Къя, согласна, бесит.
Вынуждают понимать мотивы интриг. Сейчас многие мои коллеги в ужасе - с прошлого года идут слухи о сокращении логопедов в М и МО. В МО вроде даже и не слухи
Как с этим в садах - не знаю, но все же рапортуют про инклюзив - а какой инклюзив может быть если одну половину логопедов сократить, а другую рассовать по Центрам, которых и так мало... Про школу могу сказать вот что:
1. Директор нынешней моей школы сказала, что по новым правилам, многое решает Управляющий совет школы. Если решает, что нужен логопед - будет логопед. Если решает, что нужен логопед и отдельно дефектолог - будут. Если решают, что нужен учитель этикета и преподаватель японской каллиграфии - будут они, а не логопед с дефектологом. Хотя личное её мнение - психолог и логопед нужны, дефектолог нужен, но тут см.пункт 2.
2. В этой же школе есть два коррекционных класса: 6 и 9. Когда в прошлом году выпустился еще один 9 класс КРО, со школы сняли ставку дефектолога. Новых классов КРО открывать не получается, так как в 1-2 классе родители массово против (хотя, кандидаты в такие классы есть), а потом такой класс открыть не получается по нормам и правилам.
3. Нужно выяснять мотивацию сторон, с тем, чтобы либо совместно решать вопрос, либо искать место где есть единомышленники...