Добрый день, мамочки. Подскажите, что мне делать в данном случае? У ребенка официально ЗПР не стоит, но мне кажется есть этот диагноз. Официально: СДВГ, истощаемость, ММД. В саду было все совсем плохо: речь появилась после 3,5 лет, с детьми вообще не общался, в глаза не смотрел, обучаемость была на нуле.
Я примерно с 4,5 лет танцевала с бубном: нейропсихолог, мозжечковая стимуляция, логопед периодически.. В школу пошли в общеобразовательную, она была под боком, и думала все как-то рассосется. В итоге все как-то было не очень, в началке еще более менее , была учитель , которая пошла на уступки, выводила 3 , даже 4 проскальзывало иногда. В 3 классе прошла по своей инициативе ПМПК, поставили 7,2 ЗПР. на 5 лет . В школе ее не показала, решила тянуть дальше сама, в среднем звене стало хуже, конечно. Но как -то вытянули на тройки, учителя шли на уступки. Сейчас же велят проходить ПМПК , принесла эту бумагу, которая действительна до 2025 года, в школе говорят, что она не действительна, так как ее делали в начальной школе и с переходом в среднее звено все нужно сдавать опять. Вопрос в том, если сейчас я пойду опять сдавать , если вероятность, что дадут опять программу 7,2 или могут уже поставить УО ?? Коротко о ребенке : когда он отдохнувший, принимает ноотропы, добавки витаминные, рыбий жир, массаж и я много времени с ним сижу и помогаю - по учебе становится гораздо легче, но конечно, это не 4 и 5, но хотя бы есть хоть какое-то понимание.
В школе намекают учителя, что нам не хочется учить по адаптивной программе , завуч говорит, типа , если надо будет будем учить, хотя не она учить будет , а эти же учителя, которые не хотят. Короче, расстроена очень и не знаю, что делать