Наши невнимательные гиперактивные дети
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

ФорумФорум  ПравилаПравила  Сайт форумаСайт форума  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  ТранслитТранслит  ВходВход  РегистрацияРегистрация  
Внимание!
Форум закрыт!

Загрузка...

Форум - неотъемлемая часть сайта
Наши невнимательные гиперактивные дети

- Архив форума 1
- Архив форума 2

- Для размещения сообщений необходима регистрация.
- Если вы новичок, прочтите раздел
Обязательно читать.
- Личные адреса администраторов указаны в профиле для обращения по вопросам, которые невозможно или неуместно обсуждать в открытом доступе. Остальные вопросы задавайте только на форуме.
- Реклама на форуме запрещена!
- Соблюдайте, пожалуйста, Правила форума.

Администраторы
Мышь, Пеппи и Лягушкина

Важные темы:
Последние темы
» Очень Важное Админское Обращение
Можно ли перевести ребёнка из коррекционной школы 8 вида в массовую? - Страница 2 Emptyавтор Лягушкина Чт 23 Ноя 2023 - 0:33

» Благодарю за ВСЁ
Можно ли перевести ребёнка из коррекционной школы 8 вида в массовую? - Страница 2 Emptyавтор Toma Чт 23 Ноя 2023 - 0:13

» Учитель настаивает на пмпк
Можно ли перевести ребёнка из коррекционной школы 8 вида в массовую? - Страница 2 Emptyавтор Lilu_space Ср 22 Ноя 2023 - 23:58

» Страттера
Можно ли перевести ребёнка из коррекционной школы 8 вида в массовую? - Страница 2 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:03

» А посоветуйте детского психиатра в Москве, а?
Можно ли перевести ребёнка из коррекционной школы 8 вида в массовую? - Страница 2 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:01

» Воронеж
Можно ли перевести ребёнка из коррекционной школы 8 вида в массовую? - Страница 2 Emptyавтор Шумелка Пн 20 Ноя 2023 - 17:50

» СДВГ или психические расстройства
Можно ли перевести ребёнка из коррекционной школы 8 вида в массовую? - Страница 2 Emptyавтор Кики Вт 14 Ноя 2023 - 10:02

» Милдронат
Можно ли перевести ребёнка из коррекционной школы 8 вида в массовую? - Страница 2 Emptyавтор ИринаСМ Пт 10 Ноя 2023 - 4:53

» 7 класс - уже устали
Можно ли перевести ребёнка из коррекционной школы 8 вида в массовую? - Страница 2 Emptyавтор Агава Пт 10 Ноя 2023 - 2:11

» Социализация в коллективе
Можно ли перевести ребёнка из коррекционной школы 8 вида в массовую? - Страница 2 Emptyавтор Маринесса Чт 9 Ноя 2023 - 10:17

Мой профиль

Поделиться | 

Можно ли перевести ребёнка из коррекционной школы 8 вида в массовую?

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1, 2
АвторСообщение
Традисканция

Традисканция

География : Москва
Женщина СДВГ-статус : Мама
Г.р. детей : декабрь 2002

Прежний ник : ледышка

Можно ли перевести ребёнка из коррекционной школы 8 вида в массовую? - Страница 2 Vide
СообщениеТема: Re: Можно ли перевести ребёнка из коррекционной школы 8 вида в массовую?   Можно ли перевести ребёнка из коррекционной школы 8 вида в массовую? - Страница 2 EmptyВт 10 Май 2011 - 18:35

Августа,наши тетради и рисунки даже не посмотрели.
Вернуться к началу Перейти вниз
Шармэль

Шармэль

География : Панем
Г.р. детей : 200*

Можно ли перевести ребёнка из коррекционной школы 8 вида в массовую? - Страница 2 Vide
СообщениеТема: Re: Можно ли перевести ребёнка из коррекционной школы 8 вида в массовую?   Можно ли перевести ребёнка из коррекционной школы 8 вида в массовую? - Страница 2 EmptyВт 10 Май 2011 - 18:38

Это я к тому, что они и не всегда смотрят, потому что доверяют мнению школы и психиатра.
УголЁк

УголЁк

География : Россия / Новокузнецк
Женщина СДВГ-статус : Взрослый с СДВГ
Г.р. детей : 1997, 2002

Прежний ник : julia.vir

СообщениеТема: Re: Можно ли перевести ребёнка из коррекционной школы 8 вида в массовую?   Можно ли перевести ребёнка из коррекционной школы 8 вида в массовую? - Страница 2 EmptyВт 31 Май 2011 - 3:31

девочки ... вопрос похожий , а можно ли будет ребёнка из корекции 7 вида перевести в массовую школу , а?

а то у нас 2 двойки в году и нам либо второй год в массовой либо в третий класс в корекцию , ну только комисию пройти надо
Агава
Модератор
Модератор
Агава

Г.р. детей : 1983,1984,2001

СообщениеТема: Re: Можно ли перевести ребёнка из коррекционной школы 8 вида в массовую?   Можно ли перевести ребёнка из коррекционной школы 8 вида в массовую? - Страница 2 EmptyВт 31 Май 2011 - 8:31

Юль, у Трои дети в коррекции 7 вида, у Малька - их спрашивай. Smile Малек сама не хочет переводить в общую школу сына, т.к. ей нравится обучать его в коррекционной (программа та же, аттестат - обычный), а Троя, вроде, собирается девочку переводить.
Тоторо

Тоторо

География : Санкт-Петербург.Невский район
Г.р. детей : 1992 год дочь, 1999 год -тематический сын

СообщениеТема: Re: Можно ли перевести ребёнка из коррекционной школы 8 вида в массовую?   Можно ли перевести ребёнка из коррекционной школы 8 вида в массовую? - Страница 2 EmptyВт 31 Май 2011 - 9:23

Юлия, можно точно.
Именно из 7 вида не так сложно, в школе, где учится мой сын- коррекционная школа такого вида -переодически ребята уходят в массовую школу.
Единственное-обязать взять ребенка в другу школу вы не можете, вам надо договариваться непосредственно с директором этой школы, показывать оценки..обещать что то. К сожалению, это обычно означает, что переводят или в самую никудышную школу- где недобор детей или переводят за солидное материальное спонсорство.
Но что можно-и можно даже без комиссии ППМК точно можно.
Вот если комиссия признала каким то образом, что проблем у ребенка нет, нет показаний для его обучения по 7 виду, тогда можно идти с этим решением в РОНО и подыскивать школу ребенку ..с направлением из РОНО ребенка примут в любую школу...или почти в любую.
Правда-я про Питер)))
troya

troya

География : РФ/ Подмосковье/ Подольский р-н
Г.р. детей : 19.07.2001, 16.01.2003

СообщениеТема: Re: Можно ли перевести ребёнка из коррекционной школы 8 вида в массовую?   Можно ли перевести ребёнка из коррекционной школы 8 вида в массовую? - Страница 2 EmptyВт 31 Май 2011 - 17:02

Цитата :
а Троя, вроде, собирается девочку переводить.
-Троя уже скорее "нет" чем "да". Можно ли перевести ребёнка из коррекционной школы 8 вида в массовую? - Страница 2 405303 По городским школам таскать нет никакого смысла ( у нас их в городе 3 и 2 в прилегающих поселках). Я-то предполагала в Москву её протащить в пятый класс. Точнее, в Бутово (оно к нам ближе всего). Там школы полного дня, а у нас в области из-за нехватки ден.средств в местных бюджетах на четвертом классе продленка заканчивается. А я работаю. А дочь СОВЕРШЕННО не может себя огранизовать. Даже приходя с продленки, она не на кружок идет, не за уроки садится и даже не гулять собирается, а включает телевизор и под его звучание устраивает в доме ПОЛНЫЙ РАЗГРОМ. Просто опасно оставлять её на весь день одну в такой ситуации.
Но, посмотрев интернет, я сильно расстроилась. Все ШПД в Бутове имеют какие-то "уклоны": музыкальный, горнолыжный, физико-математический и пр. Вообще вопрос, возьмут ли в пятый класс ребенка, к-рый до того той же музыкой, напр, не занимался вообще. Да и сама Саша, с её "особенностями", доп. нагрузки и "уклоны" просто не потянет.
Нам бы, в нашей ситуации, нужна была школа здоровья, но таковые, если даже и имеются, принимают СТРОГО по прописке. Следовательно, и эта радость нам не светит. Можно ли перевести ребёнка из коррекционной школы 8 вида в массовую? - Страница 2 405303
troya

troya

География : РФ/ Подмосковье/ Подольский р-н
Г.р. детей : 19.07.2001, 16.01.2003

СообщениеТема: Re: Можно ли перевести ребёнка из коррекционной школы 8 вида в массовую?   Можно ли перевести ребёнка из коррекционной школы 8 вида в массовую? - Страница 2 EmptyВт 31 Май 2011 - 17:04

Цитата :
Единственное-обязать взять ребенка в другу школу вы не можете, вам надо
договариваться непосредственно с директором этой школы, показывать
оценки..обещать что то. К сожалению, это обычно означает, что переводят
или в самую никудышную школу- где недобор детей или переводят за
солидное материальное спонсорство
-вот-вот, оно самое. В "никудышную" не хотелось бы, а "спонсорскую помощь" в московских масштабах я не потяну.
УголЁк

УголЁк

СообщениеТема: Re: Можно ли перевести ребёнка из коррекционной школы 8 вида в массовую?   Можно ли перевести ребёнка из коррекционной школы 8 вида в массовую? - Страница 2 EmptyВт 31 Май 2011 - 17:53

Агава пишет:
Юль, у Трои дети в коррекции 7 вида, у Малька - их спрашивай. Smile Малек сама не хочет переводить в общую школу сына, т.к. ей нравится обучать его в коррекционной (программа та же, аттестат - обычный), а Троя, вроде, собирается девочку переводить.

спасибо поспрашиваю
УголЁк

УголЁк

СообщениеТема: Re: Можно ли перевести ребёнка из коррекционной школы 8 вида в массовую?   Можно ли перевести ребёнка из коррекционной школы 8 вида в массовую? - Страница 2 EmptyВт 31 Май 2011 - 17:57

у нас по слухам эта школа где есть кор класс в основном обучает детей из детдомов Sad .. так что надо туда ехать и узнавать всё на месте - как говорится разведка боем

кстати по разговором с соседкой у которой сестрёнка училась в корекции и вернулась в обычную школу - у неё учительница планомерно планомерно гнобила детей пришедших с коррекции занижая оценки , хотела что бы они опять туда вернулись , но там мама поговорила об этом с директором и от девочки учительница отстала
Mur

География : MSK
Г.р. детей : 2000

СообщениеТема: Re: Можно ли перевести ребёнка из коррекционной школы 8 вида в массовую?   Можно ли перевести ребёнка из коррекционной школы 8 вида в массовую? - Страница 2 EmptyСр 1 Июн 2011 - 12:53

julia.vir пишет:
девочки даже если говоришь про переезд то справку из принимающей школы надо , не сразу но надо .... так что искать будут в любом случае - к сожалению

С какой стати будут искать? Им больше нечего делать? Просто приходишь и пишешь заявление, что переводишь ребенка в в другую школу по семейным обстоятельствам. И все, личное дело на руки выдают и свободна. Я когда переводила (ну из обычной в обычную, но не суть, какая разница), у меня была на руках справка о приеме в другую школу, но я была в бешенстве и просто из вредности ее не дала. Сказала "не хочу и не дам, выдавайте дело так". И кулаком по столу стукнула. И ничего никто не вякнул даже, выдали дело и все. Потому что не имеют права отказать. Мой ребенок. Хочу учу в школе, хочу дома, а хочу в Англию увезу и там буду учить, а вот завуча с директором не спрошу как-то.

Тем более что в коррекционке готовы помогать и идти навстречу, вряд ли начнут они шерстить что-то, искать и препятствия чинить.

А в 1 класс просто подаешь "как с нуля" документы. Хорошо бы, конечно, чтобы в медкарте было поменьше поликлиничной, если школа по месту жительства. А так медкарту для школы можно оформить легко в платных поликлиниках, и написать туда что хотите, какие хотите диагнозы снять себе да и все. И принести чистую и красивую, 2 группу здоровья, там гланды и логопед, невропаталог пусть напишет там ММД, астено-невротический синдром или что там они еще придумают, никто на это внимания не обращ.
Mur

География : MSK
Г.р. детей : 2000

СообщениеТема: Re: Можно ли перевести ребёнка из коррекционной школы 8 вида в массовую?   Можно ли перевести ребёнка из коррекционной школы 8 вида в массовую? - Страница 2 EmptyСр 1 Июн 2011 - 13:05

Традисканция пишет:
armusik,я уже боюсь этих пмпк.Как объяснила мне завуч в школе ,что диагнозы частных психиатров не принимаются во внимание.Школа то за нас ,и характеристику напишут в том числе от их психиатра ,дефектолога ,логопеда.Но даже не знаю ,что делать. Она у меня панически боится врачей.В больницу на месяц ,тем более летом.Для неё это будет трагедия.С мужем пришли к выводу ,что надо искать школу надомного обучения или экстернат.Девочки может ,кто подскажет такую школу.

Не понимаю, почему диагнозы частных психиатров не принимаются во внимание. Они что, не врачи? Не на бланках и не с печатью пишут заключения?

Ни в какую психбольницу на месяц ни за что бы не дала ребенка просто чтобы оформить какую-то бумагу. С ума сойти можно.

Да вы попробуйте сначала определить ее в первый класс поблизости в какую-нибудь обычную среднюю школу, где не слишком завышенные требования и не огромные классы. Без всяких характеристик и без рассказов, что вот вы 8 типе сидели-сидели и теперь к вам пожаловали. Просто пройдите эту процедуру. С нуля. Как будто девочка ваша в школу в принципе не ходила. Скажете - болела много, плюс логопедия, мы решили передержать год дома да и все. Это совершенно не будет выглядеть экстравагантно. Так многие делают сейчас. У нас в классе два человека на полный год старше остальных, с 8 и почти 8 пошли в первый класс. Дело родителей, решили отдать позже, продлить детство. Вы в своем праве. Ляпнет она, что раньше в школу ходила - скажете - на платной подготовке была, там это тоже "школа" называется. И все, затупите вежливо.

Не получится - будете думать, что дальше делать. Экстернат оформить можно и в сентябре. Ничего не получится - оформите экстернат, если готовы. Надомное - идите в конкретные школы, перетирайте с директором и спрашивайте, дадут ли надомное и на каких условиях. Нужен диагноз - какой? В каком виде? (это неправда что обяз. ППМК пройти нужно или в больницу лечь, во многих школах дают с удовольствием если просто напишут в заключении врача "рекомендовано обучение по индивидуальной программе", с плевым совершенно диагнозом типа ММД и повышенная утомляемость и тп).
Кёнас

География : Россия, Екатеринбург
Г.р. детей : 2004

СообщениеТема: Re: Можно ли перевести ребёнка из коррекционной школы 8 вида в массовую?   Можно ли перевести ребёнка из коррекционной школы 8 вида в массовую? - Страница 2 EmptyВс 9 Окт 2011 - 11:45

А если попробовать "и рыбку съесть и косточкой не подавиться"? Остаётесь в коррекционной школе и оформляете семейное обучение. В школу не ходите, дома занимаетесь по программе массовой школы. Потом получаете свидетельство коррекционки, идёте в вечекрнюю школу и получаете там массовый аттестат, колторый коррекционку покроет.
Чеба

Чеба

География : Россия, Москва
Г.р. детей : 1993, 2001 (тематич.)

Прежний ник : Iracheba

СообщениеТема: Re: Можно ли перевести ребёнка из коррекционной школы 8 вида в массовую?   Можно ли перевести ребёнка из коррекционной школы 8 вида в массовую? - Страница 2 EmptyВс 9 Окт 2011 - 11:47

Вполне приемлемый вариант. Но только не знаю, есть ли в коррекционной семейное обучение...
Кёнас

География : Россия, Екатеринбург
Г.р. детей : 2004

СообщениеТема: Re: Можно ли перевести ребёнка из коррекционной школы 8 вида в массовую?   Можно ли перевести ребёнка из коррекционной школы 8 вида в массовую? - Страница 2 EmptyВс 9 Окт 2011 - 11:52

Чеба пишет:
Вполне приемлемый вариант. Но только не знаю, есть ли в коррекционной семейное обучение...
Есть. По крайней мере у нас в Екате. У меня знакомые так учились. В 8 виде на семейном.
Чеба

Чеба

География : Россия, Москва
Г.р. детей : 1993, 2001 (тематич.)

Прежний ник : Iracheba

СообщениеТема: Re: Можно ли перевести ребёнка из коррекционной школы 8 вида в массовую?   Можно ли перевести ребёнка из коррекционной школы 8 вида в массовую? - Страница 2 EmptyВс 9 Окт 2011 - 12:03

Мой старший закончил 8 вид. Надомники точно была, а вот семейники - не знаю.
Янтарь

Янтарь

Г.р. детей : 2006

СообщениеТема: Re: Можно ли перевести ребёнка из коррекционной школы 8 вида в массовую?   Можно ли перевести ребёнка из коррекционной школы 8 вида в массовую? - Страница 2 EmptyВс 9 Окт 2011 - 12:07

Кёнас пишет:
А если попробовать "и рыбку съесть и косточкой не подавиться"? Остаётесь в коррекционной школе и оформляете семейное обучение. В школу не ходите, дома занимаетесь по программе массовой школы. Потом получаете свидетельство коррекционки, идёте в вечекрнюю школу и получаете там массовый аттестат, колторый коррекционку покроет.

Это при условии, что ребенок всю школу на семейном, те даже если захочет и сможет, то в массовую школу все равно не возьмут, если есть надежда, что в будущем ребенка можно будет отправить в класс, для этого надо переводится либо в 7 вид, либо в обычную ,хотя бы на семейное, другой вопрос как.
УголЁк

УголЁк

СообщениеТема: Re: Можно ли перевести ребёнка из коррекционной школы 8 вида в массовую?   Можно ли перевести ребёнка из коррекционной школы 8 вида в массовую? - Страница 2 EmptyВс 9 Окт 2011 - 12:55

Мур
не знаю как в москве, а у нас детей не посещающих школу отслеживают...
переодически проводят рейды по месту прописки детей школьного возраста , но школу не посещающих ...
Айко

Айко

География : Almaty
Г.р. детей : 2004сын(по теме)1995 дочь

Прежний ник : Паникерша

СообщениеТема: Re: Можно ли перевести ребёнка из коррекционной школы 8 вида в массовую?   Можно ли перевести ребёнка из коррекционной школы 8 вида в массовую? - Страница 2 EmptyВс 9 Окт 2011 - 12:56

Если ребенок успевает по программе и не отстает от сверстников.даже на троики будет учиться,главное не на двойки.Мне кажется можно поидти в суд,и никто не может адекватного ребенка заставить лечь в стационар. Конечно если есть проблемы? Хотя в нашем классе 7 вида,внешне и по разговору все в порядке, но зацепиться у каждого есть за что, именно зацепиться.Ангелина(например)пишет,читает,разговаривает Спрашиваю почему у нас? А оказывается может иногда задуматься.И так у каждого малыша.А у моей старшей в обычной школе, по моему вообще надо сменить вывеску на коррекцион.школу.Весь класс(5 человек остались в классе),остальные в течении недели тырили шоколадки в супермаркете в течении недели,недели.Их выставили на линейки половина смеется,нормально.

Можно ли перевести ребёнка из коррекционной школы 8 вида в массовую?

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 2 из 2На страницу : Предыдущий  1, 2

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Наши невнимательные гиперактивные дети :: СДВГ и воспитательно-образовательные учреждения :: СДВГ и школа-