| Начинает зевать и через какое - то время передергивается (непроизвольно) головой | |
|
Автор | Сообщение |
---|
citrus
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002
| Тема: Начинает зевать и через какое - то время передергивается (непроизвольно) головой Пн 30 Май 2011 - 11:01 | |
| Здравствуйте! Дочери скоро 9 лет (в конце июня). На уроках математики (даже дома), когда выполняет задания примерно через 30 мин. начинает сильно зевать, практически без остановки, бывает, резко передергивается головой (очень похоже на судорожное), видно, что непроизвольно это случается, еще бывает, что в какой-то "ступор" впадает, взгляд в одну точку...и зевает, зевает... Сходили к невропатологу, показалось, передергивание головой врач пропустил мимо ушей, насторожило только "впадание в ступор". На приеме давление оказалось повышенное (120), назначили РЕГ, ЭЭГ (бодр.). Меня беспокоит это непроизвольное дерганье тоже. Врач, мне показалось, не очень то внимательный, на что вообще это может быть похоже? |
|
| |
citrus
| |
| |
Efimov Консультант-невролог
География : СПб СДВГ-статус : Специалист Г.р. детей : 2005, 2011
| |
| |
УголЁк
География : Россия / Новокузнецк СДВГ-статус : Взрослый с СДВГ Г.р. детей : 1997, 2002
Прежний ник : julia.vir Сообщения : 27800 Регистрация : 2009-02-03
| |
| |
citrus
| Тема: Re: Начинает зевать и через какое - то время передергивается (непроизвольно) головой Пт 3 Июн 2011 - 23:22 | |
| Знаете, я сама недавно к неврологу ходила с жалобой на "прострел" (если так можно выразиться) когда засыпаю, (дремлю) бывает дергаюсь непроизвольно и от этого просыпаюсь. А самое большое неудобство на работе было, когда с кондиционером сижу, вроде не мерзну, а кааак дернусь, чуть ли не подпрыгивала ведь на стуле, перед людьми неудобно. Так невролог меня к мануальному терапевту переадресовала, в итоге предложено мне сделать блокаду позвоночника и спать спокойно, т.к. в шейном отделе шея слишком прямая. А дергается иногда то рука, то нога, то шея...Может ли только это быть причиной для таких вот "передергиваний"? а может эта эпилепсия ни с того ни с сего в 8 лет у ребенка появиться? а мне так вообще 32... |
|
| |
Пыль
География : Россия/Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002 (тематическая), 2011
Прежний ник : Слива Сообщения : 2814 Регистрация : 2009-01-18
| |
| |
| |
| |
Таволга
География : SPb СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005 (тем.)
Прежний ник : Смилла Сообщения : 1129 Регистрация : 2009-05-11
| Тема: Re: Начинает зевать и через какое - то время передергивается (непроизвольно) головой Вт 7 Июн 2011 - 17:49 | |
| И у меня иногда передергивания, когда засыпаю. Не обращаю внимания. Происходит, когда и спать хочется и не желательно спать-то, вот и включается какой-то внутренний контроль, чтобы не заснуть. Только заснула - сразу встрепенешься - он так и срабатывает. А при обычном засыпании девочку передергивает? Только на уроке? Значит, у бедняги тоже внутренний контроль срабатывает, не хочет на уроке спать... Пробовали раньше спать ложиться? Ночью высыпается? Простите, что вклинилась. |
|
| |
citrus
| |
| |
citrus
| Тема: Re: Начинает зевать и через какое - то время передергивается (непроизвольно) головой Чт 16 Июн 2011 - 18:22 | |
| Опять я, теперь с результатами ЭЭГ (бодр.): А-активность,ритм недостаточно регулярный, зональные различия сохранены, индекс до 80%, амплитуда 50-70 мкв, форма правильная, модуляции отсутствуют, открывание глаз - реакция отчетливая, ритмич.светостимуляция - отчетливая, В-активность частота высокая,локализация - передние отделы, амплитуда более 40 мкв, дельта-волны нет,волны "О-м волна" по височно-теменным отведениям, пароксизм,вспышки, тэта, дельта , локализация по всем областям на гипервентиляцию. Заключение: диффузные изменения умеренные, стволовые знаки умеренные, эпиактивность на гипервентиляцию по височно-теменным отделениям в виде О-М волна, парокисзмальные вспышки БЛС медленноволновой о,б активности А до 400мкв по всем областям. ЭЭГ в динамике. Читаю разные ссылки в инете, понимаю, что речь об эпилепсии надо вести. Завтра к невропатологу идем, подскажите, 1. Можно ли настаивать на стационарном лечении? 2. Припадков ожидать? (я из тех, кому лучше правду в глаза) 3. В бассене плавать можно ли, раз на гипервентиляцию такая реакция? и как вообще со спортом быть теперь? |
|
| |
citrus
| |
| |
| |
| |
citrus
| |
| |
| Тема: Re: Начинает зевать и через какое - то время передергивается (непроизвольно) головой Пн 20 Июн 2011 - 22:13 | |
| Даже если б я видел саму ЭЭГ, а не описание, все равно бы сказал, что надо лечить пациента, а не бумагу. На гипервентиляции можно "раздышать" кого угодно. Нужно быть готовым к проблемам, но не ожидать их. Сейчас все серьезные специалисты лечат судороги "по факту". Я бы спорт не отменял - без него м.б. только хуже... |
|
| |
citrus
| Тема: Re: Начинает зевать и через какое - то время передергивается (непроизвольно) головой Пн 20 Июн 2011 - 22:28 | |
| Спасибо, вы конечно же правы! будем лечим проблемы по мере их возникновения. Насчет "раздышать кого угодно": вот например я со совими подергиваниями обратилась к невропатологу, сделали ЭЭГ, у меня на ЭЭГ при гипервентиляции -до 10 мкв,причем у меня даже сильно голова закружилась, меня как то "замутило", а если сравнить с ребенкиным ЭЭГ при гипервентиляции - до 800мкв, тут вообще представить сложно, как ребенку нехорошо стало!!! Просто дети словами не умеют еще выражать своих ощущений. Всё же я вся в нехороших подозрениях, быстрее бы ночное ЭЭГ сделать! Очень хорошо, что спорт можно оставить, это радостно для нас!!! |
|
| |
citrus
| Тема: Re: Начинает зевать и через какое - то время передергивается (непроизвольно) головой Вс 26 Июн 2011 - 19:15 | |
| Опять я к вам стучусь, доктор Ефимов! лежим в больнице в неврологическом отделении с 22го июня, врач наш нам диагноз так и не озвучил до сих пор, говорит ждет результатов биохимии крови. 1. Скажите пожалуйста, всем ли подозреваемым ЭПИ деткам назначают биохимию крови? 2. На завтра нас посылают сделать КТ, опять же для уточнения диагноза. Если судить по нашей ЭЭГ, описанной выше, опухлевые образования могут давать такое ЭЭГ? Я очень переживаю,что опухль найдут, лучше бы сразу сказали, что к чему, чем так волынку тянуть. 3. Из лечения получает пантогам + актовегил, спит как убитая (со слов соседей по палате) ночью не встает, не говорит, вообще с виду нормальный ребенок, только слишком (гипер) активный днем. При ЭПИ активности на гипервентиляцию данные препараты могут оказаться достаточными для улучшения состояния в целом? |
|
| |
| |
| |
citrus
| Тема: Re: Начинает зевать и через какое - то время передергивается (непроизвольно) головой Вс 26 Июн 2011 - 19:54 | |
| И вот еще забыла спросить, хотя знаю, что заключение врача всё же будет, однако мнение других специалистов тоже важно: 1. Во-первых, про массаж, можно ли будет нам его делать, а то дочь еще косолапит правой ножкой, хотя ортопед сказал, что косолапия нет. Ну и в целом расслабляющие процедуры не будут ли нам противопоказаны? 2. Мануальную терапию нам можно? |
|
| |
| |
| |
citrus
| Тема: Re: Начинает зевать и через какое - то время передергивается (непроизвольно) головой Вт 5 Июл 2011 - 11:53 | |
| Здравствуйте доктор Ефимов! Снова я пишу обеспокоенная: со слов врача по вышеуказанной ЭЭГ можно было бы смело поставить эпилепсию, если бы не очень хороший интеллект. Сохранность интеллекта - это ОЧЕНЬ важный критерий при постановке диагноза эпилепсия? Кроме того, врач сказала, что при нашей гиперактивности даже удивительно, как удалось развить в ребенке такой интеллект? и промелькнуло "это тоже не очень-то..." (не очень то хорошо что ли? ...и почему? потому что мы теперь в диагноз не вписываемся?) Наш официальный диагноз - нарушения сна. Лечение: пантогам, тенотен детский, актовегин в уколах. Врач сказала, подумает, может еще депакин назначит.. Может нам у эпилептологу? или к нейроневрологу, (как правильно называется специалист нейро?) |
|
| |
| Начинает зевать и через какое - то время передергивается (непроизвольно) головой | |
|