|
| В последний момент отказывается выходить из дома... | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Мышь Админ
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1990, 1998
| | | | Скала
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| Тема: Re: В последний момент отказывается выходить из дома... Ср 29 Июн 2011 - 13:17 | |
| Да, и похоже, это еще надолго. Врач нам и не обещала, что это быстро произойдет. Но как мне вести себя сейчас?! Вообще ее никуда не водить? Не предлагать пойти со мной прогуляться вообще? А что ей говорить, если она собралась со мной, а потом в последнюю минуту опять передумывает? Я вчера пришла домой и не знаю, что ей и сказать. Утром бегала с собакой. Ей ничего не сказала. Когда вернулись смотрит исподлобья, но никаких комментариев. Сегодня утром сказала ей, что вечером наверное, прокачусь на велике. Сказала, что может поехать со мной. Никакой реакции опять. А с "большими" поездками? Не возить на море, не вести за границу в августе? Еще 2 месяца в доме под присмотром бабушки и соотвественно конфликтуя с ней ежедневно? Депрессняк у кого хочешь начнется, если так каникулы провести перед телеком. А к врачу, если надо идти что ей говорить? |
| | | Pons
География : Россия, Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : *
| | | | Pons
География : Россия, Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : *
| | | | Mur
География : MSK СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| Тема: Re: В последний момент отказывается выходить из дома... Ср 29 Июн 2011 - 13:40 | |
| Cкала, ну, а действительно, а что дальше? Сколько на таблетках? Хорошо, понятно, я думаю, все согласятся, что если состояние требует того, если состояние зашло в депрессию и врач настаивает на лечении, то простор для маневра "пить-не пить-пить но меньше" небольшой, приходится лечить. Но что дальше? Депрессия проходит если не только пьют таблетки, но и меняю депрессирующую обстановку. Если ее не изменить, то ничего не улучшится. Вы же не можете год сидеть на АД. Ну т.е. можете, конечно, но это не хорошо. Надо наблюдать, надо думать. Надо решать, что менять. Пробовать. Себя в порядок приводить, свои растрепанные чувства и нервы. Позитивить. На море я бы, повторю, настояла бы, чтобы поехала. Как раз смена обстановки. Конечно, неприятно, что бабушка со своими расшатанными нервами и тараканами будет приседать на нее все время... но бабушку тоже можно напозитивить. В конце концов может это бабушке нужно попить таблеточек каких-нибудь, а не девочке ))) Может бабушка поспокойнее станет и не будет ее уже так беспокоить девочка, которая не хочет идти на рынок (как будто какая-то девочка или мальчик в 10 лет хотят ходить на рынок). А самое главное что вы можете сделать, это напозитивить себя. Вот нужно. Нужно видеть прогресс, видеть свет в конце туннеля, радоваться за дочку. Даже в той ситуации, которая вас не устраивает. Нужно. Вы обязаны выражать свою любовь и симпатию к ней заметно. Она не может жить с ощущением "я полное г.., меня никто не любит и не ценит". |
| | | Toma
География : Юбилейный МО СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 04. 08. 1999
| Тема: Re: В последний момент отказывается выходить из дома... Ср 29 Июн 2011 - 13:49 | |
| я не поняла, а почему нельзя оставить ее одну в квартире? Боитесь, что кто-то придет чужой или она что-то поломает? Вроде уже совсем большая девочка. Или она может набедокурить назло? Я думаю этот тотальный контроль ее и напрягает, у человека должно быть личное пространство и свобода волеизъявления. А бабушка может не захотеть пить таблетки. Я считаю на отдыхе главное не насиловать себя, в том числе морем. Моя только два раза пыталась возмущаться - когда я ее в лес решила выгулить и на экскурсию в Ялту не хотела ехать. Причем оба раза она была в общем-то права: идя в лес мы перегрелись, а в Ялту ехать далековато. |
| | | Мышь Админ
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1990, 1998
| | | | Скала
| Тема: Re: В последний момент отказывается выходить из дома... Ср 29 Июн 2011 - 14:06 | |
| - PaperMonster пишет:
- А таблетки она в какое время пьет? На них сон увеличивается. Особенно ести на ночь.
Утром.Вроде врач с самого начала сказала. что лучше утром, и если не будет днем засыпать и тошнить, то пить утром. Т.к. мы не заметили никаких побочных эффектов, то так и пьет за завтраком. |
| | | Vlata
География : москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995 г.
Прежний ник : 1татьяна Сообщения : 2526 Регистрация : 2010-02-20
| Тема: Re: В последний момент отказывается выходить из дома... Ср 29 Июн 2011 - 14:14 | |
| Про отдых на море....Расскажу о себе...Как-то раз вадался у меня очередной трудный год(была я тогда еще безмужняя и бездетная), поехали мы с небольшой компанией на море, а я усталая была, да еще отравилась в поезде. Вот приехали мы в пансионат, день я промаялась с животом, потом очухалась и поняла, что никуда мне не хочется: ни на пляж, ни в горы, ни на танцы-шмаанцы. Залегла я в номере на кровать и целых две недели валялась и читала детективы. Ко мне ессно все приставали:"Как, море под боком, а ты даже не выходишь!!!" Вышла пару раз на часок , трудно было даже физически, и продолжала никуда не ходить. Как же хорошо я отдохнула тогда!!! Приятно вспомнить.Балкон открыт, морем пахнет, а я лежу и балдею и ничего мне не надо. Я думаю, ребенку тоже надо дать покой и не провоцировать ее каждый день на вылазки , а то она не будет чувствовать расслабления. Мне тогда 2-х недель хватило, чтобы захотеть что-то делать, ну, пусть ребенок отдохнет, объясните это бабушке |
| | | Скала
| Тема: Re: В последний момент отказывается выходить из дома... Ср 29 Июн 2011 - 14:15 | |
| - Toma пишет:
- я не поняла, а почему нельзя оставить ее одну в квартире?
Боитесь, что кто-то придет чужой или она что-то поломает? Вроде уже совсем большая девочка. Или она может набедокурить назло? . Я уже писала - боимся последствий. Когда была меньше - оставляли ненадолго. Сейчас ведет себя как дошкольник. А иногда и как "ясельный малыш". Может высыпать из шкафа вещи, сама туда забраться. А рядом бегает собака, которой год, и которой уж совсем все равно, что рвать. В паре они перепортить могут очень многое. Причем, он может бегать вокруг нее с чьим-то ботинковм в зубах, а она не замечает, или не хочет замечать. Пока был комп. включала сама, испортила мне несколько нужных файлов. Режет, что захочет. Всегда была к этому тяга, но сейчас она не спрашивает вообще ничего - хочет и режет. Я реально уже боюсь, что она порежет документы или еще что-то нужное. Может взять ручку и нарисовать где угодно. Выливает шампунь, духи, красит что вздумается лаком для ногтей. Стоимость этих развлечений ее не волнует, хотя девочке почти 11 лет. |
| | | Скала
| Тема: Re: В последний момент отказывается выходить из дома... Ср 29 Июн 2011 - 14:28 | |
| - Toma пишет:
Я думаю этот тотальный контроль ее и напрягает, у человека должно быть личное пространство и свобода волеизъявления. А бабушка может не захотеть пить таблетки.
Честно говоря, бабушке, если внучка ведет себя адекватно пить таблетки ни к чему. В целом у нас продвинутая и адекватная бабушка, с которой в подавляющем большинстве случаев обо всем можно договориться и которая всегда старается всем помочь. Просто внучка такая достанет кого хочешь, а особым терпением и педагогическим талантом мама моя никогда не обладала. Да еще такой контраст - я хорошо училась и хулиганила только по мелочи. В общем, не супер подарок, но и никаких хлопот.Во многом похожа на маму. Можно сказать мною можно и гордиться. А внучка единственная совсем другая. И чем дальше, тем проблем больше. И мне кажется, это бабушку добивает больше всего - просвета не видно, а у нее здоровья не прибавляется и надежды увидеть нормальную внучку тают. То же море бабушки не нужно. Но едет ради внучки. А та козлит целыми днями. Собаку дочке покупали. Ну. в общем, как всегда... Я понимаю, что ребенок, да еще с проблемами и т.д. и т.п. Но и эгоизм, прущий уже через край, поощрять тоже не хочется. И бабушку жалко - она -то старается как лучше... И у меня действительно, никаких претензий к ней нет. Я-то на работе, а она целый день с дочерью, которая делает все назло. Ей очень тяжело... |
| | | troya
География : РФ/ Подмосковье/ Подольский р-н СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 19.07.2001, 16.01.2003
| Тема: Re: В последний момент отказывается выходить из дома... Ср 29 Июн 2011 - 15:14 | |
| - Цитата :
- Сейчас ведет себя как дошкольник. А иногда и как "ясельный малыш". Может высыпать из шкафа вещи, сама туда забраться. А рядом бегает собака, которой год, и которой уж совсем все равно, что рвать. В паре они перепортить могут очень многое. Причем, он может бегать вокруг нее с чьим-то ботинковм в зубах, а она не замечает, или не хочет замечать.
Пока был комп. включала сама, испортила мне несколько нужных файлов. Режет, что захочет. Всегда была к этому тяга, но сейчас она не спрашивает вообще ничего - хочет и режет. Я реально уже боюсь, что она порежет документы или еще что-то нужное. Может взять ручку и нарисовать где угодно. Выливает шампунь, духи, красит что вздумается лаком для ногтей. Стоимость этих развлечений ее не волнует, хотя девочке почти 11 лет.
-Ух, как всё знакомо! Только за минусом собаки ( у нас кошка) и духов (их у нас попросту не имеется). ЗАТО, ПЛЮС понаставила оттиски печати нашей организации на полированной мебели (печать стырила у меня из секретера) и , набив "под завяз" свои полки в стенке мусором, заклеила их широким скотчем (полировку, опять же! ) ... Деточке почти 10... |
| | | Скала
| Тема: Re: В последний момент отказывается выходить из дома... Ср 29 Июн 2011 - 15:43 | |
| Троя, ну Вы меня понимаете... Это при том, что идеального порядка у нас дома никогда не было и в целом мы спокойно относимся ко многим вещам, но есть же предел... А собака это очень весомый аргумент. Скорость с какой он тащит плохо лежащие вещи потрясающая. А как барбосу нравится бегать по квартире с чем-нибудь в зубах! И чтобы все вокруг бегали, и отнимали, а он будет челюсти сжимать.Любимая игра. Ему-то вообще все равно насколько ценная или уникальна вещь, которую он сжал своими острейшими зубами. С собакой некий прогресс все же есть, при мне он теперь тащит вообще что-то редко, но дочку вообще не уважает. Собака, думаю, все же в течении ближайшего года станет адекватной, но сейчас их вдвоих оставлять очень страшно. Собака, когда одна, хулиганит, кстати очень редко. |
| | | Mur
| Тема: Re: В последний момент отказывается выходить из дома... Ср 29 Июн 2011 - 16:32 | |
| А у нас крысы, и если в ж... не пихать, то тоже не будет неделями убирать и по два дня забывать корм дать, уже не говоря о том, чтобы каждый день заниматься с ними по полчасика-часику, а с ними же надо заниматься, а то дичают и не развиваются. Если бы мы за ними убирали из жалости и кормили, сын бы ВООБЩЕ никогда не убирал бы клетку. ВООБЩЕ не стал бы, если бы у него был такой запасной маневр. Просто пути назад нет совсем никакого. Я беременна, мне крыс чистить вот только еще, да и желания нет, отчим за сына крыс чистить тоже не станет, хотя помогает, когда сын просит, т.к. клетка огромная и тяжелая. И ничего, все чистит, и записанные вонючие гамачки стирает руками, потому что в машинку мы не разрешаем ТАКОЕ. Играть, кормить, менять воду, чистить - да, все надо напоминать. Ну, ничего, напоминаем. Вода камень точит. Просил крыс? Давай. Не хочешь, дадим объявление в хорошие руки, пусть другие дети занимаются, у которых совесть есть, а мучить крыс не дадим. Выговариваем, короче. Но если бы я чистила клетку и кормила крыс за него, то надо было мне честно себе сказать, что это мои крысы и я хочу с ними возиться. Хочу их гулять, кормить, воспитывать. А сыну разрешаю тоже играть с ними. Ну, я лично не хочу крыс, вот так. ))) |
| | | Mur
| Тема: Re: В последний момент отказывается выходить из дома... Ср 29 Июн 2011 - 16:35 | |
| - Скала пишет:
-
Честно говоря, бабушке, если внучка ведет себя адекватно пить таблетки ни к чему. В целом у нас продвинутая и адекватная бабушка, с которой в подавляющем большинстве случаев обо всем можно договориться и которая всегда старается всем помочь. Просто внучка такая достанет кого хочешь, а особым терпением и педагогическим талантом мама моя никогда не обладала. Ну тогда во всем виновата дочка и пусть отвечает ))) . |
| | | Скала
| Тема: Re: В последний момент отказывается выходить из дома... Ср 29 Июн 2011 - 16:50 | |
| Мур, собаку надо выгуливать хотя бы 3 раза в день. Ну. 2 - это минимум.Естественно, когда был учебный год, и в темноте речи о том, что надо гулять, не было. И сейчас я не уверена, что надо дочь будить рано, чтобы пошла с собакой - может ей с ее депрессией, действительно, поспать побольше и неплохо.А может ранние подъемы ей бы пошли на пользу. Но бабушка не хочет будить рано - говорит, дай мне пару часов спокойствия. Поэтому полностью,на нее возложить прогулки с собакой мы и не планируем. Вообще, одному кому-то гулять 3 раза в день - это реально тяжело. Но почему, сидя весь день дома не пойти с собакой в обед? Почему бабушка должна бросать свои дела и идти?Объясняю по-хорошему, а она обнаглела - знает, что не пойдет, собаку бабушка выведет. Вечером я пойду. Т.е. полностью на нее спихнуть эту обязанность нереально, а совести тоже нет и она выходит, когда хочет. В последнее время, когда времени как раз полно, такое желание возникает все реже А что с крысами еще надо заниматься, я и не знала... |
| | | | В последний момент отказывается выходить из дома... | |
|
Страница 3 из 3 | На страницу : 1, 2, 3 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |