|
|
Автор | Сообщение |
---|
Меламори
География : Россия, Фрязино СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005, 2013
| Тема: Диета. Ср 17 Дек 2008 - 16:06 | |
| Помню на старом форуме была такая тема. Давайте продолжим, а заодно и меня просветим. Понимаю, что всякие глутаматы, конфеты и т.д. вредно. |
|
| |
ГУРД
География : СПб СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001,2003
| Тема: Re: Диета. Чт 18 Дек 2008 - 0:02 | |
| У меня есть подборки по диете так там прямо говориться что давать таким детям сладкое нужно минимум или вообще не давать |
|
| |
Медведица
География : Москва Прежний ник : Мама Миши Сообщения : 982 Регистрация : 2008-09-18
| Тема: Re: Диета. Чт 18 Дек 2008 - 0:29 | |
| Незнаю я,мой сладости не любит,редко сьест конфетку за компанию,если угостят.Печенье только типа крекеров,пирожки с мясом,капустой,сыром,ни какого повидла,даже фрукты любит покислее,мандарины,яблоки,если груша сладкая уговариваю.А толку?Нет,конечно в его 9 мы многое уже прошли и забыли,но до идеала еще работать и работать. |
|
| |
Меламори
География : Россия, Фрязино СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005, 2013
| Тема: Re: Диета. Чт 18 Дек 2008 - 15:21 | |
| на Материнстве в СДВГ-привате (у меня такое впечатление сложилось) все считают диету ОБЯЗАТЕЛЬНОЙ. У моего нет никакой диеты - чипсы, сухарики, чупа-чупсы не ест. шоколадные конфету любит, но не до истерик |
|
| |
УголЁк
География : Россия / Новокузнецк СДВГ-статус : Взрослый с СДВГ Г.р. детей : 1997, 2002
Прежний ник : julia.vir Сообщения : 27800 Регистрация : 2009-02-03
| Тема: Re: Диета. Ср 10 Фев 2010 - 6:00 | |
| сама думаю над диетой и как это организовать .... вчера вечером были 3 дольки шоколадки - так после них он гонял как угорелый ... |
|
| |
GogoHsa
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : **
| Тема: Re: Диета. Ср 10 Фев 2010 - 9:24 | |
| Мы ездили к психоневрологу, так она сразу сказала понаблюдать за реакцией на сладкое. Дать "дозу" и посмотреть, как будет себя вести. Я не заметила, что именно после шоколада-чупов крышу сносило, ему для "чудного" поведения предлогов не надо Но я все равно сладкое стараюсь поменьше покупать - фруктами давлю )). Как результат - мечтает о сгущенке. Случай был такой (не в тему про сладкое). У него подружка есть, девочка крупная, вся в папочку. И ее мама на диету посадила - ну там салатиков побольше, булочек 0 и т.п. Вот они у нас поиграли, и я посадила их обедать. Они за столом сидят, а я хлеб режу (черный, мы белый очень-очень редко покупаем). Вот мой Павел спрашивает Алину: "А ты батон любишь?" Та в ответ: "Да, я так белый хлебушек люблю! но мама не дает, только в школе ем." А мой:"Да, я тоже так батоны люблю! но мне не дают" Тут он громко вздыхает и говорит:"Ты хоть в школе ешь." Мое состояние представляете? А тут еще сладкого нельзя... |
|
| |
гравицапа
География : москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1996 и 2001
| Тема: Re: Диета. Ср 10 Фев 2010 - 9:31 | |
| У моих диета исключительно по причине аллергии. Старший вообще к сладкому в виде варенья, тортов, карамели равнодушен. Ну сьест пару конфет шоколадных и все. А мелкий за шоколад все отдаст. К тортам - варенью, так же равнодушен. |
|
| |
Муза
География : Санкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын 2001 (СДВГ), сын 2002 (СДВ)
| Тема: Re: Диета. Ср 10 Фев 2010 - 9:51 | |
| в книге у Болотовского про диету хорошо расписано, можно и в И-Нете найти. что помню навскидку: из фруктов -как нужные перечислены только 3: бананы, апельсины и яблоки. у нас почти совпало - сын ест практически только бананы, пьёт яблочный сок. из овощей - Болотовский капусту особо нахваливает. У нас это щи, борщ, в рассольник цветную капусту кладу, когда не забываю. Полезны макароны. И маме приятно . что интересно - молочные продукты не рекомендуются, но я пока немного даю. мясо, рыбу не едим. |
|
| |
Venera
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997
| Тема: Re: Диета. Ср 10 Фев 2010 - 10:17 | |
| - ГУРД пишет:
- У меня есть подборки по диете так там прямо говориться что давать таким детям сладкое нужно минимум или вообще не давать
Странно. Мой при делании домашки, после куска шоколода, внимание концентрирует лучше. |
|
| |
GogoHsa
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : **
| Тема: Re: Диета. Ср 10 Фев 2010 - 10:31 | |
| Муза, а Вы про какую книгу, которая о дисбактериозе? |
|
| |
Nell
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : взрослый
| Тема: Re: Диета. Ср 10 Фев 2010 - 10:32 | |
| Дык серотонин в шоколаде. Тонус\настроение повышает. |
|
| |
Venera
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997
| Тема: Re: Диета. Ср 10 Фев 2010 - 10:34 | |
| - Nell пишет:
- Дык серотонин в шоколаде. Тонус\настроение повышает.
О том и речь. Зачем вообще отказывать в сладком? Ну с учетом, что аллергических реакций нет. И в меру, конечно. |
|
| |
гравицапа
География : москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1996 и 2001
| Тема: Re: Диета. Ср 10 Фев 2010 - 11:49 | |
| Согласна. Если нет аллергии на шоколад, в разумных пределах - можно. Старшему в период тестов - экзаменов, подсовываю шоколадки. |
|
| |
УголЁк
География : Россия / Новокузнецк СДВГ-статус : Взрослый с СДВГ Г.р. детей : 1997, 2002
| Тема: Re: Диета. Ср 10 Фев 2010 - 13:43 | |
| я против шоколада потому что это стимулятор и слааааааааабый но всётаки наркотик , так же стимуляторами являются кофе и чёрный чай про сладкое и сахар , стараюсь не давать детям рафинированых сладостей есть же естественые сладости , к примеру в молочные коктели мы добавляем финики .... дома пытаюсь заменить сахар на фруктозу, но дорого это моих если не контролировать то сахара есть будут ложками , как в мультике про круджа " это не блины с сахаром, а сахар с блинами" |
|
| |
Русалочка
География : Нижний Новгород СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 14 сентября 2004
| Тема: Re: Диета. Чт 11 Фев 2010 - 12:28 | |
| - Nell пишет:
- Дык серотонин в шоколаде. Тонус\настроение повышает.
У меня дочь так и говорит, так шоколадка это для радости . Так что в разумных пределах даю. Я сама равнодушна к сладкому, но горький шоколад обожаю. |
|
| |
Дася
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 200@
| Тема: Re: Диета. Чт 11 Фев 2010 - 12:56 | |
| Мой сладкое очень любит.Я тоже думала,что мол плохо и т.д.,а потом мне невролог его сказала,что шоколад давать обязательно,причем темный,для сосудов его,которые в гипотонусе все время.И я успокоилась.Причем влияния сладкого на его поведение я не замечала,разве только настроение улучшается. |
|
| |
Комарик
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : дочка 09 августа 2009
| Тема: Re: Диета. Вс 14 Фев 2010 - 8:56 | |
| У меня дочке 6 месяцев.я смесь не даю,пока получается кормлю сама.что мне лучше не есть и какой прикорм лучше давать ей,что бы она хоть немного успокоилась |
|
| |
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Диета. Вс 14 Фев 2010 - 9:30 | |
| Комарик, бога ради не обижайтесь, но в 6 месяцев НИКАКОГО СДВГ у ребенка быть не может! Честное слово, про грудное кормление лучше спрашивать педиатра. Тут средний возраст детей - лет 10. Лучше найдите грамотного невролога (тем более, что вы в Москве живете), который будет наблюдать вашего ребенка в динамике и по ходу развития корректировать лечение. Вполне возможно, что к 1-3 годам у вашего крохи вообще уже никаких проблем не останется. Можете обратиться в поликлинику при 18 ДГБ - там принимает чудесный невролог Армякова Тамара Романовна. Там же можно пройти ВСЕ необходимые обследования. От души надеюсь, что у вашего малыша всё будет хорошо и у вас не будет причин в 5-6 лет обращаться на наш форум. И еще, постарайтесь высыпаться и побольше отдыхать сама. Спокойная мама - спокойный малыш. Самодиагностикой заниматься не нужно - вы только накручиваете себя и беспокоите ребенка. Для 6 месячного ребенка погремухой поиграть 3 минуты - норма. Так же, как и ни на чем толком внимания не сосредотачивать надолго. |
|
| |
УголЁк
| Тема: Re: Диета. Вс 14 Фев 2010 - 12:04 | |
| я бы исключила кофе и чёрный чай , зелёный тоже не стоит перебарщивать . я пила в основном чаи с аптеки который специально для кормящих... шоколад проверила бы опытным путём ... в ообще когда у ребёнка проблеммы с пещеварением или аллергия вылазает , то переходят на очень простую пищу (бледно окрашенную) и начинают прибавлять постепенно по одному продукту и смотреть за реакцией ... а про то что в таком возрасте не может быть СДВГ немного не соглашусь, диагноз такой явно не поставишь, но предпосылки быть могут .. к примеру моя дочка отказалась от дневного сна в 5-6 мес , это выглядело так "усыпи маму" в процесе укачивания я засыпала , а доча переползала через меня и по дому путешествовать |
|
| |
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Диета. Вс 14 Фев 2010 - 12:11 | |
| - Цитата :
- а про то что в таком возрасте не может быть СДВГ немного не соглашусь,
Вы гипервозбудимость, вероятно, имеете ввиду. Или ВЧД, неврозы, сосудистые проблемы и прочее. Путая с СДВГ. |
|
| |
УголЁк
| Тема: Re: Диета. Вс 14 Фев 2010 - 12:22 | |
| - Агава пишет:
-
- Цитата :
- а про то что в таком возрасте не может быть СДВГ немного не соглашусь,
Вы гипервозбудимость, вероятно, имеете ввиду. Или ВЧД, неврозы, сосудистые проблемы и прочее. Путая с СДВГ. да ... гипервозбудимость .... пока я только разбираюсь что есть что (жальнет смайла который скромно колупает дырочку носком ботинка ) |
|
| |
Тень
География : Мир СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : """"
| Тема: Re: Диета. Вс 14 Фев 2010 - 12:55 | |
| Комарик, про невролога было уже написано (это обязательно, а там и назначения на массаж, бассейн...). Прикорм - это к педиатру, он Вам расскажет, что и когда лучше вводить. Есть разные детские чаи (успокаивающие, от вздутия живота...). А так же попробуйте дома создать спокойную обстановку, телевизор при ребенке не смотреть и т.д. Гулять на свежем воздухе, дети чаще на улице лучше спят, чем дома. Да, и книжки простые детские уже можно с ребенком рассматривать с большими картинками, развлекать так сказать.... |
|
| |
Комарик
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : дочка 09 августа 2009
| |
| |
Тень
География : Мир СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : """"
| Тема: Re: Диета. Вс 14 Фев 2010 - 14:47 | |
| Комарик, не переживайте. Если Вы не опучтите руки и будете заниматься ребенком, то все будет хорошо . У меня роды были ого-го . Так, вот массаж ребенку 10 дней через 20 дней, у массажиста и так до 3 лет, это было классно. Массаж для грудничков очеень полезен, только профессиональный массаж, а не мамин. Это и для развития важно. А сейчас у моего ребенка массаж курсами 3 раза в год. А что Вам невролог посоветовала? |
|
| |
УголЁк
| Тема: Re: Диета. Вс 14 Фев 2010 - 15:42 | |
| почему это не мамин .... мамин массаж тоже важен , он может и не вылечит, но то что ребёнку это будет хорошо - это точно ... это я к тому что не надо думать что на масаж ходим и всё , и дома тоже можно помассировать и упражнения поделать , маленькие они же кожей больше чувствуют |
|
| |
|