|
|
Автор | Сообщение |
---|
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: как ставятся оценки? Пн 16 Май 2011 - 18:41 | |
| А мы в Кунцево. Юмка, двойка тут - перебор. Ну и начирикано учителем слишком. Домики у нас над суффиксом ставят. А предлоги никак не подчеркивают. То есть, я бы сходила и разобралась. Можно (и лучше) идти в РОНО, к методисту по начальным классам. С тетрадками. Показать и попросить разъяснений. Если учительский косяк - с ней сами разбирутся. Просто методист урок посетит и тетради проверит. Достаточно для пересмотра своих мЭтодик. |
|
| |
Юмка
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
| Тема: Re: как ставятся оценки? Пн 16 Май 2011 - 18:46 | |
| Кунцево далеко... Начнем с директора, наверное... Или со школьного методиста, ведь есть такой человек, наверное? |
|
| |
Маляна
География : Россия/Красноярский край СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Влад (04.07.2002 г.р.)
Деня (30.10.2006 г.р.)
Прежний ник : Алина-М Сообщения : 814 Регистрация : 2011-03-07
| Тема: Re: как ставятся оценки? Пн 16 Май 2011 - 18:51 | |
| Какой разборчивый почерк! Даже наклон и буквы есть! К запятым так придираться? Не пойму, если учитель в курсе проблем ребенка и поверх их акцентирует! Грош цена такому учителю. Куда девался индивидуальный подход? И вообще манера черканий размашистых, ни к чему! Нажим видно у ребенка сильный, значит писал уверенно, буквы большие, что говорит о общительности ребенка и т.д. Серьезный разговор предстоит учителю о профессионализме...
Последний раз редактировалось: Маляна (Пн 16 Май 2011 - 18:56), всего редактировалось 1 раз(а) |
|
| |
Юмка
| Тема: Re: как ставятся оценки? Пн 16 Май 2011 - 18:54 | |
| Это я из за этой учительницы и думаю про экстернат частичный, по русскому и математике. Боюсь, правда, что "тайну правильного оформления " она мне так и не поведает. Маляна, "индивидуальному подходу", ее не учили, ее учили с обычными детьми работать. А мои предложения она не слышит, сразу какая-то глухота нападает. Разговор ей будет, обязательно. |
|
| |
гравицапа
География : москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1996 и 2001
| Тема: Re: как ставятся оценки? Пн 16 Май 2011 - 18:58 | |
| Поведает. Есть стандарт в учебнике, по которому учится ваш ребенок. Там в начале есть примеры разбора, прям с обозначениями, треугольнички, квадратики и все остальное. |
|
| |
Юмка
| Тема: Re: как ставятся оценки? Пн 16 Май 2011 - 19:04 | |
| Они в тетрадях делают все немного не так. Мы однажды сделали точно по учебнику (хотя Жук сопротивлялся), все оказалось перечеркнутым. Какой-то , не принципиально, но другой порядок записи. Но если для экстерната достаточно следовать учебнику, меня это утешает ) |
|
| |
гравицапа
| Тема: Re: как ставятся оценки? Пн 16 Май 2011 - 19:15 | |
| Юмка, у младшего существует специальная тетрадка с правилами, куда учительница вклеивает специальные памятки для разбора слов, порядка записи и т.д. В принципе они совпадают с учебниковыми. Если ребенок перепутал порядок разбора, то это не считается ошибкой. |
|
| |
Юмка
| Тема: Re: как ставятся оценки? Пн 16 Май 2011 - 19:22 | |
| Такое было в прошлой школе, а в этой ничего не дается, так еще и переучиваться пришлось (подчеркивание, отступы, номера и прочее оформление) Буду, значит, требовать с учителя методичку для ознакомления, на лето. |
|
| |
гравицапа
| |
| |
barley
География : новосибирск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
| Тема: Re: как ставятся оценки? Пн 16 Май 2011 - 19:31 | |
| А я когда нашу попросила этот свод требований к оформлению (за него могут на два балла снизить при отсутствии прочих ошибок), она отказалась. Говорит, что она ребенку все на уроке объясняет, а мне не обязана, а если он не слушает, то пусть и дальше тройки получает. Мол, надоест, будет слушать. Пока моему, видно не надоело Что математика, что русский - других ошибок у нас практически не бывает, зато оформление Уже начинаю находить некоторые закономерности и иногда нам с ребенком удается понять, за что же все-таки снижена оценка. |
|
| |
Котена
География : Россия/Пенза СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003 (тем сын)
2013 (доча)
2016 (сын)
| Тема: Re: как ставятся оценки? Пн 16 Май 2011 - 19:33 | |
| а вы завучу или директору это озвучьте.. спросите - что ж и это через РОНО просить?... вроде информация не секретная.. сразу все даст |
|
| |
Юмка
| Тема: Re: как ставятся оценки? Пн 16 Май 2011 - 19:34 | |
| - barley пишет:
- Говорит, что она ребенку все на уроке объясняет, а мне не обязана, а если он не слушает, то пусть и дальше тройки получает. Мол, надоест, будет слушать. Пока моему, видно не надоело .
+сто! Думаю все же попытаться вытребовать. |
|
| |
Шоколадка
География : Украина СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : взрослые
| Тема: Re: как ставятся оценки? Пн 16 Май 2011 - 20:06 | |
| Для того чтобы требовать, сначала нужно объяснить и детям и родителям, тем более, что требования отличаются от стандартных (почему?). Берём тетрадь и идем к учителю за объяснениями, в случае отказа - к завучу или к руководителю школьного методобъединения и дальше по лестнице. Хотя вот честно не понимаю учителя, ну в её же интересах чтобы мама с ребенком это все отработала |
|
| |
barley
| Тема: Re: как ставятся оценки? Пн 16 Май 2011 - 20:11 | |
| Она считает, что он только меня слушает и только мои объяснения понимает, а должен учиться слушать и понимать ее - методом проб и ошибок (на которые ему по большому счету плевать - решил-то правильно, че ты, мама, подгоняешься из-за ерунды?) |
|
| |
УголЁк
География : Россия / Новокузнецк СДВГ-статус : Взрослый с СДВГ Г.р. детей : 1997, 2002
Прежний ник : julia.vir Сообщения : 27800 Регистрация : 2009-02-03
| Тема: Re: как ставятся оценки? Пн 16 Май 2011 - 20:13 | |
| у нас тоже класная на мои просьбы разяснить непонатное отвечает - спрашивайте у сына я всем на руроке/перемене всё обясняла .. и улыбается при этом ехидненько |
|
| |
Юмка
| Тема: Re: как ставятся оценки? Пн 16 Май 2011 - 20:17 | |
| - Шоколадка пишет:
-
Хотя вот честно не понимаю учителя, ну в её же интересах чтобы мама с ребенком это все отработала В нашем случае, интерес учителя - доказать маме, что ребенок необучаем . Уже не выйдет. |
|
| |
barley
| Тема: Re: как ставятся оценки? Пн 16 Май 2011 - 20:20 | |
| "он у вас вообще странный какой-то, я же это объясняла, он что, не слушал? Ну, я не зна-а-а-ю тогда, как ему еще говорить" |
|
| |
Соня Садовая
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998, 2001
Прежний ник : dormouse Сообщения : 10232 Регистрация : 2011-01-09
| Тема: Re: как ставятся оценки? Пн 16 Май 2011 - 20:48 | |
| так у Вас еще "милостиво" оценки ставят. Мой сегодня пришел с трояком по русскому - 1 ошибка + 2 исправления. Выяснять что-то смысла не вижу, она и очевидных ошибок не признает. долго я ей доказывала,что у мужчин фамилии, заканчивающиеся на -дт склонятся... Она перечеркивала обложку на тетради, а на следующий день сынуля приходил с ПРАВИЛЬНОЙ. Потом ей надоело (наверно). Сын к оценкам относится очень пофигистически, поэтому я берегу свои нервы и с этой особой разбираться не иду. Другие мамы ходили - эффекта 0. Еще год как-нибудь протянем |
|
| |
Юмка
| Тема: Re: как ставятся оценки? Пн 16 Май 2011 - 21:35 | |
| - dormouse пишет:
- долго я ей доказывала,что у мужчин фамилии, заканчивающиеся на -дт склонятся... Она перечеркивала обложку на тетради, а на следующий день сынуля приходил с ПРАВИЛЬНОЙ. Потом ей надоело (наверно).
Тема "учитель и фамилия" и для нас особая и отдельная |
|
| |
citrus
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002
| Тема: Re: как ставятся оценки? Пн 16 Май 2011 - 21:50 | |
| quote="Шоколадка"] Для того чтобы требовать, сначала нужно объяснить и детям и родителям, тем более, что требования отличаются от стандартных (почему?). Берём тетрадь и идем к учителю за объяснениями, в случае отказа - к завучу или к руководителю школьного методобъединения и дальше по лестнице. Хотя вот честно не понимаю учителя, ну в её же интересах чтобы мама с ребенком это все отработала[/quote] Нам в этом плане повезло, нас специально собирают в четверть раз и на род. собрании объясняют, как решать задачу (унас Петерсон).. как разборы делать...и еще если есть вопросы, всё рассказывает, в каких пособиях какой ответ найти. А насчет оценок я второкласнице своей объясняю так: сделала ошибку, значит из пятерки вычитаешь один=четыре, если 2 ош.=три, и в том же духе... |
|
| |
Шоколадка
География : Украина СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : взрослые
| Тема: Re: как ставятся оценки? Пн 16 Май 2011 - 21:55 | |
| Ну так и я делаю, я где то уже писала, что у меня дети сами оценки себе ставят, т.к все нормы знают. Тихий шепот: иногда моя оценка выше, чем ставят себе дети. |
|
| |
|