Наши невнимательные гиперактивные дети
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

ФорумФорум  ПравилаПравила  Сайт форумаСайт форума  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  ТранслитТранслит  ВходВход  РегистрацияРегистрация  
Внимание!
Форум закрыт!

Загрузка...

Форум - неотъемлемая часть сайта
Наши невнимательные гиперактивные дети

- Архив форума 1
- Архив форума 2

- Для размещения сообщений необходима регистрация.
- Если вы новичок, прочтите раздел
Обязательно читать.
- Личные адреса администраторов указаны в профиле для обращения по вопросам, которые невозможно или неуместно обсуждать в открытом доступе. Остальные вопросы задавайте только на форуме.
- Реклама на форуме запрещена!
- Соблюдайте, пожалуйста, Правила форума.

Администраторы
Мышь, Пеппи и Лягушкина

Важные темы:
Последние темы
» Очень Важное Админское Обращение
Если бы диагноз поставили раньше.... - Страница 2 Emptyавтор Лягушкина Чт 23 Ноя 2023 - 0:33

» Благодарю за ВСЁ
Если бы диагноз поставили раньше.... - Страница 2 Emptyавтор Toma Чт 23 Ноя 2023 - 0:13

» Учитель настаивает на пмпк
Если бы диагноз поставили раньше.... - Страница 2 Emptyавтор Lilu_space Ср 22 Ноя 2023 - 23:58

» Страттера
Если бы диагноз поставили раньше.... - Страница 2 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:03

» А посоветуйте детского психиатра в Москве, а?
Если бы диагноз поставили раньше.... - Страница 2 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:01

» Воронеж
Если бы диагноз поставили раньше.... - Страница 2 Emptyавтор Шумелка Пн 20 Ноя 2023 - 17:50

» СДВГ или психические расстройства
Если бы диагноз поставили раньше.... - Страница 2 Emptyавтор Кики Вт 14 Ноя 2023 - 10:02

» Милдронат
Если бы диагноз поставили раньше.... - Страница 2 Emptyавтор ИринаСМ Пт 10 Ноя 2023 - 4:53

» 7 класс - уже устали
Если бы диагноз поставили раньше.... - Страница 2 Emptyавтор Агава Пт 10 Ноя 2023 - 2:11

» Социализация в коллективе
Если бы диагноз поставили раньше.... - Страница 2 Emptyавтор Маринесса Чт 9 Ноя 2023 - 10:17

Мой профиль

Поделиться | 

Если бы диагноз поставили раньше....

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1, 2
АвторСообщение
itmuryn

География : Казахстан
Женщина СДВГ-статус : Мама
Г.р. детей : 2009

Если бы диагноз поставили раньше.... - Страница 2 Vide
СообщениеТема: Re: Если бы диагноз поставили раньше....   Если бы диагноз поставили раньше.... - Страница 2 EmptyВс 1 Май 2011 - 12:42

Сегодня утром у нас было землетрясение. Сильное - у меня в квартире все ходуном ходило. СтрашноConfused Я ребенка в охапку и гулять.
И вот гуляю я и думаю - все познается в сравнении. Все переживаю - вот, гиперактивный, вот, наследственность плохая, как бы алкоголиком не стал и тд и тп. А тут думаю - да может мы и не доживем? Вон че в мире творится... А я наши редкие моменты счастья обесцениваю своими переживаниями. Гуляю, смотрю на сына - думаю, ну и что, что проблемы, зато вот он бегает. Ну и что, что бегает, а не ходит, лучше пусть бегает, чем, например, лежит не вставая. Как-то меня это землетрясение сильно отрезвило. Надо радоваться тому, что есть!!!
Вернуться к началу Перейти вниз
Крошка

Крошка

География : Россия
Г.р. детей : Ярослав - 2002, (ДВ)
Владислав - 2009 .

Прежний ник : Алекс@ндр@

СообщениеТема: Re: Если бы диагноз поставили раньше....   Если бы диагноз поставили раньше.... - Страница 2 EmptyВс 1 Май 2011 - 12:58

Ну у нас диагноз поставили потом, но неврология была всегда. Упустила я, что мало занималась мелкой моторикой ребенка. Ему не хотелось совсем и я решила не мучить ребенка. Подумала, да зачем нам эта лепка и рисование, без них обойдемся. А надо заниматься всем, пусть по необходимому минимуму.
В маленьком возрасте очень важно обеспечить базовые потребности ребенка:
полноценная еда,
хороший сон
необходимый отдых. Вот за это и боритесь.
Не перегружайте ничем. Погуляли на улице 40 минут, потом пришли домой покушали, отдохнули, можно опять погулять. Долго скачет и видно, скоро пойдет в разнос - поймали, быстро переключили на более тихое занятие.
Режим для вас сейчас самое важное, это опора для достижений потом.
Одной конечно это сделать очень тяжко.
Крошка

Крошка

Г.р. детей : Ярослав - 2002, (ДВ)
Владислав - 2009 .

Прежний ник : Алекс@ндр@

СообщениеТема: Re: Если бы диагноз поставили раньше....   Если бы диагноз поставили раньше.... - Страница 2 EmptyВс 1 Май 2011 - 13:04

Меня в свое время отрезвило, когда мы ходили лечить Ярика курсом в Надежду. А это поликлиника для дцп-шек, посмотрела я на них и поняла, что грех мне жаловаться. Все познается в сравнении.))
Да и жаловаться не конструктивно.
Крути-верти

Крути-верти

География : сия Галактика
Г.р. детей : Дочь 1987, дочь - 1990, сынишка- февраль 2002 (темат.), внучка Соня 2006

СообщениеТема: Re: Если бы диагноз поставили раньше....   Если бы диагноз поставили раньше.... - Страница 2 EmptyВс 1 Май 2011 - 14:35

ПозитивКа пишет:
Мышенька, а я думала с тобой такого не бывает.

А вот - это точно -
Цитата :
В принципе, я давно уже заметила, что тяжесть реакции обусловлена не тяжестью проступка, а истрепанностью нервов.

В общем иногда бываю полный неадекват. Ору и становлюсь мигерой.

А я все в себе держу и никак выплеснуть не могу. Ну не могу я наорать.... А голова болит..., а сердце стучит.... , а соматика начала лезть.... Извините, оффф
Toma

Toma

География : Юбилейный МО
Г.р. детей : 04. 08. 1999

СообщениеТема: Re: Если бы диагноз поставили раньше....   Если бы диагноз поставили раньше.... - Страница 2 EmptyВс 1 Май 2011 - 14:38

А я терплю до последнего, а потом как прорвет...
Наверно лучше потихоньку пар выпускать.
http://marilina.ru/
Сабрина

География : RoK
Г.р. детей : сын 1999 г.р.

СообщениеТема: Re: Если бы диагноз поставили раньше....   Если бы диагноз поставили раньше.... - Страница 2 EmptyВс 1 Май 2011 - 17:03

Крути-верти пишет:
А я все в себе держу и никак выплеснуть не могу. Ну не могу я наорать.... А голова болит..., а сердце стучит.... , а соматика начала лезть.... Извините, оффф
Мне невропатолог сына сказал, что если держать в себе, может быть инфаркт.

Последний раз редактировалось: Сабрина (Вс 1 Май 2011 - 17:16), всего редактировалось 1 раз(а)
МУМУ

МУМУ

География : Санкт-Петербург
Г.р. детей : 2003, 2006

СообщениеТема: Re: Если бы диагноз поставили раньше....   Если бы диагноз поставили раньше.... - Страница 2 EmptyВс 1 Май 2011 - 17:07

Заведите беговую дорожку - чувствуешь - пар зашкаливает - срочно встаем и бежим. Помогает! Laughing

Не только инфаркт. У меня женские дела перестали ходить на нервной почве. Дела наладились. А теперь вот - мастопатия.
Думаю тоже от тяжелых переживаний.
слезинка

