Не было случая, чтобы он полетел в какую-то другую сторону. Аналогично, если осуществляется воздействие А, то непременно жди последствий Б, В или Г. Но не Д и не Е. Почему вы думаете, что вы можете эти законы опровергнуть?
Лимончелла
Модератор
Модератор
Лимончелла

Г.р. детей : 2000

Прежний ник : Мамадена

СообщениеТема: Re: Виктимное поведение и работа с детской травлей   Виктимное поведение и работа с детской травлей - Страница 7 EmptyПн 18 Апр 2011 - 21:43

Пин, ну вы прям тут удивили всех!!! Тут у людей ТАКОЙ опыт выгона со кружков и секций ВСЕХ разновидностей, что 1 раз выгнали с каратэ - это как-то несерьёзно даже Wink А ситуация с иголкой, думаю тоже многим знакома, это у таких детей как наши - общее место, ну не шарят они, не могут просчитать ситуацию, им это надо 200 000 раз объяснять.
Лимончелла
Модератор
Модератор
Лимончелла

Г.р. детей : 2000

Прежний ник : Мамадена

СообщениеТема: Re: Виктимное поведение и работа с детской травлей   Виктимное поведение и работа с детской травлей - Страница 7 EmptyПн 18 Апр 2011 - 21:45

Я принципиально НИКОГДА не делаю с ребенком дома никаких классных - ТОЛЬКО заданную домашку.
GogoHsa

GogoHsa

Г.р. детей : **

СообщениеТема: Re: Виктимное поведение и работа с детской травлей   Виктимное поведение и работа с детской травлей - Страница 7 EmptyПн 18 Апр 2011 - 21:45

Когда ребенка не хотят брать на занятия - это совсем не значит, что он пропащий. Это значит, что люди, которые от него хотят избавиться, не желают особо напрягаться. Соответственно, можно сделать вывод, что они недостаточно квалифицированные педагоги.

Надо искать.

Виктимное поведение и работа с детской травлей

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 7 из 13На страницу : Предыдущий  1, 2, 3 ... 6, 7, 8 ... 11, 12, 13  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Наши невнимательные гиперактивные дети :: Жизнь с СДВГ :: Жизнь с СДВГ-