Попробую ответить на эти вопросы.
1. Какая она в семье.
После школы идет в сою комнату, садиться за компютер и сидит там 2-3 часа. Дочь говорит, что она так успокаивается и отдыхает. Если я захожу к ней чтобы поговорить или что-то сказать или я ищу что-то в ее комнате, то тогда она говорит "не мешай мне, потом" на контакт идет очень неохотно. За ужином мы немного общаемя о разном. Говорит умеренно (немного и немало), но манера разговора на нотах возмущения и недовольствия. Нет спокойствия в интонации, даже когда шутит. Потом опять идет в сою комнату делать уроки. На выходных стараюсь привлечь ее, что-то делать вместе ( не намного ее хватает). Я заметила, когда муж был в командировке 2 нед., мы с ней были гораздо ближе, она имела намного больше желание делать, что-то вместе.
Любит гулять с собакой (около часа). Ближе всех для нее ,это бабушка. Моя дочь любит с ней говорить по телефону часами, причем, активная в разговоре именно дочь и говорит так что бы мы с мужем не слышали, например в другой комнате.
2. Как изменилось ее поведение.
За последние 2 года колоссально. Из спокойного мягкого размеренного ребенка, она превратилась в раздраженную, а порой и в резкую и грубую.
2 года назад , в киевской школе, она имела много приятельниц общалась с ними в классе хорошо, но, одной, близкой подруги она не имела, и тогда дочь тоже волновалась почему так. Я обьясняла в возрасте 12-14 лет еще трудно найти свою подругу, подростки еще не умеют дружить и не умногих это попучатся .... Сейчас она даже не стремиться ее найти т.е. ничего не предпринимает , но в душе переживает и очень хочет этого. На первом году отсутствия общения она потеряла 10 кг. Сейчас немного поправилась. Из многочисленных черт ее характера, я бы выделила. рассеяность, ненимательность, небрежность в каком-либо деле, не усидчивость, на мой взгляд эти черты стали более ярче чем раньше.
3. Какой был характер в детстсве.
Для начала надо сказать, что от 0-3 лет это был маленький "уроганчик". Рано начала ходить (или бегать) была очень активная и отсюда -худенькая. После трех лет моя малышка, начала успокаиваться, становилась все спокойней. После трех лет, я отдала ребенка в д/сад. Проходила она в него недолго около года. В этот период она сильно начала болеть бронхитом. 14 вызовов врача за год. Д/сад посещали мы нерегулярно. И потом врачи запретили ходить в сад 1 год. В этот переид за ребенком помогали смотреть бабушки, пока я была на работе. Могу сказать что в этот период, она была спокойным безобидным ребенком, которого любили воспитатели и няни.
Еще хочу добавить немного информации.
Эти 2 последних года, которые так изменили жизнь моей дочери, связаны с 2-я большими событиями:
-первое- я второй раз вышла замуж.
-второе- мы переехали жить за границу(во Францию).
В первой школе для иноствранцев, которая помогает им итегрироваться (там она проучилась 4 месяца) был супер успех и в учебе и в общении. Моя дочь имела друзей и много приятелей, к ней проявляли большой интерес сверстники, она любила ходить в школу. И потом, мы сменили школу на обычную, французскую, которая находилась в другом городе и тут все началось. Моя дочь имела каждый день стресы разного рада, почти каждый день она плакала