|
| |
Автор | Сообщение |
---|
troya
География : РФ/ Подмосковье/ Подольский р-н СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 19.07.2001, 16.01.2003
| Тема: Re: Пока без диагноза... Чт 30 Июн 2011 - 19:20 | |
| - Цитата :
- Автор, вот скажите, вы уехали в деревню, чтобы реализовать свой замысел????
-Нет, Мел,она уехала в деревню, потому что там есть ЖИЛЬЕ. У свекрови и свекра.А СВОЕ жилье она продала, дабы реализовать какие-то другие свои замыслы... |
| | | troya
География : РФ/ Подмосковье/ Подольский р-н СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 19.07.2001, 16.01.2003
| | | | Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Пока без диагноза... Чт 30 Июн 2011 - 19:23 | |
| - troya пишет:
-
- Цитата :
- Автор, вот скажите, вы уехали в деревню, чтобы реализовать свой замысел????
-Нет, Мел,она уехала в деревню, потому что там есть ЖИЛЬЕ. У свекрови и свекра.А СВОЕ жилье она продала, дабы реализовать какие-то другие свои замыслы... Нет, вроде, был замысел - Цитата :
-
Метод...провать концы с городом и уехать в деревню! Дети там раскрепощаются, во-првых, постоянно на улице, чего невозможно в городе, пока не вырастут, чо бы гулять самим, во-вторых, уменьшается давление на речь! Она как бы там не так нужна, никто на улице не клюёт - как тебя зовут - народу-то мало! Ну буду тут говорить, Кто так сделал, это особых Нестандартных мыслей люди...но ведь есть результат!
Только не поняла, какой. Сделать детей неговорящими? |
| | | Меламори
География : Россия, Фрязино СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005, 2013
| Тема: Re: Пока без диагноза... Чт 30 Июн 2011 - 19:28 | |
| - Цитата :
- Самотёком если в Калугу...вообщем, как я поняла, приём по записи, по направлению...приедем...и если что, не примут без всего этого, или не в приёмный день приедем...и что делать? День потерян и деньги тож
а спланировать точно разве нельзя???? что ж теперь совсем не ехать? |
| | | Агава Модератор
| Тема: Re: Пока без диагноза... Чт 30 Июн 2011 - 19:31 | |
| - Меламори пишет:
-
- Цитата :
- Самотёком если в Калугу...вообщем, как я поняла, приём по записи, по направлению...приедем...и если что, не примут без всего этого, или не в приёмный день приедем...и что делать? День потерян и деньги тож
а спланировать точно разве нельзя???? что ж теперь совсем не ехать? Вообще существует...ТЕЛЕФОН! по которому можно позвонить в больницу (координаты найти через интернет) и всё узнать предварительно. Ну и ехать уже к дате и времени. КаГ бЭЭЭ.... |
| | | troya
| Тема: Re: Пока без диагноза... Чт 30 Июн 2011 - 19:35 | |
| Мел, во многом согласна с Вами: концы с концами тут часто не сходятся, но вот история, к-рая была у НАС (бл. Подмосковье, Подольский р-н) 1. Сыну 2 года. Проходим плановую диспансеризацию, в т.ч. невролога. Последний приехал с "визитом" в нашу местную поликлинику из Подольска на ДЕНЬ. Очередь, соответственно, огромная. Простояли 3,5часа. Захожу с орущим ребенком на руках (устал). Врач, с порога: "ОН У ВАС ХОДИТ?" Я, вытаращив глаза: "Конечно! Ему 2 года!" Врач: "Опустите его на пол; я хочу посмотреть, КАК ОН ХОДИТ". Я спускаю Тёму на пол, Тёма тут же дает деру за дверь. Врач, удовлетворенно: "ЗДОРОВ!" Я, ошарашенно: "Погодите! Как ЗДОРОВ? У нас с речью проблемы и..." Врач, перебивая: "А Вы посмотрите на очередь! Народу много, и у всех проблемы. ЗДОРОВ!" Всё. прием окончен... 2. Как моих детей ( с интервалом 2 года) в школу оформляли. Дочь-через детсад (массовая группа). Ждали "спецов" из Подольска, да так и не дождались. В результате, отправили детские мед. карты в Подольск и получили их с визами "спецов" и вердиктами "ЗДОРОВ". Все. Дружно. Пару месяцев спустя платный невролог нашел у дочери кучу болячек, в т.ч. ЭПИ. Сын: проходил ПМПК в логогруппе (кстати, ТОЛЬКО ДЛЯ КОРРЕКЦИОННЫХ д/садов и групп положена "комиссия" перед школой) Получил направление в школу 5-ого вида и диагнозы "ОНР-3, АЧ(?)". Год продержали дома-занимались-лечились, затем бабушка прошла с ним "спецов" всё в той же местной поликлинике+ по направлению в Подольск ездили. Ни о какой логогруппе никто даже и не спросил, никто и не вспомнил о прошлогодней ПМПК. Вердикт-стандартен:"ЗДОРОВ". В этом случае мы "поимели" от гос. системы то, что НАМ было нужно. Будь эти "спецы" хоть чуть повнимательнее, опять бы всплыли всё те же диагнозы (они до сих пор никуда не делись). |
| | | troya
| Тема: Re: Пока без диагноза... Чт 30 Июн 2011 - 19:38 | |
| Но, справедливости ради, всё же скажу, что и сын, и дочь разговаривали на пороге школы развернутыми предложениями, и могли сообщить,что "ездили в поликлинику к врачу (варианты-голову смотрели, горлышко смотрели и т.п.)", а не "К ТЁТЕ". |
| | | Радость
География : Россия, Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1988, 1999-тем., 2005
| Тема: Re: Пока без диагноза... Чт 30 Июн 2011 - 19:55 | |
| У меня старшая дочь в 5 лет говорила: "Возвращаясь с мамой из садика, мы встретили тетю Таню, гуляющую с собакой..." Проку-то.... |
| | | troya
| Тема: Re: Пока без диагноза... Чт 30 Июн 2011 - 19:57 | |
| РАДОСТЬ, но согласитесь, что ОТСУТСТВИЕ фразовой речи в 6-8 лет НЕ ЕСТЬ ХОРОШО. |
| | | Агава Модератор
| Тема: Re: Пока без диагноза... Чт 30 Июн 2011 - 21:40 | |
| - Радость пишет:
- У меня старшая дочь в 5 лет говорила: "Возвращаясь с мамой из садика, мы встретили тетю Таню, гуляющую с собакой..."
Проку-то.... Разные дети, разные проблемы. И тем не менее, основное здесь - проблемы. |
| | | ШокаNet
География : Россия, Ставрополь СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004, 2008
Прежний ник : В шоке Сообщения : 11333 Регистрация : 2011-05-13
| Тема: Re: Пока без диагноза... Чт 30 Июн 2011 - 21:43 | |
| Юлия, младшего можно в коляске на огород. У нас огород был 13 соток. И обрабатывали его я и прабабушка. Прабабушке было за 80 и я в младших классах училась. Сажали ВСЕ: картошка, лук, помидоры, огурцы, капуста, морковь, зелень. Малина, клубника. Всего и не упомнить. Деревья плодовые росли. И как-то вдвоем управлялись. Дед только огород нам вскапывал. |
| | | Анимэ
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004(СДВГ) - Егор
2009 - Матвей
Прежний ник : Анчоус 2 Сообщения : 11435 Регистрация : 2008-12-01
| Тема: Re: Пока без диагноза... Пт 1 Июл 2011 - 0:27 | |
| Да, да, Троя, все так. мой первый был здоров до ...хм.... пока я сама не чухнулсь уже звнить во ВСЕ колокола... сегодня была в поликлиннике: младшему оформляем комиссию в сад. до невролога как до Кремля. запись на август. предлагают невролога 5.... , оккулиста 10.... (например) я объясняю: мне надо после оккулиста (проверить ГД). мне: ЗАЧЕМ????? причем тут зрение? и ты пы.... оккулист тоже в отпуске... на приеме: будут дергать ручки и ножки :-) про речь, хм, спросят: мама, папа, говорит??? типа того. |
| | | Агава Модератор
| Тема: Re: Пока без диагноза... Пт 1 Июл 2011 - 0:48 | |
| Анимэ, а что бы ты хотела что б проверили? Если идешь к неврологу , то и говорить о том, что беспокоит нужно тоже самой. Невролог смотрит рефлексы, тонус, какие-то мышечные параметры. Речь - просто задает вопросы по возрасту. Но имеет в виду, что не все маленькие дети будут общаться с незнакомым человеком. Поэтому - тоже самой рассказывать надо. Окулист ГД смотрит, если есть запись в карте от невролога. Таков протокол диспансерной проверки ребенка. Не целевой, а именно диспансерной. Страховые компании будут гундеть из-за каждой внеочередной проверки, взятого анализа, если на то нет причины, зафиксированной профильным специалистом. И тот же врач получит по мозгам за самодеятельность. |
| | | KarinaYuliya Забанен
География : Калужская область СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Тамара - 04.10.2003
Сергей - 17.03.2005
Розалина - 10.04.2009 - 16.10.2009
Серафим - 18.01.2011
| Тема: Re: Пока без диагноза... Пт 1 Июл 2011 - 0:49 | |
| Гм...оказывается я не вру? И врачи всё же...всех без разбора Здоровыми записывают?? Странно...А меня убеждают, что мне всё это приснилось.. :wink1 Поэтому и говорю! Наконец лёд сдвинулся! Кстати, мне тоже сказала фельдшер, что там скорее всего запись. Ну ладно, ждём дальше. На следующей неделе буду знать. В шоке Я коляской бываю на огороде. Но он долго не лежит в ней. Предел 15 минут. Не много я так успеваю сделать.. Плохо вот что неделю дожди идут! А их трава просто обожает! ( |
География : Калужская область СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Тамара - 04.10.2003
Сергей - 17.03.2005
Серафим - 18.01.2011
| Тема: Re: Пока без диагноза... Пт 1 Июл 2011 - 0:51 | |
| - Цитата :
- Страховые компании будут гундеть из-за каждой внеочередной проверки, взятого анализа, если на то нет причины, зафиксированной профильным специалистом. И тот же врач получит по мозгам за самодеятельность.
А если точнее??? Т.е. самим нельзя попроситься на какие-либо анализы?? Тут могут быть сопротивления?? |
| | | Анимэ
2009 - Матвей
| Тема: Re: Пока без диагноза... Пт 1 Июл 2011 - 0:54 | |
| Агава, ну, я была раньше мамочкой впечатлительной, типа боялась тоже ЧТО врачи у здорового диагноз найдут , что говорить, мой до 2-х старший у платного был.... мои подруги теперь мной настращенные, бегут к неврологу с петициями.... |
| | | Анимэ
2009 - Матвей
| Тема: Re: Пока без диагноза... Пт 1 Июл 2011 - 0:56 | |
| - KarinaYuliya пишет:
-
- Цитата :
- Страховые компании будут гундеть из-за каждой внеочередной проверки, взятого анализа, если на то нет причины, зафиксированной профильным специалистом. И тот же врач получит по мозгам за самодеятельность.
А если точнее??? Т.е. самим нельзя попроситься на какие-либо анализы?? Тут могут быть сопротивления?? Юля , Вам надо тоже все записать, все что беспокоит, все-все... НО назначения дадут на месяц, требовать на полгода минимум (потому как, потом к ним снова прорваться тяжело).... про обследования: так и говорит, что ребенок не осбледован, а органика налицо.... |
| | | Агава Модератор
| Тема: Re: Пока без диагноза... Пт 1 Июл 2011 - 1:09 | |
| - KarinaYuliya пишет:
-
- Цитата :
А если точнее??? Т.е. самим нельзя попроситься на какие-либо анализы?? Тут могут быть сопротивления?? У вас дети необследованные. Так что ОАК и мочу точно возьмут. Ну и ваши в больнице будут - там таки возможностей обследовать намного больше - там аппаратура практически вся имеется. В поликлиниках - минимум. И очереди. И специалисты получше, чем в поликлиниках. Потому как в поликлиниках могут выявить или заподозрить неладное, а вот разбираться будут в больнице. |
| | | Анимэ
2009 - Матвей
| Тема: Re: Пока без диагноза... Пт 1 Июл 2011 - 1:12 | |
| да, это точно! в стационаре уже не тот пофигизм. Но, желательно, и туда иметь список мечтаний.... |
Сергей - 17.03.2005
Серафим - 18.01.2011
| Тема: Re: Пока без диагноза... Пт 1 Июл 2011 - 1:17 | |
| - Цитата :
- НО назначения дадут на месяц
Можно подробней? Что за назначения? Лекарства, лечение? Это имеете ввиду? |
Сергей - 17.03.2005
Серафим - 18.01.2011
| Тема: Re: Пока без диагноза... Пт 1 Июл 2011 - 1:21 | |
| У нас в Аненках, в Областном Калужском комплексе...наверное уже вся аппаратура супер-пупер новая. Там точно уж всё проверят! Главное, туда попасть! А уже без диагнозов оттуда не выйдешь. )) Анимэ Список мечтаний...ну конечно желательно обговорить требования и желания, я думаю. |
| | | Naty
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000 (темат.)
2012
2015
| Тема: Re: Пока без диагноза... Пт 1 Июл 2011 - 2:29 | |
| - KarinaYuliya пишет:
- Контакт со страшими только в моём прсуствие и строго с речью, а не гуканьем всяким.
А Вы знаете, я в одной логопедической книге прочитала, что когда ребёнок начинает "гулить" не плохо бы с ним в этот момент поговорить на его языке, гулением. Я конечно не имею в виду старших детей (т.к. там своё), но мама запросто может. |
| | | Naty
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000 (темат.)
2012
2015
| Тема: Re: Пока без диагноза... Пт 1 Июл 2011 - 3:19 | |
| - KarinaYuliya пишет:
- Я коляской бываю на огороде. Но он долго не лежит в ней. Предел 15 минут. Не много я так успеваю сделать.. Плохо вот что неделю дожди идут! А их трава просто обожает! (
А он у Вас что, только по 15 минут спит? Ведь можно же уложить спать в коляске и на огород пойти. Вообще мне как-то странно это всё. Жить в деревне, мужики не работают (Бог с ними) но даже и огородом не занимаются. Это ж какую лень нужно иметь или силу воли, чтобы жить впроголодь. У меня муж работает, но и ещё огород вскопал и всё сам посадил (я от копки освобождена по состоянию здоровья), поливает его вместе с сыном, раз в 2 недели косит газон, ещё и моя 85 летняя бабушка когда есть силы тоже может полить, порыхлить и даже пополоть. На мне (поскольку огородом заниматься не могу) обязанности весь урожай законсервировать. Это при всём при том, что мы всёж-таки не в деревне живём. Я по 25-30 3-х литровых банок одних только огурцов каждый год мариную, а ещё кабачки, патиссоны, компоты, варенья. А если бы могли жить постоянно в частном доме, то обязательно кур бы завели. Так что имея огород, даже при огромном желании от голода не помрёшь. Кто вам мешает вырастить те же огурцы и отвезти их на продажу, хоть в сыром, хоть в маринованном виде, всё денюжка будет. Нет, хоть убейте, не понимаю я этого. |
| | | малёк
География : Россия/Киров СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998
| Тема: Re: Пока без диагноза... Пт 1 Июл 2011 - 8:29 | |
| Я ездила с годовалым сыном в сад с пятницы вечера и по воскресенье (работала на неделе), обрабатывала не Бог весть сколько, 4 сотки. Муж пил, в сад с нами не ездил . Делала все только когда сын спит (днем часа 2), утром часов с 4 до 7 и вечером, после 9 и до темна. Идеального порядка, конечно же не было, но выращенного урожая на семью хватало. Так что было бы желание, а время найти можно. |
| | | Анимэ
2009 - Матвей
| Тема: Re: Пока без диагноза... Пт 1 Июл 2011 - 10:25 | |
| - KarinaYuliya пишет:
-
- Цитата :
- НО назначения дадут на месяц
Можно подробней? Что за назначения? Лекарства, лечение? Это имеете ввиду? ну да, лекарства и витамины... в поликлинниках лечение на 30 дней назначают,если нет просьбы дать на более длительный срок. а за 30 дней, ясное дело, ЦНС не вылечишь про мечтания: МРТ, УЗДГ, КТ, ЛОР (желательно на хорошем оборудовании), оккулист. типа того. |
| | | |
Страница 15 из 20 | На страницу : 1 ... 9 ... 14, 15, 16 ... 20 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |