Наши невнимательные гиперактивные дети
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

ФорумФорум  ПравилаПравила  Сайт форумаСайт форума  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  ТранслитТранслит  ВходВход  РегистрацияРегистрация  
Внимание!
Форум закрыт!

Загрузка...

Форум - неотъемлемая часть сайта
Наши невнимательные гиперактивные дети

- Архив форума 1
- Архив форума 2

- Для размещения сообщений необходима регистрация.
- Если вы новичок, прочтите раздел
Обязательно читать.
- Личные адреса администраторов указаны в профиле для обращения по вопросам, которые невозможно или неуместно обсуждать в открытом доступе. Остальные вопросы задавайте только на форуме.
- Реклама на форуме запрещена!
- Соблюдайте, пожалуйста, Правила форума.

Администраторы
Мышь, Пеппи и Лягушкина

Важные темы:
Последние темы
» Очень Важное Админское Обращение
«Бедная Настя»  Для мам девочек-подростков и не только - Страница 11 Emptyавтор Лягушкина Чт 23 Ноя 2023 - 0:33

» Благодарю за ВСЁ
«Бедная Настя»  Для мам девочек-подростков и не только - Страница 11 Emptyавтор Toma Чт 23 Ноя 2023 - 0:13

» Учитель настаивает на пмпк
«Бедная Настя»  Для мам девочек-подростков и не только - Страница 11 Emptyавтор Lilu_space Ср 22 Ноя 2023 - 23:58

» Страттера
«Бедная Настя»  Для мам девочек-подростков и не только - Страница 11 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:03

» А посоветуйте детского психиатра в Москве, а?
«Бедная Настя»  Для мам девочек-подростков и не только - Страница 11 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:01

» Воронеж
«Бедная Настя»  Для мам девочек-подростков и не только - Страница 11 Emptyавтор Шумелка Пн 20 Ноя 2023 - 17:50

» СДВГ или психические расстройства
«Бедная Настя»  Для мам девочек-подростков и не только - Страница 11 Emptyавтор Кики Вт 14 Ноя 2023 - 10:02

» Милдронат
«Бедная Настя»  Для мам девочек-подростков и не только - Страница 11 Emptyавтор ИринаСМ Пт 10 Ноя 2023 - 4:53

» 7 класс - уже устали
«Бедная Настя»  Для мам девочек-подростков и не только - Страница 11 Emptyавтор Агава Пт 10 Ноя 2023 - 2:11

» Социализация в коллективе
«Бедная Настя»  Для мам девочек-подростков и не только - Страница 11 Emptyавтор Маринесса Чт 9 Ноя 2023 - 10:17

Мой профиль

Поделиться | 

«Бедная Настя» Для мам девочек-подростков и не только

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1 ... 7 ... 10, 11, 12, 13, 14  Следующий
АвторСообщение
Биглик

Биглик

География : Москва
Женщина СДВГ-статус : Мама
Г.р. детей : сыновья 1995, 1998 (вечно молодой)

«Бедная Настя»  Для мам девочек-подростков и не только - Страница 11 Vide
СообщениеТема: Re: «Бедная Настя» Для мам девочек-подростков и не только   «Бедная Настя»  Для мам девочек-подростков и не только - Страница 11 EmptyПн 22 Апр 2013 - 10:00

Мариша, все это хорошо и мило, пока мама не видит сигналов от внешнего мира. Эксперименты с внешностью это не совсем то, о чем пишет Элли. И если бы в Вашей юности Вы бы вели себя подобным образом, то Ваша мама вряд ли бы играла бы в понимание и компромиссы.
Вернуться к началу Перейти вниз
Вилли Винки

Вилли Винки

География : Россия Омск
Г.р. детей : 1997 Арина
2006 Юля

СообщениеТема: Re: «Бедная Настя» Для мам девочек-подростков и не только   «Бедная Настя»  Для мам девочек-подростков и не только - Страница 11 EmptyПн 22 Апр 2013 - 10:02

А может отдать девочку на бальные танцы? Будет получать удовлетворение от тактильного контакта с партнером и в то же время тут физические усилия,некоторая разрядка,выброс энергии...И вообще это красиво.Латиноамериканские танцы очень сексуальны. Или это не тема?
Котена

Котена

География : Россия/Пенза
Г.р. детей : 2003 (тем сын)
2013 (доча)
2016 (сын)

СообщениеТема: Re: «Бедная Настя» Для мам девочек-подростков и не только   «Бедная Настя»  Для мам девочек-подростков и не только - Страница 11 EmptyПн 22 Апр 2013 - 10:02

Эль, у меня мальчишка еще только на пороге переходного возраста.
Зато у близкой подруге дочери 14 сейчас и год назад было как ты пишешь - пока не начали все своими именами называть и не перестали сюсюкаться - толку не было.
Вилли Винки

Вилли Винки

2006 Юля

СообщениеТема: Re: «Бедная Настя» Для мам девочек-подростков и не только   «Бедная Настя»  Для мам девочек-подростков и не только - Страница 11 EmptyПн 22 Апр 2013 - 10:05

Биглик,я согласна с вами,я все понимаю.Но это подросток.Если все резко,категорично и на запретах будет бунт! Протест,будет все наоборот.
Колибри

Колибри

География : Новокузнецк
Г.р. детей : 2007 дочь

СообщениеТема: Re: «Бедная Настя» Для мам девочек-подростков и не только   «Бедная Настя»  Для мам девочек-подростков и не только - Страница 11 EmptyПн 22 Апр 2013 - 10:28

В 14 лет большинство девочек экспериментировали с внешностью, и ульракороткие юбки и прозрачные кофточки многие носили, но в крайности не все впадали.

ИМХО муж. раздевалка и туалет - уже крайность... И реакция окружающих на эту крайность соответствующая, и в нехорошую историю вляпаться с таким поведением - легко
Elli

Elli

География : Тридесятое царство
Г.р. детей : дочь -2011.

СообщениеТема: Re: «Бедная Настя» Для мам девочек-подростков и не только   «Бедная Настя»  Для мам девочек-подростков и не только - Страница 11 EmptyПн 22 Апр 2013 - 10:47

Мариша пишет:
А может отдать девочку на бальные танцы? Будет получать удовлетворение от тактильного контакта с партнером и в то же время тут физические усилия,некоторая разрядка,выброс энергии...И вообще это красиво.Латиноамериканские танцы очень сексуальны. Или это не тема?

Я ее отдавала на бальные танцы года три назад, не пошло. Во-первых, потому что до того как встать в пару - очень долго идет работа по общефизической подготовке, тренировка вестибулярного аппарата, разучивание шагов и т.д. Детке стало скучно через месяц, сначала тренер стал жаловаться что она не слушает и скачет, а потом и она сама заявила что ходить не будет. В любительских секциях как правило мальчишек нет - не круто у них танцами заниматься, а в профессиональный спорт, где все нацелено на результат - ее не возьмут.

Мариша, то что вы пишите - хорошо работает с нейротипичными детьми, но увы, у меня ребенок с "особенностями". Хотя рациональное зерно безусловно есть - психологические проблемы толкают ребенка на такое поведение. Сегодня уже разговаривала с папой, проила, чтобы он ее побольше хвалил, говорил какая она красивая, обнимал. Папа пока молчит...
https://vk.com/album-51759318_172016511
Катер

Катер

География : СПб
Г.р. детей : 2001

СообщениеТема: Re: «Бедная Настя» Для мам девочек-подростков и не только   «Бедная Настя»  Для мам девочек-подростков и не только - Страница 11 EmptyПн 22 Апр 2013 - 10:56

Ох, Элли. Не могу советовать. Я бы устроила контроль и учет, как многие советуют. Только могу поддержать Вас.
Фантом

География : Рязань
Г.р. детей : Россия доча 2000 г2016 еще одна лапочка дочка.

Прежний ник : Sergli

СообщениеТема: Re: «Бедная Настя» Для мам девочек-подростков и не только   «Бедная Настя»  Для мам девочек-подростков и не только - Страница 11 EmptyПн 22 Апр 2013 - 11:26

Колибри пишет:
В 14 лет большинство девочек экспериментировали с внешностью, и ульракороткие юбки и прозрачные кофточки многие носили, но в крайности не все впадали.

ИМХО муж. раздевалка и туалет - уже крайность... И реакция окружающих на эту крайность соответствующая, и в нехорошую историю вляпаться с таким поведением - легко
+ 1оо.
Радость

Радость

География : Россия, Москва
Г.р. детей : 1988, 1999-тем., 2005

СообщениеТема: Re: «Бедная Настя» Для мам девочек-подростков и не только   «Бедная Настя»  Для мам девочек-подростков и не только - Страница 11 EmptyПн 22 Апр 2013 - 11:58

Ириска пишет:

Когда у моего сына случаются проблемы, я говорю примерно так: "Пока ты контролируешь ситуацию, пока сам разребаешь последствия - это твоя жизнь, я в нее не вмешиваюсь. Но как только посторонние люди доносят до меня проблему и я вынуждена вмешаться, я принимаю решения независимо от твоего желания и отношения. Действую ровно так, как считаю нужным. Потому что не хочу, чтобы твои проблемы решали чужие люди на свое усмотрение."
Восхитилась!
Браво, Ириска!
Лучше, лаконичнее и, главное, понятнее и не скажешь!
Ириска пишет:

Поэтому, если проблема с поведением дочки вышла за рамки приличия, если ее вылавливают в мужских туалетах и раздевалках, - а это та самая стадия, когда пора вмешаться маме, - мама решает все по своему усмотрению. Даже очень жестко.
Я бы встречала, провожала, гулять не пускала, новых вещей не покупала. И "отпускала" бы по чуть-чуть, с условиями. Чуть понеслось опять, снова вожжи покороче.
Эль, наверное, так.
Я бы еще предложила сесть, подумать и написать. По столбикам.

1. С чего началось?(или как-то по-другому назвать) ) 2.Что сделала? 3.Какой результат хотела получить? 4. Что получилось? 5.Нравится?

Например.
1. Мне нравится Сережка 2.Ходила за ним везде, смеялась, садилась рядом 3.Хотела ему понравиться 4.Сказал: "Отвали, дура".Смеялся 5. Результат не нравится

Обсудить с Аленой, в каком пункте прокол и из-за чего.
Подумать вместе, что и как можно поменять и потом поглядеть на результат.
Кстати, это записывание и обсуждение можно поставить одним из обязательных условий для ослабления вожжей

Агава
Модератор
Модератор
Агава

Г.р. детей : 1983,1984,2001

СообщениеТема: Re: «Бедная Настя» Для мам девочек-подростков и не только   «Бедная Настя»  Для мам девочек-подростков и не только - Страница 11 EmptyПн 22 Апр 2013 - 12:13

Исходя из того, что во времена моего подросткового возраста секса в СССР не было, но девушка из параллельного класса таки родила в середине 8 класса, что послужило поводом для разборок в школе и на которых выявили нескольких девочек, занимающихся тес, чего не было в СССР, с парнями из старших классов, таки не столько стремление понравится, но и желание попробовать " сладостей взрослой жизни" движет подростками. Да, забыла написать, что все девочки были комсомольскими активистками, отличницами-хорошистками. Поетому не только в незрелости конкретной Алены дело. Sad Второй вопрос, что делает она ето откровенно. Что можно незрелостью оправдать. Так что я бы смотрела не только в сторону "как правильно мальчику понравится".
AURUS

AURUS

География : Россия, Алтай
Г.р. детей : 2003

СообщениеТема: Re: «Бедная Настя» Для мам девочек-подростков и не только   «Бедная Настя»  Для мам девочек-подростков и не только - Страница 11 EmptyПн 22 Апр 2013 - 12:33

Мне близка позиция Мариши. Если гайки до предела закрутить результат может быть непредсказуем. Очень похоже на низкую самооценку . Я надеюсь,что эндокринолог вам поможет,может назначит препарат-заглушающий гормональную бурю.Даа,Элли мне кажется,вы сами сейчас дочки ничего не объясните-она вас слушать не желает. А какая-нибудь разумная подруга у нее есть? Может даже постарше,ведь кто то же должен для нее иметь авторитет. Если найдете действуйте через нее. Скоро дочка придет из школы посоветуюсь с ней,она тоже подросток,может чего умного скажет со своей колокольни. А вообще если в детстве общий язык не найдешь с ребенком,в подростковом совсем плохо дело будет. Разделяю вашу тревогу,Элли,моей -14,пока тьфу(что б не сглазить),а подростковый период сына жду с ужасом. Monkey
Ruby

Ruby

География : -
Женщина Г.р. детей : -

СообщениеТема: Re: «Бедная Настя» Для мам девочек-подростков и не только   «Бедная Настя»  Для мам девочек-подростков и не только - Страница 11 EmptyПн 22 Апр 2013 - 14:07

Агава пишет:
Так что я бы смотрела не только в сторону "как правильно мальчику понравится".
Тогда в сторону изучения мужской психологии и способов предохранения: как не стать жертвой насилия и не забеременеть раньше времени...
Мою подругу понесло лет с 18, ничем было не остановить: ни брак (быстро развалившийся), ни аборты...
И несло ее лет эдак... хорошо, дошло до горячих нацменьшинств, изнасилования с ножом в парке. Потом она забеременела и вышла замуж за текущего кавалера смешанных кавказских кровей. Родила, и начало все устаканиваться.
Однокурсники родителей не смогли завести ребенка, удочерили, папа вскоре умер. Девочку понесло рано, удержать не могли, вылавливали по мужикам, рано родила, дальше не знаю.

Агава
Модератор
Модератор
Агава

СообщениеТема: Re: «Бедная Настя» Для мам девочек-подростков и не только   «Бедная Настя»  Для мам девочек-подростков и не только - Страница 11 EmptyПн 22 Апр 2013 - 14:39

Даже не так, Руби. Я не про изнасилования. Я про то, что секс для юноши вовсе не означает любовь и продолжение отношений. Ето всего лишь секс. Я почему за фильм "Все умрут, а я останусь" агитирую... Потому что он про девочек, похожих на дочь Елли. И что бывает с девочками, отважившимися на експеременты. Скорее даже для того, что б доказать всем, что они тоже "круты и все могут". Sad
Вилли Винки

Вилли Винки

2006 Юля

СообщениеТема: Re: «Бедная Настя» Для мам девочек-подростков и не только   «Бедная Настя»  Для мам девочек-подростков и не только - Страница 11 EmptyПн 22 Апр 2013 - 14:50

Подросток таким путем хочет самоутвердиться,да, Агава?
Elli

Elli

География : Тридесятое царство
Г.р. детей : дочь -2011.

СообщениеТема: Re: «Бедная Настя» Для мам девочек-подростков и не только   «Бедная Настя»  Для мам девочек-подростков и не только - Страница 11 EmptyПн 22 Апр 2013 - 14:55

Агава, обязательно скачаю и посмотрим. Вообще я разговаривала с ней на эту тему, как раз о том, что если девочек в ее возрасте больше волнует романтика отношений - охи-вздохи, сам факт отношений, влюбленность, красивые слова, то у мальчиков все прозаичнее, мальчика может интересовать именно секс без всяких прогулок при луне. Ну и какое разочарование может ее постигнуть поэтому.
https://vk.com/album-51759318_172016511
Агава
Модератор
Модератор
Агава

СообщениеТема: Re: «Бедная Настя» Для мам девочек-подростков и не только   «Бедная Настя»  Для мам девочек-подростков и не только - Страница 11 EmptyПн 22 Апр 2013 - 15:01

Вилли Винки пишет:
Подросток таким путем хочет самоутвердиться,да, Агава?
скорее принятымив стае/классе, школе не на места аутсайдеров. Омегам всегда тяжело и они тоже хотят быть принятыми и популярными. и чтоб на них мальчики смотрели восхищенно, в духе "Огого! А Машка-то у нас крутая! ".... щ
Агава
Модератор
Модератор
Агава

СообщениеТема: Re: «Бедная Настя» Для мам девочек-подростков и не только   «Бедная Настя»  Для мам девочек-подростков и не только - Страница 11 EmptyПн 22 Апр 2013 - 15:08

елли, фильм про трех девушек. там не только про секс. там разные варианты, часто связанные и с недопониманием проблем родителями. но тем не менее, девочки похожи на вашу Алену - одноклассники умнее, хитрее, с большими возможностями в плане понимания жизненных игр.
Вилли Винки

Вилли Винки

2006 Юля

СообщениеТема: Re: «Бедная Настя» Для мам девочек-подростков и не только   «Бедная Настя»  Для мам девочек-подростков и не только - Страница 11 EmptyПн 22 Апр 2013 - 15:11

Ну это скорее всего касается внешнего вида. Хочется произвести определенный эффект. А вот навязчивое отношение к противоположному полу,может быть что-то физиологическое,не подвластное контролю самого ребенка.Ведь если она липнет,а мальчики отталкивают,ясно же, им это неприятно,а результата 0.
Ruby

Ruby

География : -
Женщина Г.р. детей : -

СообщениеТема: Re: «Бедная Настя» Для мам девочек-подростков и не только   «Бедная Настя»  Для мам девочек-подростков и не только - Страница 11 EmptyПн 22 Апр 2013 - 15:12

Агава пишет:
Ето всего лишь секс.
Это не лишь секс, потом еще нужно всем рассказать и обосрать девушку.
Агава
Модератор
Модератор
Агава

СообщениеТема: Re: «Бедная Настя» Для мам девочек-подростков и не только   «Бедная Настя»  Для мам девочек-подростков и не только - Страница 11 EmptyПн 22 Апр 2013 - 15:25

секс еще с одной девушкой всегда плюс в копилку самолюбия подростка. и да, прпдлог похвастаться.
Nell

Nell

Г.р. детей : взрослый

СообщениеТема: Re: «Бедная Настя» Для мам девочек-подростков и не только   «Бедная Настя»  Для мам девочек-подростков и не только - Страница 11 EmptyПн 22 Апр 2013 - 15:43

К тому же еще один секс для мальчика и еще один секс для девушки пишутся на разные счета..... Sad
Эсме Ветровоск

Эсме Ветровоск

География : Россия/ Москва
Г.р. детей : сентябрь 2009 - сын

СообщениеТема: Re: «Бедная Настя» Для мам девочек-подростков и не только   «Бедная Настя»  Для мам девочек-подростков и не только - Страница 11 EmptyПн 22 Апр 2013 - 15:55

Элли, еще из российских фильмов про подростков, сложные отношения, жизненные сломы и жестокость есть два "Игры мотыльков" и "Лиля навсегда" (последний не российский, но там играет Акиньшина. Не очень её люблю, фильм тяжелый, но основан на реальной истории. В том числе и о том, что думают окружающие и как жизненные ситуации могут все перевернуть. Для начала посмотрите сами. Фильмы психологически очень тяжелые.)
Из голливудского вспомнилось "Отличница легкого поведения" - одно неверное слово, один неверный шаг и репутация может быть испорчена настолько, что её почти невозможно вернуть. Хоть и комедия, но есть цепкие мысли.
Про подростковую беременность есть фильм "Джуно", "Шестнадцатилетняя мама".
Довольно впечатляющие американские и канадские реалити-шоу типа "Скрывая беременность", "15 - время худеть". Было что-то такое, разумное и на ТНТ по выходным. Истории похожи на Малаховские, но без крика, истерик и тп. Так, бесстрастный рассказ типа "вот так бывает". Вообще шоу про подростковую беременность много. "Мама в 16 лет", "Дочки-матери"... Все зарубежного производства.
Есть неплохое шоу про стиль. Но не могу вспомнить название совсем. Там как раз брали вульгарную, размалеванную девицу, давали ей послушать о ее имидже мнение окружающих, а потом преображали ее в более эстетичный вид. Так обидно, что название вспомнить не могу и по ассоциациям не нашла. Sad
Лягушкина
Админ
Админ
Лягушкина

География : Московская обл., г. Железнодорожный
Г.р. детей : 2000

СообщениеТема: Re: «Бедная Настя» Для мам девочек-подростков и не только   «Бедная Настя»  Для мам девочек-подростков и не только - Страница 11 EmptyПн 22 Апр 2013 - 16:00

Эсме, это то шоу, где робот разговаривает с девушками? Такой, похожий на веб-камеру. Тоже не помню названия. Наверное, на MTV идет или на Ю.
Вилли Винки

Вилли Винки

2006 Юля

СообщениеТема: Re: «Бедная Настя» Для мам девочек-подростков и не только   «Бедная Настя»  Для мам девочек-подростков и не только - Страница 11 EmptyПн 22 Апр 2013 - 16:05

А мне фильм "Авария-дочь мента" вспомнился
Биглик

Биглик

Г.р. детей : сыновья 1995, 1998 (вечно молодой)

СообщениеТема: Re: «Бедная Настя» Для мам девочек-подростков и не только   «Бедная Настя»  Для мам девочек-подростков и не только - Страница 11 EmptyПн 22 Апр 2013 - 16:07

То шоу называлось Золушка перезагрузка и шло по стс

«Бедная Настя» Для мам девочек-подростков и не только

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 11 из 14На страницу : Предыдущий  1 ... 7 ... 10, 11, 12, 13, 14  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Наши невнимательные гиперактивные дети :: СДВГ-взросление :: СДВГ в подростковом возрасте-