слезинка

География : Нижегородская обл.
Г.р. детей : 2006, Семён)))

СообщениеТема: Re: Если бы диагноз поставили раньше....   Если бы диагноз поставили раньше.... - Страница 2 EmptyВс 1 Май 2011 - 17:12

Я согласна с Сабриной! Можно и по-другому "пар" выпускать- фитнес, йога, даже просто побегать наперегонки с детками! А беговая дорожка оч хорошо!
Дитте

Дитте

Г.р. детей : 2003

СообщениеТема: Re: Если бы диагноз поставили раньше....   Если бы диагноз поставили раньше.... - Страница 2 EmptyВс 1 Май 2011 - 20:09

itmuryn пишет:

Ходит на носочках частенько,

Вот про это была тема недавно совсем. Ща поищу. Smile

Нашла, вот оно

https://www.sdvg-deti.com/t6340-topic

Напишите Ефимову обязательно, в консультациях специалистов.
itmuryn

СообщениеТема: Re: Если бы диагноз поставили раньше....   Если бы диагноз поставили раньше.... - Страница 2 EmptyПн 2 Май 2011 - 20:52

Крошка пишет:
Упустила я, что мало занималась мелкой моторикой ребенка. Ему не хотелось совсем и я решила не мучить ребенка. Подумала, да зачем нам эта лепка и рисование, без них обойдемся. А надо заниматься всем, пусть по необходимому минимуму.

Я нашла хорошее средство для развития мелкой моторики - Монтессори. Знаю, что обитатели этого форума не любят ШРР, но Монтессори, по-моему, самое то. С одной стороны - полная свобода. Иди куда хочешь, бери что хочешь, надоело - бери другое. С другой стороны игрушки так подобраны, что всегда мелкая моторика задействуется. Дома как? Надоели мне фасольки - пойду поиграю в машинки или побегаю сломя голову. А в Монтессори - надоели фасольки? На тебе бусинки Laughing
Мы когда в первый раз пришли, я увидела запись в блокноте у педагога:
Маша: Собирала пирамидки, занятия с крупами, резала овощи.
Петя: Собирал пазл, сортировал бусинки.
Егор (мой): Бегал, разбрасывал игрушки, щелкал выключателем.
Долго смеялась Laughing
На следующий раз уже что-то получилось. Конечно, большую часть занятия бегает и разбрасывает, но бывает - увлечется и чего-нибудь втыкает, собирает, раскладывает. Мне занятия нравятся, хотя бабушки против, все время меня ругают, мол, делать тебе нечего Sad
itmuryn

СообщениеТема: Re: Если бы диагноз поставили раньше....   Если бы диагноз поставили раньше.... - Страница 2 EmptyПн 2 Май 2011 - 20:53

Дитте пишет:
itmuryn пишет:

Ходит на носочках частенько,

Вот про это была тема недавно совсем. Ща поищу. Smile

Нашла, вот оно

https://www.sdvg-deti.com/t6340-topic

Напишите Ефимову обязательно, в консультациях специалистов.

Спасибо за ссылку!
itmuryn

СообщениеТема: Re: Если бы диагноз поставили раньше....   Если бы диагноз поставили раньше.... - Страница 2 EmptyПн 2 Май 2011 - 20:56

Извините за офф, личка пока не работает.
ПозитивКа, я живу в Алма-Ате. Трясет последние двое суток. Страшновато. Многие люди сегодня ночевали в машинах.
Дитте

Дитте

Г.р. детей : 2003

СообщениеТема: Re: Если бы диагноз поставили раньше....   Если бы диагноз поставили раньше.... - Страница 2 EmptyПн 2 Май 2011 - 21:00

Ефимову не нужно писать в личные сообщения. Он в "консультациях специалистов". Создайте тему, и в течении нескольких дней ответит.

Если бы диагноз поставили раньше....

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 2 из 2На страницу : Предыдущий  1, 2

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Наши невнимательные гиперактивные дети :: Жизнь с СДВГ :: Жизнь с СДВГ-