|
| Репетитор для дошкольника ?!? | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Репетитор для дошкольника ?!? Пн 30 Май 2011 - 15:22 | |
| Малыш, чем больше разрыв между интеллектом и Э-В сферой, тем сложнее ребенку жить. А не то, что обучаться. У вас есть ВРЕМЯ до школы, что б сгладить имеющиеся у ребенка проблемы с поведением. А вы его интеллектуально грузите. Действовать нужно в том направлении, где у ребенка ЯМА в первую очередь. Вне зависимости от того, нравится ему это или нет. Пошла-ка я и под помидоры. |
| | | Агава Модератор
| | | | Крути-верти
География : сия Галактика СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Дочь 1987, дочь - 1990, сынишка- февраль 2002 (темат.), внучка Соня 2006
| | | | Гость Гость
| Тема: Re: Репетитор для дошкольника ?!? Пн 30 Май 2011 - 15:24 | |
| Ой, да, кстати, школа не навороченная вообще, а программа там очень слабенькая. Специально такую искала - слабенькую, с детским садом. Для началки - самое "оно". |
| | | Тень
География : Мир СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : """"
| Тема: Re: Репетитор для дошкольника ?!? Пн 30 Май 2011 - 15:25 | |
| - GogoHsa пишет:
- гравицапа пишет:
- Крути-верти пишет:
- Извини, но это родительские амбиции. Помидоры принимаю.
я бы по другому выразилась. Встаю рядом под помидоры. В ваши ряды и я, девочки. Повторяю с 6 лет берут, но в 6 не обязательно идти. Во Дворце на Арсенальной есть "Джерельце", подготовка к школе, 2 дня по 5 уроков. Но там берут кажется с 5 лет. А "любовь" может пройти и через год, а в школе любимая девочка может на него и не обратить внимание. |
| | | Гость Гость
| Тема: Re: Репетитор для дошкольника ?!? Пн 30 Май 2011 - 15:26 | |
| - гравицапа пишет:
- Малыш, а если подружка уедет в другой район, тогда как? Может все же на своего ребенка ориентироваться, на его потребности и возможности.
Для меня это был бы страх и ужас.. Самой очень жаль, что всё так. Но с другой стороны, если есть фактор, рядом с которым ребёнок себя чувствует спокойным и уверенным на 100%, то почему бы им не воспользоваться? |
| | | GogoHsa
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : **
| Тема: Re: Репетитор для дошкольника ?!? Пн 30 Май 2011 - 15:27 | |
| - Малыш пишет:
- Ой, да, кстати, школа не навороченная вообще, а программа там очень слабенькая. Специально такую искала - слабенькую, с детским садом. Для началки - самое "оно".
А зачем готовиться в слабую школу? чего-то я не поняла, видимо. А может, Ваш вопрос в начале темы и цитата о школе в заблуждение ввели? |
| | | Тень
| Тема: Re: Репетитор для дошкольника ?!? Пн 30 Май 2011 - 15:27 | |
| [quote="Малыш]В Украине по закону в 6 лет идут в школу, поэтому даже нельзя сравнить программу семилеток в России и нашу в первом классе.[/quote] С 6 обязаны взять, но можно идти и в 7 и почти в 8. Не вводите всех в заблуждение. А вот в 5 с хвостиком по решению РОНО. |
| | | Крути-верти
География : сия Галактика СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Дочь 1987, дочь - 1990, сынишка- февраль 2002 (темат.), внучка Соня 2006
| | | | Агава Модератор
| Тема: Re: Репетитор для дошкольника ?!? Пн 30 Май 2011 - 15:31 | |
| - Малыш пишет:
- Ой, да, кстати, школа не навороченная вообще, а программа там очень слабенькая. Специально такую искала - слабенькую, с детским садом. Для началки - самое "оно".
- Цитата :
- Во-вторых нашла нормальную школу в нашем микрорайоне:
Цитата: Специализированная школа с углубленным изучением экономики, математики, информатики. Профильные классы (10-11): налоговые. Английский с 1 класса, немецкий или французский с 6 класса на выбор. Условия поступления: собеседование, тестирование. Сотрудничество с Налоговой академией Украины.
Малыш, у меня чтой-то с головой.... Прям раздвоение прочитанного...
Последний раз редактировалось: Агава (Пн 30 Май 2011 - 15:31), всего редактировалось 1 раз(а) |
| | | Гость Гость
| Тема: Re: Репетитор для дошкольника ?!? Пн 30 Май 2011 - 15:31 | |
| - гравицапа пишет:
- "Знает, но не ответит" - это и есть не готовность к школе.
Могу поспорить. Это скорее свойство характера. У меня муж такой же, блин. И из-за этого ходил 1 год в первый класс в одной школе, потом ещё 1 год опять в первый класс в другой школе.. И ничего даже возраст не изменил, только ещё больше замыкался с возрастом. У мужа энциклопедические знания, а оценки были ужасные, потому что молчал. Не мог себя заставить ответить. Всю школу. А в 9 свалил в вечерку, чтобы меньше в кол-ве быть и на виду. НЕ ДОПУЩУ такого же!! Тёма - папа №2, блин. А муж ещё и дислексик. |
| | | Гость Гость
| Тема: Re: Репетитор для дошкольника ?!? Пн 30 Май 2011 - 15:33 | |
| - GogoHsa пишет:
- Малыш пишет:
А зачем готовиться в слабую школу? чего-то я не поняла, видимо. А может, Ваш вопрос в начале темы и цитата о школе в заблуждение ввели? Слабенькая по всем отзывам и по статистике тестирования учеников-выпускников результаты плохие. Школа государственная. Ессно после началки Тёма там не останется. Но тогда ему почти 10 лет будет, будем чё-то нормальное искать. А началка в детском саду со сном нас вполне устраивает.
Последний раз редактировалось: Малыш (Пн 30 Май 2011 - 15:34), всего редактировалось 1 раз(а) |
| | | Крути-верти
| Тема: Re: Репетитор для дошкольника ?!? Пн 30 Май 2011 - 15:34 | |
| Короче полный набор. Опять таки: посмотри на судьбу папы 2 раза в первый класс. О чем тебе и пишут. Это не свойство характера, это неумение пользоваться своим интеллектом.
Последний раз редактировалось: Крути-верти (Пн 30 Май 2011 - 15:34), всего редактировалось 1 раз(а) |
| | | Тень
| Тема: Re: Репетитор для дошкольника ?!? Пн 30 Май 2011 - 15:34 | |
| Вот приблизительное тестирование, в одну из школ Киева на Киевском форуме выложен - Цитата :
- сначала психолог, 40 минут расспрашивала,
-Ф.И.О., - дата рождения -число, месяц, год - сколько сейчас лет, сколько было 5 лет назад, сколько будет через два года. - по картинкам составить рассказ, выложить их в порядке действия и рассказать что происходит. - много всяких вопросов из серии что лишнее, где-что находится относительно других предметов, типа левее, правее, выше, ниже. - сколько времен года в году, что зачем следует, какие месяца весной, какое время года сейчас, почему, в чем разница между зимой и весной. - какие ты знаешь весенние цветы (этот вопрос моего сына ввел в замешательство, цветы мы как-то не учили) - на логику очень много вопросов, - показыввали геометрические фигуры, назвать надо (круг, квадрат, треугольник, ромб), что общего, чем отличаются, перерисовать рядышком эти фигуры - хочешь ли в школу, а зачем ? - для чего в школе звонок, что делают на уроке, зачем портфель школьнику и т.п. - несколько вопросов общих ни о чем, просто проверяли развитие речи.
Потом учитель, тоже минут 30-40. сначала общие вопросы, тоже Ф.И.О., сколько лет, учитель прочитала рассказ довольно долго, минуты 3-4, пересказать надо, потом самому прочитать другой рассказ. Примеры решить : 7+4, 12-3 и тп. в пределах 20. Какие соседние числа 19, какие соседние числа 8, посчитать от 18 до 8 пропуская число 10. Потом называла довольно сложные предложения, ребенок должен повторить их и объяснить смысл. По звукам еще были вопросы, называет слово учитель - на какой звук начинается это слово, на какой заканчивается, придумать слово например со звуком "с".
|
| | | amne
География : Беларусь СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : ***
| Тема: Re: Репетитор для дошкольника ?!? Пн 30 Май 2011 - 15:36 | |
| Силли очень хорошо расписала методику работы по развитию Э-В сферы у Ежонка. намного важнее хороший тренер(преподаватель кружка) + учитель-человек + родитель + еще много мелких факторов - только тогда ребенок адаптируется в школе и последнее: все темы на форуме в разделе "школа и сад" - это крик души не из-за интеллекта детей и не наличия любимой девочки ЗЫ с моим в последнем классе дружил и поддерживал один мальчик + друзья по садику в параллельных классах - этого не достаточно для адаптации... ЗЫ 2 с высоким интеллектом и слабой программе - расколбас, т.к скучно |
| | | Тень
| Тема: Re: Репетитор для дошкольника ?!? Пн 30 Май 2011 - 15:36 | |
| - Малыш пишет:
Ессно после началки Тёма там не останется. Но тогда ему почти 10 лет будет, будем чё-то нормальное искать. А началка в детском саду со сном нас вполне устраивает. А это не совсем правильный подхол, знаю несколько детей, которым чтобы уйти из слабой школы брали репетиторов. |
| | | Mur
География : MSK СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| Тема: Re: Репетитор для дошкольника ?!? Пн 30 Май 2011 - 15:37 | |
| В порядке подготовки к школе отлично будет походить год на нейрокоррекцию, уверена в Киеве можно найти хорошего специалиста. В идеале год индивидуально, год на группу. Самый хороший возраст! |
| | | Агава Модератор
| Тема: Re: Репетитор для дошкольника ?!? Пн 30 Май 2011 - 15:37 | |
| У моего спрашивали (ПОСЛЕ того, как записали в школу) какие часы он знает и сколько этажей между 5 и 8. Остальные вопрос - легкие. |
| | | Mur
География : MSK СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| Тема: Re: Репетитор для дошкольника ?!? Пн 30 Май 2011 - 15:39 | |
| - Малыш пишет:
- У меня муж такой же, блин.
И из-за этого ходил 1 год в первый класс в одной школе, потом ещё 1 год опять в первый класс в другой школе.. И ничего даже возраст не изменил, только ещё больше замыкался с возрастом. У мужа энциклопедические знания, а оценки были ужасные, потому что молчал. Не мог себя заставить ответить. Всю школу. А в 9 свалил в вечерку, чтобы меньше в кол-ве быть и на виду.
НЕ ДОПУЩУ такого же!! Тёма - папа №2, блин. А муж ещё и дислексик. Удачи! |
| | | Лимончелла Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
Прежний ник : Мамадена Сообщения : 44952 Регистрация : 2008-09-11
| Тема: Re: Репетитор для дошкольника ?!? Пн 30 Май 2011 - 15:42 | |
| - Малыш пишет:
- гравицапа пишет:
- "Знает, но не ответит" - это и есть не готовность к школе.
Могу поспорить. Это скорее свойство характера.
Вообще Цапа права. Сейчас вам еще рано выводы делать насчет св-в характера, но если окажется что это так - советую серьёзно подумать о поиске школы по Амонашвили. Там можно отвечать учителю на ушко шепотом, можно с места, если ребь стесняется к доске выходить, устный счет - применяют приём когда дети закрывают глаза и посчитав, поднимают "ответ" на пальцах - чтобы никто не видел. Возможно вам бы это подошло. Изначально эта система и была рассчитана на 6-леток. Но даже такие школы в 5 лет очень вряд л возьмут ребёнка. Я в 6 и 11 в ужасе была - какой он маленький у меня, как он там будет в школе!!! (Хотя как вы пишете, опытные воспиталки в садике убеждали, что его необходимо в "сильную" школу прямщас отдать, типа умный очень...однако я решила лучше на свои амбиции наплевать с высокой колокольни) |
| | | Агава Модератор
| Тема: Re: Репетитор для дошкольника ?!? Пн 30 Май 2011 - 15:42 | |
| Короче, Малыш, ищите психолога, который научит ребенка жить ВМЕСТЕ со всеми детьми и взрослыми БЕЗ конфликтов, сдедовать установленным правилам и отвечать на поставленные ему вопросы. . То есть, отработает имеющиеся поведенческие проблемы. А потом поступайте в любую навороченную гимназию и обучайтесь там на здоровье. Это будет самым лучшим выходом. |
| Тема: Re: Репетитор для дошкольника ?!? Пн 30 Май 2011 - 15:43 | |
| И кстати, имейте ввиду, что в школе вовсе не обязаны вашего ребенка записать в 1 класс с той девочкой. |
| | | Тень
| | | | Гость Гость
| Тема: Re: Репетитор для дошкольника ?!? Пн 30 Май 2011 - 15:45 | |
| - Mur пишет:
- В порядке подготовки к школе отлично будет походить год на нейрокоррекцию, уверена в Киеве можно найти хорошего специалиста. В идеале год индивидуально, год на группу. Самый хороший возраст!
Есть, даже рядом - 1 станция метро от нас всего. Но когда я пыталась туда записаться, мне сказали, что с эписиндромом не возьмут. Надеюсь. у меня получится осенью снять этот диагноз, тогда возьмут, может. |
| | | | | Репетитор для дошкольника ?!? | |
|
Страница 2 из 3 | На страницу : 1, 2, 3 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |