| Если бы диагноз поставили раньше.... | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
itmuryn
География : Казахстан СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2009
| Тема: Re: Если бы диагноз поставили раньше.... Вс 1 Май 2011 - 12:42 | |
| Сегодня утром у нас было землетрясение. Сильное - у меня в квартире все ходуном ходило. Страшно Я ребенка в охапку и гулять. И вот гуляю я и думаю - все познается в сравнении. Все переживаю - вот, гиперактивный, вот, наследственность плохая, как бы алкоголиком не стал и тд и тп. А тут думаю - да может мы и не доживем? Вон че в мире творится... А я наши редкие моменты счастья обесцениваю своими переживаниями. Гуляю, смотрю на сына - думаю, ну и что, что проблемы, зато вот он бегает. Ну и что, что бегает, а не ходит, лучше пусть бегает, чем, например, лежит не вставая. Как-то меня это землетрясение сильно отрезвило. Надо радоваться тому, что есть!!! |
|
| |
Крошка
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Ярослав - 2002, (ДВ)
Владислав - 2009 .
Прежний ник : Алекс@ндр@ Сообщения : 11333 Регистрация : 2010-07-18
| Тема: Re: Если бы диагноз поставили раньше.... Вс 1 Май 2011 - 12:58 | |
| Ну у нас диагноз поставили потом, но неврология была всегда. Упустила я, что мало занималась мелкой моторикой ребенка. Ему не хотелось совсем и я решила не мучить ребенка. Подумала, да зачем нам эта лепка и рисование, без них обойдемся. А надо заниматься всем, пусть по необходимому минимуму. В маленьком возрасте очень важно обеспечить базовые потребности ребенка: полноценная еда, хороший сон необходимый отдых. Вот за это и боритесь. Не перегружайте ничем. Погуляли на улице 40 минут, потом пришли домой покушали, отдохнули, можно опять погулять. Долго скачет и видно, скоро пойдет в разнос - поймали, быстро переключили на более тихое занятие. Режим для вас сейчас самое важное, это опора для достижений потом. Одной конечно это сделать очень тяжко. |
|
| |
Крошка
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Ярослав - 2002, (ДВ)
Владислав - 2009 .
Прежний ник : Алекс@ндр@ Сообщения : 11333 Регистрация : 2010-07-18
| Тема: Re: Если бы диагноз поставили раньше.... Вс 1 Май 2011 - 13:04 | |
| Меня в свое время отрезвило, когда мы ходили лечить Ярика курсом в Надежду. А это поликлиника для дцп-шек, посмотрела я на них и поняла, что грех мне жаловаться. Все познается в сравнении.)) Да и жаловаться не конструктивно. |
|
| |
Крути-верти
География : сия Галактика СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Дочь 1987, дочь - 1990, сынишка- февраль 2002 (темат.), внучка Соня 2006
| Тема: Re: Если бы диагноз поставили раньше.... Вс 1 Май 2011 - 14:35 | |
| - ПозитивКа пишет:
- Мышенька, а я думала с тобой такого не бывает.
А вот - это точно - - Цитата :
- В принципе, я давно уже заметила, что тяжесть реакции обусловлена не тяжестью проступка, а истрепанностью нервов.
В общем иногда бываю полный неадекват. Ору и становлюсь мигерой. А я все в себе держу и никак выплеснуть не могу. Ну не могу я наорать.... А голова болит..., а сердце стучит.... , а соматика начала лезть.... Извините, оффф |
|
| |
Toma
География : Юбилейный МО СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 04. 08. 1999
| |
| |
Сабрина
География : RoK СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын 1999 г.р.
| Тема: Re: Если бы диагноз поставили раньше.... Вс 1 Май 2011 - 17:03 | |
| - Крути-верти пишет:
- А я все в себе держу и никак выплеснуть не могу. Ну не могу я наорать.... А голова болит..., а сердце стучит.... , а соматика начала лезть.... Извините, оффф
Мне невропатолог сына сказал, что если держать в себе, может быть инфаркт.
Последний раз редактировалось: Сабрина (Вс 1 Май 2011 - 17:16), всего редактировалось 1 раз(а) |
|
| |
МУМУ
География : Санкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003, 2006
| Тема: Re: Если бы диагноз поставили раньше.... Вс 1 Май 2011 - 17:07 | |
| Заведите беговую дорожку - чувствуешь - пар зашкаливает - срочно встаем и бежим. Помогает! Не только инфаркт. У меня женские дела перестали ходить на нервной почве. Дела наладились. А теперь вот - мастопатия. Думаю тоже от тяжелых переживаний. |
|
| |
слезинка
География : Нижегородская обл. СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2006, Семён)))
| Тема: Re: Если бы диагноз поставили раньше.... Вс 1 Май 2011 - 17:12 | |
| Я согласна с Сабриной! Можно и по-другому "пар" выпускать- фитнес, йога, даже просто побегать наперегонки с детками! А беговая дорожка оч хорошо! |
|
| |
Дитте
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003
| |
| |
itmuryn
| Тема: Re: Если бы диагноз поставили раньше.... Пн 2 Май 2011 - 20:52 | |
| - Крошка пишет:
- Упустила я, что мало занималась мелкой моторикой ребенка. Ему не хотелось совсем и я решила не мучить ребенка. Подумала, да зачем нам эта лепка и рисование, без них обойдемся. А надо заниматься всем, пусть по необходимому минимуму.
Я нашла хорошее средство для развития мелкой моторики - Монтессори. Знаю, что обитатели этого форума не любят ШРР, но Монтессори, по-моему, самое то. С одной стороны - полная свобода. Иди куда хочешь, бери что хочешь, надоело - бери другое. С другой стороны игрушки так подобраны, что всегда мелкая моторика задействуется. Дома как? Надоели мне фасольки - пойду поиграю в машинки или побегаю сломя голову. А в Монтессори - надоели фасольки? На тебе бусинки Мы когда в первый раз пришли, я увидела запись в блокноте у педагога: Маша: Собирала пирамидки, занятия с крупами, резала овощи. Петя: Собирал пазл, сортировал бусинки. Егор (мой): Бегал, разбрасывал игрушки, щелкал выключателем. Долго смеялась На следующий раз уже что-то получилось. Конечно, большую часть занятия бегает и разбрасывает, но бывает - увлечется и чего-нибудь втыкает, собирает, раскладывает. Мне занятия нравятся, хотя бабушки против, все время меня ругают, мол, делать тебе нечего |
|
| |
itmuryn
| |
| |
itmuryn
| Тема: Re: Если бы диагноз поставили раньше.... Пн 2 Май 2011 - 20:56 | |
| Извините за офф, личка пока не работает. ПозитивКа, я живу в Алма-Ате. Трясет последние двое суток. Страшновато. Многие люди сегодня ночевали в машинах. |
|
| |
Дитте
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003
| |
| |
| Если бы диагноз поставили раньше.... | |
|