|
| Вот такая ситуация. Посоветуйте. | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
alexx
География : Моск. обл. СДВГ-статус : Папа Г.р. детей : сын 2003
| Тема: Re: Вот такая ситуация. Посоветуйте. Чт 14 Июл 2011 - 1:30 | |
| - Лея пишет:
- аааа
а в чем выражается? А то мне тоже кажется мой - беспардонная оторва. Потом на одноклассников посмотрю - да нет, мой еще ничего... А может это беспордонность вызвана импульсивностью? такие дети раскоординированы, недостаточно хорошо для своего возраста ориентируются в социуме, все хватают и тыпы не от невоспитанности, а от импульсивности. Всё так и есть. Может к любому подойти и иногда такую чушь пороть, бабки и малышня его контингент. |
| | | Лея Модератор
География : España, sureste СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
Прежний ник : emmater Сообщения : 27801 Регистрация : 2008-09-10
| Тема: Re: Вот такая ситуация. Посоветуйте. Чт 14 Июл 2011 - 2:02 | |
| Ну, в целом не так уж это страшно. Общаться человек хочет, есть что рассказать. Нмв, хуже если нелюдим, а ваш видимо приветливый. А чушь - это нам, взрослым кажется, а для них может это важно. Просто не у всех хватает терпения эти потоки слушать. Вообще, СДВГшки обычно болтуны страшные. |
| | | citrus
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002
| Тема: Re: Вот такая ситуация. Посоветуйте. Чт 14 Июл 2011 - 9:44 | |
| Прочитала всё внимательно Папа, я так понимаю, что вы серьёзно озабочены проблемами сына и готовы к решительным действиям. 1. Совсем маму ругать тоже не надо: вы (папы) с чудом проводите время изредка, а мы (мамы) с этими феноменами ЖИВЁМ и памятник нам никто за это не поставит Поэтому маме и вашей БЖ низкий поклон за ТЕРПЕНИЕ и МУЖЕСТВО. С мамой нужно договориться и занять единую позицию: сыном заниматься надо серьёзно, и вы готовы прийти на помощь не когда можете ВЫ, а когда ЭТО НУЖНО СЫНУ. 2. Самым оптимальным, на мой взгляд, будет прислушаться к советам форумчанок и пройти обследование комплексное. Может быть девочки (по вашему территориальному округу) посоветуют, КУДА обратиться, так сказать, проверенные места? Нужно корректировать не только психологически, логопедически, а еще и медикаметозно обязательно, причем препараты надо подбирать. Вообще вы молодец, что занимаетесь сыном, думаю, вы на правильном пути! Если у вас есть вопросы - задавайте |
| | | alexx
| Тема: Re: Вот такая ситуация. Посоветуйте. Чт 14 Июл 2011 - 14:32 | |
| Сегодня звонил в школу , нашёл учительницу, поговорил. Она сразу же сказала, что общее развитие ребёнка на очень хорошем уровне, но в учёбе тормозит. Говорит: старается, но не получается от этого устаёт. Нашла к нему подход и проблем с ним нет, но больше преподавать не будет, ей уже 70, 50 лет стажа. С нового уч. года будет другая (дефектолог-логопед). Со школой вариант только этот, 7 вида есть интернат , но там беспредел,другая ближайшая в другом городе( 1.5 часа ходу), а так динамика положительная и если больше заниматься то ребёнок "пойдёт". Так же промыл мозги БЖ , на удивление легко пошла на контакт, обещала помогать. |
| | | citrus
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002
| Тема: Re: Вот такая ситуация. Посоветуйте. Чт 14 Июл 2011 - 15:48 | |
| Я прошу прощения, всех тонкостей процедуры не знаю, но нельзя ли сына в обычную школу на индивидуальное обучение? я как-то не очень уловила, каким образом он оказался в школе 8 (или 7?) вида? |
| | | Melli
География : Роcсия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000 дочка
| | | | alexx
| Тема: Re: Вот такая ситуация. Посоветуйте. Чт 14 Июл 2011 - 16:50 | |
| - Melli пишет:
- Аlexx, возможно что-то пропустила, но я так и не поняла в школе какого вида учится ваш сын - 7-го или 8-го?
8-го |
| | | mysmart
География : Люберцы - Новокосино СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004, 1 сентября
| Тема: Re: Вот такая ситуация. Посоветуйте. Пт 15 Июл 2011 - 20:52 | |
| [quote="Kri-ska"]Вот уж не думала, что бывает наоборот, мама не понимает, а папа пытается помочь.quote] Я лично видела такую ситуацию,причем ребенок для отца не кровный и имеющий инвалидность по слуху- папа там и купал-кормил и в сад водил,и к сурдопедагогу и т.д. , а мама "вся такая воздушная,к поцелуям зовущая" гробить свою жизнь на "эту глухомань не собираюсь".... А по теме - Аlexx, а снимать жилье рядом с БЖ,чтобы мальчишка после школы к вам бежал и там занимался,хотя бы 3 р в неделю(если вы,например,посменно будете работать?).И соседи маме глаза колоть не будут,что мама ребенка бросила..... Или как-то еще попытаться маму уговорить ,поскольку если вы сейчас сделаете ребенку новую мед.карту и отдадите в другую школу в 1 класс снова-это будет возможность вырваться из 8 вида. И еще-а кроме фенибута и кортексина других препаратов не назначали?Нам,например,фенибут вообще никаких эффектов не дал.Иногда на подбор препаратов уходит много времени. И еще напишите,пожалуйста,а сын читать вот прям совсем не умеет или читает по слогам?А на предмет дисграфии не проверяли? |
| | | Енн
География : Украина СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1989, 1998
| Тема: Re: Вот такая ситуация. Посоветуйте. Пт 15 Июл 2011 - 22:22 | |
| - alexx пишет:
- В итоге после двух безумных месяцев в обычной школе , ребёнок оказался в коррекционке. В спец школе побывать не успел, не могу сказать как учат, но в 8 лет сын не умеет читать , писать вообще никак, а о математике вообще молчу.Ь?
Алекс, извините вопрос не к вам. Девочки, у нас нет градации, есть коррекционные школы. Но там есть своя программа. И если ребенок признан обучаемым, он должен ( в том или иной мере) выполнить программу, я не видела ребенка, который закончил бы 1 класс, не умея ни чего.. А в школах 8 типа это возможно? |
| | | alexx
| Тема: Re: Вот такая ситуация. Посоветуйте. Сб 16 Июл 2011 - 18:50 | |
| Что такое ДИСГРАФИЯ??? И как провериться на это? Читать ребёнок не умет вообще, хотя все буквы и цифры знает хоть среди ночи подними. Писать тоже не умеет, думаю из-за моторики, сильно напрягает кисть и соответственно устаёт, ну теперь хоть въехал что такое строчка,поаккуратнее стало. В школе НИКАКОЙ ПРОГРАММЫ НЕТ, со слов учителя программу они составляют сами.
Последний раз редактировалось: alexx (Сб 16 Июл 2011 - 19:02), всего редактировалось 1 раз(а) |
| | | Мышь Админ
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1990, 1998
| Тема: Re: Вот такая ситуация. Посоветуйте. Сб 16 Июл 2011 - 19:00 | |
| дисграфия - неспособность грамотно писать. Она бывает вызвана разными причинами и поэтому бывает разных видов. Замечают ее по идиотским ошибкам на письме, например пропуск слогов (бемот вместо бегемот) или вставление лишних (бебегемот), добавление лишних палочек (шшшка вместо шишка) или убавление нужных палочек (ици вместо ищи), путаница с визуально похожими буквами (работа-радота, город-гороб), написание глухих согласных вместо звонких и наоборот там, где никому в голову не придет их писать (папка вместо бабка), зеркальное написание букв (Злена вместо Елена), отсутствие заглавных букв, и т. д., и т. п. - то есть не обязательно ВСЁ это присутствует, обычно какие-то 2-3 вида повторяющихся бессмысленных ошибок. Занимаются этим логопеды-дефектологи и нейропсихологи. Присоединяюсь к общему мнению: ребенку нужна грамотная, профессиональная диагностика для начала. |
| | | | Вот такая ситуация. Посоветуйте. | |
|
Страница 4 из 4 | На страницу : 1, 2, 3, 4 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |