|
|
Автор | Сообщение |
---|
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Начал курить!!!!! Вс 10 Янв 2010 - 22:19 | |
| Мышь, считается, что через 5 лет организм окончательно восстанавливается от негативного влияния никотина и смол. У меня родители не курили вообще. А атеросклероз был. И отец от инфаркта умер, хотя всю жизнь вел ЗОЖ. Не факт, что во всем сигареты виноваты. Вероятно, что-то наследственное. |
|
| |
Мышь Админ
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1990, 1998
| Тема: Re: Начал курить!!!!! Вс 10 Янв 2010 - 22:28 | |
| может, и восстанавливается - правда, я читала про 7 лет . Разумеется, не во всем-всем-всем курение виновато - скажем, в остеохондрозе точно не виновато разумеется, есть предпосылки. Но начало атеросклероза в 40 лет - это как-то неправильно, нехорошо . И еще много раз бывало, что врачи меня спрашивали - "курите? нет? но курили раньше?"... |
|
| |
Vita Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995, 1999(тем.)
Прежний ник : Vita70 Сообщения : 73615 Регистрация : 2008-09-07
| Тема: Re: Начал курить!!!!! Вс 10 Янв 2010 - 22:38 | |
| Деушки-курильщицы, а объясните, что вас заставило закурить когда-то? Честно, никак понять не могу... Ведь известно, что для здоровья это вредно, тогда зачем, какая такая необходимость? |
|
| |
Дася
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 200@
| Тема: Re: Начал курить!!!!! Вс 10 Янв 2010 - 22:42 | |
| Я закурила на стрессе.У меня умерла бабушка-мамина мама,и мама чуть не сошла с ума в прямом смысле.А я,девушка впечатлительная,даже никогда не могла смотреть спокойно на плачущую маму,а тут такое.Вот и глядя и участвуя в том кошмаре,пришла я как-то к подруге.меня всю трясет и колотит.А подруга возьми да и дай мне сигаретку со словами:"На,покури,успокаивает" протянула мне сигарету.А я взяла и...мне одной хватило.... |
|
| |
Мышь Админ
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1990, 1998
| Тема: Re: Начал курить!!!!! Вс 10 Янв 2010 - 22:43 | |
| глупость, Вит полная глупость сначала было интересно просто попробовать - почему людям это нравится. Достала у родителей из гостевой пачки мальборо сигарету, выкурила - показалось странно, невкусно, но интересно. А уж вид дамы с длинной сигаретой в пальцах... кажешься себе такой взрослой... такой неимоверно крутой... ну неимоверно... потом я целый год не курила. А потом меня накрыло депрессняком, я купила сигарет и тупо курила одну за другой по принципу "ну и что, пусть мне будет хуже". И очень быстро развила и психологическую, и физиологическую зависимость. |
|
| |
Марика
География : Россия/Королев Моск. обл. СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Алёша 1999 тем / Полинка 2006
| Тема: Re: Начал курить!!!!! Вс 10 Янв 2010 - 23:14 | |
| У меня дед курил с молодости и всю жизнь до смерти, очень много причём бяку вонючую, типа Беломора. Был красавец, стройный, спортивный, очень интересный человек и классный специалист. Он таки получил инсульт и слёг на полгода - но уже ему было 80 лет. Потом восстановился, полностью почти, только на работу уже не вышел (а до 80 ещё работал), но в 82 года умер-таки от повторного инсульта. У него трое детей, все сыновья, курят все и много - сейчас им от 50 до 58 лет. Тоже красивые, стройные, успешные в семье и работе. Проблемы со здоровьем небольшие есть, но несерьёзные и решаемые. А я вот не курю, и не пробовала. И муж тоже. И что-то много проблем со здоровьем, и лишний вес - тоже много. Что-то сомневаюсь, что до 80 лет доживу в здравом уме и на своих ногах. Так что всяко бывает, и сложно о вреде курения сыну говорить, когда такие примеры перед глазами. Хотя пока ему запах не нравится, ттт. |
|
| |
Шармэль
География : Панем СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 200*
| Тема: Re: Начал курить!!!!! Пн 11 Янв 2010 - 0:54 | |
| Марика пишет: - Цитата :
- А я вот не курю, и не пробовала. И муж тоже. И что-то много проблем со здоровьем, и лишний вес - тоже много. Что-то сомневаюсь, что до 80 лет доживу в здравом уме и на своих ногах.
Я вот тоже не курю. Я подозреваю, что мы вместо этого едим. Тоже зависимость, тоже успокаивает, тоже помогает в общении. И во время работы повод отдохнуть - перекур или чае-кофепитие. И тоже проблемы со здоровьем, может немного разные. Подчеркнутое - то, что я считаю выгодой от курения. Были бы одни минусы - никто бы не начинал курить. |
|
| |
Ухтитухти
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : (тематический)
| Тема: Re: Начал курить!!!!! Пн 11 Янв 2010 - 8:22 | |
| Насчет еды-согласна,тот же заменитель... и всё что Мышь написала про курение можно дословно отнести к перееданию. у меня здоровья своего хоть отбавляй, я никогда особо ничем не болела у меня даже карточки медицинской нет,но... стукнуло 40 и я стала разваливаться,на погоду реагирую,печень просит есть нежность протертую,а я хочу перца уксуса и острятины всякой... знаю что вредно а в рот сама тяну вредность в тоннах. вот мама сколько помню делала и делает зарядку получасовую уже лет 30 каждое утро...очень полезно,но здоровье не блещет. одно утешает ее-"слава Богу я не знаю от каких проблем меня спасла эта привычка." так что вывод такой не каждая вредная привычка приносит только вред(от чего-то она и спасает), также и здоровая привычка не обязательно спасает от болезней,но что-то предотвращает... |
|
| |
buen-dia
География : Россия, Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005
| Тема: Re: Начал курить!!!!! Пн 11 Янв 2010 - 10:18 | |
| А мне вкусно. Знаю, что многие считают это гадостью, но - на вкус и цвет, как говорится. Алкоголь терпеть не могу (даже самый-самый), жирную пищу ненавижу, сосиски прочие "как-бы-продукты" не переношу. А вот курить мне вкусно. И кофе тоже. Думаю, если б родилась пораньше, не курила бы. Первая сигарета была "Родопи" - сразу же решила, что курильщики - извращенцы. Мне предложили другую - "Пьер Карден". И очень понравилось. Ну, очень-очень. Вот и кажется мне, что раньше меньше курили потому, что сигареты невкусные были. А насчет зависимости - не знаю, наверное, она есть. Но когда я перестала пить таблетки "от детей" и появилась теоретическая вероятность забеременеть, бросила за неделю. Правда, меня очень грела мысль, что это не навсегда. Но вот неприятных физических ощущений точно не было. |
|
| |
vetta
География : Mосква СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999(темат.) и 2009
| Тема: Re: Начал курить!!!!! Пн 11 Янв 2010 - 11:02 | |
| Я курю и пью кофе.Это плохая привычка и т.д. стимулятор своего рода. К тому же плохой пример ....Мозгом все понимаю....На практике бросить -ноль. Успокоительные средства не переношу.Не помогают. Курю - успокаиваюсь. Думаю люди все зависимы от чего-то.Просто у каждого свое.У кого-то хороший чай дорогой, у гурмана -вкусная еда...Кофе имеет такой же эффект как и сигарета.Бросала пить кофе ,какой-то период не пила и в стрессе опять потянулась за чашечкой и начала пить.Но с возрастом прихожу к мнению что надо бросать.Ни к чему все это.Пока созрел только разум .Жду: должно появиться еще и желание .Дети грызут ногти ,а мы курим ...Вот с высоты птичьего полета можно и поразмыслить ,как детям нелегко избавиться от этой привычки.Извините за сравнение, не очень хороший пример.Каждый по-своему стимулирует нервную систему. |
|
| |
Nell
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : взрослый
| Тема: Re: Начал курить!!!!! Пн 11 Янв 2010 - 14:59 | |
| Этот пост не давайте читать детям и подросткам. Други мои, вред от курения на самом деле не больше, чем от сидения рядом с костром и дышания его запахом. Если курящий человек оптимистичен, уверен в себе, доброжелателен, то пусть курит на здоровье! Плохо, когда данная привычка сочетается с депрессиями\самоедством\недовольством\желчностью и пр. Курение может лишь усилить вред здоровью. Есть , кажется, в Центр. Америке, племя, где дети курят все с 7 летнего возраста, притом продолжительность жизни в племени вполне приличная, 70 лет и дальше. - Цитата :
- Мне предложили другую - "Пьер Карден
Буэн, понимаю! Я не курю и не курила, но умею. Научилась, дегустируя сигареты, привозимые моей подруге из Штатов и Франции. Это действительно кайф! Но пара затяжек--и мне хватит. Не закурила единственная из всего окружения той подруги. |
|
| |
Vita Модератор
| |
| |
Nell
| |
| |
Vita Модератор
| |
| |
Лягушкина Админ
География : Московская обл., г. Железнодорожный СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| Тема: Re: Начал курить!!!!! Пн 11 Янв 2010 - 15:19 | |
| Не знаю, мне табачный запах всегда таким мерзким казался... (жаль нет моего любимого зеленого рвотного смайлика). Весь подростковый возраст глумилась над отцом - мол, весь такой крутой, а бросить курить слабо... Таки допилила, и он бросил, лет 10 назад. |
|
| |
buen-dia
География : Россия, Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005
| Тема: Re: Начал курить!!!!! Пн 11 Янв 2010 - 15:35 | |
| Я и говорю - каждому свое И прекрасно понимаю "воинтсвующих некурильщиков": я тоже многие запахи терпеть не могу (жареной свинины, кур-гриль, карри, алкоголя, мускуса и много чего еще). Но если претензии некурящих вроде как обоснованы, то мне и предъявить нечего |
|
| |
Nell
| Тема: Re: Начал курить!!!!! Пн 11 Янв 2010 - 18:54 | |
| - Цитата :
- Не знаю, мне табачный запах всегда таким мерзким казался...
Табачный перегар действительно мерзок. Но культурные люди как-то умеют курить и не вонять апосля. Имею несколько таких знакомых да ту же подругу с импортным куревом. |
|
| |
Лягушкина Админ
География : Московская обл., г. Железнодорожный СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| |
| |
гравицапа
География : москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1996 и 2001
| Тема: Re: Начал курить!!!!! Пн 11 Янв 2010 - 19:47 | |
| А мне нравится запах сигарет+ запах хорошего терпкого одеколона. Такая смесь получается "мачистая" Муж сейчас бросил и активно на меня давит "про бросить". Но у меня и нет наверно особой потребности, на отдыхе, на выходных - не курю вообще, не тянет. Но стоит сесть в машину и поехать на работу, усе, места себе не нахожу без папироски + любое волнение, и рраз, сигареты в зубах. |
|
| |
Kat, тётушка Чарли
География : Cанкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995,2003
| Тема: Re: Начал курить!!!!! Пн 11 Янв 2010 - 21:04 | |
| - Nell пишет:
- Зато так часто ходим по улицам Москвы...
Легкие живших на оживленной магистрали всегда полны угля...И неотличимы от легких курильщика, если этот курильщик не был склонен к хроническим обструктивным заболеваниям легких ( ХОБЛ) Если городской житель склонен к ХОБЛ и не курит, то имеет такие же легкие, как и курильщик с ХОБЛ. ( Хобл= бронхиальная астма + хронический бронхит) |
|
| |
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Начал курить!!!!! Пн 11 Янв 2010 - 21:11 | |
| Спасибо, Кэт, хоть чем-то успокоила. Или расстроила. А рядом с магистралью - это сколько? |
|
| |
Kat, тётушка Чарли
География : Cанкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995,2003
| Тема: Re: Начал курить!!!!! Пн 11 Янв 2010 - 21:39 | |
| В метрах? не знаю. В зависимости от направления постоянных для этой местности ветров |
|
| |
Nell
| Тема: Re: Начал курить!!!!! Вт 12 Янв 2010 - 10:09 | |
| ( напевая иронично) "Давай закурим, товарищ, по одной..." Все равно один хрен, что в Мск, что в Пб, весь город загазован. Так что закурить мало, давайте и запьем до кучи... |
|
| |
Vita Модератор
| Тема: Re: Начал курить!!!!! Вт 12 Янв 2010 - 10:13 | |
| Чудненький вывод... Только вряд ли он Much порадует... |
|
| |
Овечка
География : Самарская область СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : дочь 1994(тематич.)
сын 2001
Прежний ник : Ариадна Сообщения : 651 Регистрация : 2009-04-13
| Тема: Re: Начал курить!!!!! Вс 31 Янв 2010 - 18:45 | |
| Моя курит, и я знаю... И даю даже деньги на сигареты... Вот такая мамашка... Зато я вижу. ЧТО ОНА КУРИТ... чТО ДЕЛАТЬ-ТО?... Не могу больше... |
|
| |
|