Наши невнимательные гиперактивные дети
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

ФорумФорум  ПравилаПравила  Сайт форумаСайт форума  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  ТранслитТранслит  ВходВход  РегистрацияРегистрация  
Внимание!
Форум закрыт!

Загрузка...

Форум - неотъемлемая часть сайта
Наши невнимательные гиперактивные дети

- Архив форума 1
- Архив форума 2

- Для размещения сообщений необходима регистрация.
- Если вы новичок, прочтите раздел
Обязательно читать.
- Личные адреса администраторов указаны в профиле для обращения по вопросам, которые невозможно или неуместно обсуждать в открытом доступе. Остальные вопросы задавайте только на форуме.
- Реклама на форуме запрещена!
- Соблюдайте, пожалуйста, Правила форума.

Администраторы
Мышь, Пеппи и Лягушкина

Важные темы:
Последние темы
» Очень Важное Админское Обращение
поможет ли нам психотерапевт? Emptyавтор Лягушкина Чт 23 Ноя 2023 - 0:33

» Благодарю за ВСЁ
поможет ли нам психотерапевт? Emptyавтор Toma Чт 23 Ноя 2023 - 0:13

» Учитель настаивает на пмпк
поможет ли нам психотерапевт? Emptyавтор Lilu_space Ср 22 Ноя 2023 - 23:58

» Страттера
поможет ли нам психотерапевт? Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:03

» А посоветуйте детского психиатра в Москве, а?
поможет ли нам психотерапевт? Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:01

» Воронеж
поможет ли нам психотерапевт? Emptyавтор Шумелка Пн 20 Ноя 2023 - 17:50

» СДВГ или психические расстройства
поможет ли нам психотерапевт? Emptyавтор Кики Вт 14 Ноя 2023 - 10:02

» Милдронат
поможет ли нам психотерапевт? Emptyавтор ИринаСМ Пт 10 Ноя 2023 - 4:53

» 7 класс - уже устали
поможет ли нам психотерапевт? Emptyавтор Агава Пт 10 Ноя 2023 - 2:11

» Социализация в коллективе
поможет ли нам психотерапевт? Emptyавтор Маринесса Чт 9 Ноя 2023 - 10:17

Мой профиль

Поделиться | 

поможет ли нам психотерапевт?

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
диска

диска

География : Россия
Женщина СДВГ-статус : Мама
Г.р. детей : 2002

поможет ли нам психотерапевт? Vide
СообщениеТема: поможет ли нам психотерапевт?   поможет ли нам психотерапевт? EmptyСб 18 Июн 2011 - 18:52

Здравствуйте, Маячок!
Копирую сюда свой вопрос к Вам из другой темы

[quote="диска"]Маячок, а можно я Вам вопрос задам в этой теме? Flower

Ребенок закончил ворой класс.
Два года назад, когда пошел в школу, очень хотел учиться, тянулся к знаниям. Впрочем, к знаниям и сейчас тянется. Но только по интересующим его темам.
Но даже интересующие его темы перестают быть интересными, как только попадают в разряд школьных.
В том, что так произошло, большая "заслуга" учительницы. Она не приняла его и сильно прессовала. Помимо того, что она просто человек такой (авторитарный, с большими профессиональными амбициями, борющийся в первую очередь за показатель в классе и воспринимающий любое малейшее нарушение в классе, как личное оскорбление), так там еще и личный конфликт наложился.
Вобщем у детя теперь мотивации к учебе - минус ноль.
Нашла Учительницу (именно с большой буквы. я там в теме школы "завтра иду в новую школу. Нужны советы." писала про нее). Она берется с ним работать, но предупреждает о больших трудностях.
Самая главная и не преодолимая на данный момент проблема - его отторжение всего, что связано с уроками.
Наш школьный психолог полагает, что в решении этой проблемы может помочь психотерапевт.
Как по Вашему мнению, действительно ли может помочь психотерапевт? Если да, - сколько для этого может потребоваться сеансов (нацеливаюсь, как всегда на Москву. т.е. необходимо расчитывать, на сколько ехать)? И можете ли Вы посоветовать специалиста в Москве?
Вернуться к началу Перейти вниз
Маячок
Консультант-психолог
Консультант-психолог
Маячок

География : Киев
Г.р. детей : 1996

Прежний ник : Mayachok

СообщениеТема: Re: поможет ли нам психотерапевт?   поможет ли нам психотерапевт? EmptyВс 19 Июн 2011 - 14:47

Диска, я не смогу ответить поможет ли гипотетический психотерапевт ребенку, о котором я знаю только с Ваших слов Smile
А если серьезно - возможны разные ситуации. Вы можете приехать с одной проблемой, а в процессе может обнаружиться много других, более глубоких. Поэтому, даже специалист, в начале работы с ребенком не всегда может заранее определить сроки.
К тому же, в первую очередь, нужно создать соответствующую среду для ребенка, которая бы позволила изменить его отношение к школьным предметам. Если уже есть Учительница, готовая к этому, Вы тоже можете поддержать ее усилия. Как это делать я только что писала в теме Музы "хочу чтобы дети жили дружно", отвечая на второй вопрос. Если еще и психолога удастся привлечь - замечательно, общими усилиями будет легче добиться результата. Если Вы настроены на решение этой узкой проблемы, я бы посоветовала Вам поискать специалиста по АВА-терапии, который мог бы помочь составить для Вас программу - выбрать мотиваторы и проч. Но в этом случае, основные действия по внедрению этой программы лягут на Вас.
К кому обратиться, лучше, конечно же, спросить наших москвичек.
http://nata_nau@ukr.net
диска

диска

СообщениеТема: Re: поможет ли нам психотерапевт?   поможет ли нам психотерапевт? EmptyВс 19 Июн 2011 - 14:59

Большое спасибо за быстрый ответ! Flower

Про АВА-терапию знаю мало. Но того, что я прочитала на форуме про этот метод, хватило, чтобы испугаться Sad
Займусь более детальным изучением вопроса.

А москвички про психотерапевта что-то молчат, не отвечают Listen
диска

диска

СообщениеТема: Re: поможет ли нам психотерапевт?   поможет ли нам психотерапевт? EmptyВс 19 Июн 2011 - 15:13

Извините, Маячок, я еще Вам вопрос задам.

Я изначально на этот отпуск нацелилась с ребенком в г.Брянск к нейропсихологу по рекомендации. Отпуск у меня полтора месяца (даже чуть больше).
Нейропсихолог работает в Центре. Я с ней созвонилась. Они предлагают, помимо занятий с нейропсихологом, еще и коррекционного педагога, игротерапевта и что-то связанное с физкультурой.
Все, конечно, дешевле, чем в Москве, но тоже вылетит в копеечку.
С девочками на форуме посоветовалась, они скептически относятся к нейрокоррекции в течение всего лишь полутора месяцев. Да я и сама этот вопрос поизучала по и-нету и поняла, что минимум для таких занятий - 6-9 месяцев.

По Вашему мнеию, стоит ли ехать?

Вы извините, что задаю такие вопросы! Просто я вся измаялась. В течение года я не имею возможности куда-то выехать с ребенком надолго. А помощь ему нужна! В нашей глубинке со специалистами плохо, нейропсихологов и психотерапевтов вообще не существует, как вида Sad
За имеющиеся полтора месяца отпуска очень хочется максимально помочь ребенку с помощью хороших специалистов!
Маячок
Консультант-психолог
Консультант-психолог
Маячок

СообщениеТема: Re: поможет ли нам психотерапевт?   поможет ли нам психотерапевт? EmptyВс 19 Июн 2011 - 15:17

диска пишет:
Про АВА-терапию знаю мало. Но того, что я прочитала на форуме про этот метод, хватило, чтобы испугаться поможет ли нам психотерапевт? 405303

А что страшного?
Один из самых действенных методов, помогающих изменить закрепившиеся паттерны поведения. В отличие от многих других, этот - реально "работающий". В том числе и для детей с нарушениями поведения. На Западе он один из ведущих, эффективность которого признается в подобных ситуациях.
Все эти штучки с "жетонами", вознаграждениями и проч. - оттуда.
Допускаю, что в неумелых руках, растущих из глупой головы, это может выглядеть страшноватенько, но метод тут не виноват Smile
Маячок
Консультант-психолог
Консультант-психолог
Маячок

СообщениеТема: Re: поможет ли нам психотерапевт?   поможет ли нам психотерапевт? EmptyВс 19 Июн 2011 - 15:19

Диска, ну правда, не знаю.
Тут и от ребенка многое зависит и от специалиста. Уравнение с кучей неизвестных Smile
диска

диска

СообщениеТема: Re: поможет ли нам психотерапевт?   поможет ли нам психотерапевт? EmptyВс 19 Июн 2011 - 15:30

Маячок, спасибо!
А можно я Вам еще вопрос в личке задам? Confused

Агава, а я вопрос про психотерапевта москвичкам в соответствующей теме в "школе" задала Smile
Маячок
Консультант-психолог
Консультант-психолог
Маячок

СообщениеТема: Re: поможет ли нам психотерапевт?   поможет ли нам психотерапевт? EmptyВс 19 Июн 2011 - 16:14

ага, пишите.

поможет ли нам психотерапевт?

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Наши невнимательные гиперактивные дети :: Консультации специалистов :: Консультации психолога Mayachok-