|
| Социализация в коллективе | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Toma
География : Юбилейный МО СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 04. 08. 1999
| Тема: Re: Социализация в коллективе Ср 8 Ноя 2023 - 21:29 | |
| - Маринесса пишет:
- Агава пишет:
- У девушек переходный возраст - приход и установление регулярного цикла . Ну какой переходный возраст?
До Новикова вы, как я понимаю, так и не добрались? Жаль.
Порезы и су-мысли - это агрессия. Направленная на себя. Направленность сменила вектор, получается?
Результат вас устроил? Если нет, то вам себя таки до психотерапевта стОит довести. Потому, что вам плохо от дочкиного поведения. Вам и менять в себе что-то нужно. Жизнь короткая. И превращать ее в собственный ад , ожидая, что вдруг все само собой рассосется, не стоит. Добрый вечер! Были вчера у Новикова: молодой человек лет 35. Новиков Артем Юрьевич. Верно,это то специалист ,про которого Вы говорили? Заплатили 12 тысяч. Ну возможно у меня завышенные были ожидания. (рецепт на волшебное лекарство)))) ...продлили ципролекс и то с февраля будем снижать и все...И на мои стенания на агрессивность, был ответ, ну от учебных же заведений замечаний, жалоб нет... Да Агава,вы правы были скорее всего специалист склоняется к РАС а не к СДВГ, (но в целом каких то критериев не хватает для полноценной картины) ,так сказал врач и говорит,что сейчас это уже особо не имеет значение. Единственно рекомендовал диалектическую-поведенческую терапию, как то так.... РАС не противоречит СДВГ. Ребенок может быть гиперактивным и невнимательным, но в тоже время м иметь проблемы с коммуникацией. Бывают такие гиперактивные аутисты, которые не понимают границ, лезут ко всем детям, но не могут поддержать ни разговор ни игру. Или с полевым поведением, которые в чужом месте могут залезть во все шкафы, все оттуда повытаскивать, залезть на стол не общая внимание ни на кого. Хотя перед этим рыдали и не захотели заходить. Это к примеру просто привожу, не намекая ни на кого. |
| | | Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Социализация в коллективе Чт 9 Ноя 2023 - 1:36 | |
| Маринесса, так вот чтоб девушка на вас с мужем не отыгрывала свое плохое настроение, к психологу надо вам с мужем идти. ) собственно, медикаметозная терапия и не показана при только домашней агрессии и манипуляциях родными. Если человек подвержен приступам агрессии (пусть вербальной), то они (приступы) проявляются во всех сферах жизни. А не только для близких, которые все "поймут" и простят. И можно продолжать манипуляции далее. Вас не устраивает такая жизнь? Вы и идете на психотерапию. Обретать растерянные границы и самоуважение. |
| | | Маринесса
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : ****
| Тема: Re: Социализация в коллективе Чт 9 Ноя 2023 - 10:15 | |
| Добрый день! Агава ,а кого устраивает такая жизнь?) Кто тут на форуме с особенными детьми-никого не устраивает, поэтому всеми способами,пытаются,хоть как то наладить. С самооценкой у нас все в порядке, никто не терпит такие выходки , но не словами, не уговорами и угрозами никак ,либо на короткое время помогают - до первого триггера.. Говорю субъективное мнение о враче: все поверхностно..возможно,что такие врачи больше обращают внимание на тяжелые,серьезные,по их мнению, проблемы.. Тут я с вами согласна, агрессия не может быть избирательной только на родителей направлена, единственное, Слава Богу, доча с головой дружит и агрессия с посторонними минимальная.. так как понимает, чем может закончится..Но я вижу что агрессирует на всех. Кто -то сталкивался с диалектно-поведенческой терапией? Насколько она эффективна? Честно,первый раз услышала от врача.. |
| | | Маринесса
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : ****
| Тема: Re: Социализация в коллективе Чт 9 Ноя 2023 - 10:17 | |
| - Toma пишет:
- Маринесса пишет:
- Агава пишет:
- У девушек переходный возраст - приход и установление регулярного цикла . Ну какой переходный возраст?
До Новикова вы, как я понимаю, так и не добрались? Жаль.
Порезы и су-мысли - это агрессия. Направленная на себя. Направленность сменила вектор, получается?
Результат вас устроил? Если нет, то вам себя таки до психотерапевта стОит довести. Потому, что вам плохо от дочкиного поведения. Вам и менять в себе что-то нужно. Жизнь короткая. И превращать ее в собственный ад , ожидая, что вдруг все само собой рассосется, не стоит. Добрый вечер! Были вчера у Новикова: молодой человек лет 35. Новиков Артем Юрьевич. Верно,это то специалист ,про которого Вы говорили? Заплатили 12 тысяч. Ну возможно у меня завышенные были ожидания. (рецепт на волшебное лекарство)))) ...продлили ципролекс и то с февраля будем снижать и все...И на мои стенания на агрессивность, был ответ, ну от учебных же заведений замечаний, жалоб нет... Да Агава,вы правы были скорее всего специалист склоняется к РАС а не к СДВГ, (но в целом каких то критериев не хватает для полноценной картины) ,так сказал врач и говорит,что сейчас это уже особо не имеет значение. Единственно рекомендовал диалектическую-поведенческую терапию, как то так.... РАС не противоречит СДВГ. Ребенок может быть гиперактивным и невнимательным, но в тоже время м иметь проблемы с коммуникацией. Бывают такие гиперактивные аутисты, которые не понимают границ, лезут ко всем детям, но не могут поддержать ни разговор ни игру. Или с полевым поведением, которые в чужом месте могут залезть во все шкафы, все оттуда повытаскивать, залезть на стол не общая внимание ни на кого. Хотя перед этим рыдали и не захотели заходить. Это к примеру просто привожу, не намекая ни на кого. Тома,согласна,сама пыталась разобраться ,СДВГ и РАС многие симптомы схожи,так и не поняла,в чем принципиальная разница... |
| | | | Социализация в коллективе | |
|
Страница 10 из 10 | На страницу : 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |