|
| |
Автор | Сообщение |
---|
Такса
География : Россия/ Московская область/Москва ЮВАО СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001(была темат.),2003
| Тема: Re: Энурез Пн 20 Авг 2012 - 21:08 | |
| У моей выявилась тенденция : просыпается мокрая когда сильно переутомилась или перевозбудилась накануне вечером. За лето было зафиксировано 3 случая : 1) переживала, когда мне пришлось уехать домой , 2)перевозбудилась, когда набесилась с сестрой, 3)переутомилась и перевозбудилась после 9-и часовой дороги домой. |
| | | Пижамка
География : Красноярск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2008, 2011
Прежний ник : счастье в детях Сообщения : 314 Регистрация : 2012-01-17
| Тема: Re: Энурез Ср 22 Авг 2012 - 7:06 | |
| - Цитата :
- а не может быть реакцией на стресс?
да скорее всего так и есть. просто у нас этот стресс (испуг, страх или тревожность) какой-то непроходящий последнее время(( - Цитата :
- есть же пеленки впитывающие, можно их наверно подстелить. Не такой стресс как памперсы (если ребенок уже спал без них)
без памперсов с года спит, писалась всегда, но не так часто как сейчас и не по 2-3 раза за ночь. а пеленки одноразовые отпадают. так ночью крутится, что смысл такой пеленки теряется. все равно не будет она использована по назначению. к утру на полу будет. т.к. они размера небольшого как правило. |
| | | Коза
География : Санкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Сын Лев 2003 г.р
Дочь Дарья 2004 г.р.
Прежний ник : Умерла 30 апреля 2013г. Сообщения : 3357 Регистрация : 2010-02-10
| Тема: Re: Энурез Ср 22 Авг 2012 - 12:06 | |
| а вообще про энурез надо врачу сообщать? и какому? Для сына явление новое, началось, когда ему уже 9 лет исполнилось. уже месяцев 8 писается, 2-3 раза в неделю стабильно, но бывает, что неделю-две пропустит. вот я не могу решить, обращаться ли к официальной медицине или ждать, пока пройдет. лекарства все равно давать не планирую, он сейчас на травах. |
| | | Лея Модератор
География : España, sureste СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
Прежний ник : emmater Сообщения : 27801 Регистрация : 2008-09-10
| Тема: Re: Энурез Ср 22 Авг 2012 - 12:12 | |
| Козочка, обязательно обращаться. И лекарства давать, если назначат. Это же не шутки. И когда пройдет само?? |
| | | Коза
География : Санкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Сын Лев 2003 г.р
Дочь Дарья 2004 г.р.
Прежний ник : Умерла 30 апреля 2013г. Сообщения : 3357 Регистрация : 2010-02-10
| Тема: Re: Энурез Ср 22 Авг 2012 - 12:22 | |
| Дело в том, что энурез вылез вместо тиков. Льва сейчас не так колбасит, днем он вполне адекватен. я уже боюсь давать ему препараты, от которых он едва не свихнулся год назад( по мне так энурез не так страшно, как тики с удушьем |
| | | Jane_Omsk
География : Omsk СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын 2005
| Тема: Re: Энурез Сб 29 Сен 2012 - 19:51 | |
| Лето прожили спокойно, в августе только раза 3 было. Как пошел в первый класс-началось, прямо с 1 сентября! Уже месяц через ночь стабильно. Что делать-ума не приложу. При этом в школе все нормально, тьфу-тьфу, не сглазить бы, режим соблюдается (дите в 9 уже спит). Наша невролог на учебе, раньше помогал фенибут, пантокальцин, пикамилон, но от первых двух препаратов стоял на ушах. Мне это сейчас совсем не нужно. Сын спит очень крепко, иногда пытаюсь будить в туалет, но часто-бесполезно. Да и не полезно, на сколько я понимаю. Все лето вставал сам, мог и до утра не ходить и не хотеть. Может самой уже поить таблетками?? Какой-то энурез рецидивирующий. То его почти нет, то совсем караул |
| | | Тюлип
География : Ижевск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2008
Прежний ник : Василлёк Сообщения : 23 Регистрация : 2011-04-14
| Тема: Re: Энурез Сб 13 Окт 2012 - 23:01 | |
| Девочки, у моего сына дневной энурез начался, так что капает просто весь день, прокладочку кладу, меняю, думаю о памперсах, но он в сад ходит, переживает сильно, я его с обеда забираю, чтобы он дома был (я до обеда работаю только), сама в панике, пьем три недели дриптан и пикамилон, но дриптан уже нужно отменять, а пикамилон еще три недели пить и никаких улучшений. Что делать? Были у двух неврологов, нефролога, все говорят, что до 5 лет такой диагноз (энурез) вообще не ставится, значит, и болезни нет, к подростковому возрасту пройдет само. как так? |
| | | saomum
География : Брянск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2006
| Тема: Re: Энурез Вт 30 Окт 2012 - 12:55 | |
| Тюлип, как жалко, что помочь и посоветовать ничего не могу.... у нас, видно, ситуация попроще... то сухо, то дожди (ночами в постель). А на днях в отчаянии предложила по 10 рублей за каждую описаную постель. Как так? - удивился сын -Ну вот так, чтобы совсем неправильно все было, - говорю, - будешь писать много, скопим денежек,купим большой пакет стирального порошка. сын подумал и предложил платить за сухую постель, и тогда он купит "раскладной компьютер" . Так и порешили. Эту ночь он просто заколебал - несчетно раз вставая на горшок и будя всю семью. Но зато сухой!!! Первая денежка уже в копилке. Не знаю, конечно, насколько хватит задора, но хотя бы один день не гонять стиралку и утюг...) |
| | | Тюлип
| Тема: Re: Энурез Вт 30 Окт 2012 - 14:06 | |
| saomum, наш маленький совсем еще, он сам не понимает почему писяет, очень переживает и сдержать себя не может совсем, я читала о таком способе, как ваш, он действует, но я боюсь его применять, потому что если он не справится, невроз усугубиться может. Мы уже у третьего невролога были, прописали тенотен, сын в сад ходит в памперсах, я со всеми переговорила, пока нормально ходит, хочет ходить - значит не дразнят. Я записала его к урологу, написала письмо на сайт психотерапевту в нашем городе - вдруг удастся попасть к ней, она очень хороший специалист. В общем делаем все, что в наших силах. Я уже подумываю о бабушках разных из глубинки, которые заговаривают. |
| | | Vahmurka
География : Россия/Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998 (аутизм, СДВГ было), 2007 (СДВГ), 2013
Прежний ник : nataly_s Сообщения : 42990 Регистрация : 2008-10-04
| Тема: Re: Энурез Вт 30 Окт 2012 - 15:29 | |
| Тюлип, мне вот кажется, что если постоянно капает, это не к неврологу, а к урологу в первую очередь... Цистит может быть или дисфункция мочевого пузыря... Вот только заговаривать это не надо, ни бабками, ни психотерапевтом... Надо добиться качественного обследования МПС. |
| | | Тюлип
| Тема: Re: Энурез Вт 30 Окт 2012 - 17:47 | |
| Цистит отпадает, анализы идеальны, дисфункция тоже, потому что пили дриптан - никакой реакции. Что-то в голове, сказала нефролог, которой скоро 70 стукнет. Когда я была мелкая - лет 5, у меня были тики, водили к бабке заговаривать, помогло. |
| | | Гранат
География : Украина/ Львов СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003
Прежний ник : СОЛЯРИС Сообщения : 4665 Регистрация : 2009-10-02
| Тема: Re: Энурез Вт 30 Окт 2012 - 19:17 | |
| бабака не помешает,но к врачу в первую очередь |
| | | Пиаф
География : другой СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1
| Тема: Re: Энурез Вт 4 Дек 2012 - 22:35 | |
| Здесь раньше в теме кто-то писал, что поднимание ночью ни к чему хорошему не приводит. Это почему? Кто знает? Мы своего будим. Я не знаю как у других, но у нас он мокрым бывает редко один раз, чаще два и даже 3 раза. Более того у нас еще и всегда одеяло мокрое. Он когда спит его заталкивает между коленками. Поменять постель три раза еще куда не шло, но постирать и высушить три одеяла за день, это уже проблема. И потом, как-то не понятно, насильно поднимать на несколько минут вредно, а три раза поднимать что бы поменять постель и переодеть не вредно? |
| | | Гранат
| Тема: Re: Энурез Ср 5 Дек 2012 - 0:02 | |
| психиатр мне сказала не будить,это вредно для нерв системы ребён + родителям.а спать мокрому и подмерзать почки не вредно?мы тоже поднимаем,когда не прспим,сил нет |
| | | Пиаф
География : другой СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1
| Тема: Re: Энурез Ср 5 Дек 2012 - 1:02 | |
| - Солярис пишет:
- психиатр мне сказала не будить,это вредно для нерв системы ребён + родителям.а спать мокрому и подмерзать почки не вредно?мы тоже поднимаем,когда не прспим,сил нет
Спасибо за комментарий. Может психиатр не пробовал спать мокрым? Спасибо, что объяснили, а то я испереживалась вся. Дни рекомендуют будить, другие нет.я сейчас бужу два раза ночью. Встает умница такой. а утром всем домашним рассказывает, что сегодня у него сухая постель и он молодец. Всегда перед тем как станет мокро он начинает вертеться сильно. значить чувствует, что хочет? только спит очень крепко и проснуться не может... |
| | | Маграт
География : Тула СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын 2003г. (темат)
дочь 1986г. (темат)
| Тема: Re: Энурез Ср 5 Дек 2012 - 11:09 | |
| Я своего не поднимала. Мой спал в памерсе. Мы стабильно писались до 5 лет. С 5 до 6 уже изредко, а сейчас если подстыл или при стрессе. |
| | | Стрелиция
География : Россия/Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002 сын
| Тема: Re: Энурез Ср 5 Дек 2012 - 11:29 | |
