|
| ЧП с нетематическим ребенком в семье с аутичным младшим | |
| Автор | Сообщение |
---|
Radistka
География : Россия, Пенза СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 01.10.2002,22.08.2008(РДА)
| Тема: ЧП с нетематическим ребенком в семье с аутичным младшим Ср 11 Май 2011 - 11:44 | |
| Ох...Мне всегда хватало той информации, что есть на этом форуме, не думала я, что придется просить помощи, а она мне нужна, потому что ничего у меня не получается. У меня двое детей.Старшая дочь, осенью 9 лет будет.Беспроблемная девочка, ласковая, отзывчивая, хорошо учится.ТОчнее, все так было до последнего месяца. Второй ребенок -тематический, 2.9. Неговорящий (вообще никак) мальчик, сложный как и все здешние ребятишки. Пока что с кучей неофициальных диагнозов от СДВГ до аутизма(врачи в раздумье до трех лет, с врачами в городе сложно).Но сейчас разговор не о нем. Около месяца назад у моей дочери резко стало меняться поведение.Если бы ей было не 8 , а 13-14 лет я подумала бы, что это переходный возраст, но лет ей мало, физически она хрупкая, небольшого роста, худенькая. Она стала совершенно неуправляемой, категоричной и т.д.Но самое главное, что она стала писать ночью в кровать...Этого не было с детства...Объективно, младшему уделяется очень много внимания по причине его состояния, поэтому я подумала, что причина в ревности и обиде...Мы стали уделять ей больше внимания, применять все известные нам пед.методы, чтобы ей было спокойно и комфортно, чтобы не было ощущения собственной "лишности".Конечно, лишней она никогда и не была, просто требования к ней выше, хотя бы потому, что она гораздо старше. Пока что все мои старания идут прахом в части энуреза, хотя проблемы поведения удается сглаживать.Может быть кто-то сталкивался с такой ситуацией?Я в полной растерянности. Никаких физиологических причин для энуреза нет, ребенок здоров...((( |
| | | Крути-верти
География : сия Галактика СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Дочь 1987, дочь - 1990, сынишка- февраль 2002 (темат.), внучка Соня 2006
| | | | Radistka
География : Россия, Пенза СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 01.10.2002,22.08.2008(РДА)
| | | | Smile
География : Белорусская провинция СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002
| | | | Юдома
География : Ростов-на-Дону СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын Егор-1999(тем), дочь Варя-2009, сын Сема-2014
Прежний ник : Natali Сообщения : 17926 Регистрация : 2008-09-10
| | | | Крути-верти
География : сия Галактика СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Дочь 1987, дочь - 1990, сынишка- февраль 2002 (темат.), внучка Соня 2006
| Тема: Re: ЧП с нетематическим ребенком в семье с аутичным младшим Ср 11 Май 2011 - 12:04 | |
| - Radistka пишет:
- К неврологу я ее свожу, хотя она ужасно этого не хочет...
Не акцентируйте внимание к какому идете врачу. Говорите слово "врач" в широком смысле. Специалиста не уточняйте. К психологу надо, но энурез - все же медицина. |
| | | Radistka
| Тема: Re: ЧП с нетематическим ребенком в семье с аутичным младшим Ср 11 Май 2011 - 12:04 | |
| С психологами и психотерапевтами у нас не очень в городе, сына-то таскаем по десяткам врачей...Но все равно найдем всех, правда не знаю смогут ли они решить эту проблему.Поведение и меня напрягло, травм не было, она все рассказывает, она еще совсем ребенок, очень эмоциональная девочка.Дите, одним словом. |
| | | Тень
География : Мир СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : """"
| | | | Radistka
| Тема: Re: ЧП с нетематическим ребенком в семье с аутичным младшим Ср 11 Май 2011 - 12:34 | |
| Ну, таких супер-пупер врачей у нас нет)))Урологи есть)))Пока не ходили, анализы мя обязательно сдадим, но причина уж больно явно не физического характера.И поведение, и энурез сразу.Тут, думаю, нужны все же спецы по психике... |
| | | Джанна
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Январь 2003 (сын)
Май 2013 (дочь)
| | | | pobedaaau
География : израиль СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
2009
| | | | mysmart
География : Люберцы - Новокосино СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004, 1 сентября
| Тема: Re: ЧП с нетематическим ребенком в семье с аутичным младшим Ср 11 Май 2011 - 19:57 | |
| - pobedaaau пишет:
- я бы к психологу первым делом,сделать простые тесты,может в самом деле что-то травмирующее произошло или продолжает происходить.
Согласна. По вашему описанию,все началось достаточно резко,копайте с психологами,где "собака порылась". Просмотрите на форуме темы о детской травле-дети часто не рассказывают родителям,хотя откровенны в других областях. |
| | | Radistka
| Тема: Re: ЧП с нетематическим ребенком в семье с аутичным младшим Чт 12 Май 2011 - 12:34 | |
| - Джанна пишет:
- А ЭЭГ делали когда-нибудь?
Может попросить невролога направить на это обследование, так, на всякий случай? Ну какое ЭЭГ...Мы тут до такой степени уже обалдевшие все...Ребенок абсолютно здоров, нормален и прочее.)))Беспроблемный,совсем.Но все равно всем спасибо за советы)))Я наверное очень сумбурно написала первый пост, я ошалела от детей, с ними связанных проблем и прочего)))Я прекрасно понимаю, что врач нужен.Но больше всего нужно не это и именно "об этом" я и хотела узнать.Как делят свое внимание мамы, у которых есть дети с серьезными проблемами и дети нормальные, при этом никого не обижая. Как лавировать между ними, избегая ревности и дележа мамы? |
| | | visnushka
География : ближнее подмосковье СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001 , 2002(тем) и 2009
| Тема: Re: ЧП с нетематическим ребенком в семье с аутичным младшим Чт 12 Май 2011 - 13:54 | |
| ревность и дележка мамы будет всегда...у меня погодки первые, представляете, что было?))))) сейчас у нас маленький, проблемы в поведении начались у обоих в школе, когда тот родился,( поведение и так страдало, а тут началось...) сразу обратилась к психологу, все более-менее уладилось, своим поведением они показывали, что им нужна, меня не хватает. Вашему маленькому почти 3 года,у девочки проблемы начались месяц назад, мне кажется это не ревность, а стресс.Ревность, конечно присутствует, но обычно она проявляется в другом, но никак не ночным энурезом, копайте глубже.... а мои погодки до сих пор меня делят))) |
| | | Radistka
| Тема: Re: ЧП с нетематическим ребенком в семье с аутичным младшим Чт 12 Май 2011 - 14:10 | |
| Я бы предположила, что это ее гипертрофированная ревность, вылившаяся в стресс. А он связан как раз с тем, что именно в последнее время хлопоты вокруг младшего усилились-многочисленные интенсивные занятия и проч, в том числе с бабушками, отвлекает их(бабушкино) внимание от дочери.Я на работе целый день, муж тоже, времени на общение с детьми у нас минимум. Подобная ситуация уже была. Например, когда мы приехали из роддома с ним у нее резко поднялась дикая температура под 40, лежала три дня...Потом все прошло. Она постоянно хочет казаться младше, чем есть на самом деле, предполагаю затем, чтобы к ней относились также.Может быть она сама себе на подсознательном уровне выбрала такое "детское поведение"-писание в кровать...? Дело в том, что я второй раз замужем, а ее до 6 лет воспитывала одна, все внимание мое было исключительно ей(биоотец лишен род.прав и никогда не участвовал в воспитании и вообще она его в глаза не видела), а тут раз-папа, второй ребенок, который не может быть ей ровней по причине своего состояния... |
| | | visnushka
География : ближнее подмосковье СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001 , 2002(тем) и 2009
| | | | Крошка
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Ярослав - 2002, (ДВ)
Владислав - 2009 .
Прежний ник : Алекс@ндр@ Сообщения : 11333 Регистрация : 2010-07-18
| Тема: Re: ЧП с нетематическим ребенком в семье с аутичным младшим Чт 12 Май 2011 - 14:30 | |
| Как делят внимание? У меня внимание идет, к сожалению, не в пользу здорового ребенка. Уделять внимание могу только, когда старший в школе. До дневного сна. А это 2-3 часа, все остальное время урывками, потому, что старший перетягивает все внимание на себя. |
| | | Radistka
| Тема: Re: ЧП с нетематическим ребенком в семье с аутичным младшим Чт 12 Май 2011 - 14:42 | |
| - Крошка пишет:
- Как делят внимание? У меня внимание идет, к сожалению, не в пользу здорового ребенка.
Уделять внимание могу только, когда старший в школе. До дневного сна. А это 2-3 часа, все остальное время урывками, потому, что старший перетягивает все внимание на себя. Ну вот и у меня так.Младший требует ПОСТОЯННОГО внимания.Персональное время дочери-только во время дневного сна мелкого, но меня в это время нет. Дети разные, у меня -младшая сестра, я обижалась, но я сама по себе была самостоятельная и особых проблем(ну кроме обид) ее рождение не принесло, хотя опять же я и старше была гораздо, чем сейчас моя дочь. А моя дочь-очень нежное создание, ей трудно да плюс ребенок младший не совсем обычный. |
| | | Radistka
| Тема: Re: ЧП с нетематическим ребенком в семье с аутичным младшим Чт 12 Май 2011 - 14:46 | |
| - visnushka пишет:
- мне психологи говорили, что с появлением детей, старшие могут начать вдруг пить из бутылочки, просить соску и т п , может это такое проявление? но все -равно как то тревожно...
И бутылку просила, и кашки, и ...короче всякие младенческие штуки, играет с его игрушками, хотя я всегда всем всего поровну покупаю, первой она хватает то, что куплено ему. Вчера вот детский горшок попросила Долго разговаривала с ней какая она умная, хорошая, самостоятельная, отличница и все такое и что ей горшок не нужен. |
| | | МУМУ
География : Санкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003, 2006
| Тема: Re: ЧП с нетематическим ребенком в семье с аутичным младшим Чт 12 Май 2011 - 14:50 | |
| Может не заострять и купить горшок? Просто у нас так было - и соски и горшки и лежание в коляске 5-летней девахи и ... пеленание оной. Я все это перевела в шутку - прикололась одним словом - "точно, давай побалуемся" И мы были счастливы в данном конкретном вопросе. |
| | | Крошка
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Ярослав - 2002, (ДВ)
Владислав - 2009 .
Прежний ник : Алекс@ндр@ Сообщения : 11333 Регистрация : 2010-07-18
| | | | Radistka
| Тема: Re: ЧП с нетематическим ребенком в семье с аутичным младшим Чт 12 Май 2011 - 15:10 | |
| 9 лет....Для горшка все таки поздновато несколько, как и для соски)))Она и так у меня застряла в детстве)))И потом, на почве этой дозволенности детства могут появиться и другие проблемы.тут переборщить легко и выйдет боком.Моя мама-педагог с 30 летним стажем считает, что этот энурез надо лечить любовью)))Здравое предложение)))Пытаюсь уделять дочери максимум внимания и ласки(бросая таким образом младшего) |
| | | visnushka
| | | | Radistka
| | | | Lina
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002(это он!);2005 и 2009(милые барышни)
| Тема: Re: ЧП с нетематическим ребенком в семье с аутичным младшим Чт 12 Май 2011 - 16:30 | |
| У нас в семье тоже бывает... Средняя девочка всегда между двух огней - проблемного старшего и маленькой младшей, которые всё внимание на себя и оттягивают в силу объективных и неустранимых причин. Стараюсь, как могу, объяснить ей это. Постоянно говорю, как я рада, что она хорошая, спокойная, взрослая. Говорю ей, как мне трудно, что старший вот такой вредный, а младшая мала. А ты, говорю, маму только радуешь, солнышко ты моё. Ну и всё в таком духе. |
| | | | ЧП с нетематическим ребенком в семье с аутичным младшим | |
|
Страница 1 из 1 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |