| Группа крови мамы и ребенка. | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Таволга
География : SPb СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005 (тем.)
Прежний ник : Смилла Сообщения : 1129 Регистрация : 2009-05-11
| Тема: Re: Группа крови мамы и ребенка. Сб 18 Июн 2011 - 20:40 | |
| - Цитата :
- При беременности может возникнуть не только резус-конфликт, но и конфликт по группам крови. Если плод имеет антиген, которого нет у матери, она может вырабатывать против него антитела: антиА, антиВ. Конфликт может возникнуть если плод имеет II группу крови, а мать I или III; плод III, а мать I или II; плод IV, а мать любую другую. Нужно проверять наличие групповых антител во всех парах, где у мужчины и женщины разные группы крови, за исключением случаев, когда у мужчины первая группа.
|
|
| |
Tavia
География : Italy, Gröden СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2007
| Тема: Re: Группа крови мамы и ребенка. Сб 18 Июн 2011 - 20:45 | |
| Таволга, если Вы о том уколе, про который я писала, то он для резус конфликат и его надо делать после аборта или родов мах до 48 часов (или 72- не помню точно), то есть фактически сразу. Мы кровь ребенка срочно посылали на анализ чтобы знать резус, и как только выяснили что он +, то сразу сделали укол. Может такие уколы есть и для антител по группе крови. |
|
| |
АЛИЯ
География : Казахстан Экибастуз СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын - 2000, дочь - 2003
Прежний ник : АЛИЯ Сообщения : 7111 Регистрация : 2008-09-12
| Тема: Re: Группа крови мамы и ребенка. Сб 18 Июн 2011 - 20:46 | |
| Если и есть конфликт по группам, то там нет угрозы жизни для ребенка. А в конфликте по резусу есть. А у меня все проблемы из за того, что мне перелили кровь+ А группы почти у всех разные, у меня вторая у мамы четвертая, поэтому во внимание и не берут разность по группам. А физиологическая желтушка бывает у многих. |
|
| |
Таволга
| Тема: Re: Группа крови мамы и ребенка. Сб 18 Июн 2011 - 20:46 | |
| И главное, при постановке на учет в консультации не спрашивают группу крови мужа! А если есть риск??? |
|
| |
Таволга
| Тема: Re: Группа крови мамы и ребенка. Сб 18 Июн 2011 - 20:48 | |
| - АЛИЯ пишет:
- Если и есть конфликт по группам, то там нет угрозы жизни для ребенка. А в конфликте по резусу есть. А у меня все проблемы из за того, что мне перелили кровь+
А группы почти у всех разные, у меня вторая у мамы четвертая, поэтому во внимание и не берут разность по группам. А физиологическая желтушка бывает у многих. Для жизни угрозы нет. Всего лишь небольшая гипоксия, небольшое воздействие на ЦНС и результат - СДВГ... Одна из возможных причин. Ведь м.б. так? У кого-то целиакия, у кого-то несовместимость АВО... разнообразные причины могут быть. |
|
| |
АЛИЯ
География : Казахстан Экибастуз СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын - 2000, дочь - 2003
Прежний ник : АЛИЯ Сообщения : 7111 Регистрация : 2008-09-12
| Тема: Re: Группа крови мамы и ребенка. Сб 18 Июн 2011 - 20:50 | |
| - Цитата :
..меньше знаешь-крепче спишь( Напротив, знания врача и послушность пациента, помогут спасти жизнь ребенку. Впрочем эта тема не про резус-конфликт. |
|
| |
Таволга
| Тема: Re: Группа крови мамы и ребенка. Сб 18 Июн 2011 - 20:51 | |
| М.б. опрос сделать. Каждый посмотрит эту таблицу и скажет был ли риск конфликта АВО (ну и резус до кучи). Посмотрим, насколько от средних показателей отличается СДВГ. |
|
| |
mimiZyana
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 17.11.2006
| Тема: Re: Группа крови мамы и ребенка. Сб 18 Июн 2011 - 20:56 | |
| - АЛИЯ пишет:
-
А конфликта по группам не бывает. . Как это не бывает? У меня (1 +группа(О)) был с сыном, Всю беременность находили в крови умеренный титр к В (3гр).. На вторые сутки ребенок сильно пожелтел, билирубин в крови был очень высокий и долго не падал.. под капельницами и лампами неделю пролежал выписали только на 12 сутки.. В выписке написано Конфликт по (АВО).. и при выписке сказали, что возможны неврологические проблемы в будущем ,и консультация невролога обязательна... |
|
| |
Melli
География : Роcсия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000 дочка
| Тема: Re: Группа крови мамы и ребенка. Сб 18 Июн 2011 - 21:12 | |
| - Цитата :
- Конфликт может возникнуть если плод имеет II группу крови, а мать I...
Хорошо что я этого не знала во время беременности... СДВГ наше скорее последствие двойного обвития пуповиной... |
|
| |
Муся
География : Sintra, Portugal СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1990
| Тема: Re: Группа крови мамы и ребенка. Сб 18 Июн 2011 - 22:06 | |
| Конфликт по группе крови теоретически возможен, но практически возникает довольно редко из-за плацентарного барьера. |
|
| |
Предейка
География : Россия/Курган СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002
| Тема: Re: Группа крови мамы и ребенка. Сб 18 Июн 2011 - 22:16 | |
| Таволга, родненькая, не заморачивайся! У моей бабушки 4 группа крови и у неё 3 детей! По этой таблице, ну уж кто нибудь да должен был попасть в группу риска! А попала (на СДВГ) только правнучка - моя Маша! Вы читайте поменьше медицинской литературы! Простому человеку это очень вредно, мысли всякие в голову лезут...неправильные. |
|
| |
mimiZyana
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 17.11.2006
| Тема: Re: Группа крови мамы и ребенка. Вс 19 Июн 2011 - 8:26 | |
| - Предейка пишет:
- Таволга, родненькая, не заморачивайся!
У моей бабушки 4 группа крови и у неё 3 детей! По этой таблице, ну уж кто нибудь да должен был попасть в группу риска! А попала (на СДВГ) только правнучка - моя Маша! Вы читайте поменьше медицинской литературы! Простому человеку это очень вредно, мысли всякие в голову лезут...неправильные. Заморачиваться на конфликте, конечно не стоит- и возникает он лишь, если была угроза прерывания во время беременности.. , но по поводу вашей бабушки с её группой крови конфликт невозможен при любом раскладе (на что конфликтовать-то и А и В в крови уже есть.. ) у троих её детей вторая,третья или четвертая группа крови т.е. не самые конфликтные, появление детей (девочек) с 1 группой теоретически возможно только в вашем поколении... да и то шансы не очень высокие... |
|
| |
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Группа крови мамы и ребенка. Вс 19 Июн 2011 - 10:25 | |
| Я не знаю, что там у кого, но у моего отца группа крови 1 быда, у мамы - 4ая, у меня - 2я. Как-то обошлось без конфликтов. |
|
| |
УголЁк
География : Россия / Новокузнецк СДВГ-статус : Взрослый с СДВГ Г.р. детей : 1997, 2002
Прежний ник : julia.vir Сообщения : 27800 Регистрация : 2009-02-03
| Тема: Re: Группа крови мамы и ребенка. Вс 19 Июн 2011 - 10:37 | |
| - Таволга пишет:
- И главное, при постановке на учет в консультации не спрашивают группу крови мужа! А если есть риск???
почему это не спрашивают, у меня спрашивали .. и ещё его флюрографию требовали |
|
| |
Таволга
| Тема: Re: Группа крови мамы и ребенка. Вс 19 Июн 2011 - 12:39 | |
| - Агава пишет:
- Я не знаю, что там у кого, но у моего отца группа крови 1 быда, у мамы - 4ая, у меня - 2я. Как-то обошлось без конфликтов.
Если у мамы 4-я, то у нее уже присутствует и А и В интигены, значит, она к ним априори толерантна. т.е. ее иммунная система не будет реагировать в любос случае, какая бы кровь у плода ни была. А вот если у нее нет своих А и В антигенов, т.е. группа 0, то она будет реагировать и на А и на В в крови плода. Была же тут таблица. |
|
| |
Таволга
| |
| |
БлОнДи
География : Подмосковье СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Взрослый сын
| Тема: Re: Группа крови мамы и ребенка. Вс 19 Июн 2011 - 12:41 | |
| Агава, когда у мужчины 1 группа крови, то конфликта не будет. А еще лучше, когда у него отрицательный резус, тогда и по резусу не будет. Такие мужики всем подходят. У меня спросили группу крови мужа уже в роддоме, когда родился сын и стали подозревать ГБН, но никакого укольчика, про который пишет Тавия, мне делать не стали, хотя надо было! Я уже потом много читала про это. Поэтому, долго думая о втором ребенке, я всё-таки так и не решилась... |
|
| |
БлОнДи
| Тема: Re: Группа крови мамы и ребенка. Вс 19 Июн 2011 - 12:45 | |
| Таволга, я гляжу, вы не на шутку озадачились этим вопросом! Как я в свое время! Но у вас, я больше чем уверена, не было этого конфликта. |
|
| |
Melli
География : Роcсия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000 дочка
| Тема: Re: Группа крови мамы и ребенка. Вс 19 Июн 2011 - 12:57 | |
| - БлОнДи пишет:
- Поэтому, долго думая о втором ребенке, я всё-таки так и не решилась...
БлОнДи, это не повод отказвать себе в рождении второго малыша. |
|
| |
БлОнДи
| Тема: Re: Группа крови мамы и ребенка. Вс 19 Июн 2011 - 13:04 | |
| Ну, если только от мужчины с 1 группой крови. Еще, конечно, могла быть вероятность, у ребенка будет 1-я и тогда не будет конфликта. Но уже поздно об этом говорить... |
|
| |
ВаЛенок
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999
| Тема: Re: Группа крови мамы и ребенка. Пн 20 Июн 2011 - 10:25 | |
| А у меня и у мужа первая отрицательная группа крови. Повезло. Тем не менее всю беременность гоняли сдавать кровь на антитела. |
|
| |
Smile
География : Белорусская провинция СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002
| Тема: Re: Группа крови мамы и ребенка. Пн 20 Июн 2011 - 11:03 | |
| У меня 1 (Rh-), у сына - 2 (Rh+). Беременность была вторая, конфликта не было. резус конфликт возникает при Rh+ отце и Rh- матери. Вообще, при первой беременности, даже при наличии Rh+ ребенка резус конфликт возникает крайне редко, скорее его не бывает (только при патологии плаценты, когда происходит проникновение клеток крови плода в кровь матери). При второй беременности, при первом резус-положительном ребенка, резус - конфликт может возникнуть ближе к концу беременности, в третьем триместре, при наличии, опять же, патологии плаценты вероятность многократно возрастает. При последующих беременностях, при наличии прошлых рожденных резус - положительных детей, вероятность возникновения резус-конфликта возрастает и он начнет приближаться к началу беременности, т е: третья беременность - второй триместр, четвертая - первый. При рожденных Rh- детях - антитела вообще не образуются и отсчет ведется от первого Rh+ ребенка. Резус конфликт - он очень опасен для жизни ребенка, т к очень быстро развивается гемолиз - те разрушаеются эритроциты, конфликт по группе крови тоже опасен, не не так сильно, как резус конфликт. Ну а про аборты - очень негласно доктора говорили, что если аборт (вакуум) делают на совсем малых сроках, когда еще не сформирована кровеносная система плода, то это и не считается за беременность, при учете степени вероятности возникновения резус-конфликта. |
|
| |
Лимончелла Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
Прежний ник : Мамадена Сообщения : 44952 Регистрация : 2008-09-11
| Тема: Re: Группа крови мамы и ребенка. Пн 20 Июн 2011 - 11:18 | |
| - Smile пишет:
- Ну а про аборты - очень негласно доктора говорили, что если аборт (вакуум) делают на совсем малых сроках, когда еще не сформирована кровеносная система плода, то это и не считается за беременность, при учете степени вероятности возникновения резус-конфликта.
Цитата из календаря беременности: - Цитата :
- Наиболее раннее развитие получает сердечно сосудистая система – уже к концу четвёртой недели формируется ее прообраз в виде сердечной пульсирующей трубки.
На 7 неделе - Цитата :
- Наиболее раннее развитие получает сердечно сосудистая система – уже к концу этой недели формируется ее прообраз в виде сердечной пульсирующей трубки.
В связи с этим для меня вообще непонятны слова этих докторов - на таких малых сроках, когда кровеносная система еще не формирована, я думаю не всякая женщина и о беременности может подозревать (тем более размышлять о резус-конфликте) |
|
| |
Лимончелла Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
Прежний ник : Мамадена Сообщения : 44952 Регистрация : 2008-09-11
| |
| |
Таволга
| Тема: Re: Группа крови мамы и ребенка. Пн 20 Июн 2011 - 11:21 | |
| Надо посмотреть на каком сроке начинают образовываться антигены. Вот и все. М.б. значительно позже. Потому как даже эритроциты свой окончательный вид приобретают на поздних сроках. :wink1 |
|
| |
| Группа крови мамы и ребенка. | |
|