Наши невнимательные гиперактивные дети
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

ФорумФорум  ПравилаПравила  Сайт форумаСайт форума  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  ТранслитТранслит  ВходВход  РегистрацияРегистрация  
Внимание!
Форум закрыт!

Загрузка...

Форум - неотъемлемая часть сайта
Наши невнимательные гиперактивные дети

- Архив форума 1
- Архив форума 2

- Для размещения сообщений необходима регистрация.
- Если вы новичок, прочтите раздел
Обязательно читать.
- Личные адреса администраторов указаны в профиле для обращения по вопросам, которые невозможно или неуместно обсуждать в открытом доступе. Остальные вопросы задавайте только на форуме.
- Реклама на форуме запрещена!
- Соблюдайте, пожалуйста, Правила форума.

Администраторы
Мышь, Пеппи и Лягушкина

Важные темы:
Последние темы
» Очень Важное Админское Обращение
Виктимное поведение и работа с детской травлей - Страница 8 Emptyавтор Лягушкина Чт 23 Ноя 2023 - 0:33

» Благодарю за ВСЁ
Виктимное поведение и работа с детской травлей - Страница 8 Emptyавтор Toma Чт 23 Ноя 2023 - 0:13

» Учитель настаивает на пмпк
Виктимное поведение и работа с детской травлей - Страница 8 Emptyавтор Lilu_space Ср 22 Ноя 2023 - 23:58

» Страттера
Виктимное поведение и работа с детской травлей - Страница 8 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:03

» А посоветуйте детского психиатра в Москве, а?
Виктимное поведение и работа с детской травлей - Страница 8 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:01

» Воронеж
Виктимное поведение и работа с детской травлей - Страница 8 Emptyавтор Шумелка Пн 20 Ноя 2023 - 17:50

» СДВГ или психические расстройства
Виктимное поведение и работа с детской травлей - Страница 8 Emptyавтор Кики Вт 14 Ноя 2023 - 10:02

» Милдронат
Виктимное поведение и работа с детской травлей - Страница 8 Emptyавтор ИринаСМ Пт 10 Ноя 2023 - 4:53

» 7 класс - уже устали
Виктимное поведение и работа с детской травлей - Страница 8 Emptyавтор Агава Пт 10 Ноя 2023 - 2:11

» Социализация в коллективе
Виктимное поведение и работа с детской травлей - Страница 8 Emptyавтор Маринесса Чт 9 Ноя 2023 - 10:17

Мой профиль

Поделиться | 

Виктимное поведение и работа с детской травлей

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1, 2, 3 ... 7, 8, 9 ... 11, 12, 13  Следующий
АвторСообщение
Котена

Котена

География : Россия/Пенза
Женщина СДВГ-статус : Мама
Г.р. детей : 2003 (тем сын)
2013 (доча)
2016 (сын)

Виктимное поведение и работа с детской травлей - Страница 8 Vide
СообщениеТема: Re: Виктимное поведение и работа с детской травлей   Виктимное поведение и работа с детской травлей - Страница 8 EmptyПн 18 Апр 2011 - 21:46

пин, не обижайся - но вы сейчас идете на равных.... так детку хорошему не научишь - нет примера перед глазами. уж извини.
Вернуться к началу Перейти вниз
Саша

Саша

География : Минск
Г.р. детей : 27 мая 2003 г.

СообщениеТема: Re: Виктимное поведение и работа с детской травлей   Виктимное поведение и работа с детской травлей - Страница 8 EmptyПн 18 Апр 2011 - 21:48

Повторюсь, чтобы понять Ребенка встаньте на позицию ребенка, а потом судите.
Агава
Модератор
Модератор
Агава

География : Москва
Г.р. детей : 1983,1984,2001

СообщениеТема: Re: Виктимное поведение и работа с детской травлей   Виктимное поведение и работа с детской травлей - Страница 8 EmptyПн 18 Апр 2011 - 21:50

pin пишет:
[
А ребенок искренне недоумевает - а что я? я же ничего не сделал. ( Ну так детям нервишки потрепал - да это ерунда). Ну и вообще он может методично доводить других людей. А потом не понимает - а чего это они.

А он с ними очень подружиться хотел. Sad А как это правильно сделать - не знал. Вот и обращал на себя внимание, как умеел. Sad То есть, это не виктимное поведение - это неумение нормально общаться.

Последний раз редактировалось: Агава (Пн 18 Апр 2011 - 21:58), всего редактировалось 1 раз(а)
Vahmurka

Vahmurka

География : Россия/Москва
Г.р. детей : 1998 (аутизм, СДВГ было), 2007 (СДВГ), 2013

Прежний ник : nataly_s

СообщениеТема: Re: Виктимное поведение и работа с детской травлей   Виктимное поведение и работа с детской травлей - Страница 8 EmptyПн 18 Апр 2011 - 21:53

Rika пишет:
Саша пишет:
Rika пишет:
armusik, я обычно слушаю только себя. Все же тут много говорили о том, что у ребенка должно быть свое мнение, так вот у меня оно всегда было СВОЕ.
Слушайте Рика только себя. Так говорит эгоистичная мать.
И в данном топике обсуждают проблемы не только матери, а и ребенка тоже.
Но я когда то и была тем самым непослушным ребенком. Я знаю о непослушных детях ВСЁ. Просто я выросла, а послушание с детства как то не привилось... Ваши дети на самом деле просто ангелы по сравнению какой была я. Мне удавалась обламывать даже учителей. Если ОЧЕНЬ надо могу любого ребенка научить как устроить капец с увольнением например учителю физры ))) Просто если ПИН достался ТАКОЙ ребенок, то мне её жалко. Она никогда не сможет этого ребенка призвать к дисциплине, НИКОГДА.

А вот зачем ребенка призывать к дисциплине? Особенно, если этот ребенок не призывается? Действие какое-то бессмыссленное...
http://stcraftsandtravels.ru
Фиалка
Админ
Админ
Фиалка

Г.р. детей : 1988 1992

Прежний ник : умерла 9 октября 2011 г.

СообщениеТема: Re: Виктимное поведение и работа с детской травлей   Виктимное поведение и работа с детской травлей - Страница 8 EmptyПн 18 Апр 2011 - 22:03

Rika пишет:
Но я когда то и была тем самым непослушным ребенком. Я знаю о непослушных детях ВСЁ. Просто я выросла, а послушание с детства как то не привилось... Ваши дети на самом деле просто ангелы по сравнению какой была я. Мне удавалась обламывать даже учителей. Если ОЧЕНЬ надо могу любого ребенка научить как устроить капец с увольнением например учителю физры )))
Рика, повзрослеть не пора?
pin

pin

Г.р. детей : 2003

СообщениеТема: Re: Виктимное поведение и работа с детской травлей   Виктимное поведение и работа с детской травлей - Страница 8 EmptyПн 18 Апр 2011 - 22:09

Мамадена пишет:
Я принципиально НИКОГДА не делаю с ребенком дома никаких классных - ТОЛЬКО заданную домашку.
а в чем принцип? Какую цель он преследует?
Обутя

Обутя

География : Россия
Женщина СДВГ-статус : Другое
Г.р. детей : 1999

Прежний ник : Натусенок

СообщениеТема: Re: Виктимное поведение и работа с детской травлей   Виктимное поведение и работа с детской травлей - Страница 8 EmptyПн 18 Апр 2011 - 22:33

Принцип состоит в том, что ребенку нужно усвоить некую тему. Работа учителя объяснить в классе, а моя мамская проконтролировать дома. А ребенкина работа заниматься в школе, а не халтурить. И увеличение ребенкиной работы, вряд ли поможет ему лучше усвоить тему, скорее вызовет нежелание работать вовсе.

Это я про своего НЕПОДЧИНЯЕМОГО ребенка (это не мои слова, это мнение психиатра). Не знаю как нужно разговаривать с моим сыном, чтобы он не слушался. И меня и папу он слышит с первого раза (другой вопрос что выполняет некоторые просьбы оооочень медленно)
pin

pin

Г.р. детей : 2003

СообщениеТема: Re: Виктимное поведение и работа с детской травлей   Виктимное поведение и работа с детской травлей - Страница 8 EmptyПн 18 Апр 2011 - 22:38

А если ребенок халтурит? А потом еще хочет рационализировать и легализировать свою халтуру?

Как это пресечь?
Обутя

Обутя

Женщина СДВГ-статус : Другое
Г.р. детей : 1999

Прежний ник : Натусенок

СообщениеТема: Re: Виктимное поведение и работа с детской травлей   Виктимное поведение и работа с детской травлей - Страница 8 EmptyПн 18 Апр 2011 - 22:52

pin пишет:
А если ребенок халтурит? А потом еще хочет рационализировать и легализировать свою халтуру?

Как это пресечь?

Рационализировать вместе. Важно знание темы, а не выполнение ее сто раз. Если честно, обкладываюсь интересными книгами по всевозможным темам ( Перельман "Занимательная математика", Соболева и Агафонов - учебники по русскому языку, скачиваем фильмы про динозавров, подсовываю олимпиадные задачи- по одной в день) плюс у него айкидо, шахматы и вокал. Он просится в бассейн . (А я так хотела в изостудию Reverence ). А вот по немецкому ходит к репетитору и делает домашку с папой (я немецкий не знаю).

Один раз проявив свои способности в любой области ребенку уже очень сложно схалтурить в ней!
А значит наша задача эти самые способности раскопать и предьявить миру.

А по поводу кружков, нас выгоняли с: футбола, лепки, художественной школы, театрального кружка. Tongue
Лимончелла
Модератор
Модератор
Лимончелла

Г.р. детей : 2000

Прежний ник : Мамадена

СообщениеТема: Re: Виктимное поведение и работа с детской травлей   Виктимное поведение и работа с детской травлей - Страница 8 EmptyПн 18 Апр 2011 - 23:19

pin пишет:
Мамадена пишет:
Я принципиально НИКОГДА не делаю с ребенком дома никаких классных - ТОЛЬКО заданную домашку.
а в чем принцип? Какую цель он преследует?
Принцип простой: дома он делает то, что задано на дом, а классную работу - в классе. Как успел и сколько успел - это ЕГО проблема (никак не моя), а в воспитательных целях заставлять дома делать двойной объём работы просто не считаю нужным, тк это никаких ХОРОШИХ результатов не даст, кроме порции ненависти к домашке и переутомления (только если он сам не понял ничего в классе и просил бы проделать это дома, по своей инициативе, но пока таких случаев не было, в классе вполне себе работает). Мой и по времени-то с трудом только домашку успевает делать (из-за кучи времени на спорт и тп)...но её делает обязательно, никогда нет идеи не сделать.
Лимончелла
Модератор
Модератор
Лимончелла

Г.р. детей : 2000

Прежний ник : Мамадена

СообщениеТема: Re: Виктимное поведение и работа с детской травлей   Виктимное поведение и работа с детской травлей - Страница 8 EmptyПн 18 Апр 2011 - 23:24

Обутя, +100

(шепотом) бассейн однозначно лучше изостудии... во всяком случае полезнее для осанки... это я как художник говорю... Smile

Моего кстати тоже с позором выперли из одно дико творческой изостудии 9за своеволие и то, что осмелился спорить с преподшей на тему КАК рисовать), я даже плакала от обиды, а Ден сказал - ой, мам, да не нужны ОНИ нам, не расстраивайся даже!!! Я же итак знаю, что лучше всех рисую! Shock
Сабрина

География : RoK
Г.р. детей : сын 1999 г.р.

СообщениеТема: Re: Виктимное поведение и работа с детской травлей   Виктимное поведение и работа с детской травлей - Страница 8 EmptyВт 19 Апр 2011 - 1:40

armusik пишет:
Пин, Вам надо менять своё отношение к ребенку. Агава правильно пишет - надо давать развиваться его собственному самоконтролю, его собственной личности. Тогда и ситуаций таких, как со сниманием штанов, не будет. Понимаете?
А что делать родителю до того момента, как этот собственный самоконтроль разовьётся? Держать ребёнка взаперти? А уж как этот самоконтроль быстро развивается, все мы прекрасно знаем.
Сабрина

СообщениеТема: Re: Виктимное поведение и работа с детской травлей   Виктимное поведение и работа с детской травлей - Страница 8 EmptyВт 19 Апр 2011 - 1:42

Nancy пишет:
.. вряд ли это прочувствовали дети, с которыми вы вели беседу. Дети могут понять все тонкости еще меньше, чем взрослые - в силу возраста и малоопытности. И ваш успех, вероятнее всего, объяснялся какими-то иными причинами: ваша решительная интонация, ожидание наказания, банальный страх.
Вы глубоко заблуждаетесь насчёт детей. Дети, как раз таки, очень часто могут понять гораздо больше, чем некоторые мудрые взрослые.
Силли пишет:
Гордое заявление "Я не стыжусь диагноза" заслуживает одобрения, но полезнее не стыдиться своего ребенка, ещё полезнее - гордиться им.
Силли, а вы считаете, что не стыдиться диагноза и не стыдиться ребёнка - это разные вещи?
Мать, которая не стыдится диагноза, не будет стыдится и своего ребёнка, и наоборот.
Гость
Гость

СообщениеТема: Re: Виктимное поведение и работа с детской травлей   Виктимное поведение и работа с детской травлей - Страница 8 EmptyВт 19 Апр 2011 - 2:56

Rika пишет:
Она никогда не сможет этого ребенка призвать к дисциплине, НИКОГДА.
У Пин просто очень странные, мягко говоря, понятия о "призвании к дисциплине". No comments
Сабрина

СообщениеТема: Re: Виктимное поведение и работа с детской травлей   Виктимное поведение и работа с детской травлей - Страница 8 EmptyВт 19 Апр 2011 - 3:39

Фиалка пишет:
Писал каждое слово, смотрел мне в глаза с улыбкой за одобрением, писал следующее. ..так и хочется спросить - сахару кусок давали? .
Почему вы считаете, что ребёнок может ждать одобрения от своей мамы за старание только из-за куска сахара?? Shock Shock А просто, чтобы мама похвалила, такого не бывает?
armusik пишет:
Вы в своих постах сравниваете ребенка с животным. Ваши методы воспитания смахивают на дрессировку и выработку условных рефлексов.
Моего сына приучила к горшку моя подруга, у которой была собака, какой-то жутко грозной породы (название не помню). Она сказала, что ж я собаку выдрессировала, а твоего ребёнка не смогу?
И через 5 минут, мой ребёнок уже сидел на горшке. Хотя до этого жутко боялся его, и никакие увещевания и воспитание с моей стороны результата не давали.
Да и врач, когда-то снимавшая ЭЭГ моему ребёнку говорила, что у таких детей превалирует животное начало.
Так что иногда и из дрессуры можно что-то применять нмв, был бы результат.

И опять таки, откуда такая агрессия со стороны мам, у которых детишки вряд ли полегче будут, чем у Pin. Судя по их прошлым постам, жалобам, и необходимостью принятия их детьми серьёзных препаратов для "социализации", потому как без этих препаратов ну никак не получается.
Rika

Rika

География : Челябинская область
Г.р. детей : 2002г.

СообщениеТема: Re: Виктимное поведение и работа с детской травлей   Виктимное поведение и работа с детской травлей - Страница 8 EmptyВт 19 Апр 2011 - 5:10

Фиалка пишет:

Рика, повзрослеть не пора?
Зачем? Я успешна в жизни и всего добилась сама. У меня любимый муж, любимый ребенок, очень высокооплачиваемая работа. Мне по боку правила и условности, мне по жизни идти легко, потому что я от чужого мнения НИКАК не завишу.
Kat, тётушка Чарли

Kat, тётушка Чарли

География : Cанкт-Петербург
Г.р. детей : 1995,2003

СообщениеТема: Re: Виктимное поведение и работа с детской травлей   Виктимное поведение и работа с детской травлей - Страница 8 EmptyВт 19 Апр 2011 - 8:10

Похоже, опять разговор на разных языках
Агава
Модератор
Модератор
Агава

СообщениеТема: Re: Виктимное поведение и работа с детской травлей   Виктимное поведение и работа с детской травлей - Страница 8 EmptyВт 19 Апр 2011 - 8:18

Сабрина, НИКАКИХ лекарств именно ДЛЯ СОЦИАЛИЗАЦИИ не существует. Но, допустим, ЭЭГ моего сына ТОЛЬКО педагогическими методами не улучшить. Sad Но состояение его вполне можно ухудшить кривой педагогикой. Так понятно?

НИкто не написал или не призвал Пин топать с ребенком в крачу за ьаблеточками. Никто. Потому как видят только кривую педагогику мамы. Даже не спорю - из лучших побуждений она это делает. Но как? Affraid

Очень похоже на дрессировку было, когда я свое орущее/истерящее чадо с детской площадки домой уносила. Хватило нескольких раз, что б понял, что сыпаться песком в детей нельзя. Но это - крайняя и ограниченная коротким сроком мера. Не работает - искать другую.
Cilley

Cilley

СообщениеТема: Re: Виктимное поведение и работа с детской травлей   Виктимное поведение и работа с детской травлей - Страница 8 EmptyВт 19 Апр 2011 - 8:31

Цитата :
Силли, а вы считаете, что не стыдиться диагноза и не стыдиться ребёнка - это разные вещи?
Мать, которая не стыдится диагноза, не будет стыдится и своего ребёнка, и наоборот.
Не факт.
И да, отношение к диагнозу и к ребенку, на мой взгляд, разные вещи.
Да, диагноза стыдиться не нужно.
О диагнозе нужно знать, как можно больше. И работать на устранение его проявлений.
А ребенка можно любить, ребенком можно гордиться. Необходимо.
Любить и гордиться диагнозом - нельзя.
Так можно дойти и до того, что диагноз - это индульгенция. Это тупиковый путь, не оставляющий шансов на саморазвитие и рост самооценки человека с "диагнозом"

гравицапа

гравицапа

География : москва
Г.р. детей : 1996 и 2001

СообщениеТема: Re: Виктимное поведение и работа с детской травлей   Виктимное поведение и работа с детской травлей - Страница 8 EmptyВт 19 Апр 2011 - 8:45

Девы, искренне не понимаю, зачем опять, уже в другой теме ломаются копья, те же самые.
Умение слышать, слушать, прислушиваться к мнению ребенка, взрослого, просто другого человека никакими силовыми методами не воспитать.
Собственные личные достижения в жизни, такие как высооплачиваемая работа, любимый муж никаким образом не связаны с воспитанием ребенка. Можно быть суперпрофессионалом в работе и абсолютным бездарем в воспитании собственных отпрысков, и наоборот. Вещи не взаимосвязанные.
Мы с мужем абсолютно раздолбайские родители, но в семье установлено несколько железных принципов, обязательных к выполнению всеми членами семьи, любого возраста и пола.
Если ребенок не успел в классе что-то сделать, это проблема учителя и ребенка, они сами решают, когда и что ребенок доделывает. Домашняя работа - это ответственность ребенка и родителя, а классная - учителя и ребенка.
Шармэль

Шармэль

География : Панем
Г.р. детей : 200*

СообщениеТема: Re: Виктимное поведение и работа с детской травлей   Виктимное поведение и работа с детской травлей - Страница 8 EmptyВт 19 Апр 2011 - 8:52

Девы, вот объясните.
Ладно, если оставить в стороне концепцию Пин. У меня к ней пока никакого отношения нет, например. В аргументах что-то логичное есть, конечно. Но я так думаю "По плодам их узнаете их". Вот посмотрим, у кого результат будет лучше, жизнь покажет. И потом неизвестно, что там за ребенок, может ему такое воспитание больше подходит.
А когда мама всеми силами покрывает ребенка, несмотря на справедливые обиды окружающих, это со стороны тоже не всегда приятно выглядит. И к чему приведет, большой вопрос.
Но мне вот что интересно. Пин делает с ребенком дома классную работу. Так на форуме регулярно появляются посты мамочек, которые делают тоже самое. И никого за это не критиковали. Почему им можно, а ей нельзя?
Саша

Саша

Г.р. детей : 27 мая 2003 г.

СообщениеТема: Re: Виктимное поведение и работа с детской травлей   Виктимное поведение и работа с детской травлей - Страница 8 EmptyВт 19 Апр 2011 - 8:59

Я лично классную с ребенком не делаю. Лис делает Домашку и иногда дополнительные, по книжкам, которые я купила. Я считаю, что классную пусть делает в школе. Тем более нагрузка нехилая и плюс продленка.
гравицапа

гравицапа

СообщениеТема: Re: Виктимное поведение и работа с детской травлей   Виктимное поведение и работа с детской травлей - Страница 8 EmptyВт 19 Апр 2011 - 9:00

Августа, дома доделывать классную работу нужно только если это просьба учителя. Зачем вмешательство в учебный процесс без прямого указания преподавателя? Схалтурил на уроке, так это проблема учителя и ученика. А не родителя.
Какой- бы ребенок не был у Пин, речь идет о семилетке.
Агава
Модератор
Модератор
Агава

СообщениеТема: Re: Виктимное поведение и работа с детской травлей   Виктимное поведение и работа с детской травлей - Страница 8 EmptyВт 19 Апр 2011 - 9:00

Я доделываю, но я сейчас убегаю - потом напишу. Собственно - Цапа опередила - по договоренности с учителем. Мой, когда устает - не успевает писать или слушать. Учительница об этом нюансе знает. Мы так с ней договорились. Т.е. на 4-5 уроках такое имеет место быть. И не наказывается(оценивается) учителем или мной. Но нужно, что б разобрался и запомнил.
гравицапа

гравицапа

СообщениеТема: Re: Виктимное поведение и работа с детской травлей   Виктимное поведение и работа с детской травлей - Страница 8 EmptyВт 19 Апр 2011 - 9:05

Вот, Агава права. Когда мой мелкий сиильно халтурит, то учительница просит дома еще раз прописать, например, словарные слова. Но это написано в дневнике, и ребенок знает об этом задании.

Виктимное поведение и работа с детской травлей

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 8 из 13На страницу : Предыдущий  1, 2, 3 ... 7, 8, 9 ... 11, 12, 13  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Наши невнимательные гиперактивные дети :: Жизнь с СДВГ :: Жизнь с СДВГ-