| Вопрос по теме: Ребенок в 8 лет не может долго терпеть, может описаться во время шумных/быстрых игр и не заметить (или просто не сказать ) и еще когда бесится становится просто белого цвета, потеет, синяки под глазами... Не думаю, что могу давать советы той маме, наши дети просто бывает вместе играют. |
| | | Гранат
| Тема: Re: Энурез Ср 5 Дек 2012 - 11:48 | |
| я б за ночь 2 раза не поднимала.я после поднятия долго не могу заснуть,сейчас правда,наловчилась ,мужа в бок стукну,он встаёт,но 2 раз не встанет |
| | | Кошка
География : Екатеринбург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002
Прежний ник : Оля Сообщения : 1437 Регистрация : 2008-09-10
| Тема: Re: Энурез Ср 5 Дек 2012 - 12:01 | |
| Вообще-то неврологи обычно не рекомендуют ребенка с такой проблемой поднимать ночью в туалет. Закрепляется привычка опорожнять мочевой пузырь ночью, а это нехорошо. Очень помогает , кроме обычного лечения у невролога и уролога, соблюдать питьевой режим (после 19-00 не пить совсем, а бОльшую часть жидкости потреблять в 1-й половине дня). По крайней мере, Мише это неплохо помогло параллельно с последним лечением ( три раза тьфу ). |
| | | Гранат
| Тема: Re: Энурез Ср 5 Дек 2012 - 12:03 | |
| Комаровский,сказал огранич питьё после 14,00,у меня так не проходит,да и лекарство надо ж запить. хорошо будильник-трусы помагают,есть без провода с датчиком я думаю заказать или нет,боюсь,что после будильника,я оканчательно превращусь в горгону |
| | | Дрим
География : РФ СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
| Тема: Re: Энурез Ср 5 Дек 2012 - 12:15 | |
| - Солярис пишет:
- Комаровский,сказал огранич питьё после 14,00,у меня так не проходит,да и лекарство надо ж запить.
хорошо будильник-трусы помагают,есть без провода с датчиком я думаю заказать или нет,боюсь,что после будильника,я оканчательно превращусь в горгону У моего ночной энурез был до 8 лет. Ничего не предпринимала. Не будила. Не поднимала. По части органики мочеполовой сферы только проверила. Сейчас скоро 12 будет. Ходили тут к неврологу профессору эпилептологу. Исключили эпи активность. Из анамнеза рассказала про энурез и то, что я ничего не предпринимала. А он мне говорит- абсолютно правильно делали! Ограничение питевого режима, капли, таблетки - все это не лечит, а только помогает улучшить качество жизни, то есть работает с симптоматикой а не с первопричиной.. Пока мозг не дозреет, ничего не поможет мол. А ночные подъемы и акцентирование проблемы может вести толко к невротизации. Нужно вести так как будто ничего необынчого с ребенком не происходит. |
| | | Гранат
| Тема: Re: Энурез Ср 5 Дек 2012 - 12:18 | |
| камаровский /была передача про энурез/ сказал,таблетки не помагаю,ребёнок должен сам захотеть бросить писять,и будильник хвалил,не называя страну /германия/ у меня мама писяла до 13 лет,так,что мне ещё долго ждать результата |
| | | Tif
География : Россия, Нижний Новгород СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
| Тема: Re: Энурез Вс 23 Дек 2012 - 22:27 | |
| Я больше всего боюсь взрослого возраста, сейчас то мы потерпим и постираем, но вот скоро ведь вырастет и жениться когда то надо будет, вот этого боюсь.... Рассказывают, что есть мужчины с такими проблемами... Нам тоже все говорили перерастет, в итоге почти 12 лет, но он реагирует таким образом на стресс, на переезд, если отдыхать едем, там писакмся весь отдых, или вот в этом году даже домой от бабушки привезли и все, 2 недели каждую ночь. А так и по 3-4 месяца сухо спим. Никак специально не лечили, только общая комплексная терапия ( СДВГ и тики), была одна психотерапевт, советовала белье постельное давать ему стирать, давно это было.... Мы не делали, но воттут в шутку в этом году ему предложила постирать свое белье, так он его еле поднял ( мокрое), и еще мне уборкив ванной после этого на полчаса) |
| | | Тоторо
География : Санкт-Петербург.Невский район СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1992 год дочь, 1999 год -тематический сын
| Тема: Re: Энурез Вс 23 Дек 2012 - 22:32 | |
| Тиф Ну простите, вы О СЕБЕ говорите, что вы писаетесь. Ну поверьте, пока вы писаетесь вместе с вашим большим мальчиком, ничего не изменится. Вам надо отучиться считать его грудничком. Поверьте-это важно. Простите за мою назойливость, многие форумчанки вам подтвердят, что когда перестают говорить о себе-мы обкакались, мы не учим уроки, мы деремся и обзываемся-сразу становится легче. |
| | | Tif
География : Россия, Нижний Новгород СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
| Тема: Re: Энурез Пн 24 Дек 2012 - 12:32 | |
| Тоторо, ну не так сразу же) я буду стараться) |
| | | |
Страница 11 из 15 | На страницу : 1 ... 7 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |