|
|
Автор | Сообщение |
---|
малёк
География : Россия/Киров СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998
| Тема: Re: сын написал на ребёнка Пт 8 Июл 2011 - 6:27 | |
| - julia.vir пишет:
- может действительно сделал и не понял чего сделал то
Юль, может, но нужно объяснить и... всё таки извинится, как бы оно там не было. |
|
| |
Нива
География : Московская обл. Щелково-4 СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998
Прежний ник : Нина Иванова Сообщения : 2243 Регистрация : 2008-09-19
| Тема: Re: сын написал на ребёнка Пт 8 Июл 2011 - 10:34 | |
| - julia.vir пишет:
- кстати вчера выясняю что оказывается и на моего ребёнка писали в лагере в том году ... а он молчал ... для него это вообще ничего не значащий поступок оказывается...
мы кстати до сих пор бывает мочим посттель (ну вот в том месяце раз бюыло) и сына за это не ругаем и не стыдим , просто надо сразу всё мокрое положить прямо в стиралку и сказать мне или бабушке ...
может действительно сделал и не понял чего сделал то Юлия! А Ваш ребенок с психологом занимается? Я к сожалению, не читала большинство Ваших тем, но мне кажется по тому, что он считает это незначащим поступком и писается - ребенку это нужно.
Последний раз редактировалось: Нива (Пт 8 Июл 2011 - 11:03), всего редактировалось 1 раз(а) |
|
| |
Февраль
География : россия/калининград СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005 (СДВГ)
2009 дислексия, фонематическое нарушение слуха
2012 дислексия, дисграфия, диспраксия
2015 сдвг
Прежний ник : сосна Сообщения : 309 Регистрация : 2010-04-11
| Тема: Re: сын написал на ребёнка Пт 8 Июл 2011 - 10:56 | |
| У нас было так - один мальчик лет 11 испачкал сильно грязной ногой моего 6 летнего. Мой за ним хвостом ходит во дворе. Гуляет мой один всегда (нас прогоняет, мы мешаем ему). Оба гиперы. Пришел нажаловался, сказал мальчики сказали ему что это грязь с какашками. Я вышла во двор и спросила где живут его родители, он в лице переменился и стал просить прощения. Я сказала "не бойся, я просто хочу попросить их чтобы они объяснили тебе, что к моему сыну не надо подходить, у вас получаются дурацкие ситуации". Он начал кивать- я не буду подходить. Тут мой как запричитает, "мама я хочу с ним дружить, не надо его ругать". Я предупредила, что буду относить его маме стирку. Пока все обходиться. И мой, как и вышеупомянутый малыш сам бегает за ним и подражает всему. Вот по идее, я должна сама следить за своим малышом, а не бегать в милицию на 11-летнего заявы писать. А про то что писается в постели - похоже на невроз или действия лекарств. |
|
| |
Mur
География : MSK СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| Тема: Re: сын написал на ребёнка Пт 8 Июл 2011 - 11:37 | |
| - Енн пишет:
-
Дело в том. извините .попасть струей при мочеиспускании в цель действительно трудно.
Дело в том, что это как раз элементарно! В этом вся основа правильного писания в унитаз - нужно довольно точно попасть в место чуть повыше воды. Кстати, могу посоветовать тем, у кого мальчики писают на крепление сидушки, очень классная штука, мы пользуемся. Специальная наклейка клеится в унитаз в том месте, куда надо попадать. Tермонаклейка. Когда на нее попадаешь, писая, картинка изменяется. У нас пользуется огромной популярностью! Держатся они долго и не мешают уборке. Например.target stickers |
|
| |
Лимончелла Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
Прежний ник : Мамадена Сообщения : 44952 Регистрация : 2008-09-11
| |
| |
Енн
География : Украина СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1989, 1998
| Тема: Re: сын написал на ребёнка Пт 8 Июл 2011 - 12:08 | |
| [quote="Mur"] - Цитата :
- Дело в том, что это как раз элементарно! В этом вся основа правильного писания в унитаз - нужно довольно точно попасть в место чуть повыше воды.
Попасть в человека трудно. Даже, у маленьких детей существует брезгливость, и подлезть под струю может только ребенок 1-2 лет. Юля услышите меня Все мальчики старше 4- 5 лет воспримут такое действие как обиду!!!! Юля, это очень плохо, что ребенок не рассказал о том, что произошло. А поступил так же. Эта именно то, что происходит с подростками, они поступают так, как поступили с ними. Вымещая обиду, горечь беспомощности, страх. И доказывая свою силу. Ведь, Вы ,же не думаете, что вашего мальчика описали случайно или он сам попал под струю???? Я вам расскажу, как это делается- кто то держит, кто то...Это страшно. Юля, я вас не пугаю, но и нельзя этого не знать. |
|
| |
Терра
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999
| Тема: Re: сын написал на ребёнка Пт 8 Июл 2011 - 12:15 | |
| По теме прицельного писания в унитаз вспомнила, как на приеме у уролога, сын 5 лет в ответ на ее вопрос ( обращенный ко мне, вообще-то) : " Как он мочится?" очень оживленно опередил меня с ответом: "О, очень хорошо! Стоя у двери в центр унитаза попадаю!" Юля, сорри за офф... |
|
| |
Mur
География : MSK СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| Тема: Re: сын написал на ребёнка Пт 8 Июл 2011 - 12:49 | |
| - Мамадена пишет:
- Абалденное изобретение! А где их купить?
ну вот по ссылке можно на ибее заказать. где у нас продаются и продаются ли, я даже не знаю. я как-то очень много, особенно детское и для ремонта-интерьера, покупаю "там" и "здесь" даже не ищу ))) |
|
| |
УголЁк
География : Россия / Новокузнецк СДВГ-статус : Взрослый с СДВГ Г.р. детей : 1997, 2002
Прежний ник : julia.vir Сообщения : 27800 Регистрация : 2009-02-03
| Тема: Re: сын написал на ребёнка Пт 8 Июл 2011 - 13:10 | |
| [quote="Енн"] - Mur пишет:
- Цитата :
- Дело в том, что это как раз элементарно! В этом вся основа правильного писания в унитаз - нужно довольно точно попасть в место чуть повыше воды.
Попасть в человека трудно. Даже, у маленьких детей существует брезгливость, и подлезть под струю может только ребенок 1-2 лет.
Юля услышите меня Все мальчики старше 4- 5 лет воспримут такое действие как обиду!!!!
Юля, это очень плохо, что ребенок не рассказал о том, что произошло. А поступил так же. Эта именно то, что происходит с подростками, они поступают так, как поступили с ними. Вымещая обиду, горечь беспомощности, страх. И доказывая свою силу.
Ведь, Вы ,же не думаете, что вашего мальчика описали случайно или он сам попал под струю???? Я вам расскажу, как это делается- кто то держит, кто то...Это страшно. Юля, я вас не пугаю, но и нельзя этого не знать. Енн про эту ситуацию расказывал мой сын и его друг ... не было там такого что кто то кого то держал и умысла сделать именно так не было... а к психологу сходим , правда сразу не получится , для начала заговорить надо |
|
| |
Енн
| Тема: Re: сын написал на ребёнка Пт 8 Июл 2011 - 13:21 | |
| А вас не пугает последовательность событий? Ведь это не совсем ведь обычное дело - об...ть друг друга. Но это конечно ваше дело. У нас, такое ЧП в семье, имело бы ооочень серьезные последствия, и не только для ребенка. И папа мальчика уловил смысл этих действий. |
|
| |
Енн
| Тема: Re: сын написал на ребёнка Пт 8 Июл 2011 - 13:33 | |
| - julia.vir пишет:
- ... а он молчал ... для него это вообще ничего не значащий поступок оказывается...
Да, и события " ничего не значащие" забываются очень быстро, а ребенок помнит об этом ( еще бы) целый год. |
|
| |
малёк
| Тема: Re: сын написал на ребёнка Пт 8 Июл 2011 - 13:38 | |
| Енн, можно я поинтересуюсь? В прошлом году в загородном лагере моему мальчики написали в кровать, пустую, уже днем. Но мой, расправляя кровать перед тихим часом искренне поверил что это сделал он ночью (хотя не писяется с 2,5-3 лет) просто не заметил это утром. На мой вопрос, а где же сырые трусы удивленно сказал что они были сухие когда я проснулся. Запаха от трусов не было. Комплексов по этому поводу он не проявил, сказал что вожатые просто поменяли простынь. Я бы вообще не узнала об этом инцинденте, просто в тот вечер приехала его проведать. Посмеялась над ним, что его так легко можно развести, естественно, сказала что мальчики поступили очень некрасиво и так делать ни в коем случае нельзя. Нам что тоже к психологу ? Или это другая ситуация? И чем эта ситуация чревата для ребенка? |
|
| |
Енн
| Тема: Re: сын написал на ребёнка Пт 8 Июл 2011 - 13:55 | |
| - малёк пишет:
Нам что тоже к психологу ? Или это другая ситуация? И чем эта ситуация чревата для ребенка? Совсем другая, кардинально. Не было момента (слава богу)- страха+ унижения, оскорбления, его лично не испачкали ( это один из самых сильных стрессов - отвращения к своему телу ) . А вот того ребенка который это сделал- 100% нужно. Но Скорее всего это чай, или еще что-то ( запах ,от мочи летом, такой сильный, что, не заметить его вожатым практически не возможно). В этом случае это просто злая шутка и ничего более.
Последний раз редактировалось: Енн (Пт 8 Июл 2011 - 14:12), всего редактировалось 1 раз(а) |
|
| |
малёк
| Тема: Re: сын написал на ребёнка Пт 8 Июл 2011 - 14:10 | |
| Спасибо . А то я в тот момент значения случившемуся не придала, а сейчас, читая тему Юли, вдруг забеспокоилась: а не очень ли я беспечно к этому отнеслась? |
|
| |
Енн
| Тема: Re: сын написал на ребёнка Пт 8 Июл 2011 - 15:24 | |
| Юля, я тут вспомнила случай, моя 2-3 летняя дочь как то наступила в лужицу которую надул маленький щенок... было столько негодования, носочки пришлось выбросить, да же после стирки. Ну не может ребенок не придавать такому значение. Юля- это хорошо- что вы верите своему ребенку, это отлично- что вы готовы его защищать. Но поверить, в то, что с ним что то происходит, и ему нужна помощь ,Вы, можете????? |
|
| |
УголЁк
География : Россия / Новокузнецк СДВГ-статус : Взрослый с СДВГ Г.р. детей : 1997, 2002
| Тема: Re: сын написал на ребёнка Пт 8 Июл 2011 - 16:25 | |
| Енн есть не брезгливые люди ... а дети часто видят мир через себя ... ну мне это не обидно - ну и другому чего обижатся ... я у своего такое поведение часто прослеживаю , пока не удалось извинится ... сын щас гоняет на улице и игнорирует просьбы идти домой |
|
| |
barley
География : новосибирск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
| Тема: Re: сын написал на ребёнка Пт 8 Июл 2011 - 18:44 | |
| - Цитата :
- игнорирует просьбы идти домой
Это как? Не смотрит в вашу сторону, когда вы зовете или говорит "нет, не пойду"? И как вы на это реагируете? Моему бы не удалось меня проигрорировать - сказала домой, значит домой. |
|
| |
Енн
| Тема: Re: сын написал на ребёнка Пт 8 Июл 2011 - 20:59 | |
| - julia.vir пишет:
- Енн
есть не брезгливые люди ... а дети часто видят мир через себя ... ну мне это не обидно - ну и другому чего обижатся ...
я у своего такое поведение часто прослеживаю , пока не удалось извинится ... сын щас гоняет на улице и игнорирует просьбы идти домой Юля, вашего мальчика о..ли то же случайно? |
|
| |
УголЁк
| Тема: Re: сын написал на ребёнка Пт 8 Июл 2011 - 21:02 | |
| про то что было в лагере щас уже точно не узнать... год прошол, да и вспомнил он про тот случай только из-за такого скандала ... , вообщем плохой был лагерь ... не всё что даётся от соцзащиты стоит соглашатся |
|
| |
Енн
| |
| |
УголЁк
| Тема: Re: сын написал на ребёнка Пт 8 Июл 2011 - 21:37 | |
| Енн извините , но мне кажется вы сейчас говорите "со своей колокольни" .... получается он может помнить только плохое и обидное ... или что бы вспомнить чтот то обезятельно что бы это событие было обидным |
|
| |
Енн
| Тема: Re: сын написал на ребёнка Пт 8 Июл 2011 - 21:46 | |
| Юля, так устроенна психика человека- лучше всего помним самое плохое, то, что затронуло глубже всего, шокировало. И не я это придумала. Просто такие моменты не проходят бесследно,каждый подобный случай чаще всего имеет последствия и то, что история имеет продолжения говорит об этом же. ( ну не оп... ют друг друга люди, это ооооочень серьезная норма поведения). А, что бы не было последствий нужна психологическая помощь. |
|
| |
Naty
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000 (темат.)
2012
2015
| Тема: Re: сын написал на ребёнка Пт 8 Июл 2011 - 22:34 | |
| Ой девочки, не знаю, но я почему-то Юлиному мальчику верю. Мой вон мимо унитаза постоянно... Как в туалет не зайду, обязательно седушку вытирать надо. Поэтому могу поверить, что он это сделал случайно. А вообще, почему-то именно наши дети постоянно виноваты? Мой давеча поехал к бабушке, стоял с ребятами своего возраста. Подходит мальчик года на 3 младше и моего толкнул. Мой разворачивается (прошлым опытом научен, что трогать нельзя) и говорит: Ты по делу, или как? Тот что-то невнятное пробормотал... Так мой руки в бока и как заорёт на него: Вали отсюда! Мальчишка убежал. Ну там свидетелей много было, поэтому даже ругать не стала. А вот когда мелким был, играл в песке и одной девочке в голову камнем засветил. Так отец у нас даже разбираться не стал, взял за ухо и домой его отвёл. Не посмотрел на то, что он маленьким был, 3,5 года. |
|
| |
Анимэ
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004(СДВГ) - Егор
2009 - Матвей
Прежний ник : Анчоус 2 Сообщения : 11435 Регистрация : 2008-12-01
| Тема: Re: сын написал на ребёнка Пт 8 Июл 2011 - 23:47 | |
| Вообще мы тут настолько "включенные" на проблемы, что знаем почти каждый вздох дитя.... причем и окружение это осознает. Мальчики могут это делать. я изучала долго в инете... типа "атавизма"... Многие мамы здоровых детей об этом могут даже не догадываться. эдакая рекция... пап тут мало, а то бы откомментировали : А ЗАЧЕМ? а мы долго еще можем соображать : писать на детей? ой ой... (ИМХО). все таки, не забывайте, что они с Марса мне например и подглядывать в туалетах в голову не придет, а мальчики могут |
|
| |
Melli
География : Роcсия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000 дочка
| |
| |
|