| Какой должен быть эффект от лекарства? | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Mur
География : MSK СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| Тема: Re: Какой должен быть эффект от лекарства? Ср 29 Июн 2011 - 16:01 | |
| - nofelet пишет:
- Вот и я думаю, все на форуме советуют лечить однозначно, таблетками. А какой эффект должен быть, чего именно лечить???
прямо таки уже все однозначно. очень хороший здравый вопрос, а что лечить и лечится ли это этой таблеткой? |
|
| |
Меламори
География : Россия, Фрязино СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005, 2013
| Тема: Re: Какой должен быть эффект от лекарства? Ср 29 Июн 2011 - 16:10 | |
| - Mur пишет:
- nofelet пишет:
- Вот и я думаю, все на форуме советуют лечить однозначно, таблетками. А какой эффект должен быть, чего именно лечить???
прямо таки уже все однозначно. очень хороший здравый вопрос, а что лечить и лечится ли это этой таблеткой? да, кстати, я лечу гомеопатией так что у нас шарики |
|
| |
Mur
| Тема: Re: Какой должен быть эффект от лекарства? Ср 29 Июн 2011 - 16:18 | |
| - Меламори пишет:
-
- Mur пишет:
- nofelet пишет:
прямо таки уже все однозначно. очень хороший здравый вопрос, а что лечить и лечится ли это этой таблеткой? да, кстати, я лечу гомеопатией так что у нас шарики скажем так - вообще многие не лечат таблетками и не видят в этом смысла большого, а лечат какими-то другими путями и средствами, просто все это в другом разделе обсуждается, а в разделе "лечение лекарствами" просто обычно не принято отговаривать от таблеток, потому что неизбежны были бы "идеологические" споры. |
|
| |
nofelet
География : Санкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 20.06.2007
| Тема: Re: Какой должен быть эффект от лекарства? Ср 29 Июн 2011 - 16:23 | |
| - Цитата :
- да, кстати, я лечу гомеопатией
так что у нас шарики Laughing Я чувствую тоже скоро перейду на шарики, а то скоро мои шарики закатятся, за ролики..... |
|
| |
Меламори
| Тема: Re: Какой должен быть эффект от лекарства? Ср 29 Июн 2011 - 16:23 | |
| - Цитата :
- а в разделе "лечение лекарствами" просто обычно не принято отговаривать от таблеток, потому что неизбежны были бы "идеологические" споры.
ну не совсем так отговаривать принято я, например, всегда отговариваю от Сонапакса не принято писать фразы типа вы пичкаете своих детей химией вы делаете из них наркоманов,идиотов и т.д. |
|
| |
nofelet
| Тема: Re: Какой должен быть эффект от лекарства? Ср 29 Июн 2011 - 16:25 | |
| - Цитата :
- скажем так - вообще многие не лечат таблетками и не видят в этом смысла большого, а лечат какими-то другими путями и средствами, просто все это в другом разделе обсуждается, а в разделе "лечение лекарствами" просто обычно не принято отговаривать от таблеток, потому что неизбежны были бы "идеологические" споры.
Ну вот как лечить лекарствами, если они не помогают??? Я не против лечения таблетками, но вот нету ее, таблетки-то волшебной.... |
|
| |
Меламори
| Тема: Re: Какой должен быть эффект от лекарства? Ср 29 Июн 2011 - 16:25 | |
| - nofelet пишет:
-
- Цитата :
- да, кстати, я лечу гомеопатией
так что у нас шарики Laughing Я чувствую тоже скоро перейду на шарики, а то скоро мои шарики закатятся, за ролики..... ну так переходите, тем более в Питере живете. Можно сказать,центр российской классической гомеопатии ( подчеркиваю, классической!!!!). Идите на форум Коток.ру, спрашивайте про классиков в вашем городе. Только учтите - прием классики предполагет отказ от обычного лечения или крайнее его уменьшение |
|
| |
nofelet
| |
| |
Меламори
| Тема: Re: Какой должен быть эффект от лекарства? Ср 29 Июн 2011 - 16:29 | |
| еще предупреждаю - в идеале гомеопатия предполагает пожизненное лечение (как бы дико это не звучало), даже если и кажется, что все нормально. Но ребенку это минимум до полового созревания. Конкретно моему - лет до 13-14, пока брыкаться не начнет |
|
| |
Четырея
География : С-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999(тем),2006
| Тема: Re: Какой должен быть эффект от лекарства? Ср 29 Июн 2011 - 16:37 | |
| - nofelet пишет:
Мой с 4 до 7-8 был на таблетках, потом 2 года гомеопатии, теперь травы 2-й год. У сына сосудистая паталогия+ СДВГ, МЫ С 4-Х ЛЕТ консультируемся у нейрохирурга. Так вот благодаря ему мы держались на минимуме препаратов, а потом вообще от них ушли. Вы спрашиваете, какой бы хотелось эффект. Мне кажется, что эффект должен быть мягким. И вообще такое чувство, что повышенная двиг.активность носит компенсаторный характер. И совсем тормозить ребенка - ничего хорошего. На гомеопатии изменений не произошло, т е хуже не стало. Они действовали. А вот на травах стало в поведении чуть получше. И при этом ВСЕ приборные исследования с улучшением. Слава Богу! |
|
| |
Mur
| Тема: Re: Какой должен быть эффект от лекарства? Ср 29 Июн 2011 - 16:46 | |
| - nofelet пишет:
-
Я не против лечения таблетками, но вот нету ее, таблетки-то волшебной.... Убедить себя можно в чем угодно. Но, да. Нет таблетки волшебной. Мы тоже гомеопатию закидываем, не совсем правда классическую, хотя и "там" тоже были. Тоже не волшебные шарики, что и говорить. |
|
| |
Метель
География : СПб. СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005 (темат)
2007
| Тема: Re: Какой должен быть эффект от лекарства? Ср 29 Июн 2011 - 17:11 | |
| я была в таком же положении как и Вы, Нофелет. пантогам-фенибут и пр давали расторможенность, усидчивости нет, мозгов не добавляет. после этих экспериментов бросила таблетки на год-полтора примерно. вернулась к гомеопатии, остеопатии, физ-ре. в почти 6 лет опять поставила себе вопрос-что же дальше? психиатр в очередной раз посоветовала сонапакс (дозировку не помню). я решила давать. результат был. двигательно активный спящий мальчик. неделю я посмотрела на это издевательство и решено было отменить сонапакс. потом через какое то время попробовала фенибуд. только на ночь. через 3 мес был результат. речь лучше, самоконтроль лучше, астено-вегетативные проявления меньше, учебу лучше усваивает. но в течение дня результат от ночной таблетки не виден. так вот я к чему все это рассказываю. возможно дозировку перепроверить, препарат подобрать, или время не пришло. p.s. все эксперименты с участием психиатра-сама не мудрила особо. |
|
| |
Pons
География : Россия, Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : *
| Тема: Re: Какой должен быть эффект от лекарства? Ср 29 Июн 2011 - 17:53 | |
| Согласна с мнением о компенсаторной природе г. И с вредом сонапакса. Отменили нл и пошла компенсация. В виде г. Потому как нл наносят повреждения. На них человек всегда не в себе. |
|
| |
Меламори
| Тема: Re: Какой должен быть эффект от лекарства? Ср 29 Июн 2011 - 18:51 | |
| - Цитата :
- Мы тоже гомеопатию закидываем, не совсем правда классическую, хотя и "там" тоже были
неклассической гомеопатии не бывает. Есть четкие философия и принципы гомеопатии. Все остальное называется гомеопатией постолько поскольку...Надо же как-то называться... Врач, применяющий в лечении гом. средства, при несоблюдении основных принципов гомеопатом называться не может. Чего бы он там про себя не говорил. В большинстве случаев подобное лечение у неклассиков не дает результатов. Если результаты есть, то их механизм такой же как и у традиционных средств - маскировка симптомов, при этом заболевание в лучшем случае тормозится, но не лечится. При отмене такого лечения обычно все быстро возвращается к моменту начала лечения Классика тоже не панацея, но регресса при отмене обычно не наблюдается. Это для информации. |
|
| |
Метель
2007
| Тема: Re: Какой должен быть эффект от лекарства? Ср 29 Июн 2011 - 21:01 | |
| - четыреЯ пишет:
А вот на травах стало в поведении чуть получше. И при этом ВСЕ приборные исследования с улучшением. Слава Богу! а какие травы вы пьете? |
|
| |
Четырея
География : С-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999(тем),2006
| Тема: Re: Какой должен быть эффект от лекарства? Чт 30 Июн 2011 - 1:15 | |
| - Метель пишет:
а какие травы вы пьете? Я уже где-то писала про это, что доктор на упаковках не указывает состав сборов и настоек. Но не от того, что скрывает. У него названия в лекциях есть. А я однажды спросила про состав, а он говорит - Берите ручку пишите.... Ага... деть 3 успокоительных сбора пьет, для поджелудочной и вообще пищеварения, я почечные сборы...писать устанешь... |
|
| |
nofelet
| |
| |
Царевна
География : Россия/Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999
| |
| |
Метель
2007
| |
| |
nofelet
| Тема: Re: Какой должен быть эффект от лекарства? Ср 6 Июл 2011 - 20:02 | |
| Девушки, подскажите, может у кого так было. До вчерашнего дня еще принимали прописанные лекарства (тиаприд и энцефабол), вечером пошли с ребенком гулять на велосипеде. Чувствую кататься совсем не может, тупит ужасно, ногу одну провернет, на второй "засыпает", руку одну держит, вторая сваливается. При этом у меня ребенок уже третий год на велосипеде катается, сначала на трехколесном, теперь, второй год на 4-х колесном. Чувствую, все больше давать эти лекарства не смогу, ребенок уже соображать перестает. В порыве не дала ему вечером лекарство. К слову доза у нас минимальная, 1/4 тиаприда утром и вечером и 1 таблетка энцефабола утром. С утра, в 6 утра его вырвало, я уехала на работу не стала его будить, чтобы дать таблетки. К вечеру у него поднялась температура, 38 максимум и болела голова вторую половину дня. Сейчас он спит, просыпаясь ругается (убери руки-крюки ), чего он раньше не делал и говорит что болит голова и низ спины. Я в шоке, не знаю что делать??? Может ли быть такая реакция на отмену лекарства??? Что это может быть??? |
|
| |
Дася
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 200@
| |
| |
nofelet
| |
| |
nofelet
| |
| |
nofelet
| Тема: Re: Какой должен быть эффект от лекарства? Ср 6 Июл 2011 - 20:24 | |
| Не дозвониться никуда, в скорой дали телефон консультации, там факс??? Вызывать скорую к ребенку без температуры??? Он спит, уже на ночь видимо улегся... Что делать то??? |
|
| |
малёк
География : Россия/Киров СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998
| Тема: Re: Какой должен быть эффект от лекарства? Ср 6 Июл 2011 - 21:49 | |
| Температура - это точно не на отмену препаратов. Если препараты не подходят из-за возникших побочек, врачи тоже делают резкую отмену, если это не жизненно неодбходимые препараты (например инсулин или ПЭП). Моему резко прекращали прием ноотропила правда одновременно с дегридатацией, но там срочно нужно было вывести препарат из организма из-за угрозы эпилептического приступа. Думаю что у Ваш сын заболел, отсюда и вялость и рвота и непреодолимый сон. Понаблюдайте в течение ночи за состоянием и температурой. Утром обязательно вызовите врача. |
|
| |
| Какой должен быть эффект от лекарства? | |
|