|
| Ввоз стимуляторов ЦНС из-за границы. | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
alx55
География : Омск СДВГ-статус : Взрослый с СДВГ Г.р. детей : -
| Тема: Re: Ввоз стимуляторов ЦНС из-за границы. Пт 30 Мар 2012 - 3:34 | |
| - Агава пишет:
-
- Цитата :
- стационарен и сдержан :-)
Но ввозить Риталин в Россию возьмется только Бонд. не риталином единым... из того, что хоть немного смахивает на стимуляторы и хоть каким-то боком относится к лечению СДВГ есть еще: - Веллбутрин (мнн Бупропион) - в россии зарегистрирован полтора года назад, однако производитель что-то не спешит начинать продажу. - Модафинил и иже с ним (в википедии только на английском) - в этой стране увы, не зарегистрирован. в списках запрещенных он тоже не числится, по крайней мере пока. ну и их относительно дешевые дженерики от ложивших на патенты индусов бупропион - Цитата :
- схож по структуре со стимуляторами меткатиноном, диэтилпропионом и с другими амфетаминами.
(увы, только по структуре, но никак не по действию) модафинил - Цитата :
- partially shares the actions of amphetamine-class stimulants due to its effects on norepinephrine and dopamine.
из-за границы преспокойно по почте заказываются и приходят. к тому-же, Веллбутрин продается в на Украине. |
| | | aadd25
География : Россия СДВГ-статус : Взрослый с СДВГ Г.р. детей : -
| Тема: Re: Ввоз стимуляторов ЦНС из-за границы. Чт 12 Апр 2012 - 11:02 | |
| К предыдущему посту хотелось бы добавить еще несколько вариантов (из обсуждавшихся на крупнейшем англоязычном форуме по теме addforums.com в качестве альтернативного лечения aka off-label). Настоятельно рекомендую самостоятельно прочитать все возможные материалы по каждому препарату, прежде чем принимать возможное решение об экcпериментах на себе. Итак, некоторые препараты и БАД, которые могут быть эффективны при СДВГ у взрослых (Adult ADHD): Селегилин (в РФ ЮМЕКС): ингибитор МАО-Б, может повышать концентрацию внимания, имеются различные ограничения и противопоказания. Насколько я знаю, в РФ пропал из продажи. Разагилин (В РФ Азилект): ингибитор МАО-Б, "новая версия" предыдущего препарата с меньшими побочными эффектами и, по слухам, меньшей эффективностью при СДВГ. Стоит в 4-5 раз дороже. Мемантин (В РФ Нооджерон\ Акатинол мемантин): может быть эффективен при СДВГ у взрослых Гуанфацин (в РФ Эстулик): применяется в США для лечения СДВГ Антидепрессанты милнаципран (Иксел) и имипрамин (Мелипрамин) ингибируют обратный захват норадреналина (схожее действие с дорогим и малодоступным препаратом от СДВГ - Страттерой). Множество побочных эффектов, особенно у имипрамина, который является самым старым антидепрессантом в мире. Теоретически эффективны также могут быть: известный "ноотроп", а по сути слабый психостимулятор Фенотропил, БАД L-Tyrosine (L-тирозин, не путать с гормоном щитовидной железы L-тироксином), БАД SAM-e Многие лекарства от болезни Паркинсона могут быть эффективны при СДВГ у взрослых, но эксперименты с ними опасны и проводятся исключительно на ваш страх и риск. Вся информация выше относится только ко взрослым с СДВГ, представлена исключительно в ознакомительных целях, как стартовая точка для дальнейшего самостоятельного чтения и исследований. |
| | | Leftish
География : - СДВГ-статус : Взрослый с СДВГ Г.р. детей : -
| | | | Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| | | | Leftish
| Тема: Re: Ввоз стимуляторов ЦНС из-за границы. Вс 15 Апр 2012 - 1:13 | |
| - antonm пишет:
- Здравствуйте. Меня зовут Антон, мне 20 лет. Несколько месяцев назад я случайно узнал о существовании СДВГ и понял, что все проблемы в моей несчастной жизни из-за того, что у меня этот синдром. Задался большой целью начать прием препаратов... Поскольку у нас в России разрешена только Страттера и живу я в не очень крупном городе в Сибири, где, как я из личного опыта понял, врачи толко понятия не имеют об этом синдроме и, следовательно, не очень понимают как его лечить, у меня возник следующий вопрос. Можно ли выехать заграницу (США, Израиль), там диагностироваться, получить рецепт и, постоянно обновляя его сделать так, чтобы мне почтой в Россию из Израиля или штатов присылали почтой лекарства? Кто сведущ в этом вопросе, ответьте, пожалуйста...
Теоретически можно заказать через интернет. Практически 99.9% объявлений -- скам. |
| | | Leftish
| Тема: Re: Ввоз стимуляторов ЦНС из-за границы. Вс 15 Апр 2012 - 1:34 | |
| - Агава пишет:
- У местных московских - да. Форумчанке Нелл подтвердил врач. А что?
Вы так говорите, как будто тот факт, что большинство постсовковых врачей не верит в СДВГ является секретом полишинеля. |
| | | Тетя_Песя
География : USA СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : взрослый
Прежний ник : anon Сообщения : 12737 Регистрация : 2008-10-01
| Тема: Re: Ввоз стимуляторов ЦНС из-за границы. Вс 15 Апр 2012 - 2:19 | |
| - Leftish пишет:
- Агава пишет:
Вы так говорите, как будто тот факт, что большинство постсовковых врачей не верит в СДВГ является секретом полишинеля. Секрет Полишинеля - подразумевает тайну, которая не является таковой. Так Вы что сказать-то хотели? |
| | | Leftish
| Тема: Re: Ввоз стимуляторов ЦНС из-за границы. Вс 15 Апр 2012 - 2:31 | |
| - anon пишет:
- Leftish пишет:
- Агава пишет:
Вы так говорите, как будто тот факт, что большинство постсовковых врачей не верит в СДВГ является секретом полишинеля. Секрет Полишинеля - подразумевает тайну, которая не является таковой.
Так Вы что сказать-то хотели? Спасибо, Кэп.)) Я что хотел -- уже сказал. |
| | | alx55
| Тема: Re: Ввоз стимуляторов ЦНС из-за границы. Ср 9 Янв 2013 - 6:11 | |
| через полтора месяца после упоминания модафинила на этом форуме - его запретили. - http://www.consultant.ru/law/review/1428403.html пишет:
Постановление Правительства РФ от 18.05.2012 N 491 "О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации в связи с совершенствованием контроля за оборотом наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров" вспоминается - http://stelazin.livejournal.com/90201.html пишет:
А в Росздравнадзоре, они ж там по вопросам аддиктивного потенциала абсолютные параноики, они сначала стреляют, и даже потом не спрашивают кто пришел и почему. Они дослушают тираду до слова «амфетамин» и начнут палить со всех стволов. И их, в свою очередь, тоже можно понять. Трудно не стать параноиком, когда ты ведаешь веществами в стране, где население обожает пить стеклоомывающие жидкости и из невиннейшего плацебо-подобного коаксила способно сварганить какую-то чорную безжалостную погибель. цитата из обзора фенотропила, но про модафинил абсолютно то-же самое. так что если кто захочет заказать модафинил - с тем-же успехом (и последствиями) можно заказывать сразу "старый добрый" - хоть в таблетках (Adderall\Dexedrine), хоть россыпью. |
| | | serpantin
География : Петербург СДВГ-статус : Взрослый с СДВГ Г.р. детей : 1989
| | | | Снежок
География : Германия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1992 (тем.) , 2007
| Тема: Re: Ввоз стимуляторов ЦНС из-за границы. Вс 17 Мар 2013 - 0:58 | |
| Вряд ли. Могу сказать про Германию. - Риталин продается строго по рецепту, причем не простому, а особому. То есть выписать любой немецкий врач не может. Только у кого есть такое право. Нам выписывал психиатр. Мой сын принимал с 15 до 18 лет. Потом сам отказался, сказал не нужен он ему. Вроде справляется. Когда летал в Россию, врач выписывал бумагу на провоз. |
| | | Агава Модератор
| | | | vladimir
| Тема: Re: Ввоз стимуляторов ЦНС из-за границы. Чт 6 Июн 2013 - 17:59 | |
| - alx55 пишет:
не риталином единым...
из того, что хоть немного смахивает на стимуляторы и хоть каким-то боком относится к лечению СДВГ есть еще: ...
Хотел бы добавить препараты, которые хорошо действовали на меня: Редуксин: средство для похудения - ингибитор обратного захвата серотонина и норадреналина (а также дофамина, но намного слабее). Трибестан: препарат на основе травки Трибулус Террестрис. Среди прочего - ингибитор МАО. Также повышает тестостерон, который является слабым ингибитором обратного захвата норадреналина. К сожалению действие этих препаратов ослабляется даже если прием не ежедневный, но на несколько месяцев эффект очень сильный - значительно сильнее Страттеры. |
| | | catmanul
География : Israel СДВГ-статус : Взрослый с СДВГ Г.р. детей : -
| Тема: Re: Ввоз стимуляторов ЦНС из-за границы. Вс 23 Июн 2013 - 19:31 | |
| Аффтар, есть один кристально честный способ. Прилетаете к нам в Израиль, как турист. Обследуетесь у нашего невропатолога (дороже штуки баксов все, включая билет, получиться не должно). Если Ваши подозрения насчет СДВГ подтверждаются- получаете рецепт на месяц (30 таблэток). Покупаете лекарство и возвращаетесь в РФ. |
| | | catmanul
География : Israel СДВГ-статус : Взрослый с СДВГ Г.р. детей : -
| Тема: Re: Ввоз стимуляторов ЦНС из-за границы. Вс 23 Июн 2013 - 19:34 | |
| Кстати, у меня тоже есть вопрос. Я таки живу в Израиле, и собираюсь посетить РФ. Беру с собой риталин. Как его задекларировать, какие документы при себе иметь, и как ввозить, чтобы соблюсти все формальности, и не сесть по 228? |
| | | Nell
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : взрослый
| | | | Рокфор
География : США/Нью-Йорк СДВГ-статус : Папа Г.р. детей : 2003
| Тема: Re: Ввоз стимуляторов ЦНС из-за границы. Ср 26 Июн 2013 - 15:39 | |
| - catmanul пишет:
- Кстати, у меня тоже есть вопрос. Я таки живу в Израиле, и собираюсь посетить РФ. Беру с собой риталин. Как его задекларировать, какие документы при себе иметь, и как ввозить, чтобы соблюсти все формальности, и не сесть по 228?
catamanul, и не думайте! если найдут, то до 4 лет общего режима. Я только что исследовал этот вопрос, можно ли привезти метилфенидат с рецептом американского врача. Звонил в ФТС, ФСКН и Минздрав России. Сухой остаток - категорически запрещено. Я писал об этом в теме Риталин: https://www.sdvg-deti.com/t6697p300-topic#1020956 |
| | | alx55
| Тема: Re: Ввоз стимуляторов ЦНС из-за границы. Ср 26 Июн 2013 - 19:25 | |
| - vfedosov пишет:
Редуксин: средство для похудения - ингибитор обратного захвата серотонина и норадреналина (а также дофамина, но намного слабее).
Трибестан: препарат на основе травки Трибулус Террестрис. Среди прочего - ингибитор МАО. Также повышает тестостерон, который является слабым ингибитором обратного захвата норадреналина. К сожалению действие этих препаратов ослабляется даже если прием не ежедневный, но на несколько месяцев эффект очень сильный - значительно сильнее Страттеры. сибутрамин (редуксин) - в списке сильнодействующих. плюс к тому - побочки на сердечно-сосудистую систему и потенциал привыкания. я бы с ним связываться не стал, тем более, что разных SNRI - полно. из травок с SNRI действием (слабым) - St John’s wort. MAOI - тоже полно. если уж сильно хочется - можно посмотреть на ранее упоминавшийся в теме селегелин\разагелин (есть в буржуйских интернет-аптеках). но с сильными MAOI связываться что-то стрёмно как-то. травки с MAOI действием (слабым) - tribulus terrestris, rhodiola rosea, bacopa monnieri практически все травки (экстракты) продаются как пищевые добавки в любом бодибилдерском интернет-магазине. не запрещены. на том-же addforums оные травки вполне себе обсуждают. rhodiola rosea - попробовал. как и обещано - "increased mood / drive / lowered anxiety", не более того. полезно, насколько хватит - непонятно. буржуи пишут, что если принимать с перерывами - то хватает надолго. единственный момент - заказал в 500мг капсулах, и выяснилось - что это раза в 3 больше чем мне нужно (при увеличении дозы вместо подъема вызывает сонливость, как ни странно - на буржуйских форумах этот эффект тоже обсуждался). приходится распаковывать капусулу и отсыпать из нее 1/3. в воде растворяется хорошо. вкус - мерзкий , но пустых капсул купить как-то не подумал. |
| | | vladimir
| Тема: Re: Ввоз стимуляторов ЦНС из-за границы. Сб 29 Июн 2013 - 20:00 | |
| - alx55 пишет:
сибутрамин (редуксин) - в списке сильнодействующих. плюс к тому - побочки на сердечно-сосудистую систему и потенциал привыкания. я бы с ним связываться не стал, тем более, что разных SNRI - полно.
Согласен про побочки - хотя на всех по-разному действует. Конечно, под контролем врача принимать надо. Зато эффект, на мой взгляд, сопоставим с риталином - хотя, возможно, это индивидуальная реакция. Другие разрешенные в нашей стране препараты такого эффекта не дают. - alx55 пишет:
MAOI - тоже полно. ... травки с MAOI действием (слабым) - tribulus terrestris, rhodiola rosea, bacopa monnieri
Да - насчет других травок МАО также изучал вопрос. bacopa monnieri не пробовал, но родиола и страстоцвет не дают даже близкого эффекта к трибестану. Возможно, дело в концентрации - все-таки трибестан - это не просто травка, а препарат на основе tribulus terrestris. Также, конечно, свой эффект дает и повышенный тестостерон. Вообще механизм работы Трибестана не изучен до конца. Кто знает - может, он оказывает и стимулиюруещее действие на цнс - по эффекту сильно похоже. |
| | | alx55
| Тема: Re: Ввоз стимуляторов ЦНС из-за границы. Вс 30 Июн 2013 - 6:26 | |
| - vfedosov пишет:
- Возможно, дело в концентрации - все-таки трибестан - это не просто травка, а препарат на основе tribulus terrestris. Также, конечно, свой эффект дает и повышенный тестостерон. Вообще механизм работы Трибестана не изучен до конца. Кто знает - может, он оказывает и стимулиюруещее действие на цнс - по эффекту сильно похоже.
http://www.vidal.ru/poisk_preparatov/tribestan.htm Таблетки, покрытые пленочной оболочкой коричневого цвета, круглые, двояковыпуклые. 1 таб. сухой экстракт травы якорцев стелющихся 250 мг, содержащий фуростаноловые сапонины в пересчете на протодиосцин не менее 112.5 мг он-же в википедии. это не "препарат на основе", это именно экстракт травки цена в омске ТРИБЕСТАН ТАБЛ П/О 250 МГ №60 SOPHARMA AD, 1023.44 руб. цена на iherb Now Foods, Tribulus, 500 mg, 100 Capsules - $9.55 + $5 доставка (за посылку, в которую можно еще что нужно добавить) состав: Tribulus terrestris (Standardized Extract) (min. 45% Saponins) (Aerial Parts and Fruit) 500 mg состав абсолютно тот-же самый. 17руб против 2,5руб за 250мг. я, например, столько за маркетинг платить не собираюсь если 500мг много - можно там-же прикупить пустые капсулки "0" (0.25руб/шт) и пересыпать по 250мг (капсулка прекрасно открывается, порошок делится на две ровные кучки ножом на кусочке одноразовой кулинарной фольги, засыпается одна половинка в старую, вторая в новую). с капсулками возиться все равно придется - дозировки у буржуев обычно весьма и весьма конские (хз уж почему, но замечал много где). |
| | | vladimir
| Тема: Re: Ввоз стимуляторов ЦНС из-за границы. Вс 30 Июн 2013 - 9:36 | |
| Дело в том, что в аптеке есть гарантия того, что препарат содержит а) нужное вещество и б) только его. А что Вы закажите и что придет - это, возможно, две большие разницы. Я покупал трибулус в бодибилдерском магазине - эффект был слабенький. Зато были нехарактерные для трибулуса побочки - похоже наткнулся на подделку. Об этом, кстати, много пишут и на бодибилдерских форумах. |
| | | alx55
| Тема: Re: Ввоз стимуляторов ЦНС из-за границы. Вс 30 Июн 2013 - 10:39 | |
| - vfedosov пишет:
- Дело в том, что в аптеке есть гарантия того, что препарат содержит а) нужное вещество и б) только его. А что Вы закажите и что придет - это, возможно, две большие разницы. Я покупал трибулус в бодибилдерском магазине - эффект был слабенький. Зато были нехарактерные для трибулуса побочки - похоже наткнулся на подделку. Об этом, кстати, много пишут и на бодибилдерских форумах.
NOW FOODS (я кидал ссылку на их tribulus) - хорошая, годная фирма, не первый десяток лет работающая на американском рынке. и со вполне демократичными ценами, в отличие от многих других годных фирм. американский рынок биодобавок ходит под FDA http://www.fda.gov/Food/DietarySupplements/QADietarySupplements/default.htm#what_info а FDA это очень, очень серьезная государственная организация с очень широкими полномочиями в плане "карать за нарушения". (кстати, на всех американских бадах, что я видел - эффекты расписываются под сноской "these statements have not been evaluated by the FDA", и ни на одном не видел таких сносок на составе. ибо чревато.) а в наших аптеках - гарантий особых нету. во первых - объем и скорость наполнения "Реестра забракованных и фальсифицированных серий препаратов" кагбе намекают, что "не всё так гладко в датском королевстве", а во вторых - РосЗдравНадзор по строгости рядом с FDA даже близко не валялся. так что всё как раз наоборот |
| | | omarova
География : Казахстан/Алматы СДВГ-статус : Взрослый с СДВГ Г.р. детей : -
| Тема: Re: Ввоз стимуляторов ЦНС из-за границы. Чт 19 Мар 2015 - 12:09 | |
| насчет срока за ввоз риталина, давно уже изменены нормы в таможенном союзе: Наркотические средства, психотропные вещества и их прекурсоры, ввоз и вывоз которых физическими лицами допускается в виде лекарственных средств в ограниченных количествах при наличии соответствующих документов - 216. Метилфенидат (риталин) метиловый эфир 2-фенил-2-(2-пиперидил)-уксусной кислоты, метил-альфа-фенил-2-пиперидинацетат |
| | | Агава Модератор
| Тема: Re: Ввоз стимуляторов ЦНС из-за границы. Чт 19 Мар 2015 - 12:14 | |
| - алма пишет:
- насчет срока за ввоз риталина, давно уже изменены нормы в таможенном союзе: Наркотические средства, психотропные вещества и их прекурсоры, ввоз и вывоз которых физическими лицами допускается в виде лекарственных средств в ограниченных количествах при наличии соответствующих документов - 216. Метилфенидат (риталин) метиловый эфир 2-фенил-2-(2-пиперидил)-уксусной кислоты, метил-альфа-фенил-2-пиперидинацетат
Ссылочку на разрешение можно увидеть? :wink1 |
| | | omarova
География : Казахстан/Алматы СДВГ-статус : Взрослый с СДВГ Г.р. детей : -
| | | | | Ввоз стимуляторов ЦНС из-за границы. | |
|
Страница 2 из 4 | На страницу : 1, 2, 3, 4 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |