- Владимировна пишет:
Обыскивать охранник не имел права однозначно. Никого. Ну а за обыск ребенка можно схлопотать отдельно, равно как и за причинение морального вреда и т.п.
Вот я про это сыну и сказала, и сказала, что если бы он был чист, я бы могла идти и добиваться наказания охранника, который унизил моего сына. А тем, что он шел с другом, который собирался воровать, пусть и чупик за 2 руб., сын поставил себя сам в унизительную ситуацию, и лишил меня возможности защищать его права. Тк если бы охранник действовал законно и вызвал милицию, она бы радостно завела бы дело, поставили бы детей на учет и сообщили бы в школу. А по-человечески понять охранника можно, человек работает за копейки, содержит семью и из-за таких балбесов, как мой сын теряет в заработке, и позор грабить (воруя)не самых устроенных людей (у нас охранниками выходцы с юга), которым и так тут не легко живется.
Самое грустное, что даже после такого урока друг сына сказал, что "чупить " не перестанет, ему еще 11 и ничего с ним не сделают.
Но для Мишки был хороший урок "а мама оказалась права - утром предупредила, вечером поймали"
.
Звоня вечером его отцу, посмеялась: "Можем выпить коньячка - нам повезло"