| Учитель шлёпает ребёнка по голове. | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Радуга Детства
География : Россия, г. Тула СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002, 1995
| |
| |
Мышь Админ
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1990, 1998
| Тема: Re: Учитель шлёпает ребёнка по голове. Сб 30 Апр 2011 - 14:16 | |
| и это значит, что надо терпеть все мерзости плохого? у меня родители так терпели... не могу сказать, что я им безумно благодарна за это. |
|
| |
Радуга Детства
| Тема: Re: Учитель шлёпает ребёнка по голове. Сб 30 Апр 2011 - 14:20 | |
| Да вот думали как ребёнка в другом классе примут.. Теперь терпеть не будем. Только вот дело усугубляется тем, что в этой же школе учится старшая дочь. Директор у неё ведёт физику. Не отразилось бы.. |
|
| |
asha
География : Крым СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004
| Тема: Re: Учитель шлёпает ребёнка по голове. Сб 30 Апр 2011 - 14:36 | |
| У моего сына молодая учительница, вышедшая на работу, как я понимаю, после большого декретного отпуска. Она, конечно, частенько "офигевает" от моего ребёнка, к тому же на все 3 первых класса - такое чудо - только один он. Когда мой ребёнок что-то такое творит - педагог наш впадает в состояние "настороженной задумчивости" - и потом имеет разговор со мной. Кто-то из наших родителей говорит, что она не очень сильно подаёт материал, а я всегда про себя думаю : Какой замечательный педагог нам достался, да наверстает она свои учительские наработки, главное совсем не это. Учителя вашего после разборки с ней - однозначно оставить! |
|
| |
Радуга Детства
| Тема: Re: Учитель шлёпает ребёнка по голове. Сб 30 Апр 2011 - 14:59 | |
| - Мышь пишет:
- и это значит, что надо терпеть все мерзости плохого?
у меня родители так терпели... не могу сказать, что я им безумно благодарна за это. Посмотрите пожалуйста, правильно ли я составила заявление на имя директора. . Директору МОУ СОШ № 57 г. Тулы Пеньковой Е. В. род. (..............) заявление. 1. Прошу Вас разобраться в следующей ситуации. Мой сын, ученик ! класса «б» (...............)( СДВГ, ММД, вегетососудистая дистония.), постоянно жалуется на учительницу Матюхину Оксану Васильевну. За ошибки она шлёпает его по голове, назывет "оболдуй", "дурак"," необучаемый". Я с ней разговаривала, напоминала о диагнозах ребёнка, просила так не делать. Но после разговора с ней, ребёнок опять жалуется, говорит о том, что больше в школу не хочет ходить к этой учительнице. 2. Прошу Вас перевести моего сына, (............)уч-ка 1 «б» класса, в параллельный класс «а». В случае отказа оставляю за собой право обращаться в вышестоящие инстанции и прокуратуру, где ,на основании ст. 336 ТК РФ, данную ситуацию рассмотрят под правильным углом зрения. |
|
| |
asha
География : Крым СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004
| Тема: Re: Учитель шлёпает ребёнка по голове. Сб 30 Апр 2011 - 15:04 | |
| А вообще...кошмар, я счас представила, чтобы моего кто-то из учителей обозвал, да ещё руку приложил. Мой товарищ я думаю, сам бы круто отреагировал, и потом просто забил бы на школу. Я иногда слышу, как некоторые учителя в "большой" школе с учениками общаются - и вздрагиваю.. Грубые, резкие выкрики...И с этим тоже придётся столкнуться в своё время, и научиться правильно реагировать. Прежде всего - ребёнку. Чувство собственного достоинства - ведь это так важно. |
|
| |
Мышь Админ
| |
| |
Радуга Детства
| |
| |
Мышь Админ
| |
| |
Мышь Админ
| Тема: Re: Учитель шлёпает ребёнка по голове. Сб 30 Апр 2011 - 15:39 | |
| Директору МОУ СОШ № 57 г. Тулы Пеньковой Е. В. род. (..............) заявление. Прошу Вас принять меры в разрешении ситуации, сложившейся с обучением моего ребенка. Мой сын ___________, ученик ___ класса постоянно жалуется на учительницу Матюхину Оксану Васильевну. За ошибки она шлёпает его по голове, назывет "обалдуй", "дурак"," необучаемый". Я несколько раз разговаривала с ней и просила отказаться от этих воспитательных методов. Но даже после моих разговоров с ней ребёнок вновь говорит о том, что больше не хочет ходить в школу к этой учительнице. У моего ребенка диагностированы пограничные нарушения здоровья – синдром дефицита внимания и гиперактивности, минимальные мозговые дисфункции. Они не являются препятствием для обучения ребенка по общей программе в массовой школе. Закон об образовании РФ гарантирует детям с особенностями развития «условия для получения ими образования, коррекции нарушений развития и социальной адаптации на основе специальных педагогических подходов» (ст. 5 п. 6). При этом закон гарантирует ученикам обучение, основанное на «принципе гуманистического характера образования, приоритете общечеловеческих ценностей, жизни и здоровья человека, свободного развития личности». Пункт 6 статьи 15 Закона однозначно утверждает: «Дисциплина в образовательном учреждении поддерживается на основе уважения человеческого достоинства обучающихся, воспитанников, педагогов. Применение методов физического и психического насилия по отношению к обучающимся, воспитанникам не допускается». Однако учительница, осведомленная о диагнозе ребенка, считает его основанием для унижения личности ребенка, а не для применения необходимых педагогических подходов – тогда как ТК РФ (ст. 336) полагает даже однократное применение учителем методов физического и психического насилия основанием для его увольнения. Это поведение учителя нарушает не только Закон об образовании и ТК РФ, но и должностные инструкции учителя, и уголовный кодекс Российской федерации (ст. 156, предусматривающая ответственность «за ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего педагогом, если это деяние соединено с жестоким обращением с несовершеннолетним»). В связи с вышеизложенным прошу: - обеспечить физическую и психическую безопасность моего ребенка и его одноклассников во время пребывания их в школе и обучение их с применением адекватных педагогических подходов в соответствии с законодательством РФ; - перевести моего ребенка в параллельный класс «а» - принять меры для исключения применения мер психического насилия по отношению к учащимся со стороны ___________________________. В случае сохранения существующего положения оставляю за собой право обращаться в вышестоящие инстанции и прокуратуру. Можете вычеркнуть все, что считаете нужным. Я вычеркну все имена и подробности - и повешу рыбу в юр. разделе. |
|
| |
Радуга Детства
| |
| |
visnushka
География : ближнее подмосковье СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001 , 2002(тем) и 2009
| |
| |
GogoHsa
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : **
| |
| |
visnushka
География : ближнее подмосковье СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001 , 2002(тем) и 2009
| |
| |
Радуга Детства
| |
| |
Радуга Детства
| Тема: Re: Учитель шлёпает ребёнка по голове. Ср 4 Май 2011 - 9:05 | |
| Девочки, спасибо вам за помощь и поддержку! Вчера разговаривала с и.о. директора( директ. в отпуске). Она меня внимательно выслушала, а с сегодняшнего дня мой ребёнок пошёл в параллельный класс!) |
|
| |
Биглик
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сыновья 1995, 1998 (вечно молодой)
| |
| |
Радуга Детства
| |
| |
visnushka
| |
| |
liana
География : тамбов СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 05.09.2002г.
| |
| |
Радуга Детства
| Тема: Re: Учитель шлёпает ребёнка по голове. Ср 4 Май 2011 - 18:35 | |
| Приняли классно!))) Сынуля уже со всеми успел "побрататься"))Называют по имени, а не по фамилии(как в прежнем классе) Родители детишек нового класса поддержали и сынулю и меня..Учительница, девочка молоденькая, добрая, спокойная..так что)))) Будем надеяться на лучшее..) .. Сынуля всегда, где бы не появился, собирает вокруг себя зрителей. Он мальчик яркий, артистичный, добрый, весёлый. Не удивительно, что у прежней учительницы-садистки он не прижился. Казалось бы училка - не старая баба, но такие сталинские методы..."шаг вправо, шаг влево - шлепок по голове, оскорбления", ХОТЯ ЛЮБИМЧИКАМ ПОЗВОЛЕНО ВСЁ, ДАЖЕ ШЛЁПАТЬ НЕУГОДНЫХ. Думаю, что из того, прежнего класса, ещё детки уйдут. Либо в параллельный, либо вообще, в другую школу. |
|
| |
| Учитель шлёпает ребёнка по голове. | |
|