| «Бедная Настя» Для мам девочек-подростков и не только | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Биглик
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сыновья 1995, 1998 (вечно молодой)
| Тема: Re: «Бедная Настя» Для мам девочек-подростков и не только Пн 22 Апр 2013 - 10:00 | |
| Мариша, все это хорошо и мило, пока мама не видит сигналов от внешнего мира. Эксперименты с внешностью это не совсем то, о чем пишет Элли. И если бы в Вашей юности Вы бы вели себя подобным образом, то Ваша мама вряд ли бы играла бы в понимание и компромиссы. |
|
| |
Вилли Винки
География : Россия Омск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997 Арина
2006 Юля
| Тема: Re: «Бедная Настя» Для мам девочек-подростков и не только Пн 22 Апр 2013 - 10:02 | |
| А может отдать девочку на бальные танцы? Будет получать удовлетворение от тактильного контакта с партнером и в то же время тут физические усилия,некоторая разрядка,выброс энергии...И вообще это красиво.Латиноамериканские танцы очень сексуальны. Или это не тема? |
|
| |
Котена
География : Россия/Пенза СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003 (тем сын)
2013 (доча)
2016 (сын)
| Тема: Re: «Бедная Настя» Для мам девочек-подростков и не только Пн 22 Апр 2013 - 10:02 | |
| Эль, у меня мальчишка еще только на пороге переходного возраста. Зато у близкой подруге дочери 14 сейчас и год назад было как ты пишешь - пока не начали все своими именами называть и не перестали сюсюкаться - толку не было. |
|
| |
Вилли Винки
2006 Юля
| |
| |
Колибри
География : Новокузнецк СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2007 дочь
| Тема: Re: «Бедная Настя» Для мам девочек-подростков и не только Пн 22 Апр 2013 - 10:28 | |
| В 14 лет большинство девочек экспериментировали с внешностью, и ульракороткие юбки и прозрачные кофточки многие носили, но в крайности не все впадали. ИМХО муж. раздевалка и туалет - уже крайность... И реакция окружающих на эту крайность соответствующая, и в нехорошую историю вляпаться с таким поведением - легко |
|
| |
Elli
География : Тридесятое царство СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : дочь -2011.
| Тема: Re: «Бедная Настя» Для мам девочек-подростков и не только Пн 22 Апр 2013 - 10:47 | |
| - Мариша пишет:
- А может отдать девочку на бальные танцы? Будет получать удовлетворение от тактильного контакта с партнером и в то же время тут физические усилия,некоторая разрядка,выброс энергии...И вообще это красиво.Латиноамериканские танцы очень сексуальны. Или это не тема?
Я ее отдавала на бальные танцы года три назад, не пошло. Во-первых, потому что до того как встать в пару - очень долго идет работа по общефизической подготовке, тренировка вестибулярного аппарата, разучивание шагов и т.д. Детке стало скучно через месяц, сначала тренер стал жаловаться что она не слушает и скачет, а потом и она сама заявила что ходить не будет. В любительских секциях как правило мальчишек нет - не круто у них танцами заниматься, а в профессиональный спорт, где все нацелено на результат - ее не возьмут. Мариша, то что вы пишите - хорошо работает с нейротипичными детьми, но увы, у меня ребенок с "особенностями". Хотя рациональное зерно безусловно есть - психологические проблемы толкают ребенка на такое поведение. Сегодня уже разговаривала с папой, проила, чтобы он ее побольше хвалил, говорил какая она красивая, обнимал. Папа пока молчит... |
|
| |
Катер
География : СПб СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
| |
| |
Фантом
География : Рязань СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Россия доча 2000 г2016 еще одна лапочка дочка.
Прежний ник : Sergli Сообщения : 4206 Регистрация : 2009-06-01
| Тема: Re: «Бедная Настя» Для мам девочек-подростков и не только Пн 22 Апр 2013 - 11:26 | |
| - Колибри пишет:
- В 14 лет большинство девочек экспериментировали с внешностью, и ульракороткие юбки и прозрачные кофточки многие носили, но в крайности не все впадали.
ИМХО муж. раздевалка и туалет - уже крайность... И реакция окружающих на эту крайность соответствующая, и в нехорошую историю вляпаться с таким поведением - легко + 1оо. |
|
| |
Радость
География : Россия, Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1988, 1999-тем., 2005
| Тема: Re: «Бедная Настя» Для мам девочек-подростков и не только Пн 22 Апр 2013 - 11:58 | |
| - Ириска пишет:
-
Когда у моего сына случаются проблемы, я говорю примерно так: "Пока ты контролируешь ситуацию, пока сам разребаешь последствия - это твоя жизнь, я в нее не вмешиваюсь. Но как только посторонние люди доносят до меня проблему и я вынуждена вмешаться, я принимаю решения независимо от твоего желания и отношения. Действую ровно так, как считаю нужным. Потому что не хочу, чтобы твои проблемы решали чужие люди на свое усмотрение."
Восхитилась! Браво, Ириска! Лучше, лаконичнее и, главное, понятнее и не скажешь! - Ириска пишет:
-
Поэтому, если проблема с поведением дочки вышла за рамки приличия, если ее вылавливают в мужских туалетах и раздевалках, - а это та самая стадия, когда пора вмешаться маме, - мама решает все по своему усмотрению. Даже очень жестко. Я бы встречала, провожала, гулять не пускала, новых вещей не покупала. И "отпускала" бы по чуть-чуть, с условиями. Чуть понеслось опять, снова вожжи покороче. Эль, наверное, так. Я бы еще предложила сесть, подумать и написать. По столбикам. 1. С чего началось?(или как-то по-другому назвать) ) 2.Что сделала? 3.Какой результат хотела получить? 4. Что получилось? 5.Нравится? Например. 1. Мне нравится Сережка 2.Ходила за ним везде, смеялась, садилась рядом 3.Хотела ему понравиться 4.Сказал: "Отвали, дура".Смеялся 5. Результат не нравится Обсудить с Аленой, в каком пункте прокол и из-за чего. Подумать вместе, что и как можно поменять и потом поглядеть на результат. Кстати, это записывание и обсуждение можно поставить одним из обязательных условий для ослабления вожжей |
|
| |
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: «Бедная Настя» Для мам девочек-подростков и не только Пн 22 Апр 2013 - 12:13 | |
| Исходя из того, что во времена моего подросткового возраста секса в СССР не было, но девушка из параллельного класса таки родила в середине 8 класса, что послужило поводом для разборок в школе и на которых выявили нескольких девочек, занимающихся тес, чего не было в СССР, с парнями из старших классов, таки не столько стремление понравится, но и желание попробовать " сладостей взрослой жизни" движет подростками. Да, забыла написать, что все девочки были комсомольскими активистками, отличницами-хорошистками. Поетому не только в незрелости конкретной Алены дело. Второй вопрос, что делает она ето откровенно. Что можно незрелостью оправдать. Так что я бы смотрела не только в сторону "как правильно мальчику понравится". |
|
| |
AURUS
География : Россия, Алтай СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003
| Тема: Re: «Бедная Настя» Для мам девочек-подростков и не только Пн 22 Апр 2013 - 12:33 | |
| Мне близка позиция Мариши. Если гайки до предела закрутить результат может быть непредсказуем. Очень похоже на низкую самооценку . Я надеюсь,что эндокринолог вам поможет,может назначит препарат-заглушающий гормональную бурю.Даа,Элли мне кажется,вы сами сейчас дочки ничего не объясните-она вас слушать не желает. А какая-нибудь разумная подруга у нее есть? Может даже постарше,ведь кто то же должен для нее иметь авторитет. Если найдете действуйте через нее. Скоро дочка придет из школы посоветуюсь с ней,она тоже подросток,может чего умного скажет со своей колокольни. А вообще если в детстве общий язык не найдешь с ребенком,в подростковом совсем плохо дело будет. Разделяю вашу тревогу,Элли,моей -14,пока тьфу(что б не сглазить),а подростковый период сына жду с ужасом. |
|
| |
Ruby
География : - Г.р. детей : -
| Тема: Re: «Бедная Настя» Для мам девочек-подростков и не только Пн 22 Апр 2013 - 14:07 | |
| - Агава пишет:
- Так что я бы смотрела не только в сторону "как правильно мальчику понравится".
Тогда в сторону изучения мужской психологии и способов предохранения: как не стать жертвой насилия и не забеременеть раньше времени... Мою подругу понесло лет с 18, ничем было не остановить: ни брак (быстро развалившийся), ни аборты... И несло ее лет эдак... хорошо, дошло до горячих нацменьшинств, изнасилования с ножом в парке. Потом она забеременела и вышла замуж за текущего кавалера смешанных кавказских кровей. Родила, и начало все устаканиваться. Однокурсники родителей не смогли завести ребенка, удочерили, папа вскоре умер. Девочку понесло рано, удержать не могли, вылавливали по мужикам, рано родила, дальше не знаю. |
|
| |
Агава Модератор
| Тема: Re: «Бедная Настя» Для мам девочек-подростков и не только Пн 22 Апр 2013 - 14:39 | |
| Даже не так, Руби. Я не про изнасилования. Я про то, что секс для юноши вовсе не означает любовь и продолжение отношений. Ето всего лишь секс. Я почему за фильм "Все умрут, а я останусь" агитирую... Потому что он про девочек, похожих на дочь Елли. И что бывает с девочками, отважившимися на експеременты. Скорее даже для того, что б доказать всем, что они тоже "круты и все могут". |
|
| |
Вилли Винки
2006 Юля
| |
| |
Elli
География : Тридесятое царство СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : дочь -2011.
| Тема: Re: «Бедная Настя» Для мам девочек-подростков и не только Пн 22 Апр 2013 - 14:55 | |
| Агава, обязательно скачаю и посмотрим. Вообще я разговаривала с ней на эту тему, как раз о том, что если девочек в ее возрасте больше волнует романтика отношений - охи-вздохи, сам факт отношений, влюбленность, красивые слова, то у мальчиков все прозаичнее, мальчика может интересовать именно секс без всяких прогулок при луне. Ну и какое разочарование может ее постигнуть поэтому. |
|
| |
Агава Модератор
| Тема: Re: «Бедная Настя» Для мам девочек-подростков и не только Пн 22 Апр 2013 - 15:01 | |
| - Вилли Винки пишет:
- Подросток таким путем хочет самоутвердиться,да, Агава?
скорее принятымив стае/классе, школе не на места аутсайдеров. Омегам всегда тяжело и они тоже хотят быть принятыми и популярными. и чтоб на них мальчики смотрели восхищенно, в духе "Огого! А Машка-то у нас крутая! ".... щ |
|
| |
Агава Модератор
| Тема: Re: «Бедная Настя» Для мам девочек-подростков и не только Пн 22 Апр 2013 - 15:08 | |
| елли, фильм про трех девушек. там не только про секс. там разные варианты, часто связанные и с недопониманием проблем родителями. но тем не менее, девочки похожи на вашу Алену - одноклассники умнее, хитрее, с большими возможностями в плане понимания жизненных игр. |
|
| |
Вилли Винки
2006 Юля
| Тема: Re: «Бедная Настя» Для мам девочек-подростков и не только Пн 22 Апр 2013 - 15:11 | |
| Ну это скорее всего касается внешнего вида. Хочется произвести определенный эффект. А вот навязчивое отношение к противоположному полу,может быть что-то физиологическое,не подвластное контролю самого ребенка.Ведь если она липнет,а мальчики отталкивают,ясно же, им это неприятно,а результата 0. |
|
| |
Ruby
География : - Г.р. детей : -
| |
| |
Агава Модератор
| |
| |
Nell
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : взрослый
| |
| |
Эсме Ветровоск
География : Россия/ Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сентябрь 2009 - сын
| Тема: Re: «Бедная Настя» Для мам девочек-подростков и не только Пн 22 Апр 2013 - 15:55 | |
| Элли, еще из российских фильмов про подростков, сложные отношения, жизненные сломы и жестокость есть два "Игры мотыльков" и "Лиля навсегда" (последний не российский, но там играет Акиньшина. Не очень её люблю, фильм тяжелый, но основан на реальной истории. В том числе и о том, что думают окружающие и как жизненные ситуации могут все перевернуть. Для начала посмотрите сами. Фильмы психологически очень тяжелые.) Из голливудского вспомнилось "Отличница легкого поведения" - одно неверное слово, один неверный шаг и репутация может быть испорчена настолько, что её почти невозможно вернуть. Хоть и комедия, но есть цепкие мысли. Про подростковую беременность есть фильм "Джуно", "Шестнадцатилетняя мама". Довольно впечатляющие американские и канадские реалити-шоу типа "Скрывая беременность", "15 - время худеть". Было что-то такое, разумное и на ТНТ по выходным. Истории похожи на Малаховские, но без крика, истерик и тп. Так, бесстрастный рассказ типа "вот так бывает". Вообще шоу про подростковую беременность много. "Мама в 16 лет", "Дочки-матери"... Все зарубежного производства. Есть неплохое шоу про стиль. Но не могу вспомнить название совсем. Там как раз брали вульгарную, размалеванную девицу, давали ей послушать о ее имидже мнение окружающих, а потом преображали ее в более эстетичный вид. Так обидно, что название вспомнить не могу и по ассоциациям не нашла. |
|
| |
Лягушкина Админ
География : Московская обл., г. Железнодорожный СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| |
| |
Вилли Винки
2006 Юля
| |
| |
Биглик
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сыновья 1995, 1998 (вечно молодой)
| |
| |
| «Бедная Настя» Для мам девочек-подростков и не только | |
|