Наши невнимательные гиперактивные дети
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

ФорумФорум  ПравилаПравила  Сайт форумаСайт форума  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  ТранслитТранслит  ВходВход  РегистрацияРегистрация  
Внимание!
Форум закрыт!

Загрузка...

Форум - неотъемлемая часть сайта
Наши невнимательные гиперактивные дети

- Архив форума 1
- Архив форума 2

- Для размещения сообщений необходима регистрация.
- Если вы новичок, прочтите раздел
Обязательно читать.
- Личные адреса администраторов указаны в профиле для обращения по вопросам, которые невозможно или неуместно обсуждать в открытом доступе. Остальные вопросы задавайте только на форуме.
- Реклама на форуме запрещена!
- Соблюдайте, пожалуйста, Правила форума.

Администраторы
Мышь, Пеппи и Лягушкина

Важные темы:
Последние темы
» Очень Важное Админское Обращение
У дочери нет общения Emptyавтор Лягушкина Чт 23 Ноя 2023 - 0:33

» Благодарю за ВСЁ
У дочери нет общения Emptyавтор Toma Чт 23 Ноя 2023 - 0:13

» Учитель настаивает на пмпк
У дочери нет общения Emptyавтор Lilu_space Ср 22 Ноя 2023 - 23:58

» Страттера
У дочери нет общения Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:03

» А посоветуйте детского психиатра в Москве, а?
У дочери нет общения Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:01

» Воронеж
У дочери нет общения Emptyавтор Шумелка Пн 20 Ноя 2023 - 17:50

» СДВГ или психические расстройства
У дочери нет общения Emptyавтор Кики Вт 14 Ноя 2023 - 10:02

» Милдронат
У дочери нет общения Emptyавтор ИринаСМ Пт 10 Ноя 2023 - 4:53

» 7 класс - уже устали
У дочери нет общения Emptyавтор Агава Пт 10 Ноя 2023 - 2:11

» Социализация в коллективе
У дочери нет общения Emptyавтор Маринесса Чт 9 Ноя 2023 - 10:17

Мой профиль

Поделиться | 

У дочери нет общения

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Nat

Nat

География : Киев
Женщина СДВГ-статус : Мама
Г.р. детей : 02.08.1994

У дочери нет общения Vide
СообщениеТема: У дочери нет общения   У дочери нет общения EmptyВт 17 Май 2011 - 17:44

Здравствуйте Наталья.
У меня проблема с дочерью, ей 16 лет. Уже больше года как она не разговаривает в школе с одноклассниками, абсолютный ноль ( с 8 утра до 5 вечера). Сменили несколько раз школу, ситуация повторилась. Дочь переживает, что нет ни друзей, ни общения. Становиться очень нервной и раздраженной. В начале она пытается заговорить, получает однозначные ответы-"да", "нет", "незнаю" и все, и потом она также не идет на контакт, вот так и молчит целыми днями. Просто ужас. Внеклассними занятиями она не особо хочет занииаться, ходит на йогу, там тоже нет общения.
ОЧЕНЬ нуждаюсь в консультации специалиста.
Пожалуйста, не оставте без внимания мое письмо.
Вернуться к началу Перейти вниз
Маячок
Консультант-психолог
Консультант-психолог
Маячок

Г.р. детей : 1996

Прежний ник : Mayachok

СообщениеТема: Re: У дочери нет общения   У дочери нет общения EmptyВт 7 Июн 2011 - 22:17

Nat, это не очень обычная ситуация. Первый порыв - посоветовать тренинг развития коммуникативных навыков, но что-то тут не так.
Нужно копать глубже и искать причины такого поведения, таких реакций.
Поэтому позвольте задать Вам пару вопросов:
Как проявляет себя ребенок в семье?
Как изменялось поведение дочки в течение последних нескольких лет?
Какой она была по характеру в детстве, в возрасте 4-5 лет?
http://nata_nau@ukr.net
Nat

Nat

СообщениеТема: Re: У дочери нет общения   У дочери нет общения EmptyСр 8 Июн 2011 - 14:13

Попробую ответить на эти вопросы.
1. Какая она в семье.
После школы идет в сою комнату, садиться за компютер и сидит там 2-3 часа. Дочь говорит, что она так успокаивается и отдыхает. Если я захожу к ней чтобы поговорить или что-то сказать или я ищу что-то в ее комнате, то тогда она говорит "не мешай мне, потом" на контакт идет очень неохотно. За ужином мы немного общаемя о разном. Говорит умеренно (немного и немало), но манера разговора на нотах возмущения и недовольствия. Нет спокойствия в интонации, даже когда шутит. Потом опять идет в сою комнату делать уроки. На выходных стараюсь привлечь ее, что-то делать вместе ( не намного ее хватает). Я заметила, когда муж был в командировке 2 нед., мы с ней были гораздо ближе, она имела намного больше желание делать, что-то вместе.
Любит гулять с собакой (около часа). Ближе всех для нее ,это бабушка. Моя дочь любит с ней говорить по телефону часами, причем, активная в разговоре именно дочь и говорит так что бы мы с мужем не слышали, например в другой комнате.

2. Как изменилось ее поведение.
За последние 2 года колоссально. Из спокойного мягкого размеренного ребенка, она превратилась в раздраженную, а порой и в резкую и грубую.
2 года назад , в киевской школе, она имела много приятельниц общалась с ними в классе хорошо, но, одной, близкой подруги она не имела, и тогда дочь тоже волновалась почему так. Я обьясняла в возрасте 12-14 лет еще трудно найти свою подругу, подростки еще не умеют дружить и не умногих это попучатся .... Сейчас она даже не стремиться ее найти т.е. ничего не предпринимает , но в душе переживает и очень хочет этого. На первом году отсутствия общения она потеряла 10 кг. Сейчас немного поправилась. Из многочисленных черт ее характера, я бы выделила. рассеяность, ненимательность, небрежность в каком-либо деле, не усидчивость, на мой взгляд эти черты стали более ярче чем раньше.

3. Какой был характер в детстсве.

Для начала надо сказать, что от 0-3 лет это был маленький "уроганчик". Рано начала ходить (или бегать) была очень активная и отсюда -худенькая. После трех лет моя малышка, начала успокаиваться, становилась все спокойней. После трех лет, я отдала ребенка в д/сад. Проходила она в него недолго около года. В этот период она сильно начала болеть бронхитом. 14 вызовов врача за год. Д/сад посещали мы нерегулярно. И потом врачи запретили ходить в сад 1 год. В этот переид за ребенком помогали смотреть бабушки, пока я была на работе. Могу сказать что в этот период, она была спокойным безобидным ребенком, которого любили воспитатели и няни.

Еще хочу добавить немного информации.
Эти 2 последних года, которые так изменили жизнь моей дочери, связаны с 2-я большими событиями:
-первое- я второй раз вышла замуж.
-второе- мы переехали жить за границу(во Францию).
В первой школе для иноствранцев, которая помогает им итегрироваться (там она проучилась 4 месяца) был супер успех и в учебе и в общении. Моя дочь имела друзей и много приятелей, к ней проявляли большой интерес сверстники, она любила ходить в школу. И потом, мы сменили школу на обычную, французскую, которая находилась в другом городе и тут все началось. Моя дочь имела каждый день стресы разного рада, почти каждый день она плакала
Маячок
Консультант-психолог
Консультант-психолог
Маячок

СообщениеТема: Re: У дочери нет общения   У дочери нет общения EmptyЧт 9 Июн 2011 - 21:55

Нат, очень много событий для ребенка. По-видимому ребенка, с не очень устойчивой нервной системой, ребенка склонного к психосоматике, невротическим реакциям.
Обязательно нужно проверить на предмет наличия депрессии. И если (будем надеяться) этого нет - все-же психологическое сопровождение ей бы не помешало.
А как обстоят дела с фр. языком?
Nat

Nat

СообщениеТема: Re: У дочери нет общения   У дочери нет общения EmptyПт 10 Июн 2011 - 17:41

С французским у нее выше среднего уровня, но еще невысокий. Она одновременно учит еще английский и немецкий, имеет знания на хорошем уровне школьной программы.

Наташа , если Вы говорите, что нужно проверить ее на предмет наличия депресси и психологическое сопровождение, подскажите как это сделать?

Мы с дочерью будем в Киеве 03 июля и пробудем до 23 июля.

Здесь во Франции, мы были у психолога. Говорили долго, в конце психолог скаала, что помочь нам она не может. Она давала советы разного рода, например, найти человека в классе который "тебе" более симпатичен, заговорить с ним, рассказать о своей стране, заинтересовать его, рассказать как тебе здесь тяжело, возможно это заденет его за сердце. Спрашивала мою дочь или ей нравится кто-то в классе, с кем бы она могла так поговорить. Моя дочь сказала, что ей никто не нравится и она ни с кем нихочет общаться из французских сверстников,что она общается без проблем со взрослыми французами и подростками иностранцами. Ну, и другие разговоры были, но это был более ярким моментом в разговоре.
Маячок
Консультант-психолог
Консультант-психолог
Маячок

СообщениеТема: Re: У дочери нет общения   У дочери нет общения EmptyВс 12 Июн 2011 - 19:54

Давайте я Вам в личку напишу контакты хорошего специалиста, это врач-психотерапевт с огромным опытом. А Вы договоритесь о первичном приеме, если не будет необходимости в психотерапии - он Вам скажет, если будет - надеюсь, сам возьмется за краткосрочную или порекомендует кого-то.
Nat

Nat

СообщениеТема: Re: У дочери нет общения   У дочери нет общения EmptyПн 13 Июн 2011 - 1:00

Хорошо, я жду Вашего письма.

У дочери нет общения

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Наши невнимательные гиперактивные дети :: Консультации специалистов :: Консультации психолога Mayachok-